Alex 616 295 Опубликовано 28 апреля, 2015 ..Внедрил от Газ-69- .. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Заменил газелевский маслорадиатор на масляный радиатор уаз 469! Он получше - 6ть заходов вместо 5ти, Трубки большего диаметра и ребра на трубках.Единственный минус - выходы с одной стороны. Но я менял шланги еще -они за 7 летвсе растрескались и заменил выводы из блока на прямые штуцеры прям под шланг - снизил количество соединений - заводская обжимка шланга под накидную гайку - говно - потеет - поставил пружинные хомуты!Шланги импорт поставил Семперит и заодно удлинил сливной шланг - 2а метра вышло. Штуцер из картера щас прямой в отличии от углового раньше. Однако считаю самым лучшим решением водомасянный теплоыменник как на дизелях змз-514.Он и компактен и масло охлаждает шикарно и зимой масло прогревает быстреи с вебастой и термостат можно выкинуть. Но дорог. За маслорадиатор спасибо соседу Уазоводу Сене. Изменено 1 июня, 2015 пользователем mill 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 404 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) В 24.04.2015 в 05:27, БРОДЯГА74 сказал: Тема всплыла.. Подскажите в термоклапане сам элемент меняется? Как выглядит? Маркировка у него какая?Перестал открыватся радиатор....думаю причина в этой приблуде.Разобрался,...Как и предполагал не работал термоэлемент, в продаже нету, наверно никому не нужен....Разобрал термостат, там почти такой, только надо немного болгаркой обработать.....)))) Короче подогнал, попутно понизив температуру включения, примерно до 80-82 градусов....короче всё работает, при включении радиатора ...понижения давления не заметил. Изменено 7 июня, 2015 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 7 июня, 2015 Вот эту жёлтенькую заменил от термостата? Оооооооооо ништяк ты шаришь... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 404 Опубликовано 8 июня, 2015 Кедр сказал: Вот эту жёлтенькую заменил от термостата?Именно, чего там шарить ...так же как и ты ..взял болгарку ииии чик...чик..подогнал по месту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Казачура 2 Опубликовано 8 июня, 2015 В 28.04.2015 в 19:10, Alex 616 сказал: ..Внедрил от Газ-69- ..Монстр блин. Завидую тебе. Руки из нормального места растут Я сделал проще - помпа от 406 плюс вискомуфта от BMW, крыльчатка от туда же, радиатор Оренбург 3 ряда., ничего не кипит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 404 Опубликовано 8 июня, 2015 Казачура сказал: Я сделал проще - помпа от 406 плюс вискомуфта от BMW, крыльчатка от туда же, радиатор Оренбург 3 ряда., ничего не кипитКак это всё связано с масляным радиатором, и маслом вообще? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 8 июня, 2015 БРОДЯГА74 сказал: Как это всё связано с масляным радиаторомединым агрегатом - мотором :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 8 июня, 2015 В 08.06.2015 в 14:36, БРОДЯГА74 сказал: Как это всё связано с масляным радиатором, и маслом вообще?Если не выше 90гр, то в нём нет надобности.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 8 июня, 2015 В 08.06.2015 в 16:22, Brovkin сказал: Если не выше 90гр, то в нём нет надобности.. :)да да именно, расскажи нам как там оно без охлаждения и откуда градусы берутся у мотора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 8 июня, 2015 В 08.06.2015 в 16:40, Кедр сказал: да да именно, расскажи нам как там оно без охлаждения и откуда градусы берутся у мотора?И ты расскажи как ездят, где не предусмотрен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 8 июня, 2015 На жоповозке ? Так я пустой иду оно не греется, Урал например начался и под 90 , все почти 200 км 90...ты хоть заохлаждайся тосол. Если масло кипит.. Термо инертное оно... Если попу возиться много чего не надо... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 8 июня, 2015 Возможно самый простой способ охладить масло, это поставить датчик температуры масла в картер например на 82,и запитать от него штатный вентилятор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 8 июня, 2015 Кедр сказал: . Если попу возиться много чего не надо... Ну можно на ниве буксовать например. :) Я больше 1.5т не вожу и с принудиловкой толку от этой пародии не вижу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 8 июня, 2015 В 08.06.2015 в 17:25, rusgg сказал: Возможно самый простой способ охладить масло, это поставить датчик температуры масла в картер например на 82,и запитать от него штатный вентилятор.Можно датчик горячее :) Большинство экспериментаторов говорят о тех или иных температурах кипения, однако все разговоры сосредоточены вокруг показателей в 250-300 градусов Цельсия и выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 404 Опубликовано 8 июня, 2015 Не спорьте.Почему я начал искать проблему...потому что, на оборотах больше 3000, начинало падать давление.....масло перегревалось и теряло вязкость...сейчас этого не происходит, как не хаяят заводское исполнение...от него есть эффект, и он нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 8 июня, 2015 Если грузить машину как положено, использовать хорошее масло, не ездить по горам и жаре,то действительно можно и не читать такие темы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 11 июня, 2015 При нагруженной езде в жару по трассе масло греется аж до 130-150 гр.Норма до 100-90. Поставил терм датчик на масло - позже замеряю скока реально греется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 11 июня, 2015 mill сказал: Норма до 100-90.Где если не секрет нормы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 июня, 2015 http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/ В 11.06.2015 в 20:37, mvclv сказал: Где если не секрет нормы? Нету их, просто нужно заливать лучшее масло И никогда не попадать на бодягу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 июня, 2015 перегретое масло творит чудеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 12 июня, 2015 rusgg сказал: перегретое масло творит чудеса Говённое надо добавить для правдоподобности.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 июня, 2015 В 12.06.2015 в 07:42, Brovkin сказал: Говённое надо добавить для правдоподобности.. :)я так понял его разливают даже на авторизированных центрах мерседес и бмв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 12 июня, 2015 В 12.06.2015 в 08:05, rusgg сказал: я так понял его разливают даже на авторизированных центрах мерседес и бмвМеня это не пугает.. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Честно я думаю здесь дело еще и в интервалах. Судить ток по давлению о масле не очень правильно. Конечно масляный радиатор продлит жизнь маслу но я просто чаще меняю и лью синтетику и ноль проблем...зы я меняю раз в 6-7 тыс км Изменено 13 июня, 2015 пользователем 260RUS22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты