Demon.pnz 1 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Делается очень легко... + 100500 мульёноФФ!!! Единственный недостаток - ИМХО - опускание "расширителя"... Как повлияло на заполнение системы - особенно на печку? Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Demon.pnz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon.pnz 1 Опубликовано 19 декабря, 2010 Все понял, не понял только одного - как ГЦС подходит по креплению к ваккумнику. Или что то надо переделывать....Есть "подозрение", что можно использовать вакуумник ВМЕСТЕ с главным тормозным от "011" "жЫги" - он, в-общем, такой же, как и наш ГЦС, но ужЭ стоит на "вакууме"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 19 декабря, 2010 + 100500 мульёноФФ!!! Единственный недостаток - ИМХО - опускание "расширителя"... Как повлияло на заполнение системы - особенно на печку? Никак не повлияло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tankist_t72 23 Опубликовано 31 декабря, 2010 А как ты ставил вакуум между главным и рабочим и как ставил два вакуума на тормоза?Ставится ГТЦ от 3307 двухконтурный, в каждый контур врезается вакуум от ГАЗ-53. Тупо на вход трубка от секции ГТЦ, с выхода к переднему или заднему мосту. +вакуумная от движка. По этому же принципу и сцепление. Вакуум не напрямую от двигателя,а в системе рессивер от МАЗа. Между рессивером и двигателем родной ГАЗоновский обратный клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitek060 10 Опубликовано 8 января, 2011 мужики! мне одна мысль ночами спать не дает... хочу поставить себе ситему привода как на "бизнесе". в продаже видел пока только вакуум с ГТЦ, главный сцепы понятно что у них тоже свой.а вот рабочий у них тоже свой или как у наших машинок? мля весь инет уже перерыл, ни хрена найти не могу. мож кто задумывался над этим вопросом а мож кто и в жизнь ужо воплотил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 8 января, 2011 vitek060, обратись к Утюгу,уже есть в продаже.но цена не кошерная на эти приблуды. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 8 января, 2011 мужики! мне одна мысль ночами спать не дает... хочу поставить себе ситему привода как на "бизнесе". в продаже видел пока только вакуум с ГТЦ, главный сцепы понятно что у них тоже свой.а вот рабочий у них тоже свой или как у наших машинок? мля весь инет уже перерыл, ни хрена найти не могу. мож кто задумывался над этим вопросом а мож кто и в жизнь ужо воплотил? А на бизнесе вакуумник что ли на сцеплении стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 8 января, 2011 А на бизнесе вакуумник что ли на сцеплении стоит?не,там бачок для сцепленя и тормозов общий,на ваккумнике тормозов стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕРЫЙ 1974 0 Опубликовано 8 февраля, 2011 Уже 6 лет назад засунул ваккумник от классики на сцепление,ездил очень много и пробки постоянно,нога болела ужас.Делов 1 час и радуешься с каждым выжимом сцепы ;) Это уже на вторую поставил :Pспасибо !!!!!! поставил себе просто зашибись.удачи тебе. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bond21-83 4 Опубликовано 8 февраля, 2011 спасибо !!!!!! поставил себе просто зашибись.удачи тебе. :rolleyes: воздух внего тоже подоётся или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Еvгений 4 Опубликовано 8 февраля, 2011 воздух внего тоже подоётся или как?Странный вопрос. Сам то как думаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 8 февраля, 2011 Уже многие поставили и ездят довольные и нога левая говорит спасибо :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 8 февраля, 2011 спасибо !!!!!! поставил себе просто зашибись.удачи тебе. :rolleyes: А тройник на воздух от чего и где продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 8 февраля, 2011 А тройник на воздух от чего и где продают?А ты прочитай тему внимательно,там всё написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 8 февраля, 2011 А ты прочитай тему внимательно,там всё написано. Прочитал:предварительно покупаем шланг 12мм и тройник пластмассовый на 12мм и подсоединяем шланг к тормозному шлангу ВУЗ и всё . Тройник пластмассовый на 12 мм от чего и где продают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 8 февраля, 2011 Прочитал:предварительно покупаем шланг 12мм и тройник пластмассовый на 12мм и подсоединяем шланг к тормозному шлангу ВУЗ и всё . Тройник пластмассовый на 12 мм от чего и где продают?В магазине Сантехника посмотри или собери из фитингов.Кстати эта приблуда намного легче сцепления с Бизнес газели :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕРЫЙ 1974 0 Опубликовано 8 февраля, 2011 А тройник на воздух от чего и где продают?я купил на автоынке из нержавейки .сфоткаю выставлю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 9 февраля, 2011 Прочитал:предварительно покупаем шланг 12мм и тройник пластмассовый на 12мм и подсоединяем шланг к тормозному шлангу ВУЗ и всё . Тройник пластмассовый на 12 мм от чего и где продают? Продают этот тройник от автомобилей в автомагазине :D стоит он 20 рублей. Я вроде свой в железяке покупал, в том что у МКАДа на севере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Славган 59 Опубликовано 9 февраля, 2011 Вот так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 9 февраля, 2011 Вот так Понял!!! :o Чего сразу недодумался? Все завтра иду на штрафстоянку за ваккумником :lol: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mortis 21 Опубликовано 13 февраля, 2011 ГЦС от легких хундайских грузовиков типа HD-65 имеет свой маленький ваккуумничек, думаю с внедрением всего этого дела в Газель проблем не будет никаких. vitek060Рабочий у бизнесов свой, по крепежу ничего общего с нашим - винтится за два поперечных уха, как и главный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitek060 10 Опубликовано 13 февраля, 2011 Делается очень легко.Сверлим отверстия Болгаркой отрезаем одну шпильку одеваем кусок паролона прикручиваем на 3 шпильки должно получится так прикручиваем педаль,но предварительно в отверстие педали вставить втулку под диаметр болта затем выкручиваем шпильки из ГРЦ и сверлим отверстия под диаметр шпильки вакуумника и также выкидываем заднюю шпильку с помощью стопора ГРЦ и прикручиваем расширительный бачок придётся перенести пониже предварительно покупаем шланг 12мм и тройник пластмассовый на 12мм и подсоединяем шланг к тормозному шлангу ВУЗ и всё :lol: должно получится так бля я вчера день убил и толку мало!ход педали маленький получается, ща пойду доделывать что-то думать нужно как шток удлинить. :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 400 Опубликовано 13 февраля, 2011 Непонял, зачем огород городить, поставьте нормальное сцепление, и будет вам счастье!Потом будете вилки менять регулярно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олеган 8 Опубликовано 13 февраля, 2011 Я тож вчера полдня промудохался и нетути сцепы,щас доделывать буду. Непонял, зачем огород городить, поставьте нормальное сцепление, и будет вам счастье!Потом будете вилки менять регулярно! Интересно просто да и замануха классная. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Ход педали достаточный. Главное ПОДОБРАТЬ нужную ВТУЛКУ. Диаметры отверстий разные. в вакуумник по-моему на 8 болт подходит. Я в начале поставил болт на 6 (на 8 даже не мерил, думал не войдет) и медные шайбочки поставил от газовых трубок (маленькую в большую засунул). Сцепление плохо стало работать. Недавно разобрал, а там даже весь болт истерся, не говоря о меди. Нашел типа втулочки из металла в виде трубочки, обрезал поперек по ширине отверстия в педали, смазал и собрал. Стало всё замечательно. Если будет всё- равно вести, то откручиваем главный цилиндр и немного выкручиваем болтик у вакуумника и всё будет замечательно. На заглушенном движке при выжатом сцеплении и включенной передаче вести сцепление не должно, а то в лютый мороз двигатель хрен запустишь, раньше очень с этим мучался, стартер еле крутил. Теперь как втулку поменял, всё наладилось. А вот еще вопрос, где это вы целый день убиваете- на морозе что ли? Или гараж теплый есть Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Slavyan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты