Перейти к содержанию

Авторизация  
vingod

Электро вентилятор вместо муфты

Рекомендуемые сообщения

makcum

купил я типа бош электровентилятор, поставил его, подключил. срабатывает через раз, вибрация жуткая. вообщем психанул, снял. ребят посоветуйте, какой лучше вентилятор поставить.

Поделиться сообщением

makcum

забыл написать электровентилятор маленький, толстенький, шестилопастной.

Поделиться сообщением

vingod

забыл написать электровентилятор маленький, толстенький, шестилопастной.

а выяснить причину вибрации нехочеш?

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

У меня бош 5 лопастей(?) срабатывает естественно всегда и на моём моторе очень часто, естественно эта модель очень шумит, в запасе нестандартный для газели бош 7 лопастей от опеля ну очень тихий(в продаже нет)

Недостаток волговского 5ти лопастного боша это звук работы и все. больше недостатков не замечено

Поделиться сообщением

makcum

ошибся 5 лопастной. у меня видимо плохой контакт в фишке, что на вентиляторе, она шевелится, то включается, то нет. предполагаю вибрация из-за того что радиатор жестко не стоит, а весь как сосиска болтается. сам вентилятор включался очень часто, не стал колхозить ничего, а просто снял его.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

ошибся 5 лопастной. у меня видимо плохой контакт в фишке, что на вентиляторе, она шевелится, то включается, то нет. предполагаю вибрация из-за того что радиатор жестко не стоит, а весь как сосиска болтается. сам вентилятор включался очень часто, не стал колхозить ничего, а просто снял его.

Поставил обратно элмуфту?

Поделиться сообщением

makcum

нет у меня стояла принудиловка. зимой с принудиловкой дубак. сейчас вот думаю опять об электровентиляторе. ребята пишут у китайских бошов плохой контакт из-за того что сделано через одно место. вот и прошу совету.

Поделиться сообщением

ivan4310

купил я типа бош электровентилятор, поставил его, подключил. срабатывает через раз, вибрация жуткая. вообщем психанул, снял. ребят посоветуйте, какой лучше вентилятор поставить.

У меня стоит волговский 11 лопастей,уж не знаю с завода или нет,но на одной лопасти прикреплена металическая скобочка!Вентилятор шумит,слышно в кабине,но звук в полне себе нормальный,вентилятор не вибрирует,видать скобочка идеально уравновешивает!Так что может каким нибудь способом узнать где тяжелее и на противоположную сторону надеть грузик (скобочку) и все будет хорошо :)

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

У меня на боше тоже скобочка стоит, самому уровновесить невозможно, лузар 11 лопстной тоже имеет балансир,не все 11 лопастные его имеют.

Если радиатор как сосиска болтается, то и на волговских 11ти лопстных будет вибрация, хотя я их не пробывал.

Можно попробывать радиатор как то закрепить , может стяжками пластиковыми. Я свой тонкой стяжкой слева за выход верхнего патрубка к криплению масляного радиатора немного стянул, а то гулял.Если сильно стягивать тонкая пластиковая стяжка рвалась , ну я затянул чтоб оченьмаленький ход был но не больше допустимого. А бывают ещё и толстые стяжки, ну я думаю ими лучше сильно не затягивать ,т к он должен чуток ходить

Поделиться сообщением

makcum

как эта скобочка вынлядет и где стоит? ну да слишком жестко он стоять не должен. мне сказал сегодня один водитель, что от шнивы в идеале двойной встает на штатное место.

Поделиться сообщением

Toyota007

мне сказал сегодня один водитель, что от шнивы в идеале двойной встает на штатное место.

Штатно не встает,крепления под него нужно делать самому!!!!

Поделиться сообщением

ivan4310

как эта скобочка вынлядет и где стоит? ну да слишком жестко он стоять не должен. мне сказал сегодня один водитель, что от шнивы в идеале двойной встает на штатное место.

Свой не стал фоткать,темно на улице.. Но нашел в нете подходящее фото,примерно так выглядит скобка,и от того к какой части лопасти она установлена будет зависить ее работа... то есть нужно определить сторону вентилятора где не хватает веса ,и прицепить туда скобку и уже играть растаянием от центра до края лопасти.. :) ну если одной скобки хватит :)

post-52163-0-46331100-1352569077_thumb.jpg

Поделиться сообщением

makcum

на боше у меня такой скобочки нет это 100%, может быть из-за этого у меня и вибрирует сильно.

ребят, а оптимальнее всего тогда какой электровентилятор поставить?

Поделиться сообщением

ivan4310

на боше у меня такой скобочки нет это 100%, может быть из-за этого у меня и вибрирует сильно.

Ну не всегда если нет скобочки значит не отцентровано... По сути должна быть идеальная форма,и без всяких скобочек и отлична балансировка... Но по каким то причинам не всегда так получается,и заботливые заводы изготовители балансируют вот таким образом,не удивлюсь если у хороших изготовителей и без всяких скобочек все идеально сбалансировано!Но бывают и те кто сделают кое как и лишь бы продать,а как работать будет это не их проблемы..

Скорее всего у тебя второй вариант... Но стоит еще проверить ровная ли ось куда одеваются лопасти,попробуй сними вентилятор,сними лопасти,и включи без них моторчик,будет ли биение?Так же проверь на наличие люфта,а так же очень важный момент,это ось самих лопастей,не ходит ли она,как говорится восьмеркой на велосипедных колесах... Биение ведь может быть не только от несбалансированности,но и из за искривленной оси вращения.. Вобщем вариантов куча,все можно проверить и исключить пробным методом :)

Поделиться сообщением

Toyota007

У меня чебоксарский 11 лопастной стоит.Ни каких проблем.И очень мощный,и не вибрирует..

И скобок на нем нет.

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

makcum

просто я с электровентиляторами никогда не сталкивался и не знал как выбрать. мне кажется просто я слишком требовательный к выбору. сейчас все китай и от этого не убежишь.

Поделиться сообщением

VALAN

У меня была вибрация и посторонний шум из-за лопнутой рамки в месте крепления вентилятора, поставил новую и забыл.

Поделиться сообщением

cazemir

ребят, а оптимальнее всего тогда какой электровентилятор поставить?

крепил как??

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

просто я с электровентиляторами никогда не сталкивался и не знал как выбрать. мне кажется просто я слишком требовательный к выбору. сейчас все китай и от этого не убежишь.

Всё что ни делается - делается в китае! Думаю оптимальным по качеству, Лузар.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Всё что ни делается - делается в китае! Думаю оптимальным по качеству, Лузар.

И по цене. Но фишка там ,естественно ,не как у боша

Поделиться сообщением

makcum

а лузар кто делает?

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Не буду утверждать,но по моему Питер(?)

Поделиться сообщением

makcum

Но фишка там ,естественно ,не как у боша

да уж у боша такая блин фишка супер пупер вьетнам.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Я купил бош с овальным входом и за 350р пучек проводов с фишкой для установки в волгу. У меня все функционирует, провода правда тонкие, на лузаре и ему подобном провода выходят сантиметров 20 из корпуса, так они потолще будут

Поделиться сообщением

makcum

может мне попался кривой.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...