den773 38 Опубликовано 1 января, 2021 (изменено) Интересно всех читать. Самое главное, что к общему знаменателю не придете никогда. У каждого свои аргументы. И сравнивается частенько "теплое с мягким". У кого-то маршруты больше в городе, у кого-то - дальняк. Кто-то на равнине, кто-то в горах. У кого-то дядька на тепловозе работает, а у другого - в "Газпроме"... Так все при своем и останутся. Кто-то возит 5 тонн, а другой - пенополистирол. Изменено 1 января, 2021 пользователем den773 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 1 января, 2021 Просто если человеку нравиться тёплое, то он не будет заморачиваться о мягком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 1 января, 2021 3 минуты назад, rusgg сказал: Просто если человеку нравиться тёплое, то он не будет заморачиваться о мягком. Так и я о том же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 854 Опубликовано 1 января, 2021 Кто вапще эту тему откопал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 1 января, 2021 43 минуты назад, Олег Ф. сказал: А пропан отыгрывает у бенза максимум рубль, полтора на километре. так это очень хороший показатель..я именно на него и ориентируюсь.. жадничать значить чаще чинить гбц.. 18 минут назад, 52RUS сказал: Кто вапще эту тему откопал? тема огонь..вносит движ..а то сейчас бы обсуждали рюмки,оливье)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 1 января, 2021 29 минут назад, rusgg сказал: Просто если человеку нравиться тёплое, то он не будет заморачиваться о мягком. Осталось разобратся что мягкое, а что теплое... 7 минут назад, aldar сказал: тема огонь..вносит движ..а то сейчас бы обсуждали рюмки,оливье)) Раскопай еще расценки, и веселуха начнется,,. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 1 января, 2021 2 минуты назад, БРОДЯГА74 сказал: Осталось разобратся что мягкое, а что теплое... Тяга, расход топлива в рублях, обслуживание,расходники ,ну и стоимость мотора целиком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 1 января, 2021 (изменено) 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Раскопай еще расценки, и веселуха начнется,,. рано еще...пока движ живой)) Изменено 1 января, 2021 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 1 января, 2021 8 минут назад, rusgg сказал: Тяга, расход топлива в рублях, обслуживание,расходники ,ну и стоимость мотора целиком Что из перечисленного мягкое? Что теплое? Злопамятный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 1 января, 2021 6 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Что из перечисленного мягкое? Что теплое? Злопамятный? Каждый выбирает сам себе тёплое или мягкое. Но не каждый поймёт что уз и теплый и мягкий . Например тебе нравиться 405 ? Конечно он же дешевый и тебе без разницы едет он или ползёт главное что он дешевый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 1 января, 2021 @rusgg Консерватор..слаще морковки ничего не пробовал! И меня полностью устраивает мой 40522, который верой и правдой служит мне уже больше МИЛЛИОНА километров,.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 1 января, 2021 2 часа назад, 52RUS сказал: По этому счас письками мерятся по расходу на сотню по спидометру, это плюс минус 3 деревни Я всегда меряюсь с учётом погрешности одометра . У меня с парой 4,3 + 195 шины - почти в ноль с навигатором. Со штатными 185 шинами набирает 3 лишних км с каждой сотни км. 12 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: @rusgg Консерватор..слаще морковки ничего не пробовал! И меня полностью устраивает мой 40522, который верой и правдой служит мне уже больше МИЛЛИОНА километров,. Наверное только блок цилиндров родной и коленвал ? Я на 40522 проехал 475 тыс км, два раза цепи менял , третью ГБЦ поменял перед продажей. Кольца менял на 210 тыс км , при первой замене ГБЦ. Ещё маслонасос менял раз. Двигатель хороший, только масло много уходило с покупки - 300,500 грамм на 1000 км. Наверное поршня болтались с завода. На УМЗ с пробегом 440 тыс км до сих пор за 10000 км максимум литр доливаю или полтора . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 1 января, 2021 2 часа назад, 52RUS сказал: Кто вапще эту тему откопал? Согласен, это лишнее.. Сдохнет сайт и мистер Д оголодает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 1 января, 2021 55 минут назад, Алексей Ф. сказал: Наверное только блок цилиндров родной и коленвал ? Да, одна капиталка, но это сказал чтобы понятно было, сколько чего когда и прочее, знаю не из интернета.все его плюсы и минусы мне рассказывать не надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 1 января, 2021 3 часа назад, БРОДЯГА74 сказал: меня полностью устраивает мой 40522 Тем что он просто есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 1 января, 2021 Если контора купит новую машину, что там будет стоять теперь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лось 70 Опубликовано 2 января, 2021 5 часов назад, Кирилл сказал: Если контора купит новую машину, что там будет стоять теперь? Если дизель то камень,а так еботек и на бизнес с газом 4216 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 2 января, 2021 (изменено) 7 часов назад, rusgg сказал: Тем что он просто есть. Пусть будет так, он есть, свои функции выполняет в любых климатических условиях (кстати), денежку зарабатывает, что еще нужно от него..надежен , экономичен...тяговит в своей компетенции(!) Изменено 2 января, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 2 января, 2021 59 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: надежен , экономичен...тяговит в своей компетенции Вот в чем подвох. Это все тебя устраивает по этому так. Но если сравнить с другими моторами,то никаких преимуществ у него нету,хотя есть же ещё моторы типа 402 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 2 января, 2021 (изменено) @rusgg Был у меня 402, не устраивал.и 4215 был, тоже не очень, так что есть с чем сравнивать. С другими? Это какими, б.у. и японии? Так зачем эти танцы с бубнами, если все устраивает.На перекрестке всех сделать, или загрузить больше всех..у меня работа! Изменено 2 января, 2021 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 2 января, 2021 1 час назад, БРОДЯГА74 сказал: любых климатических условиях (кстати А тут лучше не критические возможности твоей машина, а просто здравый смысл. Нету смысла ломится туда где тебя никто не разгрузит. Лучше переждать в других условиях,где потеплее,подешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 2 января, 2021 Нет такой саляры, которая не замерзает..нету, Арктика раньше была, сейчас её на севере сложно найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 2 января, 2021 8 часов назад, Кирилл сказал: Если контора купит новую машину, что там будет стоять теперь? Один вариант - эвотык из бензиновых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 226 Опубликовано 2 января, 2021 10 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: так что есть с чем сравнивать. Это хорошо,когда есть с чем сравнивать.А у меня были Газельки с 402,406,406i,405 и Камминз.Из всех опробованных предпочитаю Камень. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 178 Опубликовано 2 января, 2021 10 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Нет такой саляры, которая не замерзает..нету, Арктика раньше была, сейчас её на севере сложно найти. Камминз это хорошо, наверно, не пробовал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты