Rider 54 Опубликовано 7 декабря, 2008 Выхожу в инет только из дома, но вот там и здесь читаю: "застрял на стоянке под Мухос... и пишу, ищу работу в машине есть Яндекс пробки"- и т.д. и т.п.Я в этом деле человек, мягко говоря, отсталый, летом на даче рядом с Москвой не инет, а уродство, через старенький телефон с GPRS но без EDGE и ноутбук не то что по сайтам полазить, почта через пень-колоду. Говорят будет EDGE, будет в 4 раза быстрее. Может я ошибаюсь, но ИМХО маловато будет. :unsure: Расскажите, у кого какой мобильный интернет. В городе по межгороду. Во что это обходится, на сколько хорошо и быстро работает.И скажите, кто с чего выходит в инет. из машины (комп., ноут., КПК, коммуникатор, телефон, и т.д.)Короче, давайте делиться опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 7 декабря, 2008 Мегафон с коммуникатора, 200Мб входит в ежемесячную оплату, свыше вроде 7руб/Мб. Грузятся быстро только первые 90 килобайт, потом тормоз. Картинки выключены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 7 декабря, 2008 Во многом зависит от оператораНапример в моем регионе ну думаю везде на Мегафоне скорость инета GPRS быстрее всегоНу а про тарифы если с обычного тарифа то дороговато выходит например 5-9р за 1мб но у каждого оператора есть специальный тариф для GPRS тоесть инет будет дешёвым например где то от 0.9 до 1.5р за 1мб но звонки будут дорогие с негоСкорость конечно не фантан на GPRS но в полне приемлемо можно работать в инете хотя если сравнивать с вашими безлимитными со скоростью от 1МБ/С то будет жопой полной а так гдето в среднем от 1кб/с-10кб/сВ общем наш сайт без картинок секунд за 10-20 загрузится :)Счас у всех операторов есть специальные USB модемы с тарифом там скорость по более будет но и ценик такого модема кусается И ещё у мегафона вроде новая сеть 3G какая то говорят по лучше А из машины можно и через комп и через ноут и КПК и телефон тоже правдо не представляю как на экране телефона просматривать что то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olur 3 Опубликовано 7 декабря, 2008 При подключении интересуйтесь где работает 3G, у нас по городам,да и то не вовсех, и в городе бока со связью бывают. Надеятся на это связь рано(по крайней мере у нас),но развитие идет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 7 декабря, 2008 Во многом зависит от оператораНапример в моем регионе ну думаю везде на Мегафоне скорость инета GPRS быстрее всегоНу а про тарифы если с обычного тарифа то дороговато выходит например 5-9р за 1мб но у каждого оператора есть специальный тариф для GPRS тоесть инет будет дешёвым например где то от 0.9 до 1.5р за 1мб но звонки будут дорогие с негоСкорость конечно не фантан на GPRS но в полне приемлемо можно работать в инете хотя если сравнивать с вашими безлимитными со скоростью от 1МБ/С то будет жопой полной а так гдето в среднем от 1кб/с-10кб/сВ общем наш сайт без картинок секунд за 10-20 загрузится :)Счас у всех операторов есть специальные USB модемы с тарифом там скорость по более будет но и ценик такого модема кусается И ещё у мегафона вроде новая сеть 3G какая то говорят по лучше А из машины можно и через комп и через ноут и КПК и телефон тоже правдо не представляю как на экране телефона просматривать что то.Все "сладости" от Мегафон были и остаются разводом. Пока увы остаётся самым выгодным вариантом наличие 30 SIM карт с тарифом МAXI.Напомню "механизм экономии". Покупаем 30 симок с любым тарифом. каждый день переводим по 1 симе на МАКСИ (100 Мб включено в основных регионах). Заканчивается бесплатный лимит (100Мб) переходим на другую СИМу.Первый переход бесплатен в любом случае. СИМа с МАКСИ в минус уходит тока на 1 сутки- потом стоп. Итак каждый день-два переводим СИМы с израсходованным балансом на МАКСИ. Израсходовав баланс переводим следующие. и так до 30-ти. В итоге имеем (По СПБ) 100 Мб траффика в сутки , 300 минут на всё + анлим на МТС за 17-19 рублей в сутки. Потом кидаем на каждую нужную СИМу с помощью мобильного перевода (*112*911хххххххх*19#) 19 рублей и всё-халява за Вас Господа! Итого 590 в месяц практически анлим. Особо актуально это для тех кто живёт в далеке от больших городов.. Удачи! И пусть барыги от сотовой связи стонут, но правда на Вашей стороне!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 7 декабря, 2008 В дополнение вышесказанного скажу- всё зависит от трафика который Вы "кушаете" . Для многих регионов Северо-Запада РФ остаётся очень привлекательным тариф От Пчелайна Клик+. Но Билайн был и есть гавно увы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shimorra 0 Опубликовано 7 декабря, 2008 У мегафона есть 2 тарифа модем и модем + как я заметил они самые приемлимые для интернета, но в разных регионах и цены разные. У нас около 2х рублей днём за метр трафа, ночью рубль. Звонки конечно с этих тарифов полный мазохизм. Поэтому при мне всегда 2 тела , одно простое на тарифе с дешевыми звонками второй смарт с дешевым инетом. 3G у нас в стадии тестирования так что не верьте рекламе. На EDGE наблюдал макс скорость 24кв/с на 3G около 40 На билайне КЛИК тож очень дёшево и звонки не дорого в принципе но скорость ацтой. Роуминга на моб интернет нет как такогого так что гдеб ты не находился больше чем в домашней сети не заплотишь.Сам регулярно атишку юзаю в машине когда обратка нужна. Кстати имея в девайсе нормальный браузер сайты выгледят почти как на компе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 7 декабря, 2008 Кстати имея в девайсе нормальный браузер сайты выгледят почти как на компе.Поподробнее пожалуйста про "нормальный браузер". И о том где его взять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 136 Опубликовано 7 декабря, 2008 shimorra, У МТС пакет оплаченый действует по всей сети (Россия)а у Мегафона только в своём регионе(у нас Северо-запад) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shimorra 0 Опубликовано 7 декабря, 2008 Ну эт смотря на какой у тя гаджет. У мня аппарат N73 там стандартный хорош. Последний мод оперы мини тоже порадовал. На димоне найти можно любой. Леха47 на стет яиц не знаю не юзал. А на мегафоне и в сочах разницы не заметил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
владислав 1 Опубликовано 7 декабря, 2008 телефон Нокия 6120с,браузер- опера мини,мегафон,проплаченый трафик 15 мегов- 75 рублей.работает в основном Яндекс-пробки, трафика хватает на 2 недели,примерно,потом -7 рублей\мег.эдж работает хорошо,да и опера экономит трафик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 54 Опубликовано 7 декабря, 2008 shimorra, У МТС пакет оплаченый действует по всей сети (Россия)а у Мегафона только в своём регионе(у нас Северо-запад)Это больше похоже на правду, а то если всё так, как пишет shimorra, то получается нереально сладко. В Череповце этот тариф стоит 200 р. в месяц, и около 2 р. за мег. и 100 мег. предоплаченных, а в Москве всё тоже самое за 300 р. и 3 р. за мег. Почему мне не купить тариф в Череповце?Лучше это всё разузнать по подробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 7 декабря, 2008 У меня тариф от Мегафона(северо запад) Online старый года три назад подключал 1р=1мб все исходящие звонки на этом тарифе отключены и входящие тоже только SMS Не давно брат подключался к МТС тоже спец тариф 1р=1мб звонки по 9р минутаскорость заметно хуже чем у мегафона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ 2705 9 Опубликовано 7 декабря, 2008 я пользую Мегафон в Москве, по месту прописки симки, то есть Мск И Область, тарифы на ЖПРС Инет такие- 7 руб за МБ инфы.при этом не забывайте, москвичи, если вы будете картинки или игры скачивать с wap мегафона, тогда тариф 250 руб за мегабайт. кто не понял, пишите в личку, я отвечу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 136 Опубликовано 7 декабря, 2008 http://www.spb.mts.ru/tariffs_detail.htm?i...MTS_SPB_TARIFFS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 8 декабря, 2008 У меня тариф от Мегафона(северо запад) Online старый года три назад подключал 1р=1мб все исходящие звонки на этом тарифе отключены и входящие тоже только SMS Не давно брат подключался к МТС тоже спец тариф 1р=1мб звонки по 9р минутаскорость заметно хуже чем у мегафона.GPRS от Мегафона несомненно лучший, потомМТСБилайн=Теле2 (Теле2 улучшается в посл. время, а Билайн ухудшается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 8 декабря, 2008 Во многом зависит от оператораСчас у всех операторов есть специальные USB модемы с тарифом там скорость по более будет но и ценик такого модема кусается И ещё у мегафона вроде новая сеть 3G какая то говорят по лучшеЯ пользуюсь Мегафон - модемом. http://www.megafonnw.ru/info/rus/3g/mfmodem.htmlСкорость вот сейчас посмотрел - максимальная 2,12 Мб/с, но у нас уже есть 3G.Тариф Интернет Драйв Плюс. 1руб/1Мб. Если у тебя старый тариф Онлайн, то на нём пакетная передача гораздно дороже, посмотри на сайте Мегафона тарифы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 136 Опубликовано 8 декабря, 2008 Adfer, Такая быстрая скорость!!!У меня АДСЛ 1,2 Мб/с. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 8 декабря, 2008 Леха47, да, быстрая передача:3G — это стандарт сети третьего поколения с использованием технологий высокоскоростного доступа к сети Интернет, позволяющий передавать и получать данные со скоростью до 3,6 Мб/с, что приблизительно в 40 раз больше, чем при использовании технологии GPRS, и в 15 раз больше, чем при использовании технологии EDGE. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 54 Опубликовано 9 декабря, 2008 Я пользуюсь Мегафон - модемом. http://www.megafonnw.ru/info/rus/3g/mfmodem.htmlСкорость вот сейчас посмотрел - максимальная 2,12 Мб/с, но у нас уже есть 3G.Тариф Интернет Драйв Плюс. 1руб/1Мб. Если у тебя старый тариф Онлайн, то на нём пакетная передача гораздно дороже, посмотри на сайте Мегафона тарифы.У меня к тебе просьба. Позвони в службу поддержки Мегафон, и спроси: "Если я с этим модемом поеду в Москву, али ещё куда, сколько мне будет стоить интернет там?"А то на сайте они или этого не пишут, или без 3 по поллитра + касяк не разберёшь. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 136 Опубликовано 9 декабря, 2008 Adfer,Так у тебя куплен USB-МОДЕМ , что рекламируют?В твоём городе уже ЗG????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 194 Опубликовано 9 декабря, 2008 Я пользуюсь Мегафон - модемом. http://www.megafonnw.ru/info/rus/3g/mfmodem.htmlСкорость вот сейчас посмотрел - максимальная 2,12 Мб/с, но у нас уже есть 3G.Тариф Интернет Драйв Плюс. 1руб/1Мб. Если у тебя старый тариф Онлайн, то на нём пакетная передача гораздно дороже, посмотри на сайте Мегафона тарифы. Дак у нас наврятли есть 3G мне скорость в принципе не важна т.к мне нужен только исходящий канал а входящий у меня спутник. А в машине с обычного тарифа выхожу 9р=1мб подключать там тариф и каждый раз менять симки в трубке не охото да и в инет раз в неделю из машины выйти нормально хотя можно и задуматься над тарифом.У нас провели в городке ADSL вчера ходил написал заявление на подключение дак гады сказали что месяц минимум рассматривать будут а там позвонят совсем работать не хотят а так там выбрал тариф 250кб/с за 500р месяц гораздо меньше денег на инет уходить будет да ещё и безлимитка подключили бы только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 9 декабря, 2008 Adfer,Так у тебя куплен USB-МОДЕМ , что рекламируют?В твоём городе уже ЗG?????Да, совершенно верно! У меня -3G! Есть в Архангельске и ещё некоторых городах. Работает нормально, бывают иногда сбои- переключается на EDGE, но у меня до станции далековато. Тариф для просмотра сайтов нормально, а вот фильмы смотреть накладно... :) У меня к тебе просьба. Позвони в службу поддержки Мегафон, и спроси: "Если я с этим модемом поеду в Москву, али ещё куда, сколько мне будет стоить интернет там?"А то на сайте они или этого не пишут, или без 3 по поллитра + касяк не разберёшь. :DВ Москве, как и по Росии будет действовать внутрисетевой роуминг - 68 коп. за 100 Кб. ( 1Мб- 6,80 руб) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Adfer 22 Опубликовано 9 декабря, 2008 Дак у нас наврятли есть 3G мне скорость в принципе не важна т.к мне нужен только исходящий канал а входящий у меня спутник. А в машине с обычного тарифа выхожу 9р=1мб подключать там тариф и каждый раз менять симки в трубке не охото да и в инет раз в неделю из машины выйти нормально хотя можно и задуматься над тарифом.У нас провели в городке ADSL вчера ходил написал заявление на подключение дак гады сказали что месяц минимум рассматривать будут а там позвонят совсем работать не хотят а так там выбрал тариф 250кб/с за 500р месяц гораздо меньше денег на инет уходить будет да ещё и безлимитка подключили бы толькоУ меня тоже есть ещё ADSL, только лимитка-Авангард. Скорость ниже, чем на Мегафоне, тариф 2,6 руб- 1 метр( если перебор предоплаты) - выше в 2 с лишним раза. Плюс то, что исходящий трафик бесплатный.Вот жду, когда безлимитный тариф введут, обещают - обещают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 54 Опубликовано 9 декабря, 2008 В Москве, как и по Росии будет действовать внутрисетевой роуминг - 68 коп. за 100 Кб. ( 1Мб- 6,80 руб)Спасибо!Только ты чуть чуть с арифметикой ошибся. Анекдот. Чем отличается начинающий программист от опытного: начинающий считает, что в килобайте 1000 байт, а опытный считает что в километре 1024 метра. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты