Перейти к содержанию

Авторизация  
Rider

Посоветуйте 3G модем для интернета в дороге

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Вроде и МТС запустили LTE в Москве.. Думаю до конца года расширят зону покрытия оба оператора..

Поделиться сообщением

Леха306 52
1986289169.png :( :( :(

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
Вроде и МТС запустили LTE в Москве.. Думаю до конца года расширят зону покрытия оба оператора..

Пишут, что мой Е-353 работает в сети UMTS 900 (Москва) , а это увеличивает зону покрытия почти в два раза , по сравнению с UMTS 2100!!

Поделиться сообщением

sharky5

МТС, только в феврале лицензию на LTE получил, насчет сети пока молчат...

Пишут, что мой Е-353 работает в сети UMTS 900 (Москва) , а это увеличивает зону покрытия почти в два раза , по сравнению с UMTS 2100!!

На 900-х частотах работают только несколько районов южнее Москвы, остальные на 2100

Поделиться сообщением

rusgg
кроме того, видимо снижена мощность БС, так как теперь на них еще висит Мегафон вещая с тех же БСок, вообщем народу прокинули много, поеду расторгать договор, пусть деньги возвращают...

Насколько я понял, Йота теперь будет паразитировать на сдаче БС-ок "большой тройке" + Ростелеком, так что свои клиенты ей уже не нужны...

откуда такая информация?

интересно зачем большой тройке бс-ки ёты? перекрытие тройки превышает в два раза ёту

Поделиться сообщением

Дмитрий

По телику реклама была про 4G мегафона, а у меня на wifi пашет уже несколько месяцев на ура, забыл уже что такое мучения на 3G

Поделиться сообщением

rusgg
По телику реклама была про 4G мегафона, а у меня на wifi пашет уже несколько месяцев на ура, забыл уже что такое мучения на 3G

я понял что yota освобождает частоты winmax для большой тройки, а сама yota уходит в диапазон LTE

при чем тут БС-ки?

Поделиться сообщением

rusgg

интересную информацию дает вики

В сетях 3G обеспечивается предоставление двух базовых услуг: передача данных и передача голоса. Согласно регламентам ITU (International Telecommunications Union — Международный Союз Электросвязи) сети 3G должны поддерживать следующие скорости передачи данных:

для абонентов с высокой мобильностью (до 120 км/ч) — не более 144 кбит/с;

для абонентов с низкой мобильностью (до 3 км/ч) — 384 кбит/с;

для неподвижных объектов — 2048 Кбит/с.

хотя я на скорости заливаю видео и фото без ограничений :(

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

Alekseysk

Бери скайлинк ваобще прет дуром

Поделиться сообщением

rusgg
Бери скайлинк ваобще прет дуром

все дело в мобильности, если она в пределах региона то это квазимобильность,нужно хотя бы по россии

Поделиться сообщением

Alekseysk

Не ну блин вы хотите тут в регионах на одном месте хрен берет, а тут еще в движении это вопрос

Поделиться сообщением

rusgg
Не ну блин вы хотите тут в регионах на одном месте хрен берет, а тут еще в движении это вопрос

в ценовой политике против мтс интернет по россии нету альтернативы, хотя даже в мтс нету теперь такого :(

работаю на старом подключении

Изменено пользователем rusgg

Поделиться сообщением

sharky5
откуда такая информация?

интересно зачем большой тройке бс-ки ёты? перекрытие тройки превышает в два раза ёту

У "большой тройки" нет своего оборудования LTE, ради интереса открой покрытие Йоты и сравни с покрытием LTE Мегафона, я думаю ты все поймешь.

Поделиться сообщением

sharky5
я понял что yota освобождает частоты winmax для большой тройки, а сама yota уходит в диапазон LTE

при чем тут БС-ки?

В Москве, Краснодаре, Сочи уже нет WiMax... только LTE. И "большая тройка" пока будет висеть на БСках Йоты, которая вроде уже куплена Мегафоном...

Я же тебя видел на "йотатестере" почитал бы по подробней...

Поделиться сообщением

rusgg
В Москве, Краснодаре, Сочи уже нет WiMax... только LTE. И "большая тройка" пока будет висеть на БСках Йоты, которая вроде уже куплена Мегафоном...

Я же тебя видел на "йотатестере" почитал бы по подробней...

ётастар такойже форум,думаеш там реальная информация есть?

ладно спорить посмотрим что будет, мегавон со своей политикой испортит ёту :angry:

Поделиться сообщением

rusgg

вот что пишет сам мегавон

http://corp.megafon.ru/press/information/20120305-1515.html

Компании «МегаФон» и Yota заключили договор о совместном развитии сетей мобильной связи четвертого поколения LTE (Long Term Evolution) в России на основе бизнес-модели оператора мобильной виртуальной сети (MVNO, Mobile Virtual Network Operator).

По условиям договора «МегаФон» получит возможность предоставлять услуги связи четвертого поколения LTE, используя оборудование Yota, а Yota сможет использовать сетевую инфраструктуру «МегаФона».

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Мегафон уже вовсю работает в Москве через LTE !

http://moscow.corp.megafon.ru/press/inform...20514-1350.html

МТС то же получили лицензию и в сентябре начнут предоставлять услуги LTE в Москве!

У меня баланс ночью стал 1 рубль вместо 350 (( Мудрят, что то в МТС!

Поделиться сообщением

rusgg

http://moscow.corp.megafon.ru/press/inform...20514-1350.html

МТС то же получили лицензию и в сентябре начнут предоставлять услуги LTE в Москве!

летят все кудто, сделали бы лучше реальную скорость 3G

ато завлекалово какоето заявляют LTE, а получим интересно что?

Поделиться сообщением

Кедр

Вот вот пусть хотя бы заявленную скорость обеспечат! Издумывают новые способы извлечения денег из карманов обывателей! Не очень умных ...как я! :lol:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Транспорт надо к БСкам строить , оптику тянуть, а не LTE ! Уже 3G раскручивают до 80 мбит/сек! Толку с технологий , если нет оптики до БСки!

Мне за глаза хватает 2000 Мбит/сек через АДСЛ в городе. А в деревне ещё и выше через 3G от МТС!

Поделиться сообщением

sharky5

LTE даже в пределах МКАД ловится далеко не везде..., а уж в области тем более, и если посмотреть на тарифы с 14.07.12, тем более модем автоматом выбирает сеть, то на фиг такой 4g не нужен:

20120514_Mega_LTE_Page_17_full916x729.jpg

Изменено пользователем sharky5

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Ну , это же Москва! Вроде у них по рекламе Пушкино в зоне 4G

http://moscow.corp.megafon.ru/download/~fe...t__14.05.12.pdf

Потом наверняка можно выбрать в настройках модема только 4G ? Я всегда принудительно выбираю WCDMAonly в своих модемах, что бы в EDGE не перескакивал модем..

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

СергейДизельный
LTE даже в пределах МКАД ловится далеко не везде..., а уж в области тем более, и если посмотреть на тарифы с 14.07.12, тем более модем автоматом выбирает сеть, то на фиг такой 4g не нужен:

20120514_Mega_LTE_Page_17_full916x729.jpg

ИМХО это запредельно дорого

Поделиться сообщением

sharky5
Ну , это же Москва!

У них у всех так... тариф Безлимит-супер у тебя стоит 450 руб., а у меня 730 руб. хотя какой это безлимит?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
У них у всех так... тариф Безлимит-супер у тебя стоит 450 руб., а у меня 730 руб. хотя какой это безлимит?

Ну да, 15 Гигов без ограничения скорости)) Потом очень медленный безлимит(( но работать будет!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...