Basil 0 Опубликовано 28 апреля, 2010 Собираюсь обшить фургон фанерой , подскажите кто как делал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kokos 1 Опубликовано 28 апреля, 2010 Собираюсь обшить фургон фанерой , подскажите кто как делал?Обшил фанерой с обеих сторон.Фанера 3 мм.Берёшь и прикручиваешь ничего сложного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basil 0 Опубликовано 28 апреля, 2010 Обшил фанерой с обеих сторон.Фанера 3 мм.Берёшь и прикручиваешь ничего сложного.хочу с наружи прикрутить. А чем крутить то саморезом или болты мебельные? И к чему ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 28 апреля, 2010 Собираюсь обшить фургон фанерой , подскажите кто как делал?надо оставить возможность для крепежа груза.то есть подгонять фанеру не вплотную к каркасу фургона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каякер 785 Опубликовано 28 апреля, 2010 хочу с наружи прикрутить.Не забудь потом фоты выложить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexa-malek 0 Опубликовано 28 апреля, 2010 Чё за дурдом "снаружи прикрутить" ? У меня вот промфургон , просто взял и прикрутил к перекладинам которые деревянные. И все дела))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Донской Казак 32 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Обшил изнутри фанерой 10мм нижние 50 см, выше обшил фанерой 5 мм, саморезы и заклепки, место для креплений груза не предусмотрел даже не представляю как это сделать может кто подскажет? Изменено 28 апреля, 2010 пользователем Донской Казак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJ 15 Опубликовано 28 апреля, 2010 я на днях тоже сфоткаю...я верх не стал обшивать..осталось где то см 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexa-malek 0 Опубликовано 28 апреля, 2010 Вот. У меня так же, сверху незачем. А фанера 6мм держит хорошо и не тяжолая.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LESLI 0 Опубликовано 28 апреля, 2010 я вот обшивал в прошлом году(мебельная будка) очень доволенбрал фанеру (правда не помню то ли 8 то ли 10) а под неё сначала пенопласт прокладывал.обшил всё и двери и потолок вот эту зиму овощи возил вообще шикарно, а главное теплоа по деньгам окала 3000 вышла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexa-malek 0 Опубликовано 28 апреля, 2010 Обшил изнутри фанерой 10мм нижние 50 см, выше обшил фанерой 5 мм, саморезы и заклепки, место для креплений груза не предусмотрел даже не представляю как это сделать может кто подскажет?Видел у одного знакомого. Перекладины, (которые вертикальные, железные) к ним приварено ухо (скоба) и так по всей будке снизу(~10 см) и посередине(~1м 20см) и пара ремней. В фанере промежуток, такой чтоб зацепить крючёк за ухо. И всё ставим шкаф стоя и притягиваем ремнём, стоит как вкопаный и заказчику нравится такой подход.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 28 апреля, 2010 место для креплений груза не предусмотрел даже не представляю как это сделать может кто подскажет? там где в фургоне вертикальные трубы(как их еще назвать не знаю) каркаса можно стамеской а потом лобзиком вырезать часть обшивки.нужно вырезать столько чтобы хватило просунуть шпагат или другую какую нибудь веревку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Донской Казак 32 Опубликовано 29 апреля, 2010 lexa-malek и aldar спасибо за идею у меня остались уголки которыми раньше борта держались, с них наверно и сделаю ухи(только отверстия рассверлю побольше) А зашил до верху потому что, не хотел кроить фанеру высота борта 2 м(стандарт 1.5 м один лист тонкой фанеры и 50 см одна третья толстого листа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 330202, 63RUS 3 Опубликовано 29 апреля, 2010 я вот обшивал в прошлом году(мебельная будка) очень доволенбрал фанеру (правда не помню то ли 8 то ли 10) а под неё сначала пенопласт прокладывал.обшил всё и двери и потолок вот эту зиму овощи возил вообще шикарно, а главное теплоа по деньгам окала 3000 вышла!Вот человек дело говорит, но думаю толщину фанеры нужно выбирать исходя из "частоты" каркаса. Ну например зачем 8мм. фанеру, если стойки через каждые полметра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basil 0 Опубликовано 29 апреля, 2010 Купил сегодня ОСБ плиты , у них размер подходящий (1.25-2.5) толщина 9 мм , он ещё и влагостойкий! А вот с наружи хочу обшить чтоб тент прилегал плотно и ветром не калыхало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexa-malek 0 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ааа понял как "снаружи". Снаружи каркаса видимо))) Тока у меня вопрос возникает скока такой лист весит? ведь будет с двух сторон каркаса эта ОСП или как там? Думаю кг 200 не меньше. Тяжеловато помоему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 330202, 63RUS 3 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ааа понял как "снаружи". Снаружи каркаса видимо))) Тока у меня вопрос возникает скока такой лист весит?Фанера весит как минимум 0.7кг. на каждый миллиметр толщины листа, метр на метр. То есть метр 10мм. фанеры весит не менее7кг. Будку обшить десяткой грубо 130-140кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basil 0 Опубликовано 30 апреля, 2010 У меня выйдет где то 100 кг вместе с обшивкой пола! А обшивать буду только снаружи, внутри не буду! Все стыки просиликоню! Как сделаю фотки выложу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Обшил изнутри фанерой 10мм нижние 50 см, выше обшил фанерой 5 мм, саморезы и заклепки, место для креплений груза не предусмотрел даже не представляю как это сделать может кто подскажет?а чо на пол фанеру не бросил? Изменено 30 апреля, 2010 пользователем СЕГА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Донской Казак 32 Опубликовано 30 апреля, 2010 а чо на пол фанеру не бросил?Пол видел покрытый транспортерной лентой, очень понравилась идея. загорелся, покупать новую дорогу, нашел б/у, пока только на пол машины когда еще найду прикручу саморезами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basil 0 Опубликовано 3 мая, 2010 У меня вопрос! При обшивке фанерой внутри каркаса , тент ветром колбасит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basil 0 Опубликовано 10 мая, 2010 ну вот и обшил ! Тент плотно лёг - отличный результат , ветром не прижимает! Теперь стоит вопрос с напольным покрытием! Хочу кинуть рифлёный аллюминий, только где купить? Кто нибудь видел такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Донской Казак 32 Опубликовано 10 мая, 2010 Молодца, отлично и грамотно проделанная работапосле обшивки еще обработал у себя фанеру защитным составом, это по желанию вроде как обрабатываеться с завода,Да прочитал на этикетке средства дают гарантию на 35 лет)) осталось найти такое средство для моей малышки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 10 мая, 2010 Basil, красиво получилось.как крепил фанеру.саморезами к каркасу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 026 0 Опубликовано 10 мая, 2010 ну вот и обшил ! Тент плотно лёг - отличный результат , ветром не прижимает! Теперь стоит вопрос с напольным покрытием! Хочу кинуть рифлёный аллюминий, только где купить? Кто нибудь видел такой?Рефлёный алюминий не вопрос.Посмотри по мелаллобазам.Правда цена у него не по детски завышена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты