arrtis 0 Опубликовано 16 ноября, 2013 Ребята куда копать ? с чего начать ? повороты оба борта отказали аварийка работает но при этом мигает лампочка ближнего света на панели и кстати лампа эта свою функцию не стала выполнять (не горит при ближнем свете). Подскажите пожалста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 16 ноября, 2013 Ребята куда копать ? с чего начать ? повороты оба борта отказали аварийка работает но при этом мигает лампочка ближнего света на панели и кстати лампа эта свою функцию не стала выполнять (не горит при ближнем свете). Подскажите пожалста!Масса на фаре плохая, и предохранитель поворотников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arrtis 0 Опубликовано 16 ноября, 2013 спасибо! а почему стрелка поворота не мигает на панели (сори забыл сразу написать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arrtis 0 Опубликовано 16 ноября, 2013 с поворотом разобрался действительно предохранитель оказывается стоит не по схеме а я проверял другой пред как на схеме . вообще достали предохранители все целые новые специально самые путние выбирал но контакт теряют переодически хотя лапки достаточно упругие . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gary Sixx 0 Опубликовано 16 ноября, 2013 Друзья, подскажите. Проблема с электрикой. Неожиданно переодически отказываются работать одновременно вентилятор, стеклоочистители, гудок и внутреннее освещение салона. Причем когда вентилятор работает и я нажимаю тормоз, вентилятор начинает работать тише и дворники с заметным замедлением...как будто масса проседает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 1 декабря, 2013 Всю тему лопатить не стал, терпения не хватило... Подскажите вот в чем... В той связи, что стоит у меня 3-х контактное реле поворотов ГАЗ 642.3747-01, а в продаже только 4-х контактные (как сказали в магазине "очень старая машина"), имеет ли смысл ставить реле ВАЗ 712.3777? Вроде, тоже 3-х контактное… Разница в колодках. На последнем -как на обычных реле… Нагрузка та же самая, а цена, как обычно, ниже 100рр… Хотя бы ткните носом, где об этом посмотреть... Интересует, в частности, распиновка релюх -что-куда тыкать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 252 Опубликовано 1 декабря, 2013 Что то не понял,вроде наоборот на старых 4-х,на новых 3-х,и колодки одинаковые просто у меня на релюхе нет одной ноги,а я помню еще с половину ЭБУ релюхи стояли(гдето даже валяется такая). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 1 декабря, 2013 (изменено) помню еще с половину ЭБУ релюхи стояли(гдето даже валяется такая).Значит,ты ещё тепловые не застал!!! :D :lol: :DИх нужно было постоянно регулировать,раз в месяц точно. Изменено 1 декабря, 2013 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 252 Опубликовано 1 декабря, 2013 Значит,ты ещё тепловые не застал!!! :D :lol: :DИх нужно было постоянно регулировать,раз в месяц точно.почему не застал,и такая есь,алюминиевый боченок с винтом для регулировки... :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поясню... Я поставил на зад диоды в повороты. Штатную реле "доработал". Хотел купить в запас, а оно вон что... Вот и подумал про тазовскую... И опять же... Наша родная 169 рублей, жигина -65. Меняй да меняй... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 1 декабря, 2013 Поясню... Я поставил на зад диоды в повороты. Штатную реле "доработал". Хотел купить в запас, а оно вон что... Вот и подумал про тазовскую...И опять же... Наша родная 169 рублей, жигина -65. Меняй да меняй... Ты же много покупал энергомашевского ! У них есть ведь разные реле ( под ЛЕД + накал или просто ЛЕД ) Или они много просят ? Не смотрел просто цен , на память помнится , что у них были . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 1 декабря, 2013 Ты же много покупал энергомашевского ! У них есть ведь разные реле ( под ЛЕД + накал или просто ЛЕД ) Или они много просят ? Не смотрел просто цен , на память помнится , что у них были .Перерезать одну дорожку и купить реле за 200 плюс 150 пересылка, разница есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
анд_рей 0 Опубликовано 7 декабря, 2013 ребята подскажите пожалуйста? реле поворотов накрылось, номер его 90374710 (маленькая квадратная коробочка 4 контакта), в магазинах газ его нет и не слышали о нем. что это за реле такое и от чего оно? в инете я не нашел его! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yur98 24 Опубликовано 7 декабря, 2013 Ну правильно-реле.Бывают с разным количеством контактов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СпортсМЭН 28 Опубликовано 13 декабря, 2013 Всем привет. Делюсь своими приключениями. Вчера немного постоял на аварийке и ... она отказала, а вместе с ней и повороты, а еще по салону пошел запах горелой проводки. Предохранители остались целы. Как добирался без поворотов домой разговор особый и сколько парней наверняка вслед мне высказались не совсем словами Лермонтова и Пушкина, хотя я не наглел и в зеркала смотрел за двоих. Да простят меня все кого нехотя обидел. Приехал поздно, поэтому разбираться пришлось на следующий день. Сколько я искал само реле, наверняка смогут рассказать только икающие инженеры автоГАЗа. Это как нужно не любить потребителя, чтобы спрятать реле под рулем, да еще и с обратной стороны железной пластины. Искать визуально - все равно, что сломать себе глаза. А сама суть вопроса решилась тем, что при вскрытии реле оказалось, что разогрелась на плате проволочка, которая судя по всему отвечает за частоту "мигания" поворотов, далее она соприкоснулась с пластиковым корпусом реле на плате и пошел запах гари, и в конце проволочка от нагрева сама себя "выпаяла" из платы. Весь вопрос решился паяльником и пятью минутами работы. Если кому пригодится - буду рад. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 14 декабря, 2013 часто мигают поворотники ! вам сюда http://speedfreak.ru/forum/viewtopic.php?id=5314Очень интересная и доступная информация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий_87_ 0 Опубликовано 17 февраля, 2014 кто подскажет? у меня при вкл. зажигания, загорается правые поворотники (не мигая), включаю аварийку, она тоже горит не мигая, а левая сторона работает нормально. все предохранители целые, пробовал менять реле, не помогло(( за ранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 17 февраля, 2014 кто подскажет? у меня при вкл. зажигания, загорается правые поворотники (не мигая), включаю аварийку, она тоже горит не мигая, а левая сторона работает нормально. все предохранители целые, пробовал менять реле, не помогло(( за ранее спасибоНужно искать путем отключения цепей! Первая цепь это под капотом , под ГЦС фишка на заднюю часть подает! Скорее всего у тебя провода в районе КПП и глушителя слитлись! А затем дальше и так по цепочке!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий_87_ 0 Опубликовано 19 февраля, 2014 вчера не смотря на постоянно горящие поворотники, поехал на выезд, в результате, приехал к месту разгрузки и встал на сутки(( повороты гореть перестали, а бензанасос не работает. предохранители целые, питание подходит т.к показывает уровень топлива а качать не качает. к стате насос новый и на прямую его не подсоединить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wowann 0 Опубликовано 22 февраля, 2014 всем привет! скажите кто знает! такая проблемма- при включении поворотников они не моргают а горят ( светятся ) что может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 22 февраля, 2014 всем привет! скажите кто знает! такая проблемма- при включении поворотников они не моргают а горят ( светятся ) что может быть?Реле поворотников под замену! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wowann 0 Опубликовано 22 февраля, 2014 а в бизнесе где находится она? где то под рулем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Камиль 1 Опубликовано 30 марта, 2014 парни подскажите момент. горят преды на поворотник, аварийка работает нормально. меняю пред, включаю зажигание и горит сразу, даже если поворотник не включен. релюшку аварийки, рулевые переключатели смотрел, под капотом немного попахивало проводкой горелой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 252 Опубликовано 30 марта, 2014 Может кнопка аварийки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Камиль 1 Опубликовано 30 марта, 2014 Может кнопка аварийки?пробовал без релюхи аварийки тоже горят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты