Перейти к содержанию

Авторизация  
vingod

Электро вентилятор вместо муфты

Рекомендуемые сообщения

Еvгений
У меня 406 двиган карбиратор, тоже собираюсь ставить электровентилятор! Ну я понел так все можна купить от волги ну там кожух вентилятор, реле стартера и реле времини? И все подойдет и будет работать? А реле времени тоже надо покупать?

а на какую марку манины спрашивать?

Кожух на газель свой идет и вентилятор волговский слабоват.

Поделиться сообщением

Kalashnikov-47

ну а что по эфективней волговское или газелевское? Двигателе одинаковые же! Разницы же нет. А от нивы вентиляторы тоже войдут внутри а не с наружи радиатора?

Поделиться сообщением

корешок72
А если поставить на 97-92?

если мотор 406,то датчик нужно на меньшую температуру однозначно .а то мотор перегреешь.на 406 он стоит на патрубке вроде.там температура меньше чем в головке.

Поделиться сообщением

Kalashnikov-47

Жека так какой вентилятор лутче взять? Нивавский вентиляторы войдут во внутарь радиатора? Снаружи не хочу ставить. Какой взять чтоб подошел во внутрь радиотара а не снаружи нивовские или гвзелевский?

Ты прав! На 406-й Лудши ставить термостат 72. У меня на 82 греется если на улице +30 или когда в гору прешь когда на улице+30.

Поделиться сообщением

Виталик200682

Термостат на 87 датчик 92. 92 ты имеешь в виду включение?

Поделиться сообщением

Антоха 163

этим летом поставил себе электровентилятор и радиатор от соболя термостат стоит на 80, датчик 87-82 реле стоит на 60 ампер и доп кнопка в салоне, я счастлив!

Поделиться сообщением

Вадэс

Я тоже поставил эл. вентилятор, прошлое лето здорово выручал. В пробках почти не замолкал, зато не кипел. А знакомый вообще термостат вытащил, поставил обычный вентель и всё лето без проблем.

Поделиться сообщением

j0hn

Мой отчет в соседней теме отчет

Поделиться сообщением

alexey77777

Я у себя принудиловку (402 мотор) нафиг выбросил, на ходу она вообще не нужна, а в пробках, да под гору на первой элекровентилятор лутше охлаждает.

[/quoу

у меня тоже 402 ...подскажи пожалуйста какой эл.вентилятор ставить и как

Поделиться сообщением

Рабинович

Поставил электро вент. При минус 15 в пробках или на холостом ходу,включается каждые 7-10 минут. Включается при 93, выключается при 90. После выключения температура падает до 86-87. Такое частое включение это нормально ?

Поделиться сообщением

Еvгений
Поставил электро вент. При минус 15 в пробках или на холостом ходу,включается каждые 7-10 минут. Включается при 93, выключается при 90. После выключения температура падает до 86-87. Такое частое включение это нормально ?

если морда закрыта, то нормально

Поделиться сообщением

Рабинович
если морда закрыта, то нормально

Не незакрыта.

Поделиться сообщением

Гость gera

Датчик включения вентилятора где установлен, в верхнем патрубке?

Поделиться сообщением

Еvгений
Не незакрыта.

Не нормально. Сегодня ездил при -8, радиатор на 3/4 закрыт картонкой, вентилятор не разу не включался. У тебя или маленькая производительность помпы или радиатор забит.

Поделиться сообщением

sharky5
Не незакрыта.

Промыть снаружи и закрыть морду, эимняя кака залепила небось все соты...

Поделиться сообщением

Рабинович
Датчик включения вентилятора где установлен, в верхнем патрубке?

Не. Мозги включают и выключают.

Помпа новая

Поделиться сообщением

Еvгений
Помпа новая

Может в ней и проблема. Когда ставил зазор между крыльчаткой и двигателем проверял?

Поделиться сообщением

ale-ha-85

Всем привет. Рапортую: сегодня поменял эл. муфту на эл. вентилятор (калуга или киров- не помню). Давно хотел. Настопи...дила тупость на оборотах при разгоне. Заменил легко в полутеплом гараже(-5). Помпа от 406(870рэ.)рамка вент(235рэ.)вент(1590). Встал на родной радиатор без особого труда и доделок, единственное что его пришлось перевернуть, сместив его, таким образом, на другую сторону радиатора, т.к. он упирался в шкив новой помпы. Радиатор буду менять по теплу, а то он однорядный, плохой, толку от него нет (на скорости 170 км/ч включалась эл. муфта :blink: ). Вобщем я очень и очень рад. Кстати новая Эл. муфта у нас стоит 3250, а мне переделка обошлась в 3000 рэ (даже в 2898 :rolleyes: ), да и в дальнейшем ремонт помпы будет не 3250(новая эл муфта), а 870(помпа от 406). В перспективе две скорости на вент. Да, и ещё: вывернул две шпильки крепления помпы к блоке. В следующий раз уже не надо будет снимать термостат(корпус) при замене помпы. Ну а вискомуфта это элоооо( и шум) :lol:

Поделиться сообщением

Еvгений
Всем привет. Рапортую: сегодня поменял эл. муфту на эл. вентилятор (калуга или киров- не помню). Давно хотел. Настопи...дила тупость на оборотах при разгоне. Заменил легко в полутеплом гараже(-5). Помпа от 406(870рэ.)рамка вент(235рэ.)вент(1590). Встал на родной радиатор без особого труда и доделок, единственное что его пришлось перевернуть, сместив его, таким образом, на другую сторону радиатора, т.к. он упирался в шкив новой помпы. Радиатор буду менять по теплу, а то он однорядный, плохой, толку от него нет (на скорости 170 км/ч включалась эл. муфта :blink: ). Вобщем я очень и очень рад. Кстати новая Эл. муфта у нас стоит 3250, а мне переделка обошлась в 3000 рэ (даже в 2898 :rolleyes: ), да и в дальнейшем ремонт помпы будет не 3250(новая эл муфта), а 870(помпа от 406). В перспективе две скорости на вент. Да, и ещё: вывернул две шпильки крепления помпы к блоке. В следующий раз уже не надо будет снимать термостат(корпус) при замене помпы. Ну а вискомуфта это элоооо( и шум) :lol:

Поздравляю. Советую усилить рамку.

Поделиться сообщением

ale-ha-85
Поздравляю. Советую усилить рамку.

Думаешь умрет?

Поделиться сообщением

Еvгений
Думаешь умрет?

Просто не все моторы она выдерживает. У меня за неделю развалилась. Усилил прутком на 6.

Поделиться сообщением

ale-ha-85
Просто не все моторы она выдерживает. У меня за неделю развалилась. Усилил прутком на 6.

Поделиться сообщением

ale-ha-85

ясно, спасибо. поживем- сломаем. хотя с виду она ниче такая - крепинькая.

Поделиться сообщением

Дмиmpий_63

Приспособил к радиатору диффузор из металла (волговский наверное), плюсы- меньшее сопротивление естественному обдву и прочность, минусы- нужно мастырить переходные планки сверху и снизу. Всем устанавливающим ЭВСО вместо муфты уплотняйте радиатор в рамке (мой вариант Г-образные жестяные пластины и приклепанная по периметру полоса резины, в пробке эффективность охлаждения значительно возрастает.

Поделиться сообщением

djungli131

Приветствую,всех. Вопрос может чуть не по теме. Вчера поменял все патрубки,расш.бачок и Поперечину под двигателем и началось. Поднялся двигатель (ненамного правда) и вентилятор (он подключен на постоянку от помпы) стал цеплять патрубок над ним. Подскажите может кто сталкивался с такой хренью. P .S. патрубок с утра поднимаю, но когда нагревается становится мягкий и сам опускается и на ямках цепляет нет-нет за вентилятор,боюсь размолотит патрубок.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...