Перейти к содержанию

Авторизация  
AVC

Обладателям ГАЗели БИЗНЕС: архив

Рекомендуемые сообщения

lavrov
lavrov, а по движке к ДЕДу не судьба было обратиться?или вера не позволила?

к сожалению на дилерских центрах такая ситуация,что профессионалы там не задерживаются.Вообще по газовским станциям ТО у меня(ИМХО) сложилось мнение,что там работают либо парни молодые,опыту набираются,либо те кому чихать на всё,лишь бы дотянуть до пенсии хоть какой то.возможно ошибаюсь,но ИМХО

Я обратился, у него гараж достраивается. ворота на днях устанавливать должны были.

Ну и собственно понадеялся что после внушения со стороны завода в лице Александра (AVC) ребята отнесутся к своей работе ответственней.

Наивная серая шейка. <_<

Поделиться сообщением

минхерц
Как оказалось, часть проблем крана заключается в отсутствии фильтрующей сетки на ранних модификациях (или она забивается). Кран начинает "клинить" из-за попадания в него твердых частиц, находящихся в системе охлаждения. Промывка крана или перевод его в крайние положения могут решить проблему.

добрый вечер если можно поподробней каких это твердых частицах в системе охлаждения их количества и откуда они там берутся

Поделиться сообщением

slavva1996
В сентябре однозначно были препятствия-по себе знаю! А я снова наступил на те-же грабли.Подряд вторая машина-и снова из печки чююююююююююююють тёплый воздух.Вытащил родимые ватники,эту зиму проведу в них,Мля. Найти бы схему потоков воздуха в отопителе чтобы самому разобраться.В чём сей фокус.какая заслонка портачит и как её подкорректировать.

у меня тоже с новья дул еле тёплый воздух,вылечилось заменой блока управления печкой по гарантии,блок не открывал заслонку на радиатор печки,хотя индикация открытия на дисплее отображалась,зато сейчас жара,по трассе даже не включаю вентилятор

Поделиться сообщением

AVC
добрый вечер если можно поподробней каких это твердых частицах в системе охлаждения их количества и откуда они там берутся

Посторонние частицы могут случайно попасть в систему охлаждения:

- при заливке/доливке ОЖ,

- при сборке;

- могут быть вымыты из деталей в процессе эксплуатации…

- могут образоваться из-за кавитационных воздействий, разрушающих металл...

Поделиться сообщением

SWAT
у меня тоже с новья дул еле тёплый воздух,вылечилось заменой блока управления печкой по гарантии,блок не открывал заслонку на радиатор печки,хотя индикация открытия на дисплее отображалась,зато сейчас жара,по трассе даже не включаю вентилятор

привет. У меня тоже дует тёплый воздух, а бывает что совсем не греет правая цетр.решотка, а боковые совсем тихо греет. и это все при движение когда t. 82.

может мне правда тоже поменять, пока на гарантие, пока не поздно.

Изменено пользователем SWAT

Поделиться сообщением

БУРЫЙ
1) Звон пальцев убрали изменением угла опережения зажигания через комп, а не клапанами. Это правильно? Звук пальцев пропал, зато машина едет в горку не так охотно, как раньше.

2) По КПП: инженер по гарантии сказал что шум 3ьей передачи "нормальный" и если они переберут коробку результата не будет. Мне кажется он прав, т.к все равно воткнут гавеные заводские подшипники...

по моим наблюдениям шум 3 передаи, точнее ее вой -это болезнь всех выпускаемых газом моделей я работал на газ51,52,53,3307и у всех выла 3 передача,так что это в порядке вещей и никто с этим уже сто лет не борется и даже не пытается

Поделиться сообщением

минхерц
Посторонние частицы могут случайно попасть в систему охлаждения:

- при заливке/доливке ОЖ,

- при сборке;

- могут быть вымыты из деталей в процессе эксплуатации…

- могут образоваться из-за кавитационных воздействий, разрушающих металл...

Спасибо за разъяснение если так много могут тогда да могут

Поделиться сообщением

slavva1996
привет. У меня тоже дует тёплый воздух, а бывает что совсем не греет правая цетр.решотка, а боковые совсем тихо греет. и это все при движение когда t. 82.

может мне правда тоже поменять, пока на гарантие, пока не поздно.

явно заслонка до конца не открываеться,а причину определят мастера на гарантии,только будь понастойчивей,а то они сначала пытались динамить типа всё в норме,пришлось даже выгонять с помещения на холод и смотреть там

Поделиться сообщением

stalker216

Ну вот, и завершилась наша эпопея со сгоревшей Гаезлькой_Бизнес!!! Завод выдал новую!!! Ура!!! :lol: :lol: :lol: Хочу сказать огромное спасибо Саше(AVC), за наставления как и что делать, Матохину Евгению, и Липецкому дилеру АВТО-ММ, который все оперативно исполнил!!!

Теперь вот уже на новом Бизнесе катаюсь(ПТС от 01.11.11), даже вчера прошел ТО-0. Впечатления от машины по сравнению, с Бизнес(выпуск 04.10 пробег был на момент возгорания 88 тыс км,) и Бизнес(06.11, пробег на данный момент 30 тыс км, пройдено ТО)

1)завод теперь даже антенну перестал ставить.а ведь на первом Бизнесе стояла еще и заводская магнитола с управлением на руле(какая классная вещь)

2) цена...мдя.576 тыс р против 505 тыс р за 1,5 года рост это крутовато

3)почему-то КПП воет(и на Бизнесе 11 года тоже, еще на ТО-0, "доказал" мастеру, что-то делали(написано сползание муфты синхранизатора???), вой естественно не пропал), на первом Бизнесе КПП ваще слышно не было!

4) красят и впрям лучше, рама и бак лучше обработаны, посмотрим как оцинковка(по уверению завода) себя поведет после пары зим

5)детонация?! обратил внимание, пробывал разные заправки и 92/95, при разгоне на 3 передаче отчетливо слышно..Чек не горит, написал в заявке на ТО-0, не знаю что делали, вчера проехал вроде нет.ну в принципе ГБО уже стоит, наверное не актуально

6) КОГДА УЖЕ ЗАВОД будет ставить нормальные брызговики назад!!! Это ж пипец, 2 куска резины жалко? Все ж летит прямиком на н/з и его освещение, фонари сгнивают за 2 месяца, пропадает габаритное освещение будки, уже 2 раза успели оштрафовать.Почему это должен делать потребитель?

P.S. До сих пор не вериться, что все так гладко прошло, без судебных тяжб, экспертиз бесконечных и т.д. Возможно действительно, с приходом Бо Андерсона, что то изменться в лучшую стороны, ведь это заметно, и по машине,и по СТО...Хотя еще более заметно, насколько ТЯЖЕЛО ему, поменять мышдение наших людей.

P.S.S. Надеюсь мое повествование, поможет кому-то определиться, быть на гарантии или соскачить с нее(у самого были такие мысли перед полседним ТО на сгоревшем Бизнесе, но вот у сцдьбы свое виденеие этого вопроса! ВСЕМ УДАЧИ!!! ;)

Поделиться сообщением

Lukashin

stalker у тебя ГБО заводское стоит? Расскажешь как оно в работе?

А магнитолу теперь за одтельные деньги ставят ))

Поделиться сообщением

stalker216

ГБО стоит ТАМОНА с итальянским редуктором на всех машинах(ставил в дилерском центре, где обслуживаюсь, установщик очень компетентный человек, проблем с ГБО нет, только плановые ТО), не заводское, ибо реально долго ждать его с завода, да ибак маленький ставят, у меня 130 л, и то маловато с расходом УМЗ ым :lol:

Поделиться сообщением

spasatel-77
Всем здрасьте!!!!!!!!!!!..Это бред за такие цены обслуживаться у них,хотя неделю назад сам всю машину протянул так как не люблю когда,что-то гремит в машине,а посути ни чего они не сделали мазнули коекак петли дверей.Да и еще верните 405 двигатель и не мучайте Русских мужиков им работать надо,а не на сервисах время проводить,вудь на этом сайте представители завода бывают вот пусть и читают,что про них люди думают,.

А ты на что жалуешься???Если на сервис,то пиши как надо(читай шапку раздела),а то даже город в профиле не указан.Да и кто тебя заставлял покупать Газель,а потом первым постом говорить что всё очень плохо

Поделиться сообщением

AVC
Всем здрасьте!!!!!!!!!!! Владею Бизнесом два месяца,за это время два раза побывал на сервисе.

Благодарю за подробное описание работы наших сервисных предприятий. Прошу Вас прислать мне в личную почту информацию по форме, указанной в шапке форума - будем разбираться.

Поделиться сообщением

Барыш

spasatel-77,а ты внимательнее читай о том что я написал,а не вырывайфразы,да от машины ожидал большего,т,к до этого ездил на 405 моторе фургон с постоянной нагрузкой 2-3200 кг и нихера машине не было,и расход бенза как на легковой,ну было по мелочам,так я на это глаза закрывал,а ведь машина 2007 года и ей никто в мотор никогда не лазил и побег по спидометру почти 2 круга,а мото часов наверно гдето кругов5,а расход 10 литров по трассе с грузом 2000 кг,и скорость100-110,так что не фыркайте в мою сторону.А город наш славный Томск

Поделиться сообщением

серж70
spasatel-77,а ты внимательнее читай о том что я написал,а не вырывайфразы,да от машины ожидал большего,т,к до этого ездил на 405 моторе фургон с постоянной нагрузкой 2-3200 кг и нихера машине не было,и расход бенза как на легковой,ну было по мелочам,так я на это глаза закрывал,а ведь машина 2007 года и ей никто в мотор никогда не лазил и побег по спидометру почти 2 круга,а мото часов наверно гдето кругов5,а расход 10 литров по трассе с грузом 2000 кг,и скорость100-110,так что не фыркайте в мою сторону.А город наш славный Томск

Извини за дремучесть,но просвяти меня-Я ранее был свято уверен что "круг на спидометре" и конкретно на Газельке это 999.999км Ну для простоты 1 миллион км.Или что-то переменилось?И касаемо моей персоны-у меня такое ощущение что я не вылазию из-за руля-пробегая в год приблизительно 60 000км.Снимаю шляпу перед афтаритетным челом.Тут прикинул хрен к носу -в день наматывать необходимо не менее 1050км.ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ.Подогрей чуток,не гни на холодную.Ищё рас прости миня необразованова.

Поделиться сообщением

spasatel-77

Да я и не "фыркаю в вашу сторону".просто если ты не доволен сервисом,то так и напиши -в городе Томске есть сервис...(такой такой-то) где работают ..,а то написал много ,а конкретики НОЛЬ.С таким успехом можно всех ,во всём обвинять,а обвинение должны быть потверждены и не голословны... по поводу обрезка цитат-просто длинное цитирование здесь не приветствуется

Поделиться сообщением

Toyota007

Тут чего за флуд в теме??????????Расслабились???? :angry: :angry: :angry:

Поделиться сообщением

мамонт 74

так вот с это го и начинай что ездил на 405 ,привык к нему ,привык давить ,гонять наверное ,а тут милый человек ,переучиватся надо ,я вожу такой же вес ,и расход у меня как на легковой как ты говоришь ,только такого расхода не бывает на газели как на легковой ,при такой загрузки ,хоть на каком моторе ,и еще я тоже в мотор не лазил за 260000тыс ,и скорость такая же и расход как на оке :P

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...