Перейти к содержанию

Авторизация  
Надежда

Какое масло для ЗМЗ-405.22

Рекомендуемые сообщения

слесарь3
Слыхал что лукойл подделывают,а зик невыгодно подделывать,потомушто конистры металические!сам лью мобил 2000.

По последним тестам За рулем! Зик лучшее!

Поделиться сообщением

makcum

Лью ZIC 5W30 полу синтетика зимнее, а на лето 10W40, масло отличное. Раньше лил ESSO тоже хорошее масло, но т.к. этой зимой холодно пришлось залить пожиже, а ESSO жиже только синтетика.

Изменено пользователем makcum

Поделиться сообщением

omar1982

лью шел 10\40 каждые 8000 тыс с ноля всё устраевает

Поделиться сообщением

german

С новья льётся ТНК полусинтетика, пока проблем нет.

Поделиться сообщением

Туляк

А не кто не пробывал КАСТРОЛ как масло и как понять по банке какое масло жиже а какое гуще!!!

Поделиться сообщением

7NRG7

Туляк,Кастрат разливают в Краснодаре,а один сосед-дальнобой рассказывал: видел как отработку с Японии прут к нам,отстаивают и под видом кастрола фасуют.Да и лил я это г... пока компенсаторы не затарахтели. Теперь только STATOIL: есть в Питере,Москве и Ростове. Ищите-у них есть оф. сайт с диллерами. Скандинавское качество!!! Кстати антифриз только ихний лью тоже.Сегодня только с другом разговаривал-я ему в 12-ку той зимой залил,говорит:у мя машина никогда так быстро не грелась и температуру строго 90 держит,а на хвалёном равеноле летом в жару под 100.

Поделиться сообщением

александр1975

хорошее масло лукойл-люкс.только неподдельное.

Поделиться сообщением

leningaz7
:lol: О чем вы говорите?смех да и только!180 т км?и уже мотору писец пришел на лукойле. :lol: Это у меня менее двух лет эксплуатации-180 т км.Я не собираюсь каждые 1800 т км менять поршня.Масло лукойл считаю полным Г.Есть более достойные варианты,кстати бензин у лукойла тоже не фонтан-тут в Тверской обл продают А92 ЭКТО-пишут что он ЕВРО4 стандарт и самый крутой из всех.Так вот бензин ШЕЛЛ или НЕСТЕ по ставнению с бензом от лукойла-закись азота.Есть большой выбор масел,я лью ЗИК(п/с),ранее на МОБИЛ 2000 ездил ну и ЭССО лил в прежнюю.Но ни при каких обстоятельствах я не вылью эту жижу от лукойла в свой мотор.Кстати,уже говорил,на ЗИКе 406 мотор отбегал 470 т км до ремонта.Делаете выводы сами.в данный момент в ЕВРО3 лью ЗИК,пока что полет нормальный,менять поршня не собираюсь,хотя пробег уже за 150 т км перевалил :lol: По прогнозам у меня осталось 30 т км :lol:
у меня первоя машина прошла 300 000 т.к на лукойле я не уверен что ты на импортном отездиш хотябы 250 000

Поделиться сообщением

serg21

Лью шел. В нашем городе очень много подделок. На старой машине один раз купил люксойл п/с, потом снял клапанную крышку так она была аж как в сливочном масле, недавно открылся у нас магазин по маслам, вроде нормальный, по крайней мере пока.

Поделиться сообщением

зверек787
Лью шел. В нашем городе очень много подделок. На старой машине один раз купил люксойл п/с, потом снял клапанную крышку так она была аж как в сливочном масле, недавно открылся у нас магазин по маслам, вроде нормальный, по крайней мере пока.

Сам лью шел из бочек а кореш луксоил но берет разливное при заводском магазине.Он с новья 90000 я с76000до158000 пока тьфу-тьфу-тьфу налево

Поделиться сообщением

shabanka

С новья заливаю XADO 5W40,проблем нет.Вскрывал клапанную крышку пару раз \масло просачивалось в свечные колодца\,-чистота и порядок.Нынче зимой заводилась всегда,хотя и морозы по ночам иногда стояли до -40С.Заводил конечно утром,когда температура поднималась до-30С.Этой зимой даже пред пусковым подогревателем не пользовался.Но это,наверно ещё и благодаря прошивке Е-3.

Поделиться сообщением

Туляк

Я тоже сейчас сижу на ШЕЛОВСКОМ масле но не нравится.После проезда на этом масле 2.000км масло стало чёрным продавец который продавал это масло сказал что это масло с присадками для очистки двигателя.И давление масла упала 2.5-до 1.5 атм.Вот я и думаю может подделку залил.Хотел залить масло погуще сейчас 10х40 полусинтетика а какое выбрать не знаю!!!

Поделиться сообщением

Туляк

Поменял масло, МОТЮЛЬ 10х40 сразу почуствовал как машина стала лучше набирать обороты,ни на одном другом масле машина так не набирала обороты!!!

Поделиться сообщением

Extreme Bass

Заказал Заводское масло Nissan , через брата в автосалоне. 250 рублей/литр (полусинтетика) потрясающие свойства. Двигатель не шумит, расход снизился. В интернете цена 380 руб/литр. Кому надо пишите, Казань!

Поделиться сообщением

Сергей779
Я тоже сейчас сижу на ШЕЛОВСКОМ масле но не нравится.После проезда на этом масле 2.000км масло стало чёрным продавец который продавал это масло сказал что это масло с присадками для очистки двигателя.И давление масла упала 2.5-до 1.5 атм.Вот я и думаю может подделку залил.Хотел залить масло погуще сейчас 10х40 полусинтетика а какое выбрать не знаю!!!

Это точно была подделка.Я сам шелл пользую-масло отличное!

Поделиться сообщением

Alexq55

Поражаюсь тем, кто пишет, что залил масло и почувствовал, что двигатель лучше набирает обороты. То же самое можно сказать заменил патрубок или вентилятор и двигатель стал работать лучше. Основа масла примерно одинакова (для минерального, полусинтетического и синтетического), а все на 90% зависит от присадок:

- моющие

-диспергирующие

-антиокислительные

-противокоррозионные

-антифрикционные (модификаторы трения)

-противоизносные

-депрессорные

- загущающие (модификаторы вязкости)

- противопенные

Вот если эти присадки присутствуют в масле, то масла нормальное. А выбор за каждым (только нельзя основываться на рекламе).

Поделиться сообщением

Креол

Ликви Молли(молибден), по моему, только я юзаю :huh: за 160000 ни разу компенсаторы не менял.. и движок как-то тихо работает.. И давление офигенное.. И хрен подделаешь, серого цвета то..

Поделиться сообщением

СЕГЁГА

МАСЛЕ_ГОРИТ ОНО_ГОНО!!! К ЛУКОЙЛУ НЕ НОГОЙ БОЛЬШЕ!!! Раньше старался поддержать отечественного производителя_сейчас однозначно против!!! Залил SHELL-HX-7___на пробу_пока всё супер_давление на горячую супер_двиг тише и тяга повысилась, даже и не ожидал_после замены и настроение поднялось_Я ПРОТИВ ЛУКОЙЛА-ЛЮКС НОВАЯ ФОРМУЛА!!!

Поделиться сообщением

AHдрей
МАСЛЕ_ГОРИТ ОНО_ГОНО!!! К ЛУКОЙЛУ НЕ НОГОЙ БОЛЬШЕ!!! Раньше старался поддержать отечественного производителя_сейчас однозначно против!!! Залил SHELL-HX-7___на пробу_пока всё супер_давление на горячую супер_двиг тише и тяга повысилась, даже и не ожидал_после замены и настроение поднялось_Я ПРОТИВ ЛУКОЙЛА-ЛЮКС НОВАЯ ФОРМУЛА!!!

МуЧудак это высококачественное полусинтетическое моторное масло для дизельного двигателя

Покупай не бадяжный лукойл, и будет счастье, тебе и твоему двигателю...

Поделиться сообщением

urec29

Заливаю полусинтетику shell 10w40.Меняю через 10000км.

Поделиться сообщением

Гость валерон
МуЧудак это высококачественное полусинтетическое моторное масло для дизельного двигателя

Покупай не бадяжный лукойл, и будет счастье, тебе и твоему двигателю...

Как в бочку бзднул. Ты с чего это взял? http://www.shell.com.ru/home/content/rus/p..._new/helix_hx7/

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Поражаюсь тем, кто пишет, что залил масло и почувствовал, что двигатель лучше набирает обороты. То же самое можно сказать заменил патрубок или вентилятор и двигатель стал работать лучше.

А если еще и ксенон воткнуть, двигатель вообще крутить будет супер :P ..

Как в бочку бзднул. Ты с чего это взял? http://www.shell.com.ru/home/content/rus/p..._new/helix_hx7/

У "Шелла" и "Лукойла"(его в Перми делают) основа для масла одинаковая(я про "фирму"), кто не верит-поройтесь в Интернете....

Поделиться сообщением

AHдрей
А если еще и ксенон воткнуть, двигатель вообще крутить будет супер :P ...

Главное фары протереть ипо колесу попинать! :P

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Главное фары протереть ипо колесу попинать! :P

Тебе лишь бы пинать.

Поделиться сообщением

AHдрей
Тебе лишь бы пинать.

:blink: кого?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...