Перейти к содержанию

Авторизация  
vingod

Электро вентилятор вместо муфты

Рекомендуемые сообщения

efim_tula
не знаю какие минйсы но на заводе тоже далеко не дураки я на муфту поставил 6 лопасной от 406 очень доволен

к стати электра муфта стоит у нас 3990

а эле мот 1500 рамка 600 трубка с датчиком 340

странные ценники, всмысле у нас наоборот

бошь 3700, но моторов дешевле 2200 нет

рамка 150-или 250, непомню точно

труба 120 или 220 тож не помню

Поделиться сообщением

Ё маё

А какие моторы на электровентиляторах стоят?

Вот такой есть http://www.boschmotorsandcontrols.co.uk/el...27744/index.htm он подойдёт?

Поделиться сообщением

efim_tula
А какие моторы на электровентиляторах стоят?

Вот такой есть http://www.boschmotorsandcontrols.co.uk/el...27744/index.htm он подойдёт?

он с карлсоном в комплекте?а вобщепойдет

Поделиться сообщением

Ё маё
он с карлсоном в комплекте?а вобщепойдет

Голый движок у меня :(

Поделиться сообщением

efim_tula
Голый движок у меня :(

иди в магазин и подбирай, посадочные везде одинаковые, но вот глубина посадки бывает разная. единственная проблема с покупным может потряхивать, а может и нет, как по балансировке повезет

Поделиться сообщением

Тагил!!!
я муфту буду ставить это идеальный вариант и шума нету и охлаждение нормальное

а электро-вентиляторы это баловство не для работы

406 мотор ставте он не греется никогда :lol: :lol: :lol: (шутка)

У меня эл.муфта как раз и отказала.А эл.пропелер прошел еще на 402,работают нормально.Только забывать не надо и поглядывать за температурой.

Поделиться сообщением

Ё маё

Да движёк именно под вентилятор http://www.mikas-service.ru/vcd-44-1-86/goodsinfo.html

А как долго они служат?Вечно?

Поделиться сообщением

efim_tula
Да движёк именно под вентилятор http://www.mikas-service.ru/vcd-44-1-86/goodsinfo.html

А как долго они служат?Вечно?

ничто не вечно, смотря какие будут нагрузки

Поделиться сообщением

Владисон
ГАЗели начали переделывать раньше:

http://www.autoreview.ru/archive/2004/18/security/

"маршрутные такси" в заметке "Адаптивный вентилятор" - ГАЗели с бесступенчатым регулированием оборотов электровентилятора системы охлаждения ;) .

ИНТЕРЕСНО, А СЕЙЧАС ГДЕ-НИТЬ ПРОДАЁТСЯ ЭТО УСТРОЙСТВО?

09.jpg

Поделиться сообщением

Сергей 69

Владисон, только в автосервисах.

Поделиться сообщением

Владисон

Теперь буду менять принудительный ЭВСО и на ГАЗ 2705 с 4063 мотором.

Сегодня прикупил очередные запчасти и электромотор. Рамку и/или дефлектор пока не приобрёл.

Вентилятор от Pekar на вид достаточно качественный. Понравился. Только вот его мотор уж слишком широкий в продолном направлении (по оси) - 10 см.

0_63351_8da2084_M.jpg

На их сайте ЭВСО почему то нет вообще. А цены в инете ниже, чем в наших магазинах.

http://tdpekar.ru/catalog/

Артикл 38.3780. Цена 1860 руб.

Поделиться сообщением

Дедила
Теперь буду менять принудительный ЭВСО и на ГАЗ 2705 с 4063 мотором.

Сегодня прикупил очередные запчасти и электромотор. Рамку и/или дефлектор пока не приобрёл.

Вентилятор от Pekar на вид достаточно качественный. Понравился. Только вот его мотор уж слишком широкий в продолном направлении (по оси) - 10 см.

0_63351_8da2084_M.jpg

На их сайте ЭВСО почему то нет вообще. А цены в инете ниже, чем в наших магазинах.

http://tdpekar.ru/catalog/

Артикл 38.3780. Цена 1860 руб.

Отдельный дефлектор такому не нужен. Обод и есть у него дефликтор. Чем ближе поставиш к радиатору, тем меньше подсоса воздуха со стороны, а больше через радиатор. Интересно было бы посмотреть как он установится на 406м.

Поделиться сообщением

Владисон

Смотрел в двух магазинах рамку - для крепления этого вентилятора. Так она есть двух видом - и обе на маленькие радиаторы.

По крепёжным отверстиям они не подходят к моему радиатору.

Продолжать ли мне поиск, или занятся перевариванием ушек на этой крепёжной рамке. Её цена 230-270 руб.

Поделиться сообщением

Дедила
Смотрел в двух магазинах рамку - для крепления этого вентилятора. Так она есть двух видом - и обе на маленькие радиаторы.

Продолжать ли мне поиск, или занятся перевариванием ушек на этой крепёжной рамке. Её цена 230-270 руб.

Я бы переварил. Даже если найдёш не факт что подойдёт. Примерил бы сам вент без рамки, в каком месте он хорошо стоит и пометил. Потом снял радиатор, положил его на картон или фанеру, положил на него вент, по меткам, подложил между вентом и радиатором подкладку по кругу 5мм, чтобы обеспечить зазор. Ушки для жёскости хорошо делать из полосы 20. Тока когда будеш варить подложи жестянку, чтобы на радиатор не капало.

Поделиться сообщением

Владисон

Дедила,

спасибо за совет. Так и сделаю, на след недлеле начну...

Поделиться сообщением

Slavkin

Всем привет!!!

Я всей темы не читал... но через все это я прошел!

Я подвел итог по своей машине:

Русский пропеллер - дерьмо!!! Неоткрутил и года!

Пропеллер Бош - весчь хорошая и надежная, два года открутил, но увы, пришлось искать новое решение...

Дело в том, что предлогаемые крепления и вентиляторы, выводят тепло от радиатора пятном в 50-60% Нужен кожух, дефлектор..(при 30 градусах за бортом, в пробке. вент крутит 3,5 минуты с 94гр. до 91гр., после 30 сек. перерыв,)

Я поставил два жиулевских дефлектора (метал), уплотнитель от багажника девятки и 2 Питерских вентилятора, тем самым закрыл весь радиатор.

Теперь при 30 градусах за бортом, в пробке. вент крутит 1,5 минуты с 94гр. сбрасывает до 88гр., после 1,5 мин. перерыв.

Изменено пользователем Slavkin

Поделиться сообщением

Дедила
Всем привет!!!

Я всей темы не читал... но через все это я прошел!

Я подвел итог по своей машине:

Русский пропеллер - дерьмо!!! Неоткрутил и года!

Пропеллер Бош - весчь хорошая и надежная, два года открутил, но увы, пришлось искать новое решение...

Дело в том, что предлогаемые крепления и вентиляторы, выводят тепло от радиатора пятном в 50-60% Нужен кожух, дефлектор..(при 30 градусах за бортом, в пробке. вент крутит 3,5 минуты с 94гр. до 91гр., после 30 сек. перерыв,)

Я поставил два жиулевских дефлектора (метал), уплотнитель от багажника девятки и 2 Питерских вентилятора, тем самым закрыл весь радиатор.

Теперь при 30 градусах за бортом, в пробке. вент крутит 1,5 минуты с 94гр. сбрасывает до 88гр., после 1,5 мин. перерыв.

У тебя 2 вента одновременно включаются? Хорошо бы фотку посмотреть.

Поделиться сообщением

анискин
Поставил на 421 двиг.эл.вентилятор с 41 москаля,датчик включения врезал в трубку верхнего патрубка,реле разгрузки датчика включения от вертолёта,от 12 вольт включается без проблем.Зато катушка потребляет вдвое меньше реле Бош,и контакты с мой ноготь.Выкинул все эти ролики натяжные и всё эту трихомудию.Шкив на помпу поставил от Уазика.Он поменьше диаметром.Подключил от силового блока предохранителей.Работает всё как часы.Думал будет мало четырёх лапастей,ошибся,хватает за глаза.На ходу даже в 35 на улице не включился ни разу.После установки Силыча вращается в пол силы.На полные обороты включается только при заглушенном моторе,спасая от теплового удара.Вообщем я доволен.Эл.двигатель на вентиляторе маломощный,поэтому нагрузку на аккумулятор я не почувствовал.Работает как и прежде.Если кто заинтерисуется,могу подсказать как сделать.

скажи пожалуйста как поставить электро карлосон от 41 москвича если можно то покажи фотки

Поделиться сообщением

mr.baklanoff72

не подходят потому что ты смотрел рамки от соболя или волги...у них стоят крепежные шпильки по центру

это точно волговский фуфло...вот поставил бошевский и уже три года не плакаю...

У тебя 2 вента одновременно включаются? Хорошо бы фотку посмотреть.

Поделиться сообщением

vodila456

поставил два винта,один бош,с рамкой немного переделав.второй поставил с переди от ваз кондеционера так мне сказали.с июля месяца темп 100 не видел.работа ют мне кажется долго но лучше чем сдвумя печками в жару.

Поделиться сообщением

yrej

такой вопрос .это получается что в газели с двигателем 405.24 евро 3 . можно заменить реле на более мощное поменять провод , который идет на електро муфту . и все можно ставить вентилятор ???

Поделиться сообщением

sharky5
такой вопрос .это получается что в газели с двигателем 405.24 евро 3 . можно заменить реле на более мощное поменять провод , который идет на електро муфту . и все можно ставить вентилятор ???

Да, только питание брать с силовых, если брать как было, будут провалы при включении вентилятора...

Поделиться сообщением

yrej
Да, только питание брать с силовых, если брать как было, будут провалы при включении вентилятора...

спосибо за подсказку

завтра займусь этим делом .

Поделиться сообщением

yrej
спосибо за подсказку

завтра займусь этим делом .

Подскажите на какую клему выводить плюс с аккумулятора и с какой брать плюс уже с редко и оставлять перемычку или как.

Поделиться сообщением

vanesska

ребята всем привет вот навоял схемку хотелось бpost-42140-1323079796_thumb.jpgы вашей оценки. тока по делу!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...