Перейти к содержанию

Авторизация  
vingod

Электро вентилятор вместо муфты

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
6 часов назад, L2140 сказал:

Дак,у Вас он с завода установлен дулом вверх 

Имеешь в виду подогрев редуктора метанового? Думаю там невелика циркуляция по шлангу 8 мм.

На старом авто подогрев был от патрубков печки и то же не грелось авто.

Поделиться сообщением

L2140
15 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Имеешь в виду подогрев редуктора метанового?

Да

15 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Думаю там невелика циркуляция по шлангу 8 мм.

Как и через «тэнчэк»,  если сравнивать с сечением большого круга.  

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
9 часов назад, L2140 сказал:

Как и через «тэнчэк»,  если сравнивать с сечением большого круга.  

Кто то писал, что тэнчэк наоборот ухудшит циркуляцию по большому кругу. Не зря же на заводе убрали забор на отопитель от 4 цилиндра и убрали малый круг. Так видимо и было задумано, что бы не мешать циркуляции ОЖ по кругу.

Поделиться сообщением

zhn36
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

Кто то писал, что тэнчэк наоборот ухудшит циркуляцию по большому кругу. Не зря же на заводе убрали забор на отопитель от 4 цилиндра и убрали малый круг. Так видимо и было задумано, что бы не мешать циркуляции ОЖ по кругу.

при установки танчика надо переделывать  систему ож, я так делал и ничего не грелось, в Астрахань летом много раз гонял без бутылки под катом

Поделиться сообщением

Бамбинна
В 25.08.2024 в 11:03, Алексей Ф. сказал:

Помпа гонит в блок ОЖ до 4 цилиндра, обратно через ГБЦ  ОЖ возвращается к термостату на ГБЦ и в радиатор,

Тёзка, вот здесь ты немного не прав!

Если бы в прокладке ГБЦ не было бы отверстий в районе первого-третьего цилиндра, а были только в районе четвёртого, то твоё заявление про движение ОЖ было бы убедительно,

а так у-вы... 

Через эти отверстия очень много ож уходит не не охлаждая дальние цилиндры. По сему 4-й всегда перегрет, где и идёт закипание после остановки двигателя и как правило выброс её через расширительный.

Установка танчика во многом решает эту проблему, идёт равномерное охлаждение всех цилиндров. Специально замерил пирометром температуру ГБЦ в разных точках до установки и после установки танчика. Так вот после установки температура более равномерна и стабильна. :wink:

В 25.08.2024 в 11:03, Алексей Ф. сказал:

Малый круг удален, вместо него круг через отопитель,

При закрытом кране отопителя через радиатор печки у нас не идёт ничего. У нас не иномарки, где нет крана отопителя  и всё регулируется только заслонками.

Поделиться сообщением

L2140
5 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Кто то писал,

Я отвечал на этот пост 

в котором ты говоришь об отсутствии необходимости пароотвода и отбора ож от 4 цилиндра потому, что всё итак хорошо. Но забыв, что пароотвод и отбор от 4-го есть на твоей машине. 

Про нужность и эффективность этих вещей я в этом локальном обсуждении ничего не писал. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@L2140 я вроде же написал выше, что ездил на авто 2012 года без всяких отводов от 4 цилиндра и все хорошо было с двигателем на протяжении 500 тыс км, тосол не выплевывало, двигатель не грелся. 

10 часов назад, Бамбинна сказал:

При закрытом кране отопителя через радиатор печки у нас не идёт ничего. У нас не иномарки, где нет крана отопителя  и всё регулируется только заслонками.

Загляни под капот, там кран печки на два выхода и байпас мимо печки.

Поделиться сообщением

Бамбинна
8 часов назад, Алексей Ф. сказал:

Загляни под капот, там кран печки на два выхода и байпас мимо печки.

Всё правильно, но система охлаждения 4216 мало того, что конструктивно сделана не правильно ещё и кастрирована в отличии от 402-го мотора где танчик 

стоял в стоке. Вот он никогда не грелся. 

Может у вас в северных широтах оно и работает, но у нас на Юге где +40 в тени и асфальт разогрет до 70-и это не прокатывает.

Штатный вентилятор с электромуфтой,  в пробке на холостых не справляется с охлаждением. Установка танчика и нивовских вентиляторов решила все проблемы.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

При +40 я бы не вышел из дома)) Я северный русский, мне при +30С уже тяжко.

Хотя год назад ехал в Ростовской при + 35С от Таганрога  до Воронежа и авто на трассе ни разу не нагрелось до 90С. 

Поделиться сообщением

kopter
В 26.08.2024 в 01:01, Москаль сказал:

ставил танчик неоднокартно, и разницу видел реально, машина с ним дышит! особенно заметно на заглушенном моторе, есть охлаждение, а не нагрев как у большинства!

да эффект от танчика только с краном печки (с байпасом) и дополнительным выходом в расширительный бачек

по факту это не доделывают к сожалению, а потом пишут отзывы на 3 страницы.

В расширитель шланг на 8?

Поделиться сообщением

соболевич
Только что, kopter сказал:

В расширитель шланг на 8?

Тонкий от термостата да 8.

Поделиться сообщением

Vovchikk
10 часов назад, Бамбинна сказал:

Всё правильно, но система охлаждения 4216 мало того, что конструктивно сделана не правильно ещё и кастрирована в отличии от 402-го мотора где танчик 

стоял в стоке. Вот он никогда не грелся. 

В уазике на 417 моторе у меня тоже нет танчика и он не греется пока едешь. В хорошую жару на холостых греется, так там вентилятор диаметром понарошку и четыре лопасти без диффузора. Просто там радиатор стоит нормально.

Поделиться сообщением

Москаль
3 часа назад, соболевич сказал:

Тонкий от термостата да 8.

Да , если см. на двигатель у танчика второй выход, там штуцер заворачивать под щлаг 14 мм, на него тройник, с тройника один конец в расширитель, второй в редуктор гбо

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Бэд
В 24.08.2024 в 18:34, pavel26rus сказал:

от фл встает без доработок? Можешь описать поподробнее

Как сфоткаю скину... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...