Перейти к содержанию

Авторизация  
vingod

Электро вентилятор вместо муфты

Рекомендуемые сообщения

YaKuT-ST
Посмотрите по этому адресу http://www.bay.ru/ebay/item/390328276506?&...sults_view=list, я охренел.Там вентиляторы отдельно и с радиаторами вместе за смешные деньги.Обидно ребята,что дерут с нас три шкуры.А нам же деньги не с неба падают.

ага...а доставка бесплатная? если нет, то будет стоить около 2500 рэ...

Поделиться сообщением

Дедила
А трубки сот натирать она не будет????

Ничего ни грамма не натирает. Профиль высотой где-то 1-1.5см., его даже можно двигать по кожуху, поэтому величина щели в разных местах не играет роли, сколько надо, столько и подвинеш в плотную. Исключается подсос воздуха со стороны, тяга идёт только через радиатор. У меня сделано так. Видно на фото в разделе "двух режимный вентилятор".

Поделиться сообщением

Дедила
Ссыль не работает!

Неправильно я сделал. Надо нажать ФОРУМ, система охлаждения, 3, там "двух режимный вентелятор". Только сейчас восстановил форум. Попал какой-то вирус. Выскочило окно, что мой комп. выиграл 1 000 000, в верху с права был крест красный, я нажал на него, чтобы закрыть, а он не закрывыется. Выключил принудительно, потом захожу на форум - я уже гость. Хорошо пароль вспомнил.

Поделиться сообщением

Кедр

Я когда то ставил электро вертилятор , сразу скажу купил какое то гауно , грелся .короче сам карлсон не качественный.

Купил его и рамку , рамку сразу проварил , слабая она...поставил и потому что хреновый вертилятор грелась машина, я решил прифигачить его в дифузор , вот так ...

f8ebbdcc272b.jpg

f7b52a48235e.jpg

Встаёт хорошо и вроде как надёжно , был снят так как вроде (за прошёствием не малого времени не помню точно) как буд то прокладку продувало по малой у меня и поэтому грелась...Но сам способ установки нормальный вроде!

Поделиться сообщением

Toyota007

Кедр,

Вентилятор стандартный,а вот диффузор от класс?Сан диффузор половину радиатора закрывает!!! :D

Поделиться сообщением

Кедр
Вентилятор стандартный,а вот диффузор от класс?Сан диффузор половину радиатора закрывает!!! :D

:blink: Дифузор родной газелевский.ну 405 мотора он...

Поделиться сообщением

Эдуард

У меня на Соболе за 2 недели так и не включился вентилятор ни разу. Только печки включал. максимум днём температура была +5*С

Поделиться сообщением

Pancho

Я когда то ставил электро вертилятор , сразу скажу купил какое то гауно , грелся .короче сам карлсон не качественный.

Купил его и рамку , рамку сразу проварил , слабая она...поставил и потому что хреновый вертилятор грелась машина, я решил прифигачить его в дифузор , вот так ...

Встаёт хорошо и вроде как надёжно , был снят так как вроде (за прошёствием не малого времени не помню точно) как буд то прокладку продувало по малой у меня и поэтому грелась...Но сам способ установки нормальный вроде!

Здравствуйте.Хочется услышать ваше мнение на тему:тоже хочу к дифузору притулить импортный дифузор с установленным на нём вентилятором,так вот будет ли эта конструкция достаточно жесткой?Не хочется тулить к радиатору импортный диффузор.

Поделиться сообщением

dimon074177

А У МЕНЯ ВОТ ТАК5250679266dd.jpg

Поделиться сообщением

sa4ok
А У МЕНЯ ВОТ ТАК5250679266dd.jpg

от чего вентили?? больно уж хорошо встали)))

Поделиться сообщением

dimon074177

ЭЛЕКТРОВИНТ ЛУЗАР ОТ 2110 ДИФУЗОРЫ ОТ ЖИГУЛЕВСКОЙ КЛАСИКИ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ РАМКУ СВАРИЛ Н ОБРАЗНУЮ ИЗ 20го ТОНКОГО УГОЛКА.ПОДКЛЮЧЕНЫ ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕЗАВИСИМЫЕ РЕЛЕ ТАК ЧТО ПРИ ПОЛОМКЕ ОДНОГО ИЗ ЭЛЕКТРОВИНТОВ БУДЕШ СПОКОЙНО ЕЗДИТЬ ДАЛЬШЕ.НА ЭТОЙ СИСТЕМЕ ПРОЕЗДИЛ УЖЕ ДВА ГОДА ВСЕ ПОКА БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Поделиться сообщением

Rams83

Коллеги как думаете это можно приспособить(мотор 405): http://www.valee-95.ru/page.php?ID=47

Поделиться сообщением

Crady
Коллеги как думаете это можно приспособить(мотор 405): http://www.valee-95.ru/page.php?ID=47

можно,почему бы и нет?главное что бы тебя устраивало

Поделиться сообщением

Toyota007

С креплениями помучаешься,пофантазируешь и всё поставишь.

Поделиться сообщением

Rams83

коллеги а какой ЭВСО с диффузором подойдёт на газель с 405-м мотором и минимумом переделок???

P.S. У меня уже стоит ЭВСО калужский на металлической рамке, работой его не очень доволен. 16,04,2012г. в пробке в Москве температура за бортом+18-20 он практически не выключался.

Поделиться сообщением

panik
коллеги а какой ЭВСО с диффузором подойдёт на газель с 405-м мотором и минимумом переделок???

P.S. У меня уже стоит ЭВСО калужский на металлической рамке, работой его не очень доволен. 16,04,2012г. в пробке в Москве температура за бортом+18-20 он практически не выключался.

Верни на место родную помпу. Дорогая она конечно,но с охлаждением 405 мотора справляется.

Изменено пользователем panik

Поделиться сообщением

Rams83
Верни на место родную помпу. Дорогая она конечно,но с охлаждением 405 мотора справляется.

С пробками в Москве и температурой как в прошлом году я уже подумываю о принудиловке с вентилятором 11 лопасным(который с металлической серединой - остался от электромагнитной муфты!!! Но по трассе, гул самолётов это херня!

Поделиться сообщением

dimon074177

У МЕНЯ ТОЖЕ ПЕРВЫЙ ЭЛЕКТРОВЕНТИЛЯТОР БЫЛ ТИПО БОШ И ОН ТОЖЕ КРЕПИЛСЯ ПРОСТО НА РАМКЕ.ВСЯ ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО ЭТА РАМКА БЕЗ ДИФУЗОРА А ПРИ ЭТОМ ОН СИЛЬНО ТЕРЯЕТ В КПД.СЛЕДСТВИЕ ОТ ЧАСТЫХ ВКЛЮЧЕНИЙ РАССЫПАЛАСЬ КОЛОДКА ВХОДЯЩАЯ ВЭЛЕКТРОВЕНТИЛЯТОР.https://s019.radikal.ru/i617/1204/8e/5250679266dd.jpg СТОИТ ДВА ГОДА В ЖАРУ НА ХОЛОСТЫХ 55 СЕКУНД ЕСЛИ ПОМОЧ ПОМПОЙ ТОЕСТЬ ГАЗАНУТЬ 38СЕКУНД УХОДИТ НА ОХЛАЖДЕНИЕ. ДРУГУ СДЕЛАЛ ТОЖЕ САМОЕ НО ИЗМЕНИЛ КРЕПЕЖ.К РАМКЕ НА КОТОРУЮ ВСТАВЛЯЕТСЯ РАДИАТОР СНИЗУ ПРОВАРИЛ ДВЕ П ОБРАЗНЫЕ ПЛАСТИНЫ ВНИХ ПРОСВЕРЛИЛ ПО ОДНОМУ ОТВЕРСТИЮ И ВСТАВИЛ ДВОЙНУЮ АМАРТИЗАЦИОННУЮ ВТУЛЕННУЮ ШАЙБУ КАК НА КРКПЛЕНИИ МЕЖДУ ВЫХЛОПНОЙ ТРУБОЙ И КПП.ТЕМ САМЫМ СНЯЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ НАГРУЗКУ НА РАДИАТОР ТОЕСТЬ ПРЕДОТВРАТИЛ ТАК НАЗЫВАЕМУЮ УШАТКУ РАДИАТОРА.ЗИМОЙ ПРИХОДИЛОСЬ ЗАТЫКАТЬ ВСЕ ДЫРЫ В БАМПЕРЕ И ОТКЛЮЧАТЬ ОДН ЭЛЕКТРОВИНТ.КОГДА СДЕЛАЛ СВОЙ И ИСПЫТОВАЛ ЕГО В ПЕРВЫЙ РАЗ А ЭТО БЫЛО НА ДАЧЕ В РАДИАТОР ЗОСОСАЛО ВСЮ ВЫСОХШУЮ ТРАВУ ПРИШЛИСЬ ПОВЕСИТЬ ДВЙНУЮ МАСКИТНУЮ СЕТКУ.

Поделиться сообщением

роман2011

поставил себе эвсо от нивы 21214 один вент работает от силыч второй включают мозги доволен намного лучше чем было с эвсо лузар когда работают два машина остывает быстро даже в пробках

Поделиться сообщением

Rams83
поставил себе эвсо от нивы 21214 один вент работает от силыч второй включают мозги доволен намного лучше чем было с эвсо лузар когда работают два машина остывает быстро даже в пробках

Хотелось бы узнать о периодичности включения таких "карлсонов", а то в моём ЭВСО меня не устраивает то, что в жару +20 он больше работает чем молчит. А что же будет при +30 как в прошлом году, а это лето мне кажется будет очень жарким и все темы про СИСТЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ займут топовые места. Ну и стандартная картина - ГАЗель на МКАДе с открытым капотом и паром из под него!!!!!!

Изменено пользователем Rams83

Поделиться сообщением

роман2011
Хотелось бы узнать о периодичности включения таких "карлсонов", а то в моём ЭВСО меня не устраивает то, что в жару +20 он больше работает чем молчит. А что же будет при +30 как в прошлом году, а это лето мне кажется будет очень жарким и все темы про СИСТЕМУ ОХЛАЖДЕНИЯ займут топовые места. Ну и стандартная картина - ГАЗель на МКАДе с открытым капотом и паром из под него!!!!!!

про переодичность включения точно сказать не могу сегодня было +25 пробки тоже были на дороге но вклучался один вент который с силычем и то не навсю второй включился один раз на подъеме работали оба мнуты две потом опять один вент работал попробую засечь и поподробнее рассказать по трассе вообше не включались

Изменено пользователем роман2011

Поделиться сообщением

Rams83
про переодичность включения точно сказать не могу сегодня было +25 пробки тоже были на дороге но вклучался один вент который с силычем и то не навсю второй включился один раз на подъеме работали оба мнуты две потом опять один вент работал попробую засечь и поподробнее рассказать по трассе вообше не включались

У тебя один вент постоянно молотит??? На разных скоростях, а второй когда не справляется первый?

Изменено пользователем Rams83

Поделиться сообщением

dimon074177

БЫЛ СЕГОДНЯ У ВАС В ОБНИНСКЕ ПРИШЕЛ ИЗ МОСКВЫ С 1,5 Т ЗА СПИНОЙ.ВЫШЕЛ НА КИЕВКУ НАЧАЛСЯ ДОЖДЬ.ПОСЛЕ НАРЫ НАЧАЛИСЬ ПОДЪЕМЫ ВИНТЫ ХОРОШО СПРАВЛЯЛИСЬ КАК ВСЕГДА.ПРАВДА ЛИВЕНЬ МЕШАЛ ВЫГРУЗКЕ С ЗАВИДНОЙ ПЕРЕОДИЧНОСТЬЮ.

Поделиться сообщением

dimon074177

ВООБЩЕ УЖЕ 10 ЛЕТ УВЛЕКАЮСЬ ЭЛЛИКТРОДНОЙ СВАРКОЙ И 3 ГОДА АРГОНОДУГОВОЙ И РАМКУ ПОД ДИФУЗОРЫ ДАЖЕ ДЛЯ НОВИЧКА НЕ СОСТАВИТ НИ КОКОГО ТРУДА СВАРИТЬ. РЕБЯТА НЕ БОЙТЕСЬ НЕЧЕГО!!!ГОЛОВА БОИТЬСЯ А РУКИ ДЕЛАЮТ.ЕСЛИ ЧТО ОБРАЩАЙТЕСЬ ЧЕМ СМОЖЕМ ТЕМ ПОМОМОЖЕМ.

Поделиться сообщением

газель2005

dimon074177 капс лок выключи уже,не слепые ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...