таранага 0 Опубликовано 20 января, 2011 Я лично видел в книженции по бизнесу, что на обычном бизнесе главная пара 4,3 (таких раньше не было), а вот на 4х4 уже старая 5,125. Извените, но на заборе тоже пишут, а там ничего нет. Коничка (солнечная шестерня 41 зуб, хвостовик 8, это газель. Солнечная шестерня 41 зуб,хвостовик 9 зубов -соболь) болты крепления к корпусу редуктора совпадают, каждый зуб лично потрогал, на упоковке в магазине чёткое разделение: газ 3302; соболь. Про 4х4 отдельная тема, а сейчас про бортовые, ведь это лишний зуб, а это значит хвостовик больше и он докручивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 20 января, 2011 я х.з как он называется, он вроде к дросселю идет, там два похожихЯ так понимаю шланг регулятора ХХ, их там два. Извените, но на заборе тоже пишут, а там ничего нет. Коничка (солнечная шестерня 41 зуб, хвостовик 8, это газель. Солнечная шестерня 41 зуб,хвостовик 9 зубов -соболь) болты крепления к корпусу редуктора совпадают, каждый зуб лично потрогал, на упоковке в магазине чёткое разделение: газ 3302; соболь. Про 4х4 отдельная тема, а сейчас про бортовые, ведь это лишний зуб, а это значит хвостовик больше и он докручивает.Давай-давай, пробуй теперь ты, для меня это пройденный этап, только на жигулях, в результате повышеный расход и угробление ДВС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Извените, но на заборе тоже пишут, а там ничего нет. Коничка (солнечная шестерня 41 зуб, хвостовик 8, это газель. Солнечная шестерня 41 зуб,хвостовик 9 зубов -соболь) болты крепления к корпусу редуктора совпадают, каждый зуб лично потрогал, на упоковке в магазине чёткое разделение: газ 3302; соболь. Про 4х4 отдельная тема, а сейчас про бортовые, ведь это лишний зуб, а это значит хвостовик больше и он докручивает.А кто, интересно, с этим спорит. Элементарное школьное деление дает при 9 зубьях передаточное число 4,5, а при 8 - 5,125, что и требовалось доказать. Первое маркируется 2217, второе - 3302. Вот так. Изменено 20 января, 2011 пользователем Alexq55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 20 января, 2011 Извените, но на заборе тоже пишут, а там ничего нет. Коничка (солнечная шестерня 41 зуб, хвостовик 8, это газель. Солнечная шестерня 41 зуб,хвостовик 9 зубов -соболь) болты крепления к корпусу редуктора совпадают, каждый зуб лично потрогал, на упоковке в магазине чёткое разделение: газ 3302; соболь. Про 4х4 отдельная тема, а сейчас про бортовые, ведь это лишний зуб, а это значит хвостовик больше и он докручивает.я ничего не понял.. ты за что утверждаешь то?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Извените, но на заборе тоже пишут, а там ничего нет. Коничка (солнечная шестерня 41 зуб, хвостовик 8, это газель. Солнечная шестерня 41 зуб,хвостовик 9 зубов -соболь) болты крепления к корпусу редуктора совпадают, каждый зуб лично потрогал, на упоковке в магазине чёткое разделение: газ 3302; соболь. Про 4х4 отдельная тема, а сейчас про бортовые, ведь это лишний зуб, а это значит хвостовик больше и он докручивает. главная пара Соболь 41*9 зуб (4,556) главная пара ГАЗель 41*8 зуб (5,125)применимо к старым но возможно и к новым. но на Бизнесах (УМЗ 4216) вроде кпп от газ 3110. но доделанная. где то читал что и ГП другая. на Бизнесах соболях 4*4 (грузо пасс) на Камминсах ГП 4,556 Изменено 20 января, 2011 пользователем 23322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) На соболях да,а вот на газелях бизнес пара 5,125.У меня на полном приводе (соболь) такая же стоит. если это точно то на соболях 4*4 (4216/Камминс) 4,556(со всего мира по нитке) Изменено 20 января, 2011 пользователем 23322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 20 января, 2011 если это точно то на соболях 4*4 (4216/Камминс) 4,556(со всего мира по нитке)нет!! на полном приводе 5.1.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 20 января, 2011 нет!! на полном приводе 5.1..на Бизнесах соболях 4*4 (грузо пасс) на Камминсах ГП 4,556 про 4*4 на 4216 у Toyota007 немного коряво написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 20 января, 2011 на Бизнесах соболях 4*4 (грузо пасс) на Камминсах ГП 4,556 про 4*4 на 4216 у Toyota007 немного коряво написано.удачи!!!! :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
таранага 0 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Я так понимаю шланг регулятора ХХ, их там два. Давай-давай, пробуй теперь ты, для меня это пройденный этап, только на жигулях, в результате повышенный расход и угробление ДВС. В 2005г в сентябре из Нижнего в Новосибирскую обл. гнал свою первую, через 1100 км загудел задний мост,меня как жаром обдало, ключа пробку отвернуть проверить уровень смазки нет в штатном инструменте(да там нихрена нет). Купил, проверил, смазка в норме. Так с воем доехал до дома. Позвонил в Новосибирск на гарантийку, но как узнали, что 2600 км без ТО сразу отказали. Поменял все подшипники, но хватило на 6000км и снова гул, тут то я и впехнул соболёвскую коничку и до сих пор туда не лезу, кстати гипоидка ЛУКОИЛ полусинтетика ниоткуда не сопливит, я выше писал, пробег уже 450000 км. Расход бензина на 1000 км снизился литров на 25 точно. Двигатель ЗМЗ 406 карбюратор. За рулём всю жизнь (более 30 лет) и если бы тяга двигла ухудшилась я бы почувствовал.Может я неправильно выразился, заранее извиняюсь, тогда спрошу по другому"Кто разбирал задний мост на бизнесе, сколько зубов на хвостовике и солнечной шестерне? А сравнивать газель с жигулями, это неправильно. Газель пустая, это легковой автомобиль, а гружёная, это грузовик. А жигули хоть грузи не грузи, всёровно ванна с болтами. Изменено 20 января, 2011 пользователем таранага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 20 января, 2011 таранага, "Кто разбирал задний мост на бизнесе, сколько зубов на хвостовике и солнечной шестерне? да по ходу дела ещё никто.. задавал несколько раз этот вопрос представителям завода... тишина.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 20 января, 2011 Видать тут спор пошел не на шутку.А самое главное ни кто толком не знает какие пары стоят на машинах бизнесах.Завтра попробую от сканировать инструкцию эксплуатации на бизнес.Или на крайний случай сфоткать.Мнений больше чем пар на машинах. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
таранага 0 Опубликовано 20 января, 2011 Видать тут спор пошел не на шутку.А самое главное ни кто толком не знает какие пары стоят на машинах бизнесах.Завтра попробую от сканировать инструкцию эксплуатации на бизнес.Или на крайний случай сфоткать.Мнений больше чем пар на машинах. :lol: Нет мужики я не спорю, просто рассказал как было, а испытания сами собой получились, ведь прошло 5 лет. А против времени не попрёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 20 января, 2011 Видать тут спор пошел не на шутку.А самое главное ни кто толком не знает какие пары стоят на машинах бизнесах.Завтра попробую от сканировать инструкцию эксплуатации на бизнес.Или на крайний случай сфоткать.Мнений больше чем пар на машинах. :lol:сань.. ты года 3000 оборотов на 5 идёшь сколько на спидометре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 20 января, 2011 удачи!!!! :blink: а я чё? я ни чё?что в этом такого... КПП на сколько помню раньше было две. сейчас одна. ГП раньше было три или четыре. а значит различие в двигах и грузоподъемности авто при одной кпп может меняться только различной ГП.на Бизнесах соболях 4*4 (грузо пасс) на Камминсах ГП 4,556 (руководство) по сути у 4*4 из за кривых передаточных чисел (1,07) ГП должна быть меньше т.к. на четвертой прямой 1(кпп)*1,07(рк)*4,556=4,756 на 29-ый внешний радиус колеса. на 800 кг грузподъема. и 297 Ньютонов. блин лень считать... и мало инфы по остальным машинам. хотя вопрос интересный :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hardcom 1 Опубликовано 20 января, 2011 Видать тут спор пошел не на шутку.А самое главное ни кто толком не знает какие пары стоят на машинах бизнесах.Завтра попробую от сканировать инструкцию эксплуатации на бизнес.Или на крайний случай сфоткать.Мнений больше чем пар на машинах. :lol:А мне в автосалоне говорили что у Бизнесов пара своя какая то. Вот когда на тахометре 3000 то на спидометре 110, а на старой газели при 3000 на тахометре, спидометр 100 выдавал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барс_33 1 Опубликовано 20 января, 2011 Завтра посчитаю, у меня как раз пришла главная пара в магазин от Бизнеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 20 января, 2011 сань.. ты года 3000 оборотов на 5 идёшь сколько на спидометре?100км\ч у меня 3500 оборотов на тахометре.На 3000 об.у меня 85км\ч.Но на меня не смотрите,у меня все таки полный привод.Кстати не давно проверил показание спидометра (стрелку)и ментовский радар.Все сошлось и ехал 75км\ч и на радаре было столько же.Штраф 100р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hardcom 1 Опубликовано 20 января, 2011 100км\ч у меня 3500 оборотов на тахометре.На 3000 об.у меня 85км\ч.Но на меня не смотрите,у меня все таки полный привод.Кстати не давно проверил показание спидометра (стрелку)и ментовский радар.Все сошлось и ехал 75км\ч и на радаре было столько же.Штраф 100р.значит у тебя простые газелевские пары стоят. У меня на предыдущей машине стояла соболевская, 3000оборотов=100км/ч. А на бизнесе пара значит еще более скоростная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) значит у тебя простые газелевские пары стоят. У меня на предыдущей машине стояла соболевская, 3000оборотов=100км/ч. А на бизнесе пара значит еще более скоростная.На меня не смотрите.Возможно есть потеря на раздатке,и колеса у меня больше ваших.275-70 на 16.Заводские. Изменено 20 января, 2011 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 20 января, 2011 Сканером они не регулируются,а регулируются молотком,и что самое интересное-я Серьёзно!!!Но такие проблемы не у всех.Если ты серьёзно ,то скажи в какое место бить :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hardcom 1 Опубликовано 20 января, 2011 На меня не смотрите.Возможно есть потеря на раздатке,и колеса у меня больше ваших.275-70 на 16.когда у меня КПП с предыдущей газели украли, я купил новую в магазине, и коробка оказалась под газелевскую пару, при 3000об. спидометр показывал примерно 80. поставил шетернб привода спидометра соболевскую, и стало все нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 20 января, 2011 100км\ч у меня 3500 оборотов на тахометре.На 3000 об.у меня 85км\ч.Но на меня не смотрите,у меня все таки полный привод.Кстати не давно проверил показание спидометра (стрелку)и ментовский радар.Все сошлось и ехал 75км\ч и на радаре было столько же.Штраф 100р.у тебя гп 5.1.. газелевская.. что и требовалось доказать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 20 января, 2011 сегодня на моем бизнесе потекла помпа( пробег 5200. у кого то была такая поломка?У меня потекла в 1400км-сделали по гарантии ,без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 20 января, 2011 У меня на предыдущей машине стояла соболевская, 3000оборотов=100км/ч. А на бизнесе пара значит еще более скоростная.У меня при 2.500 оборотах на навигаторе 85 км.ч. а на спидометре 95. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты