Алексей Ф. 9 201 Опубликовано Суббота в 07:18 Вот теперь думаю как поступить)) Как сделать резервный канал. 1. Купить антенну 1800мгц направленную за 1000-1500руб, они есть и MIMO с двумя входами и попробовать ещё раз поймать Билайн LTE 1800 за 10 км . 2 Вставить симку Йота/Мега или Теле2 в модем и принимать их за 20 км на старую антенну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 214 Опубликовано Суббота в 08:09 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Вот теперь думаю как поступить)) Как сделать резервный канал. 1. Купить антенну 1800мгц направленную за 1000-1500руб, они есть и MIMO с двумя входами и попробовать ещё раз поймать Билайн LTE 1800 за 10 км . 2 Вставить симку Йота/Мега или Теле2 в модем и принимать их за 20 км на старую антенну Естественно вариант 2 а ещё взять етовскую симку за 40р с оплаченный тарифом на 3 месяца и юзать бесплатно, я так 4 симки купил, одну успешно 3 месяца использовал в магазине на камеры и тд, на днях вторую активировал и ещё 3 месяца халявы, не знаю выйдет ещё после активировать при покупке говорили типа их нужно в течение 3 месяцев активироват 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано Суббота в 08:54 (изменено) @Дмитрий симка твоя под модем или под смарт? Вроде просит1000 рублей за 3 месяца в СПБ или это если симку активируешь, а так и без активации работает? https://www.yota.ru/max?active_tab=max#promo Изменено Суббота в 09:05 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 214 Опубликовано Суббота в 10:04 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: @Дмитрий симка твоя под модем или под смарт? Вроде просит1000 рублей за 3 месяца в СПБ или это если симку активируешь, а так и без активации работает? https://www.yota.ru/max?active_tab=max#promo Я заказывал 3 месяца назад, на валберис, работает, что в модеме старом 3g, что в телефоне.. без активации сеть есть, но звонков нет, а инет только для сайта еты и госуслуг чтобы активировать.. Сейчас она там 147р стоит тоже на 3месяца оплачена.. но я часто встречал что и по 1р они были и по 30р 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано Суббота в 10:07 Надо наверное для начала свою симку Йоты вытащить из кнопочника и вставить в модем для проверки уровня сигнала Йоты и скорости инета, а то может там все печально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано Суббота в 12:45 (изменено) Погода с обеда пасмурная стала и Йоту стало не зацепить ручным поиском(( Только Теле2 цепляет. Вставил симку Йоты без инета в модем, в режиме EDGE 900 сигнал полная шкала -85dBm . Наверное все же антенну 1800 куплю для пробы. Изменено Суббота в 15:43 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 367 Опубликовано Суббота в 13:06 19 минут назад, Алексей Ф. сказал: Погода с обеда пасмурная стала и Йоту стало не зацепить ручным поиском(( Только Теле2 цепляет. Вставил симку Йоты без инета в модем, в режиме EDGE 900 сигнал полная шкала -85дцб . Наверное все же антенну 1800 куплю для пробы. https://www.ozon.ru/product/komplekt-dlya-usileniya-sotovoy-svyazi-i-interneta-v-chastnyy-dom-s-antennoy-antex-agata-2f-mimo-647361150/?at=EqtkjwOYjFRqB5gZHr1xyk8f028EPNtYjgXnmiX898MR&from_sku=647574039&oos_search=false на авито еще посмотри, там бывает продают Б/У варианты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано Суббота в 15:46 Интересно, почему GSM 900 полная шкала у Йоты, а LTE 900 вообще никак? Искусственно ограничивают дальность, или потому, что симка без пакета инета? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 017 Опубликовано Суббота в 18:45 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: (( Только Теле2 цепляет. Может быть попробовать тогда ВТБ Мобайл, как Дмитрий в теме про "Банковские Карты" советует. Год абсолютно даром. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано Воскресенье в 06:37 @Александр Борисыч наш Дмитрий просто гений в этих хитростях карт и кэшбеков)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано Воскресенье в 07:21 А какая плата годовая за обслуживание дебетовой карты ВТБ? Меня сильно выручило бы появление на башне Билайна в 10 км LTE 900 от МТС или Мегафона)) МТС обещали мне летом там БСку, но это же просто обещания. Голос от Билайна тянет у моего дома за 10 км, когда наша БСка вырубается. Не проверить МТС LTE 900 прием за 20 км. Это было бы оптимально, так как у меня подключен МТС премиум на симке смартфона за 250 руб в месяц и случайно на днях узнал, что можно ещё несколько номеров подключить к этому Премиуму бесплатно. На тарифе без абонплаты у меня появилось 5Гигов бесплатно, после подключения к Премиуму основного номера. Если же у меня на этом номере был бы пакет минут, то мне 50 Гигов бы дали бесплатно каждый месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 1 017 Опубликовано Воскресенье в 16:54 9 часов назад, Алексей Ф. сказал: А какая плата годовая за обслуживание дебетовой карты ВТБ? Безвозмездно, т.е. даром. Потом ещё жену приведёшь, и по сколько-то тысяч оба получите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано Воскресенье в 17:20 Похоже мне надо симку Йоты менять, ей уже лет 15-ть наверное, хендровер плохо работает. МТС желтую симку 2002 года поменял на этой неделе, когда на ней 5 Гигов бесплатно появилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 214 Опубликовано Воскресенье в 21:20 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: Похоже мне надо симку Йоты менять, ей уже лет 15-ть наверное, хендровер плохо работает. возьми ты сейчас за 115р симку или парочку с оплаченным тарифом на 3 месяца(на озоне продают) да не парься, если не будет в деревне работать или не найдешь другого применения выкинешь да и все.. ну или втб. Я бы с если втб карты нет, то попробовал бы с начало ёту если будет работать, то норм взял бы их штучки три, а то карту банка оформлять если она не нужна только из-за симки тоже как то 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано вчера в 10:34 @Дмитрий немножко почитал отзывы. Какая то хитрая система, за 115 руб тебе дают симку с 1100 руб на балансе, которые списываются при активации через госключ в счет оплаты тарифа на три месяца. А какая выгода оператору от этой схемы, где меня надуют? )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 214 Опубликовано вчера в 10:47 1 минуту назад, Алексей Ф. сказал: немножко почитал отзывы. Какая то хитрая система, за 115 руб тебе дают симку с 1100 руб на балансе, которые списываются при активации через госключ в счет оплаты тарифа на три месяца. А какая выгода оператору от этой схемы, где меня надуют? )) Я не знаю где тебя надуют )) но по этой схеме я за 40р уже активировал еще в декабре прошлого года, тариф отработал 3 месяца, на днях отрубился симка в минус не ушла, переключилась на базовый тариф с заблокированным инетом.. После активировал вторую симку, но тут прислали смс, что с меня за активацию списали 100р, но зашел в ЛК а на балансе 50р и также абонемент на 3 месяца, при активации первой симки этого не было и баланс нулевой был, видимо теперь по мимо абонемента еще 150р на счете из которых 100 списываю и 50 остается.. Видимо в Ёте рассчитывают, что после 3х месяцев клиент останется с ними, эта акция уже давно действует.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано вчера в 10:55 Общался в субботу в чате с Йотой, жаловался, что нет покрытия в деревне, приходится делать переадресацию на МТС. Записали адрес в программу развития сети)) Мегафон первым у нас стал тянуть за 20 км в 2003 году на горе и в деревне на антенны, потом в 2009 году с другой стороны БСку построили на трассе, то же 20 км напрямую, оттуда и лупит полная шкала Йота GSM 900 на антенну . Все думали, что , как раз у нас в деревне и построят БСку Мегафона посередине между соседними двумя, но они почему то забили на нас, МТС построились у нас в 2011 году. До сих пор у Мегафона лучшее покрытие трассы СПБ - Тихвин, поэтому и сидим на нем с братом. Да и дальше на Череповец получше немного чем у МТС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 1 214 Опубликовано вчера в 10:59 3 минуты назад, Алексей Ф. сказал: До сих пор у Мегафона лучшее покрытие Дак Yota вроде на сетях мегафона работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано вчера в 11:08 2 минуты назад, Дмитрий сказал: Дак Yota вроде на сетях мегафона работает. Это так, мы сначала подключились к бизнес номерам Мегафона, там условия были интереснее чем для физ лиц. Потом появилась Йота с интересными тарифами и мы перешли туда со своими номерами. У меня МТС начинается на 8-911 945 номер, а у Меги на 8-921845, хвосты одинаковые. Просил 15 лет назад дядьку с номером 8921945ХХХХ продать номер мне, но он не согласился)) До сих пор номер работает к Сберу подключен. Заказал чудо симку Йоты, активирую в смартфоне, потом вставлю в модем. Если в субботу попаду в деревню, то проверю прием. Чудес то не бывает, если Йота GSM900 полная шкала сигнал и -85dBm за 20 км через антенну, то почему не работает LTE 900 оттуда же? Ручным поиском цепляет сеть, EDGE работает, СМСки приходят. Либо симка моя глючила, либо какое то искусственное ограничение у Йоты по расстоянию приема LTE . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 473 Опубликовано вчера в 11:59 49 минут назад, Алексей Ф. сказал: почему не работает LTE Возможно панельная антенна сьюстирована больше в землю. Это делается как вручную так могут и программно. ( Если захотят). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 201 Опубликовано вчера в 12:18 9 минут назад, valemat сказал: Возможно панельная антенна сьюстирована больше в землю. Это делается как вручную так могут и программно. ( Если захотят). А смысл? Там на север куда мой сектор светит нет Мегафона по трассе все 50 км, зачем ограничивать дальность приема, мешать соседней БСке не будет. Потом, вряд ли Мегафон там в Теренино прикрутил отдельные антенны для LTE 900, у них там и так были антенны под 900, 1800 и 2100. Могли снять 2100 антенны и повесить 900-е под LTE. У нас в деревне МТС сначала сняли в 20-том году антенны GSM 900 и прикрутили вместо них сдвоенные антенны панельные GSM900/LTE 900. То есть было три антенны на три сектора и осталось три антенны. Осенью заменили 3G на 2100мгц на LTE 2100. Антенны наверное не меняли, висят чуть ниже чем 900-тые. В общем если бы Мегафон "опустил" антенну в мою сторону с LTE 900, то и GSM 900 у меня бы не тянул так хорошо с общей антенны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 473 Опубликовано вчера в 16:31 4 часа назад, Алексей Ф. сказал: смысл? Там А смысл надо узнать у "успешных менеджеров". Какая то программулина учитывает наличие абонентов в зоне приёма и прочую хрена. Перед переходом на цифровое вещание была поставлена задача провести анализ и предложить размещение БС для ТВ. Люди полгода работали по обследованию размещения БС, выдали точки размещения и потом в Москве сделали как посчитали нужным. Теперь народ плюется. Есть БС которая вещает практически в никуда, БС в Селеево не может покрыть город Вязьму. Так что логики и смысла не спрашивай. Бери что дают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 623 Опубликовано вчера в 17:24 Когда на даче (года четыре назад) пропал 4g у билайна, купил маленький модем с вайфаем Алкатель и сим карту карту туда Мегафон. Аккумулятор сразу вынул из него и пользовался раздачей вай фая через него. Тариф взял 90р безлимитный в день (специально на выходные). Что удобно , заплатил - работает, нет - не работает. Через год Билайн сделал 4g и надобность в нем отпала(((. Лежит в резерве теперь. Когда ездил на юга на машине выручал , т.к. интернет у билайна по трассе ещё то Г. Вообщем штука нужная, в жизни пригодится. p/s/ Alcatel MW40V-2BALRU1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты