Перейти к содержанию

Авторизация  
Дерибас

Фильмы

Рекомендуемые сообщения

52RUS

Да какие там эффекты, парочка и то если можно так сказать , вот если посмотреть фильм * Спасти рядового раина* вот там эффекты , а это .....так..... от скуки если только....!

Вообще как бы на такие фильмы не из за эффектов ходят.. я в чате писал, что мне из последних фильмов о ВОВ понравился больше "Мы из будущего" первый фильм, чем Сталинград. души Сталинграду не хватает.  вот у Бондарчука старшего без всяких эффектов фильм получился "Судьба человека"

Поделиться сообщением

gavriloff

Низкий поклон Бондарчуку, что снял такой фильм, хоть кино смысловое, полезное появилось, а то все про педиков, шлюх, маньяков и прочую дрянь другие снимают.
Прежде чем писать , хвалебные оды. Почитай как на самом деле шли бои.Этот фильм простой распил бабла. Так же как и байк шоу , устроенное в Волгограде.

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

gavriloff, Да читал, и не раз, и не только про Сталинград. Сами бы хоть потрудились поинтересоваться мнением самих ветеранов Сталинграда о фильме. Поиск в помощь.

Поделиться сообщением

Татарин

gavriloff, Да читал, и не раз, и не только про Сталинград. Сами бы хоть потрудились поинтересоваться мнением самих ветеранов Сталинграда о фильме. Поиск в помощь.

У каких ветеранов?Павлов уже как, лет 15,а может и больше, на Западном кладбище лежит.

Изменено пользователем Татарин
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

gavriloff

поинтересоваться мнением самих ветеранов Сталинграда о фильме.
У каких ветеранов? У тех ряженых которые бегают , по разного рода, мероприятием ? Или, у тех реально воевавших, кому 90 и более лет? В этом возрасте, как раз, по кинотеатрам бегать, и комменты в блоге строчить. 

Поделиться сообщением

Балаганов

У каких ветеранов? У тех ряженых которые бегают , по разного рода, мероприятием ? Или, у тех реально воевавших, кому 90 и более лет? В этом возрасте, как раз, по кинотеатрам бегать, и комменты в блоге строчить. 
100% согласен!!! Особисты или как там их называли, тоже ветераны? Моему деду немцы до смерти марки присылали за то что в плену был.

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

А не обязательно про фильм, просто спросить как оно было на самом деле. Я на 100% уверен что никто из нас не может представить каково это, заглядывать каждый день смерти в лицо, и бояться что будет с родными и близкими если не выстоишь и не сможешь защитить Родину. Ладно, уже треп пошел, пока не посмотрю фильм все равно не успокоюсь.

Изменено пользователем KOTOKUPOL

Поделиться сообщением

Toyota007

Ладно, уже треп пошел, пока не посмотрю фильм все равно не успокоюсь.
Да ты его ещё и не смотрел!!!! :lol:

Поделиться сообщением

Татарин

А не обязательно про фильм, просто спросить как оно было на самом деле. 

Война закончилась в 1945.Сейчас 2013.2013-1945=68.К 68 +18=86 ЛЕТ.И это при самом хорошем раскладе.Если учесть что продолжительность жизни в России мужчин составляет 62,8лет.И это при благополучной (относительно)жизниhttp://argumenti.ru/society/2013/03/239412.То встретить настоящего боевого ветерана равна 0.Так у кого спросить?

Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

ВадимВ

То встретить настоящего боевого ветерана равна 0.Так у кого спросить?
увы это так, один мой дед защищал Москву на Волоколамском направлении-ранен, комиссован-умер в 77г., другой  в 41 попал в плен в 43 освободили, умер до моего рождения, у жены дед боевой летчик-штурмовик орден "Славы" в 40м был призван, войну закончил в ноябре 45г. умер в 91г.

Поделиться сообщением

feell6

Ещё не смотрел , но собираюсь сходить с женой на СТАЛИНГРАД.Про Сталинград нравится фильм про снайпера Василия Зайцева ВРАГ У ВОРОТ , фильм не наш , америкоский , но я его уже несколько раз смотрел и не надоедает.Дед у меня тоже снайпером на войне был, и батя в армии и я тоже.Династия :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

prohor

.Про Сталинград нравится фильм про снайпера Василия Зайцева ВРАГ У ВОРОТ , фильм не наш , америкоский

Режиссёр француз - Жан Жак Ано, вроде.

Поделиться сообщением

Татарин

.Про Сталинград нравится фильм про снайпера Василия Зайцева ВРАГ У ВОРОТ , 

Хороший фильм.Немного додуманный "Сентябрьская ночь - ни зги не видно. Вышли в ночь, чтобы с рассветом сидеть уже в засаде. Подходя к позиции, замедлили шаг - вот теперь уж точно ни звука, ни шороха не должно долетать до врага. Заняли снайперы свои гнезда, политрук замаскировался среди камней неподалеку от Зайцева.

Рассветало долго, с Волги наползал густой туман. Постепенно стал вырисовываться подбитый танк, дот с закрытой заслонкой амбразуры. Потянуло с той стороны дымком - фашистский повар разжигал походную кухню. Испортить бы немцам аппетит парой метких выстрелов, да и они стали хитры, жизнь научила, отводили дымоходы подальше, чтобы невозможно было определить, где укрылась кухня. Зайцев рассматривал передний край через оптический прибор, выискивая малейшие изменения.

- Сейчас я вам покажу, где он, - сказал неожиданно политрук и непроизвольно приподнялся на своем месте. Выстрел прозвучал одновременно с его словами, и Данилов (политрук) осел вниз.

- Ранен легко, доползу сам. А он под листом железа укрылся, - услышал Зайцев голос Данилова.

Зайцев сотни раз скользил взглядом по большому листу железа на груде битых кирпичей на ничейной полосе. Груда как груда. А если к ней ход подвести незаметно? Совсем неплохая позиция.

Зайцев надел на дощечку варежку (ночи стали холодные, и снайперам раньше других выдали шерстяные вязаные варежки, чтоб пальцы не коченели) и слегка высунул над головой. Выстрела не услышал, но почувствовал удар. Опустил варежку - так и есть, дырка. Прикинул по попаданию угол, как ни верти, а только из-под железного листа мог палить враг.

На следующую ночь оборудовали новые позиции и стали дожидаться утра. С первыми лучами солнца возобновились бои в городе, грохот нарастал с каждой минутой.

Куликов сделал для проверки ложный выстрел, "рассекречивая", как и было договорено, позицию. Ждать довелось долго, с утра солнце светило в глаза нашим снайперам, а после обеда - в сторону немца. Зоркий глаз Зайцева уловил едва заметный блик отраженного луча. Кусочек битого стекла или оптический прицел?

Куликов осторожно, исподволь поднимал вверх на палке каску. Со звоном пронзила пуля металл. Куликов на мгновение подпрыгнул и с криком упал.

Гитлеровец высунулся из-за укрытия (Уж очень майору Кёнингсу приспичило убедиться в бинокль о результатах выстрела, сам, небось, учил курсантов не делать так. - А. П.), тут-то его и настигла зайцевская пуля. (Трофейный оптический прицел с винтовки Кёнингса долгое время экспонировался в Центральном музее Вооруженных сил СССР. Прибор очень точный, большого увеличения - начальник Берлинской школы снайперов действительно был классным стрелком."Взял здесь http://sc.xmuvd.ru/userfiles/file/Book/potapov/part7.html#7-15

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

увы это так, один мой дед защищал Москву на Волоколамском направлении-ранен, комиссован-умер в 77г., другой  в 41 попал в плен в 43 освободили, умер до моего рождения, у жены дед боевой летчик-штурмовик орден "Славы" в 40м был призван, войну закончил в ноябре 45г. умер в 91г.

Светлая память героям ВОВ. У меня все деды и прадеды и родные и двоюродные полегли защищая нас с вами.

То встретить настоящего боевого ветерана равна 0.Так у кого спросить?

Искали плохо, а вернее не искали вообще. Самый простой способ - выйти на парад 9 мая. Я каждый год 9 мая встречаю боевых ветеранов в медалях и орденах, кланяюсь им в ноги и благодарю за Победу. Успейте застать ветеранов живыми, второго шанса не будет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

Да ты его ещё и не смотрел!!!! :lol:

Пол фильма болтовня

Посмотрел, ни один свой пост пересматривать не буду, все в силе. Фильм отменный! Болтовни не увидел, полностью продуманные диалоги не выходящие за рамки идеи фильма, кому нужно полное соответствие милости просим в раздел документального кино. Танки действительно можно было чуток покачественее сделать, по идее это PzIV, но ходовая видно что не от него, более того кумулятивные экраны дополнительно защищающие башню и ходовую были введены только в сентябре 1943г, а Сталинградская битва закончилась 02.02.1943г, также пушка Kw.K.40 L/48 устанавливалась с весны 1943, более менее соттветствуют времени только самолеты и ПТ-САУ Stug III. При стрельбе фугасами рикошетирования снаряда практически не бывает, вряд ли возможен такой выстрел с такой точностью, рикошетят хорошо остроголовые бронебойные и подкалиберные боеприпасы, но они не несут фугасной части, гораздо хуже рикошетят тупоголовые бронебойные и подкалиберные. Про пепел возможно даже и поверю, т.к. не один раз жег кучу картонных коробок, в большом радиусе все было в густом слое пепла серо-черного, а в Сталинградском котле горело все, даже то что гореть не может. Был я и в Южной Осетии в августе 2008г, там тоже было много пыли, обломков, пепла, но не настолько, все же в основном только ГРАД работал и уличные бои шли. Такое кино только в кино смотреть! Нереальность говоришь? Ну кроме падения самолета и немного не такого пепла, что там нереального? Соседский дед рассказывал как в штрафбате служил дали палку, на нее штык привязал и вперед на врага, т.к. не то что автоматов, винтовок не хватало, отберешь у фрица оружие считай что шанс есть чуток пожить, а повернешь назад - увидишь дуло пулемета своего заградотряда, но благодаря воле, мужеству, героизму, даже такие отряды иногда одерживали победу над пехотой врага с танками. То что горящие наши боицы бежали с криком УРА на немчуру - действительно было, у многих фрицев кукушка съезжала от таких движений, стояли и шли наши на смерть и выстояли и вынесли Победу на окровавленном теле.

Про войну я знаю не по наслышке, т.к. в детстве приходилось засыпать под взрывы и автоматные очереди, не включать свет, держаться подальше от окон. В августе 2008г освежил детские воспоминания. Не дай Бог никому такого. Цените и дорожите мирной жизнью, деды наши для этого и вынесли ту далекую Великую Победу!

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

не надо путать чувства об войне и чувства от просмотра говнофильма! Школотой попахивает... моё имхо... ничего личного

На вкус и цвет. Причем тут личное. Не говнофильм, а достойная картина, достойная внимания.

Поделиться сообщением

Crady

есть прекрасное старо русское слово -  лубок.по другому.если уж вернуться в не совсем далёкое наше прошлое,это называлась -  агитка.красивая картинка основанная на каких либо событиях,но ..обросшая вымыслом и прочим мало реальными фактами.всё изнанку показать нельзя,красивого в уличных боях нет,вообще нет.кровью и грязью,да и правдой на данный момент зрителя не приманишь.а вот красивой картинкой,да спец эффектами.. -_-

моё имхо далеко младшему до старшего.очень далеко.

ЛУБОК (народная картинка) - вид графики, изображение с подписью, отличающееся простотой и доступностью образов. Первоначально вид народного творчества

Поделиться сообщением

paul799

моё имхо далеко младшему до старшего.очень далеко.

ЛУБОК (народная картинка) - вид графики, изображение с подписью, отличающееся простотой и доступностью образов. Первоначально вид народного творчества

Про младшего согласен. "Они сражались за Родину" снимался без всяких 3Д и компьютерных эффектов, а при просмотре мурашки бегут и волосы шевелятся. (Правда и там был небольшой перебор - танк перевернутый с вращающимися гусеницами и пр.) А в нонешнем кинематографе действительно основной упор делается на визуальные эффекты, благо технические средства теперь позволяют - то пулю в полете покажут, то падающий самолет нарисуют, как в компьютерной игрушке.

Фильм не смотрел, да и не пойду наверное - времени жалко. Когда-нибудь пиратка-то появится...

ЗЫ: Про ветеранов: их действительно практически не осталось. Вот и моя бабуля, ветеран ВОВ, ушла 6.01.2013 г. на 90-м году жизни...

Поделиться сообщением

AHдрей

и не пойду наверное - времени жалко. Когда-нибудь пиратка-то появится...
Денег тебе жалко, а не времени!

Поделиться сообщением

Toyota007

Денег тебе жалко, а не времени!

Да ладно!!!Билеты то не дорогие,дневной сеанс 250р.вечерний 310р. 3D зал...

Поделиться сообщением

AHдрей

Да ладно!!!
Не "да ладно", а да ладно.

Сеанс в кинотеатре что дольше идёт чем по телевизору(монитору)? А ты говоришь время жалко! Бабла жалко, бабла. Лучше украсть и посмотреть, а потом трындеть - мало зарабатываем, много демпенга, и т.д. Так же и у тружеников искуства: налоги, демпенг, пираты..

Поделиться сообщением

paul799

Не "да ладно", а да ладно.

Сеанс в кинотеатре что дольше идёт чем по телевизору(монитору)? А ты говоришь время жалко! Бабла жалко, бабла. Лучше украсть и посмотреть, а потом трындеть - мало зарабатываем, много демпенга, и т.д. Так же и у тружеников искуства: налоги, демпенг, пираты..

Андрей, при всем уважении к тебе, ПНХ! У мну реально нет времени сходить в кинотеатр и наслаждаться кинодивом. Дочка и супруга это воспринимают как должное. Выходные (да и не только они) расписаны так плотно, что втыкнуться некуда. То у тестя агроработы, то у моих родителей аналогичные. Крайний раз был в кино года 3 назад. Спроси у коллеги Panikа - часто ли он бывает в кино.

ЗЫ: Хотя ты с Питера - культурная столица, ёп...ть. Так и видится, что водитель МЧС СПб в свободное время не покидает кинозалов, не говоря уж о концертных площадках. :P

Поделиться сообщением

AHдрей

Дочка и супруга это воспринимают как должное.
Это тебе так кажется. Они "тащатся" когда их выводишь "в свет". Поверь моему немалому, семейному опыту

Поделиться сообщением

paul799

Это тебе так кажется. Они "тащатся" когда их выводишь "в свет". Поверь моему немалому, семейному опыту

Жаль, что у нас тут нельзя ставить посты на самоудаление - я Диме предлагал, но внятного ответа не получил. Флуда было бы на порядок меньше.

У мну тоже не мало за плечами - 18-летний семейный опыт, но супруга с большим "энтузизизмом" воспринимает мои "копалки" в огороде тестя, чем походы по кино и пр... в выходные.

ЗЫ: В театры (нормальные) мы ходим с удовольствием.

Поделиться сообщением

prohor

Кстати в "Сталинграде" мой друган снимался. В массовке :D Фоты со съёмок на странице выложил. Интересно! Его нарядили в советского бойца. Еле узнал. Этакий окопный дед :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...