Перейти к содержанию

Авторизация  
Rider

Посоветуйте 3G модем для интернета в дороге

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Посоветуйте что то вроде зарядки USB  которую можно подключить к аккумулятору автомобильному, что бы она выдавала 5вольт и 1-2 ампера не больше. Модем в неё вставить и смартфон подзарядить. Повербанки какие то дорогие очень(( 

Либо какое гнездо можно от авто прикрутить по типу розетки автомобильной для прикуривателя или зарядки? А уж в него вставить обычную круглую зарядку с USB гнездом которая и выдает нужные 5 вольт и 2 ампера максимум. 

Поделиться сообщением

lostmedia
54 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Посоветуйте что то вроде зарядки USB  которую можно подключить к аккумулятору

Алиэкспресс в помощь.

20250304_143935.jpg

Поделиться сообщением

Александр
3 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Посоветуйте что то вроде зарядки USB  которую можно подключить к аккумулятору автомобильному, что бы она выдавала 5вольт и 1-2 ампера не больше. Модем в неё вставить и смартфон подзарядить. Повербанки какие то дорогие очень(( 

Либо какое гнездо можно от авто прикрутить по типу розетки автомобильной для прикуривателя или зарядки? А уж в него вставить обычную круглую зарядку с USB гнездом которая и выдает нужные 5 вольт и 2 ампера максимум. 

на озоне полно

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Можно ссылку, не знаю как сформулировать запрос.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
8 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Можно ссылку, не знаю как сформулировать запрос.

https://www.ozon.ru/product/zaryadnoe-ustroystvo-v-knopku-2husb-vaz-2113-2114-2115-kalina-1-shevrole-niva-niva-travel-vaz-2110-324635821/?oos_search=false

https://www.ozon.ru/product/avtomobilnoe-zaryadnoe-ustroystvo-dvuhgnezdnoe-shtatnoe-shtat-usb-2-0-2h2-3a-5v-15w-priora-kalina-361322090/

У меня аж 2 шт, один на потолке, один на панели, под 2 слота!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Надеюсь про быструю зарядку они шутят, моему модему она запрещена.

https://www.ozon.ru/product/rozetka-pitaniya-na-2-usb-gnezda12-24v-tds-ts-cau47-zelenaya-1692364790/?at=NOtwp6wLWcy0XLk7sp7GEwJSpmPrAOuMKojzzfZ0E3nw&from_sku=1695579624&oos_search=false

Забыл ссылку то на свой чудо модем выложить)) Жду выходных, буду ловить сигнал.

https://www.ozon.ru/product/4g-wifi-modem-router-zte-79u-i-pigteyly-pod-bezlimitnyy-internet-811535268/

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Зарядок в прикуриватель с USB  у меня аж 4 штуки нашлось)) 

Заказал у китайца на Озоне гнездо прикуривателя с крокодилами за 115 ру  , надеюсь длины провода хватит для подключения к клеммам 77 АКБ ?

https://www.ozon.ru/product/malenkiy-zazhim-dlya-kabelya-tipa-krokodil-avtomobilnyy-preobrazovatel-moshchnosti-1764820450/

Поделиться сообщением

Кирилл

у меня на даче модем-роутер в видеокамере )

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Кирилл что за камера?  

Поделиться сообщением

Кирилл

Видеонаблюдения,  4G, фиксированная, уже больше года работает в паре с управляемой на столбе и интернет термометром ) а теперь и вифи термостатом и выключателями. Да и просто интернет раздаёт по вифи. Но вообще лучше роутер 4G. Что за камера теперь и не найти ссылку.

https://narodmon.ru/D10557

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Только что, Кирилл сказал:

Видеонаблюдения,  4G, фиксированная, уже больше года работает в паре с управляемой на столбе и интернет термометром ) а теперь и вифи термостатом и выключателями. Да и просто интернет раздаёт по вифи. Но вообще лучше роутер 4G. Что за камера теперь и не найти ссылку.

Сколько это удовольствие обошлось тебе? У клиента видел на участке управляемую под черным колпаком стеклянным на столбе. Там ещё и динамик есть, он своим работникам кричит со столба дистанционно))

Поделиться сообщением

Кирилл

и микрофон послушать матюки в ответ )

17 минут назад, Алексей Ф. сказал:
19 минут назад, Кирилл сказал:

Сколько это удовольствие обошлось тебе

Я не записываю ) смысла в тех ценах нет уже, помню что всякие акции-распродажи ждал. Тариф там 205руб месяц 30Гб

Boavision называется, с оптическим зумом 5х.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
46 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Там ещё и динамик есть, он своим работникам кричит со столба дистанционно)

Я своим узбекам так кричал,когда стены поднимали.Сам в рейсе и регулирую,контролирую работы.

Сосед гуляет каждый день с собакой по улице.А мы ещё тогда жили в городе.Я ему по камере говорю-привет,Рифат! Он поздоровался и спрашивает-а ты где? ))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Говорят есть обогреватели с управлением по Wi-Fi, вроде умного дома для бедных . Утром попросил тещу прибавить тепла регулятором на масляном обогревателе у меня в комнате, что бы к вечеру потеплей стало.

Теща прибавила и сказала, что там и так +18С было)) Тепло у нас с понедельника.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Поделиться сообщением

Alex030569

Сейчас все электроприборы делают через управление по вай фай.

Поделиться сообщением

Кирилл

у меня через приложение Tuya Smart Life управляются, ещё прилипло целый ящик польских девайсов zamel с управлением через их supla, но я их распродал подешману )

1102220183_Frame8.thumb.png.037a9a8f4bb9f640e3c01d4d01881241.png

вот типа такого

3 часа назад, Alex030569 сказал:

все электроприборы делают через управление по вай фай

интернет вещей wifi-iot  )

Поделиться сообщением

Alex030569
4 часа назад, Алексей Ф. сказал:

Говорят есть обогреватели с управлением по Wi-Fi, вроде умного дома для бедных . Утром попросил тещу прибавить тепла регулятором на масляном обогревателе у меня в комнате, что бы к вечеру потеплей стало.

Теща прибавила и сказала, что там и так +18С было)) Тепло у нас с понедельника.

Может стоит рассмотреть умную розетку? Я такой лет 7 обогревал гостевой домик.Алонио т6. Сейчас наверное уже более современные есть.На один радиатор 1,5 кВт тебе ее хватит.На два я бы уже делал через контактор.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Они есть и более мощные, 3000вт можно даже включать через нее, марок и производителей тьма, устанешь выбирать, цены от 3000р до 8000р, в зависимости от брэнда и наворотов разных.

Поделиться сообщением

Alex030569
12 минут назад, Олег Ф. сказал:

Они есть и более мощные, 3000вт можно даже включать через нее, марок и производителей тьма, устанешь выбирать, цены от 3000р до 8000р, в зависимости от брэнда и наворотов разных.

Алонио т 6 то же до 3,5 кВт Но я бы не рискнул нагружать ее по полной.Поэтому ставил контактор,так надёжнее.Безопасность превыше всего.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex030569 а что она мне даст? Она может только отключить или включить обогреватель? Так он у меня все время включен, отключаю только когда печки нагревают комнату до 25С

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Нет, не только включить и выключить, она может быть с терморегулятором, и поддерживать заданную температуру в помещении путем периодического выключения-включения обогревателя, и это будет видно через приложение на смартфоне.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
37 минут назад, Алексей Ф. сказал:

@Alex030569 а что она мне даст? Она может только отключить или включить обогреватель? Так он у меня все время включен, отключаю только когда печки нагревают комнату до 25С

вот захотел ты через пол часа температуру поднять,дал команду,розетка включила обогреватель и он будет включен до того момента,пока не достигнет заданной температуры.

Можно просто по времени включить,много чего можно.Читать надо паспорт.

Выставил допустим включение на +20,а выключение на +24.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Командор
В 04.03.2025 в 21:13, Александр сказал:

на озоне полно

Два ампера китайских это не те два ампера которые настоящие. Я делал зарядки в машину из DC-DC минимум 5-10А, тогда они могут дать 2 ампера без просадок напряжения.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Как и предполагал Билайн LTE 1800 мгц не тянет за 10 км на антенну Лира900.((
Зато ручным поиском цепляет с того же азимута за 20 км Мегафон и Йота LTE 900 и даже есть там же LTE 800 От Теле2! Этого от Теле2 я вообще не ожидал))
МТС скорей всего это моя  местная БСка, но наверное есть и за 20 км  прием МТС LTE 900, Теле2 там на их башне стоит.
Для проверки приема МТС надо отключить БСку в Коковичах от питания))

Прикольный модем! Работает со смартфонной симкой, можно выбрать прием только LTE и прием в определенном bahd .

Методом тыка я и обнаружил Теле2 на 800 мгц.

2025-03-07_23-56-10.png

2025-03-08_00-18-40.png

2025-03-08_00-21-16.png

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...