Перейти к содержанию

Авторизация  
AVC

Обладателям ГАЗели БИЗНЕС: архив

Рекомендуемые сообщения

AVC
У меня на морозе из под крышки бачка ГТЦ стала течь тормозуха.Что это?Бочек под завязку.Раньше столько тормазухи там не было. :blink:

Моё личное мнение (предположение) - из-за высокой гигроскопичности тормозной жидкости и возможной негерметичности системы мог подняться уровень.

Поделиться сообщением

kroker

Добрый день. Не нашел более подходящей темы где бы мог узнать о своих проблемах. Если не туда прошу прощения.

ГАЗель бизнес пробег 28000км. Машине 10 месяцев, двигатель 402.

1. Когда в баке остаеться мало бензина, и только-только загараеться лампочка, машина начинает тупить, особенно когда педаль газа до упора, такое ощущение что её кто то тянет назад :) и дергаеться при этом. На сервисе обьяснили это так - ".У датчика есть погрешность и когда бенза мало видать хватает воздух." (с). Но этого ранее не было, даже почти при пустом баке.

2. При пуске холодного двигателя заметил запах бензина, открыл капот и увидел что из под колпачка под которым клапан которым можно проверить давление топлива, на рампе который находиться, капает бензин. Когда машина прогреваеться до рабочей температуры капать перестает, колпачек этот закручен хорошо.

3. И последнее, при не сильной загрузке, буквально 300-500кг , а то и меньше, на 3 и 4 передачах опять же когда педаль газа почти до упора , начинаеться треск, похожий на звягание клапанов, но это не они, треск очень громкий как будто что то каратит, и не пойму от куда доноситься или же из двигателя или же из коробки.

Если кто чем может помочь, пожалуйста жду ответов.

Изменено пользователем kroker

Поделиться сообщением

denpsih
Добрый день. Не нашел более подходящей темы где бы мог узнать о своих проблемах. Если не туда прошу прощения.

ГАЗель бизнес пробег 28000км. Машине 10 месяцев, двигатель 402.

1. Когда в баке остаеться мало бензина, и только-только загараеться лампочка, машина начинает тупить, особенно когда педаль газа до упора, такое ощущение что её кто то тянет назад :) и дергаеться при этом. На сервисе обьяснили это так - ".У датчика есть погрешность и когда бенза мало видать хватает воздух." (с). Но этого ранее не было, даже почти при пустом баке.

2. При пуске холодного двигателя заметил запах бензина, открыл капот и увидел что из под колпачка под которым клапан которым можно проверить давление топлива, на рампе который находиться, капает бензин. Когда машина прогреваеться до рабочей температуры капать перестает, колпачек этот закручен хорошо.

3. И последнее, при не сильной загрузке, буквально 300-500кг , а то и меньше, на 3 и 4 передачах опять же когда педаль газа почти до упора , начинаеться треск, похожий на звягание клапанов, но это не они, треск очень громкий как будто что то каратит, и не пойму от куда доноситься или же из двигателя или же из коробки.

ну если ездить и топить газ в пол то не один двигатель с коробкой не выдержит

самое лучшее для машины это замены прокладки (между рулем и сиденьем)

Поделиться сообщением

Shpalin
Это происходит при обычной температуре 80-83 градуса, причем держит она эти 1200 очень долго.

у меня бывало подвисали обороты, лечится WD40. , брызгаешь на узлы привода дросселя и все, у меня да же после этого педаль стала более чувствительной.

Поделиться сообщением

kroker
ну если ездить и топить газ в пол то не один двигатель с коробкой не выдержит

самое лучшее для машины это замены прокладки (между рулем и сиденьем)

В пол топлю не всегда. А именно эти неполадки я заметил при вдавливании педали ближе к полу. При обгоне например вы будете разгоняться плавно придавив педаль на половину? Или же поднимаясь в горку?

за совет про смену прокладки конечно спасибо, очень помогло делу <_<

Поделиться сообщением

александр1975
Коллега после угона 2-х месячной бензинки взял дизельную. Автосалон Спарз на Дальневосточном, через 5 дней умер стартер, машина две недели находится в салоне в ожидании запчастей... Вот Вам и Камминс... Мало того что теперь надо платить два кредита за обе, так еще и не заработать ни копейки...

извиняйте за оффтоп.но я поражен.это сколько же надо работать,чтоб оплачивать два кредита!

Поделиться сообщением

VINI

Сегодня открыл крышку для магнитолы, там три колодки болтается, одна точно понял питание для музыки, а кто нибудь знает две другие зачем???

Поделиться сообщением

Toyota007
Сегодня открыл крышку для магнитолы, там три колодки болтается, одна точно понял питание для музыки, а кто нибудь знает две другие зачем???

Другая,это колонки,а третья это кнопки на руле.

Поделиться сообщением

VINI
Надежда умирает последней. Пробег 85000. :P

Ну и как нравится?? Как тянет??

Поделиться сообщением

Shpalin

одна питание, другая на колонки, третья на управление кнопками на руле.

Поделиться сообщением

VINI
Другая,это колонки,а третья это кнопки на руле.

Дак вроде под колонки нет проводов

Поделиться сообщением

Shpalin
Дак вроде под колонки нет проводов

есть, фишечки болтаются рядом с пластмассовой штукой под динамики.

Поделиться сообщением

Toyota007

Вот здесь погляди...

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=25923

Поделиться сообщением

6puket

у меня 2 колодки было,это правая и левая колонка

+ и - шли отдельными проводами,+ синий,- черно-красный (тонкий)

возле блока предохранителей болтается 3-4 провода непонятно откуда куда и на что,и еще из под ручника сегодня один такой же "потеряшка" вылез

Поделиться сообщением

VINI
есть, фишечки болтаются рядом с пластмассовой штукой под динамики.

Значит все таки есть, буду искать! Спасибо

Поделиться сообщением

AVC

.

Обращались ли в официальный сервис? Какой ответ получили? Двигатель 402??? Откуда? Он не сертифицирован в составе а\м ГАЗель-Бизнес. Может, всё-таки, 4216 ? ))

Поделиться сообщением

kroker
Обращались ли в официальный сервис? Какой ответ получили? Двигатель 402??? Откуда? Он не сертифицирован в составе а\м ГАЗель-Бизнес. Может, всё-таки, 4216 ? ))

Да 4216 двигатель, просто ГАЗель первая и стараюсь не лазить куда не надо, просто знакомые смотрели говорили что обычный 402 только инжекторный))) я и повелся:) ну да ладно. На сервис обращался по поводу дерганий и тупости при малом кол-ве топлива Начальник СТО сказал что - ".У датчика есть погрешность и когда бенза мало видать хватает воздух." (с) почти слово в слово повторяю. А по поводу течи бензина из рампы сказал - "...Из-за этого можно и загореться.Ну подкрути колпачек этот сам."(с) пробывал подкрутить .закручен намертво. По поводу треска похожего на стук клапанов или будто что то каратит еще не обращался, проявляеться это на скорости и хотя бы при не значительно загрузке авто.

Поделиться сообщением

AVC
Да 4216 двигатель, просто ГАЗель первая и стараюсь не лазить куда не надо, просто знакомые смотрели говорили что обычный 402 только инжекторный))) я и повелся:) ну да ладно. На сервис обращался по поводу дерганий и тупости при малом кол-ве топлива Начальник СТО сказал что - ".У датчика есть погрешность и когда бенза мало видать хватает воздух." (с) почти слово в слово повторяю. А по поводу течи бензина из рампы сказал - "...Из-за этого можно и загореться.Ну подкрути колпачек этот сам."(с) пробывал подкрутить .закручен намертво. По поводу треска похожего на стук клапанов или будто что то каратит еще не обращался, проявляеться это на скорости и хотя бы при не значительно загрузке авто.

В общем, в личную почту жду ФИО, VIN, контактный телефон, город, сервисное предприятие и т.д.

Поделиться сообщением

АнТар
Покупал в январе этого года с полной комплектацией, в инструкции по эксплуатации написано что должно быть, а про датчик точно не знаю вот и спрашиваю.

Кожанного салона нет, но с передними противотуманками и подогревом сидений.

Можно по подробнее про "полную" комплектацию?А то давно идут разговоры про Бизнес Плюс, а что конкретно в ней будет, покрыто мраком!!!"

1.Какие обивки дверей(если новые, то кроме эл.стеклоподъемников и коррекции + обогрева зеркал есть ли центральный замок и заводские концевики?)?

2.Кто ставил туманки и обогрев сидений, завод или продавец(дилер)?Хочется дождаться установки заводом!!!

3.В Бизнес Плюс обещали много электронных гаджетов(кто бы еще расшифровал, что ГАЗовцы имели ввиду под гаджетами!!!),вопрос-что есть еще в салоне?

4.Про датчик наружной температуры и,соответственно, про индикацию на табло печки заявлялось-только на Бизнесах 10го года этого не обнаружилось!!! Так есть ли он в 11 году? И, соответственно, блок управления печкой с "климатикой"?

Все эти вопросы, в большей степени, к Александру AVC относятся-но все же...

Поделиться сообщением

biznesfurgon2010

Я на счет колпачка на рампе, под колпачком находится нипель, он мозга и ебет, можно поменять или почистить или просто подтянуть.

Поделиться сообщением

мамонт 74

по поводу стука ,это называется детонация ,

Поделиться сообщением

Toyota007
Я на счет колпачка на рампе, под колпачком находится нипель, он мозга и ебет, можно поменять или почистить или просто подтянуть.

Интересный вопрос?Я так понял от туда течет бензин.И в чем проблема.Ты сам ответил на все свои действия.Делай,что не будь что бы он от туда не тек.Или решай это на гарантии.

Поделиться сообщением

biznesfurgon2010

Братан, ты не въехал. У меня то как раз с ним все впорядке. Я просто товарищу хотел помочь. :P

Поделиться сообщением

Toyota007
Братан, ты не въехал. У меня то как раз с ним все впорядке. Я просто товарищу хотел помочь. :P

Извини,да не въехал. :lol: :lol: :lol: Бывает.

Поделиться сообщением

kroker
по поводу стука ,это называется детонация ,

хм первый раз узнал что так может выражаться детонация, спасибо, и как это лечиться?

буду пробывать, спасибо

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...