Перейти к содержанию

Авторизация  
Перевозчик

Поворотники аварийка реле ремонт

Рекомендуемые сообщения

Sashka

Добрый вечер!

А у меня следующая проблема: левые сигналы поворота просто горят. При том зажглись на заглушенной машине пока меня не было. Замена реле не помогла. Перетряхнул блок-фару и задний фонарь - тоже не помогло. Интересный момент: если включить аварийку - то горит, и правая сторона. Правый же сигнал поворота работает как положено. Что бы выключить на ночь злосчастный поворотник, пришлось клемму скинуть.

Ищи коротыш в задней косе от штекера под ваккумником до задних фонарей.  Да,   а в начале попробуй просто отсоединить заднюю косу, если передние поворотники заработали, значит проблема в задней косе.

Поделиться сообщением

OnTheRoadAgain

Sashka, все оказалось намного прозаичней - глюк сигнализации. Обнаружилось случайно - проехал по кочкам и все стало минут на 15 нормально, но потом опять загорелось. Решил стукнуть торпеду - снова на короткое время стало все ОК. Дальнейшее вскрытие и показало, кто виновен.

Поделиться сообщением

Вано.

Всем привет. До того писал не в той теме, аварийка срабатывает только на правую сторону, после 3-4 нажатия работают все лампы. Повороты работают исправно. Заменил реле и кнопку, лампы стоят по номиналу. Грешу на провода на раме около глушителя, может кто знает где копать, визуально вроде все в

норме. 

Поделиться сообщением

Spas750

Всем привет. До того писал не в той теме, аварийка срабатывает только на правую сторону, после 3-4 нажатия работают все лампы. Повороты работают исправно. Заменил реле и кнопку, лампы стоят по номиналу. Грешу на провода на раме около глушителя, может кто знает где копать, визуально вроде все в

норме.

Если сами повороты работают нормально, проверь провода на колодки и опять меняй кнопку, чудес не бывает.

Поделиться сообщением

Diz43Rus

Доброго времени суток. у меня такая проблема, както включил аварийки и она пару раз моргнула и перестала следовательно и поворотники отказали... но потом я выяснил 1 интересную вещь, когда аварийка включена то поворотники работают исправно а если выключить аварийку то неработают... дело не в реле ставил новую тоже самое , подскажите в чем может быть проблема? (газель 2001 года карб 421 дв тент предохранители и реле старого образца)

Поделиться сообщением

Spas750

Доброго времени суток. у меня такая проблема, както включил аварийки и она пару раз моргнула и перестала следовательно и поворотники отказали... но потом я выяснил 1 интересную вещь, когда аварийка включена то поворотники работают исправно а если выключить аварийку то неработают... дело не в реле ставил новую тоже самое , подскажите в чем может быть проблема? (газель 2001 года карб 421 дв тент предохранители и реле старого образца)

Кнопку замени, не должны повороты на включеной аварийки, внутри рассыпалась.

Поделиться сообщением

Diz43Rus

Большое спасибо вечером займусь.

Поделиться сообщением

Вано.

Предположение оказалось верным - около бака на раме не было массы и жгут проводов там же перетерся, начал массить

Поделиться сообщением

фиалка

пропали повороты ,поменял предохранитель сразу сгорел,релле как муха жужит ,поменял тоже самое,не пойму в чём дело????????????????

Поделиться сообщением

Gazecus59

была такая проблема,выше писал,глянь на раме жгут проводки в месте где он "перескакивает"с рамы наверх и обратно,в районе заднего амортизатора

камнем перебило. тока стопа)

Поделиться сообщением

фиалка

у меня двигатель каминз,поставил новое реле повороты заработали,стал ставить кожух опять потухли,так делал три раза,последний раз отрезал провода которые идут на круиз контроль ,поворотники заработали кожух пока на место не стал ставить,не пойму в чём дело,что обидно диллер сказал что по электрики чиним только по гарантии ,а у меня кончилась год назад,не ожиданно вспомнилась рекламма газель некст ,честная горантия три года,значит до этого была не честная,может была такая проблема у кого ,что делать не пойму?????????????????????????????????

Поделиться сообщением

фиалка

повороты заработали,причина была в зеркале,поворотник на нём не работол,открыл переднию дверь и обрезал провод по ближе к кабине,всё встало на свои места ,может каму пригодится

Поделиться сообщением

Spas750

повороты заработали,причина была в зеркале,поворотник на нём не работол,открыл переднию дверь и обрезал провод по ближе к кабине,всё встало на свои места ,может каму пригодится

А в кабине сразу под панелью разьем. Вот что за привычка, если что то не работает, отрезать, выкинуть, неужели починить нормально нельзя.

Поделиться сообщением

фиалка

да он у меня всёравно не работал ,а панель снимать и провод искать для меня тёмный лес,к тому же у меня не было увериности что из за него,так что у кого такое случится уже будут знать что делать то ли резать,то ли панель снимать ,удачи

Поделиться сообщением

Spas750

да он у меня всёравно не работал ,а панель снимать и провод искать для меня тёмный лес,к тому же у меня не было увериности что из за него,так что у кого такое случится уже будут знать что делать то ли резать,то ли панель снимать ,удачи

А там нечего снимать, под панель в угол заглянул и вот он родимый. Тут дополнительные габариты, повороты пытаешся поставить, а у тебя скоро все на проволочках и на веревочках привязано будет.

Поделиться сообщением

Bandit020

убрал повторитель с крыла и поставил светодиодный на зеркало поворотники стали моргать очень быстро как будто сгорела лампочка. может кто то сталкивался подскажите машина 2006 года 405.22

Изменено пользователем Bandit020

Поделиться сообщением

Spas750

убрал повторитель с крыла и поставил светодиодный на зеркало поворотники стали моргать очень быстро как будто сгорела лампочка. может кто то сталкивался подскажите машина 2006 года 405.22

А в остальных поворотах какие лампочки стоят, не по 10 Вт случайно? 21+21+5 должно быть (но хотя бы два по 21 Вт), а если лампа меньшей мощности то и будет такое, а у тебя поворотники большие стояли,, тогда еще хватало мощности.

Поделиться сообщением

Bandit020

А в остальных поворотах какие лампочки стоят, не по 10 Вт случайно? 21+21+5 должно быть (но хотя бы два по 21 Вт), а если лампа меньшей мощности то и будет такое, а у тебя поворотники большие стояли,, тогда еще хватало мощности.

завтра буду смотреть какие лампы стоят. повторители стояли большие. спасибо за совет

Поделиться сообщением

Bandit020

лампочки стоят по 21 Вт

Поделиться сообщением

Spas750

лампочки стоят по 21 Вт

Тогда смотри что на реле написано, наверно надо будет ее заменить, на большую мощность расчитана эта.

Поделиться сообщением

MetalVoice

часто  мигают поворотники ! вам сюда http://speedfreak.ru/forum/viewtopic.php?id=5314

Поделиться сообщением

alekseikadyuk

А подскажите пожалуйста, что может быть, если аварийка работает нормально, а поворотники то работают то нет(при этом лампочка на приборах еле-еле). Газель старушка 1999г.в.

Поделиться сообщением

Леха306 52

А подскажите пожалуйста, что может быть, если аварийка работает нормально, а поворотники то работают то нет(при этом лампочка на приборах еле-еле). Газель старушка 1999г.в.

Контакт в предохранителе смотри, их два! На аварийку отдельный!

Поделиться сообщением

alekseikadyuk

Заработали.Спасибо, теска. Всегда приятно, когда с первого раза в точку.

Поделиться сообщением

Fenhel

Спасибо всем за советы. Не работали поворотники и аварийка, лампа в кнопке просто светилась. Реле нашел возле педали сцепления. Не щелкало. Снял, поставил... Заработало! Видимо окислились контакты. Ещё раз спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...