Alex 616 295 Опубликовано 28 апреля, 2015 ..Внедрил от Газ-69- .. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 1 июня, 2015 (изменено) Заменил газелевский маслорадиатор на масляный радиатор уаз 469! Он получше - 6ть заходов вместо 5ти, Трубки большего диаметра и ребра на трубках.Единственный минус - выходы с одной стороны. Но я менял шланги еще -они за 7 летвсе растрескались и заменил выводы из блока на прямые штуцеры прям под шланг - снизил количество соединений - заводская обжимка шланга под накидную гайку - говно - потеет - поставил пружинные хомуты!Шланги импорт поставил Семперит и заодно удлинил сливной шланг - 2а метра вышло. Штуцер из картера щас прямой в отличии от углового раньше. Однако считаю самым лучшим решением водомасянный теплоыменник как на дизелях змз-514.Он и компактен и масло охлаждает шикарно и зимой масло прогревает быстреи с вебастой и термостат можно выкинуть. Но дорог. За маслорадиатор спасибо соседу Уазоводу Сене. Изменено 1 июня, 2015 пользователем mill 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 386 Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Тема всплыла.. Подскажите в термоклапане сам элемент меняется? Как выглядит? Маркировка у него какая?Перестал открыватся радиатор....думаю причина в этой приблуде.Разобрался,...Как и предполагал не работал термоэлемент, в продаже нету, наверно никому не нужен....Разобрал термостат, там почти такой, только надо немного болгаркой обработать.....)))) Короче подогнал, попутно понизив температуру включения, примерно до 80-82 градусов....короче всё работает, при включении радиатора ...понижения давления не заметил. Изменено 7 июня, 2015 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 7 июня, 2015 Вот эту жёлтенькую заменил от термостата? Оооооооооо ништяк ты шаришь... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 386 Опубликовано 8 июня, 2015 Вот эту жёлтенькую заменил от термостата?Именно, чего там шарить ...так же как и ты ..взял болгарку ииии чик...чик..подогнал по месту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Казачура 2 Опубликовано 8 июня, 2015 ..Внедрил от Газ-69- ..Монстр блин. Завидую тебе. Руки из нормального места растут Я сделал проще - помпа от 406 плюс вискомуфта от BMW, крыльчатка от туда же, радиатор Оренбург 3 ряда., ничего не кипит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 386 Опубликовано 8 июня, 2015 Я сделал проще - помпа от 406 плюс вискомуфта от BMW, крыльчатка от туда же, радиатор Оренбург 3 ряда., ничего не кипитКак это всё связано с масляным радиатором, и маслом вообще? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 8 июня, 2015 Как это всё связано с масляным радиаторомединым агрегатом - мотором :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 8 июня, 2015 Как это всё связано с масляным радиатором, и маслом вообще?Если не выше 90гр, то в нём нет надобности.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 8 июня, 2015 Если не выше 90гр, то в нём нет надобности.. :)да да именно, расскажи нам как там оно без охлаждения и откуда градусы берутся у мотора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 8 июня, 2015 да да именно, расскажи нам как там оно без охлаждения и откуда градусы берутся у мотора?И ты расскажи как ездят, где не предусмотрен.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 8 июня, 2015 На жоповозке ? Так я пустой иду оно не греется, Урал например начался и под 90 , все почти 200 км 90...ты хоть заохлаждайся тосол. Если масло кипит.. Термо инертное оно... Если попу возиться много чего не надо... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 8 июня, 2015 Возможно самый простой способ охладить масло, это поставить датчик температуры масла в картер например на 82,и запитать от него штатный вентилятор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 8 июня, 2015 . Если попу возиться много чего не надо... Ну можно на ниве буксовать например. :) Я больше 1.5т не вожу и с принудиловкой толку от этой пародии не вижу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 8 июня, 2015 Возможно самый простой способ охладить масло, это поставить датчик температуры масла в картер например на 82,и запитать от него штатный вентилятор.Можно датчик горячее :) Большинство экспериментаторов говорят о тех или иных температурах кипения, однако все разговоры сосредоточены вокруг показателей в 250-300 градусов Цельсия и выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 386 Опубликовано 8 июня, 2015 Не спорьте.Почему я начал искать проблему...потому что, на оборотах больше 3000, начинало падать давление.....масло перегревалось и теряло вязкость...сейчас этого не происходит, как не хаяят заводское исполнение...от него есть эффект, и он нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 8 июня, 2015 Если грузить машину как положено, использовать хорошее масло, не ездить по горам и жаре,то действительно можно и не читать такие темы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 11 июня, 2015 При нагруженной езде в жару по трассе масло греется аж до 130-150 гр.Норма до 100-90. Поставил терм датчик на масло - позже замеряю скока реально греется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 11 июня, 2015 Норма до 100-90.Где если не секрет нормы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 июня, 2015 http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/ Где если не секрет нормы? Нету их, просто нужно заливать лучшее масло И никогда не попадать на бодягу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 июня, 2015 перегретое масло творит чудеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 12 июня, 2015 перегретое масло творит чудеса Говённое надо добавить для правдоподобности.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 12 июня, 2015 Говённое надо добавить для правдоподобности.. :)я так понял его разливают даже на авторизированных центрах мерседес и бмв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 12 июня, 2015 я так понял его разливают даже на авторизированных центрах мерседес и бмвМеня это не пугает.. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Честно я думаю здесь дело еще и в интервалах. Судить ток по давлению о масле не очень правильно. Конечно масляный радиатор продлит жизнь маслу но я просто чаще меняю и лью синтетику и ноль проблем...зы я меняю раз в 6-7 тыс км Изменено 13 июня, 2015 пользователем 260RUS22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты