Перейти к содержанию

Авторизация  
AVC

Обладателям ГАЗели БИЗНЕС: архив

Рекомендуемые сообщения

Toyota007
Toyota007, и на газели бизнес с у м з

Что то я серьезно задумался себе то же такую пару поставить,в оба моста. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Прикол дня -отвалился боковой борт на новенькой Газельке брата :blink: Пробег 15000км ,груза почти не видела!Вырвало два кронштейна крепления из трёх !

Сказал больше не купит Газель -новая машина а мотор свистит,теперь ещё и борт отвалился,наверное из фольги стали делать...У меня родные борта на авто 2006 года -подваривал только задний .

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Прикол дня -отвалился боковой борт на новенькой Газельке брата :blink: Пробег 15000км ,груза почти не видела!Вырвало два кронштейна крепления из трёх !

Сказал больше не купит Газель -новая машина а мотор свистит,теперь ещё и борт отвалился,наверное из фольги стали делать...У меня родные борта на авто 2006 года -подваривал только задний .

Почитай, если интересно, АР свежее, там статья про лабораторию "Фольксвагена" в Калуге, они весь металл из-за бугра везут, у нас путевого нет совсем и эта беда не ГАЗа, а всей страны...

Поделиться сообщением

hardcom
Почитай, если интересно, АР свежее, там статья про лабораторию "Фольксвагена" в Калуге, они весь металл из-за бугра везут, у нас путевого нет совсем и эта беда не ГАЗа, а всей страны...

Про металл знаю, один знакомый изделия из оцинковки делает, так он металл китайский покупал грит он намного лучше чем наш.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Купил уже,почитаю...

Про металл - племянник (7 лет) сказал отцу -"Папа,наверное твою Газель сделали из тех газовых плит,что ты сдавал в металлолом летом ,вот борт и лопнул"! :lol:

Поделиться сообщением

alexgop
Что то я серьезно задумался себе то же такую пару поставить,в оба моста. :rolleyes:

4.55 достаточно будет.. аппетит у мотора снизится.. когда я перешёл с 5.1 на 4.55 то расход упал на 2 литра..

Поделиться сообщением

Toyota007
4.55 достаточно будет.. аппетит у мотора снизится.. когда я перешёл с 5.1 на 4.55 то расход упал на 2 литра..

Спасибо за инфу.А какой привод спидометра брать под эту пару?

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Купил уже,почитаю...

Про металл - племянник (7 лет) сказал отцу -"Папа,наверное твою Газель сделали из тех газовых плит,что ты сдавал в металлолом летом ,вот борт и лопнул"! :lol:

А металл поставляет поди "Северсталь", хозяин нашего любимого "Соллерса" :rolleyes:

Поделиться сообщением

alexgop
Спасибо за инфу.А какой привод спидометра брать под эту пару?

на приводе спидометра выбито должно 4.55.. под газелевскую пару на приводах ни чё не выбито. разговор идёт о приводной шестерни!! в которую тросик вставляется.. цена это шестерни копейки... замена пять минут..

Поделиться сообщением

23322

замена ГП на меньшую вызовет больший расход.

т.к.

240(Ньютонов 4216)*1(кпп четвертая)*1,07(рк)*5,1=1309 на 2 тонны.

колеса не меняем. массу авто тоже.

240(Ньютонов 4216)*1(кпп четвертая)*1,07(рк)*4,5=1155 на 2 тонны.

240(Ньютонов 4216)*1(кпп четвертая)*1,07(рк)*4,3=1104 на 2 тонны.

и опять же - пониженный ряд будет меньше.

получается что коэффициент увеличения мощности на массу все меньше. а значит тебе придется или ехать медленнее с тем же расходом.

или скорость та же но расход больше.

но возможно динамика разгона на разных передачах будет другая (не говорю быстрее или медленнее - т.к. нужен будет стенд).

сможете это чем то подтвердить - не просто расход стал меньше (т.к. это зависит от сотни факторов). а со стенда.

297(Ньютонов Камминс)*1(кпп четвертая)*1,07(рк)*4,5(ГП)=1430 ньютонов на 2 тонны.

Изменено пользователем 23322

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня после перехода с 4,5 на 5,1 расход точно не увеличился ,даже чуток меньше стал ,правда езжу 80-90 по трассе.

на шестерёнка для 5,1 было выбито -3302 и визуально больше ,17 зубьев вместо 15 .

Поделиться сообщением

alexgop

23322, вопрос тебе.. имеется конкретный мотор. с максимальным крутящим моментом скажем на 2500 оборотов.. на каких оборотах будет наименьший расход топлива под нагрузкой на прямой передаче кпп??

Поделиться сообщением

23322
У меня после перехода с 4,5 на 5,1 расход точно не увеличился ,даже чуток меньше стал ,правда езжу 80-90 по трассе.

на шестерёнка для 5,1 было выбито -3302 и визуально больше ,17 зубьев вместо 15 .

именно. т.к. двигу стало проще везти твою нагрузку.

Поделиться сообщением

alexgop

Алексей Ф.,

правильно.. потому что мотор стал работать на оборотах близких к максимальному крутящему моменту!!!

Поделиться сообщением

Alexq55

Это исключено, как минимум должен остаться прежним, а скорее должен увеличиться (если у тебя не дизель).

Поделиться сообщением

alexgop
Это исключено, как минимум должен остаться прежним, а скорее должен увеличиться (если у тебя не дизель).

ну тогда кто то из нас пи..д..бол.!!!!

Изменено пользователем alexgop

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
ну тогда кто то из нас пи..д..бол.!!!!

И кто ж? Делаем ставки. :lol:

Поделиться сообщением

Toyota007
И кто ж? Делаем ставки. :lol:

Так.Договорились.Атак всё хорошо начиналось... :lol:

Поделиться сообщением

dtrans
И правильно, потому что 3000 и выше для рядного двигателя - вред. Доказано природой и несколькими поколениями.

Ну да, а 2000 на пятой это благо... :blink:

Поделиться сообщением

серж70

Грузовые платформы по качеству-пардон по отсутствию качества-на высоте.На моей уже заменён задний борт-причина вырывание петель из посадочных мест и непровар конструкции.Какчество по сравнению с предыдущей 2007 г/в никакое.Удешевление и утончение конструкции грузовой платформы в ущерб потребителю-на лицо.Жду от завода ответа по поводу замены платформы ввиду её деформации.На данный момент положительные эмоции вызывает только заводские штампованные отверстия по низам бортов.

Поделиться сообщением

И.С.Н

alexgop А какой у тебя стоял ДВС с новья? если стоял 402, то всё встаёт на свои места:- после установки ульяновского двигателя, тем более 2.9 литрового, было бы кощунством ездить с тяговым мостом, это и обьясняет более экономичную работу на скоростном мосту.

Поделиться сообщением

alexgop

И.С.Н,

это и обьясняет более экономичную работу на скоростном мосту.
что объясняет ??

Поделиться сообщением

alex 76
Всё обороты сделал, оказывается у меня был порван шланг и инжектор воздух сосал, и наверно из-за этого у меня жрало 20л на 67км,

я когда машину покупал на котляковке, я манагера спрашиваю я чего обороты хх 1200, а он отвечает обкатку пройдешь и типа упадут, вот я так и ездил с повышенными оборотами хх и работал только на бензин.

Блин, мужики, у меня симптомы те же, шланги обсмотрел внимательно, дырок нет, где еще возможен подсос воздуха? Единственное, расход на цельнометалле немного скромнее- 19 на сотню, т.е. причину искать затруднительнее...

Поделиться сообщением

Billi

ээ парни это про Газель бизнес тема :lol:

вообше ошушение такое что на заводе ставят всё что под руку попадётся у нас 5 новых газелей на маршруте там даж светильники разные в салоне и под капотом ненайти ничего похожего :mellow: ручная сборка из запчастей тфу блин

Поделиться сообщением

ФЕТ
Блин, мужики, у меня симптомы те же, шланги обсмотрел внимательно, дырок нет, где еще возможен подсос воздуха? Единственное, расход на цельнометалле немного скромнее- 19 на сотню, т.е. причину искать затруднительнее...

у меня был порван шланг где хомутом затягивается!! у тебя обороты какие?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...