Igor61 23 Опубликовано 26 июля, 2011 (изменено) Кедр, а я думал никому не интересно... :(Крепление верхнего листа - Изменено 26 июля, 2011 пользователем Igor61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 26 июля, 2011 12191 просмотров о чём то и говорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 13 сентября, 2011 Вот решил туда еще "куранты" добавить:Диаметр 22 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 3 января, 2012 Как называется материал, который на будку идёт и где его взять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рома-татарин 15 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Как называется материал, который на будку идёт и где его взять?Фанера называется, не поверишь, в строительном магазине. Изменено 3 января, 2012 пользователем Рома-татарин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 3 января, 2012 Фанера называется, не поверишь, в строительном магазине.Ром, да я не про фанеру спрашиваю, а то что снаружи? Один лист сквозняком порвал. Надо заменить или залатать, а где материал взять не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Ром, да я не про фанеру спрашиваю, а то что снаружи? Один лист сквозняком порвал. Надо заменить или залатать, а где материал взять не знаю..."Металлический лист гладкий окрашенный" ну в фирмах где занимаються прокатом,либо узнать там где делают ворота на машины.А некторые фирмы востанавливают даже фургоны,частичной заменой листаНу это для металла написал,а то сейчас уже с пластиковой обшивкой пошли Изменено 3 января, 2012 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) "Металлический лист гладкий окрашенный" ну в фирмах где занимаються прокатом,либо узнать там где делают ворота на машины.А некторые фирмы востанавливают даже фургоны,частичной заменой листаНу это для металла написал,а то сейчас уже с пластиковой обшивкой пошлиСпасибо!Вот не пойму, металл у меня или пластик. Похоже, пластик. Как этот материал называется, не знаешь? Изменено 3 января, 2012 пользователем Влад 36 регион Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гаэелист96 34 Опубликовано 3 января, 2012 В итоге вот так -отлично получилось ! молодец ! у меня почти также получилось , только двери одним листом делал и на саморезы а внутри на клепки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 647 Опубликовано 3 января, 2012 Спасибо!Вот не пойму, металл у меня или пластик. Похоже, пластик. Как этот материал называется, не знаешь?ну железо точно отличишь от пластика ;) пластик прям куском выламывает как фанеру например а по поводу названия этого пластика пока еще не знаком,но их тоже в фирмах востанавливают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 4 января, 2012 гаэелист96, я не стал делать одним куском, чтобы была возможность лазить в нижнюю часть дверей. Проще обшивку снимать, не такой большой лист. А вверху в принципе вообще нечего делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 091 Опубликовано 4 января, 2012 Спасибо!Вот не пойму, металл у меня или пластик. Похоже, пластик. Как этот материал называется, не знаешь?Оцинковка с плакированным покрытием, вроде так называется. Возьми лист металла поверх старого листа, промажь герметиком, на заклепки посади и покрась. А изнутри если термос - монтажной пеной залей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 4 января, 2012 Оцинковка с плакированным покрытием, вроде так называется. Возьми лист металла поверх старого листа, промажь герметиком, на заклепки посади и покрась. А изнутри если термос - монтажной пеной залей.Спасибо! Точно, оцинковка с плакированным покрытием. Где её берут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
med_max 2 Опубликовано 6 февраля, 2012 Я свой цельномет вот так зафигачил: Облицовка боковых стен – влагостойкая фанера 6ммОблицовка дверных полостей – влагостойкая фанера 6 ммОблицовка колесных арок – влагостойкая фанера 15ммОблицовка пола – транспортная фанера 9ммПротивоскриповая подложка под все панели облицовкиФанера обработана специальным транспортным лакомКрепеж через тяговые нержавеющие заклепкиВсе закрываемые поверхности обрабатываются антикоромСтыки обработаны влагостойким герметикомВ результате пожалел только о марке выбранного антикора - вонял пару недель, в остальном все супер! :rolleyes:Прикольно получилось!А это мой вариант:1.Борт:Сначала на железо жидкими гвоздями 30мм.пенофлекс,фанера 6мм,палубный лак(Тикурилла) на два раза.2.Крыша:10мм.Самоклейка от лобовика и до транца,грузовой отсек так же фанерой 6мм. и лаком.3.Заодно и 220V,600Вт. вывел(кабель ПВС 3х2,5).Машинка дизель(Каменз), а тепло и тихо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
med_max 2 Опубликовано 6 февраля, 2012 Прикольно получилось!А это мой вариант:1.Борт:Сначала на железо жидкими гвоздями 30мм.пенофлекс,фанера 6мм,палубный лак(Тикурилла) на два раза.2.Крыша:10мм.Самоклейка от лобовика и до транца,грузовой отсек так же фанерой 6мм. и лаком.3.Заодно и 220V,600Вт. вывел(кабель ПВС 3х2,5).Машинка дизель(Каменз), а тепло и тихо!!!На полу тоже 6мм.фанера, сверху линолеум (комерч.самый прочный),арки закрывать не буду,круглые сделать аккуратно не получится, а об острые углы руки торбить не хочется(во время спячки!).Пенофлекс конечно идеально подогнать в нижних нишах не получилось, дык я их пеной задул(но аккуратно, чтоб не "вспучило" металл).Перегородку с салоном снял сразу, печки даже передней хватает (в -30* по трассе)!!!Хотя завод-изготовитель запрещает это делать, типа мол нарушение конструктива, а автобусы мля...в каком месте там усилители-шпангоуты стоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 2 июня, 2012 Приобрёл нового ц/м 3-х местного Соболя, есть мысли обшить кузов фанерой но после внимательного и многодневного изучения форума есть некоторые вопросы:1) Собираюсь делать вибро/шумоизоляцию кузова и салона (а то каждый стык асфальта гремит), но надо ли в моём случае оклеивать всю машину? Или ограничиться обработкой только жилого салона? 2) Если оклеивать кузов, то как шумку сочитать с антикором? Или надо выбирать что-то одно?3) Фанеру буду крепить на резьбовые заклёпки, но в продаже россыпью нашёл пока только люминивые (зато по 10р/шт. :blink: ), хватит ли их прочности? Фанеру на бортах думаю использовать 4 mm., на полу скорее всего будет бутерброд из фанеры 6-8 mm. и линолеума. Грузы тяжёлые я не вожу а вот всякую чистую фигня приходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 2 июня, 2012 1) Собираюсь делать вибро/шумоизоляцию кузова и салона (а то каждый стык асфальта гремит), но надо ли в моём случае оклеивать всю машину? Или ограничиться обработкой только жилого салона? 2) Если оклеивать кузов, то как шумку сочитать с антикором? Или надо выбирать что-то одно?3) Фанеру буду крепить на резьбовые заклёпки, но в продаже россыпью нашёл пока только люминивые (зато по 10р/шт. ), хватит ли их прочности?Фанеру на бортах думаю использовать 4 mm., на полу скорее всего будет бутерброд из фанеры 6-8 mm. и линолеума. Грузы тяжёлые я не вожу а вот всякую чистую фигня приходиться.Лучше всю.И шумку и антикор вместе. Я себе именно так и сделал. Фотки где-то тут гуляют.Заклепки - сталь, не надо алюминий. У нас много контор, начиная с " Метизы". Есть они и у вас.А фанерку 4мм обычную или влагостойкую? У нас норм. фанеру меньше 6.5 мм не найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самосвальщик 114 Опубликовано 2 июня, 2012 Лучше всю.Ясно. Сэкономить не вышло. :) И шумку и антикор вместе.Получается - устанавливаю сначала виброизоляцию, шумку и потом заливаю что осталось антикором? А фанерку 4мм обычную или влагостойкую?Пока нашёл простую, но буду её чем-нибудь покрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaros 159 Опубликовано 2 июня, 2012 Приобрёл нового ц/м 3-х местного Соболя, есть мысли обшить кузов фанерой но после внимательного и многодневного изучения форума есть некоторые вопросы:1) Собираюсь делать вибро/шумоизоляцию кузова и салона (а то каждый стык асфальта гремит), но надо ли в моём случае оклеивать всю машину? Или ограничиться обработкой только жилого салона? 2) Если оклеивать кузов, то как шумку сочитать с антикором? Или надо выбирать что-то одно?3) Фанеру буду крепить на резьбовые заклёпки, но в продаже россыпью нашёл пока только люминивые (зато по 10р/шт. :blink: ), хватит ли их прочности? Фанеру на бортах думаю использовать 4 mm., на полу скорее всего будет бутерброд из фанеры 6-8 mm. и линолеума. Грузы тяжёлые я не вожу а вот всякую чистую фигня приходиться. Я в своей тока кабину шумкой делал! Сначала на пол вибро 4мм, после шумкой: на пол и 10мм, на двери вибро и 4мм шумку, на заднюю стенку тоже 10мм, тока пришлось потом панели отделки салона подрезать иначе не вставали на места! Я делал с полным разбором в том числе со снятием торпеды и с протяжкой ее отдельно! на все ушло пять полных дней. А делать целиком слишком нудно и дорого получится, да и не нужна она там! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UNIXX 0 Опубликовано 5 января, 2013 Уважаемые, вопрос такого плана: У меня кузов изотерм, машину грузат карой, ставя поддоны в кузов, дальше их начинают двигать по полу и они чинают цепляться за швы пола изотерма, и из-за этого швы постоянно загибаются, устал ходить выпрямлять их молоточком, железо со временем вообще начинает рваться, я думаю я не один с этим сталкивался, хочу спросить может кто знает КАК ЭТО ЛЕЧТСЯ??? мысль у самого только одна - общить пол фанерой. Можно ли изотерм обшивать фанерой внутри!?? и какую фанеру брать!?? может есть предложения получше??? Заранее всем спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 5 января, 2013 Поищи по форуму ..тут листы алюминия рифленого продают...помоему самый дефке огурец :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TiBoB 0 Опубликовано 9 января, 2013 я себе приобрел газельку цельномет.не изотерм.обшил фанерой,утеплив пенопластом.вышло не плохо.мебельщикам нравиться:)да и самому тоже. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slava564g 36 Опубликовано 9 января, 2013 я себе приобрел газельку цельномет.не изотерм.обшил фанерой,утеплив пенопластом.вышло не плохо.мебельщикам нравиться :)да и самому тоже. :rolleyes:а двери че не обшил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость artistru72 Опубликовано 9 января, 2013 Ця себе приобрел газельку цельномет.не изотерм.обшил фанерой,утеплив пенопластом.вышло не плохо.мебельщикам нравиться :)да и самому тоже. :rolleyes:Цельнометал. это как бы микроавтобус.. то есть одно ценое...А как мебельщики мебель при переездах фиксируют???? Меб. фургон начинаеться с высоты от 2м. это минимум...(у самого одна выс.2.3 другая 2.4) Неподумай что придираюсь))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 9 января, 2013 я себе приобрел газельку цельномет.не изотерм.обшил фанерой,утеплив пенопластом.вышло не плохо.мебельщикам нравиться :)да и самому тоже. :rolleyes:Молодец, но не помешало бы установить внутри крепеж горизонтальный и вертикальный!..на иномарках они ввиде полосы с отверстиями . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты