Перейти к содержанию

Авторизация  
vingod

Электро вентилятор вместо муфты

Рекомендуемые сообщения

gazelist56

gazelist56, выпуск прекращен 

печалька  :( . хорошо, что после первого сезона прикупил про запас 2-й блок  :)

Поделиться сообщением

kovaikin

ща просто уже третие прокаление его вышло по этому устаревший и сняли с производства  http://www.shop-mashine.ru/catalog/car_electronics/BARS/bars_t_3/

Поделиться сообщением

gazelist56

ща просто уже третие прокаление его вышло по этому устаревший и сняли с производства  http://www.shop-mashine.ru/catalog/car_electronics/BARS/bars_t_3/

выйти то оно вышло. но в наличии нет. У меня ещё насос лежит уже 2 года. который они рекомендуют астанавливать вместе с Барсом. Никак руки не дойдут. Насос нужен, потому-что Барс контролирует температуру 10мин после остановки двиг. Бывает глушишь-венты стоят, через пару минут начинают потихоньку раскручиваться и бывает раскручиваются (в жару) до 50-70% мощности (индикатор в салоне показывает) через 10-15 мин заводишь-температура падает до 60 гр. Как уменьшить время контроля не знаю  :(

Поделиться сообщением

странNik

выпуск прекращен

говорит о том что спрос очень высок на это изделие за такие деньги :D

Поделиться сообщением

kovaikin

выйти то оно вышло. но в наличии нет. У меня ещё насос лежит уже 2 года. который они рекомендуют астанавливать вместе с Барсом. Никак руки не дойдут. Насос нужен, потому-что Барс контролирует температуру 10мин после остановки двиг. Бывает глушишь-венты стоят, через пару минут начинают потихоньку раскручиваться и бывает раскручиваются (в жару) до 50-70% мощности (индикатор в салоне показывает) через 10-15 мин заводишь-температура падает до 60 гр. Как уменьшить время контроля не знаю  :(

спросить у производителя,больше ни как, даже телепона есть производителя в открытом доступе

http://kineskop.narod.ru/index/kontakty_partnjory_i_doverennye_lica/0-12

Поделиться сообщением

gazelist56

спросить у производителя,больше ни как, даже телепона есть производителя в открытом доступе

http://kineskop.narod.ru/index/kontakty_partnjory_i_doverennye_lica/0-12

спрашивал, можно переделать, но сам в электронике не соображаю, толковых знакомых нет, а кому-то отдавать не решился. Особо эта функция не напрягает. В жару только. Летом у меня темп. включения вентов по БК настроена на 79гр. при 82-83 венты включаются на 100%. Я сторонник такой температуры двигателя. 2 шнивских вента летом при +30 в пробках крутятся постоянно на 20-40%. Их не слышно и не видно. просадки напруги нет совсем. По трассе в жару за 30 при 100км/ч тоже работают постоянно на 50-70%. аккума 75-го как и раньше хватает на 2года при 100тык/год. На майские буду подключать Барс, делать ревизию вентам, 2 лета шнивские отходили (я их на зиму снимаю) хочу их разобрать и смазать

post-52242-0-12343600-1430115578_thumb.jpg

Поделиться сообщением

газель2005

gazelist56, Интересно вес вентов ни как не влияет на крепления радиатора ? Просто я видел на какой то машине крепление между рамкой радиатора и вентов стоит резинка уплотнительная.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

странNik

если радиатор на ушах то влияет,на рамке без резинок нормально,резинка только в середине крепление к кузову

Поделиться сообщением

TAD

Интересно вес вентов ни как не влияет на крепления радиатора ?

Я так делаю. Карлсоны от 214 Нивы.

post-81980-0-20935700-1430116897_thumb.jpg

Поделиться сообщением

kovaikin

gazelist56, Интересно вес вентов ни как не влияет на крепления радиатора ? Просто я видел на какой то машине крепление между рамкой радиатора и вентов стоит резинка уплотнительная.

резинку ставят для того чтоб не подсасывало воздух с боков а весь сосало через радиатор,

Поделиться сообщением

gazelist56

Как минимум 80тык. с ними проехал. ничего не лопнуло, не отвалилось. Я из полосы сделал рамку. которая одевается на крепление диффузора и нагрузка от вентов наверное боле-менее распределяется равномерно по точкам крепления. Буду менять венты сфоткаю. К тому же с Барсом 80-90% времени венты работают на 20-50% мощности, а это даёт меньше вибрацию и меньше нагрузку на крепления. чем при запуске сразу на 100%. Ведь мощность каждого вента 250Вт.

Я так делаю. Карлсоны от 214 Нивы.

Я такие ставлю на зиму, правда уже не такие, а в эту рамку (от Нивы 21214) 2 вента от Ваз 2106 по 115Вт. каждый. Ставлю вовнутрь

Поделиться сообщением

TAD

Я такие ставлю на зиму
У тебя есть летние и зимие карлсоны? ????

Поделиться сообщением

gazelist56

У тебя есть летние и зимие карлсоны? ????

Да. А зачем на зиму лишняя мощность? У мну пассажирка, там три печки, из них 2 ОС-7, в них моторчики по 160Вт., плюс эл.дверь 210ВТ.(кажется) к тому же отключаю Барс (берегу). Генератору полегче.

Поделиться сообщением

TAD

Да
Дык они зимой и не должны включаться. У меня так по крайней мере,... ну если уж где то забуксовал.

Поделиться сообщением

Владимир116

А не лень менять их на зиму и лето? 

Народ ещё термостаты меняет летние и зимние. А к чему всё это?  :blink:

У меня по мимо штатной муфты стоит один дополнительный вент , зимой вообще им не пользуюсь.

Поделиться сообщением

TAD

Народ ещё термостаты меняет летние и зимние. А к чему всё это?
резину,термостат,вентиляторы на зиму/лето интересно что еще можно заменить к сезону?? )))

Поделиться сообщением

Владимир116

Печку. на буржуйку... :D

Поделиться сообщением

gazelist56

У меня по мимо штатной муфты стоит один дополнительный вент , зимой вообще им не пользуюсь.

Менять не лень, там делов максимум на пол-часа и термостат на лето на 70 ставлю. к тому же после зимы радиатор всегда снимаю на мойку. Намордник на зиму не ставлю

Поделиться сообщением

Владимир116

Ну как говорится - тут каждому своё. А я просто не мешаю машине работать. 

Намордник на зиму иногда цепляю, когда морозы за -20 долго стоят.  

Изменено пользователем Владимир116

Поделиться сообщением

gazelist56

Дык они зимой и не должны включаться. У меня так по крайней мере,... ну если уж где то забуксовал.

Ну не вся же зима минус 20. При  -15. когда стоишь на месте с включёнными на малые 2-мя печками венты уже не включаются. А стоять мне иногда приходится по 10 часов. (Планар в гараже благополучно пережил 2-ю зиму  :) , прошу прощения за флуд  :rolleyes: )

Поделиться сообщением

Владимир116

У меня в мороз на стоячую с двумя печками никогда муфта не включалась. А вот без намордника в -20 температура падает и салон долго прогревается.

Поделиться сообщением

volgist

какие? кроме сложности по сравнению с реостатом.

Тыжпрограммист, сам должен знать

Сам ШИМ не сложен, силовая часть страдает

Поделиться сообщением

Gazecus59

Менять не лень, там делов максимум на пол-часа и термостат на лето на 70 ставлю. к тому же после зимы радиатор всегда снимаю на мойку. Намордник на зиму не ставлю

термос на 70-отстой(нет смысла..может тебе помогает-мну НЕТ,ЭТО ПРИМЕРНО КАК ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ "ГЛЮЧИТ"-то холодно,то жарко...средину охота

Поделиться сообщением

GEORGIS

какой вент стоит и где и как?

Поделиться сообщением

Владимир116

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...