Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Ступицы

Рекомендуемые сообщения

66edward
  В 16.06.2013 в 17:08, andrey83 сказал:

то есть этот скрип ничем не грозит? смазки я тоже добавил(раз уж залез). кстати многие жалуются что с завода кладут мало смазки,так я отвечу что смазки положено очень даже немало(а я добавил для подстраховки). еще обратил внимание что на заводе ставят ступичные SKF(по крайне мере у меня стоят такие)

Притрётся, нагетый литол разойдётся по щелям и всё успокоится. Так, думаю, было у меня.

Поделиться сообщением

газель2005

Разработай цилиндр тормозной,и скрип пропадет. ;)

Поделиться сообщением

Alex030569

. еще обратил внимание что на заводе ставят ступичные SKF(по крайне мере у меня стоят такие)

Ого!Так это же здорово.Блин,недавно только один подтягивал,а посмотреть чей не додумался.

Поделиться сообщением

andrey83
  В 16.06.2013 в 17:16, газель2005 сказал:

Разработай цилиндр тормозной,и скрип пропадет. ;)

нет это был не цилиндр,т.к. снимал колодки,а скрип был. я уже писал что скрип от сальника(проверял). скрипит не всегда,а когда подольше попоездишь

Поделиться сообщением

kera

подскажите каталожный номер сальника передней ступицы, и если кто ставил какой импортный аналог подойдет

Поделиться сообщением

alex134

еще обратил внимание что на заводе ставят ступичные SKF(по крайне мере у меня стоят такие)

так то да, только скф тоже разный бывает. газ ставит луцкий скф(украина) есть еще и кетайский скф. так же скф имеет заводы в германии, швеции, австрии, италии и т.д. и ценник на эти подшипы разный так то, хоть и скф.

Поделиться сообщением

Alex030569
  В 08.07.2013 в 16:46, alex134 сказал:

так то да, только скф тоже разный бывает. газ ставит луцкий скф(украина) есть еще и кетайский скф. так же скф имеет заводы в германии, швеции, австрии, италии и т.д. и ценник на эти подшипы разный так то, хоть и скф.

Мне на днях официалы показали подшипник в КПП на вторичный вал.То же SKF,но он полупластиковый.И стоит он у них руб 400-500.Но,говорят,завод сказал только эти подшипники.Ходят они не долго,сами официалы говорят.

Поделиться сообщением

alex134

я ставлю задний скф нормальный(металлический италия) и последняя переборка была 100 с лишним тыкм. а в луцкий скф, извините, я не верю...

Поделиться сообщением

Gazecus59
  В 08.07.2013 в 16:55, alex134 сказал:

я ставлю задний скф нормальный(металлический италия) и последняя переборка была 100 с лишним тыкм. а в луцкий скф, извините, я не верю...

у нас вся италия в кетае "делается",оригинал тока "за деньги"

Поделиться сообщением

Alex030569
  В 08.07.2013 в 16:55, alex134 сказал:

я то же не верю,а завод верит(потому как дешево и SKF)

Поделиться сообщением

alex134
  В 08.07.2013 в 16:58, Gazecus59 сказал:

у нас вся италия в кетае "делается",оригинал тока "за деньги"

задний кпп - 2500р, первичка - 700р, передняя ступица - 600р+800р.

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

Gazecus59

http://www.bis64.ru/proizvoditeli

кто из них лучший????

кто дешевый????!!!!

кого вы сами хотите.((((

Поделиться сообщением

alex134

вот лучший - http://www.bis64.ru/proizvoditeli/the-skf-group

и не зря луцкий отдельно пропечатан :lol: http://www.bis64.ru/proizvoditeli/gpz-28-lutskij-podshipnikovyj-zavod-skf-ukraina бренд купили, как кетайцы, а качество... :(

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

Gazecus59

у меня ступичный есть еще со старухи...когда покупал ее,в ящике нашел...

в принципе заморочек с этим девайсом у меня пока не было,кпп-другое((((

Поделиться сообщением

котоfей

Доброго дня ! Откручивается гайка ступицы передней,смазка почернела и появился явный отблеск (металик), что это и как затормозить гайку?

Поделиться сообщением

Татарин
  В 22.07.2013 в 10:09, котоfей сказал:

Доброго дня ! Откручивается гайка ступицы передней,смазка почернела и появился явный отблеск (металик), что это и как затормозить гайку?

Так либо шплинт,либо накерновка.Старую гайку выкини . 

Поделиться сообщением

Slavyan

Так то забивается она с верху и снизу в канавки... Снимай ступицу, снимай сальник, подшипники промывай в бензине (если ещё живые), всё старую смазку удаляй, литолом всё набивай, новый сальник и новая гайка

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alexq55

Почернение смазки (а точнее она становится темно-серой) это последствия перегрева подшипников (и ступицы естественно). А когда ступица вся нагревается и расширяется, то в этот момент и откручивается гайка. Выход: разобрать, поменять подшипники, почистить и набить свежую смазку. И еще. ЛИТОЛ производства "Азмол" в большинстве магазинов сейчас или подделка или изначально некачественный, так как становится серым при нагреве, а ведь он должен запросто держать 120 градусов и даже более.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

котоfей
  В 22.07.2013 в 11:28, Slavyan сказал:

Так то забивается она с верху и снизу в канавки... Снимай ступицу, снимай сальник, подшипники промывай в бензине (если ещё живые), всё старую смазку удаляй, литолом всё набивай, новый сальник и новая гайка

Да забивал ))) И закручивал от души и отпускал на положенные 25 градусов. Там где она забивается изменений нет, как стояла так и стоит а колесо начинает болтаться опять! При поворотах перегрузка большая на эту ступицу,левая передняя. Отоваться может или нет??? А то, 15 душ в салоне вожу.

Поделиться сообщением

Татарин
  В 23.07.2013 в 05:36, котоfей сказал:

Да забивал ))) И закручивал от души и отпускал на положенные 25 градусов. Там где она забивается изменений нет, как стояла так и стоит а колесо начинает болтаться опять! При поворотах перегрузка большая на эту ступицу,левая передняя. Отоваться может или нет??? А то, 15 душ в салоне вожу.

Подшипники фуфлыжные.Ты ступицу-то разбирал? 

Поделиться сообщением

Alexq55

Отоваться может или нет??? А то, 15 душ в салоне вожу.

Оторваться полностью ступица вряд ли сможет (там же всякая преблуда типа тормозного диска и суппорта), а вот заклинить вполне может.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Slavyan

Лучше подшипники тогда поменяй. На этих наверно уже одни кратеры и на обоймах и на роликах. А так вообще слабовата конструкция эта в передних ступицах. Частенько я подшипники меняю. И каждый раз когда шприцую шкворня поднимаю домкратом и проверяю заодно люфт подшипников, если требуется подтягиваю. Если подтянулось прилично, можно ехать в магазин запасаться подшипником и готовиться к ближайшей замене...

Поделиться сообщением

Alexq55
  В 23.07.2013 в 06:42, Slavyan сказал:

Лучше подшипники тогда поменяй. На этих наверно уже одни кратеры и на обоймах и на роликах. А так вообще слабовата конструкция эта в передних ступицах. Частенько я подшипники меняю. И каждый раз когда шприцую шкворня поднимаю домкратом и проверяю заодно люфт подшипников, если требуется подтягиваю. Если подтянулось прилично, можно ехать в магазин запасаться подшипником и готовиться к ближайшей замене...

Подшипники сейчас не те, что раньше. Вот пример. На первой своей газели в начале 2000-х годов не раз перетягивал ступичные подшипники и ничего. Проедешь километров 20-30, если греются, ослабишь немного и ездишь дальше. Сейчас же если хоть немного перетянуть подшипники и проехать хоть немного, то подшипники под замену.

Поделиться сообщением

котоfей
  В 23.07.2013 в 05:41, Татарин сказал:

Подшипники фуфлыжные.Ты ступицу-то разбирал? 

разбирал раз 20,точно. Вот беда не ходят подшипники эти ни фига , 470 км в день пробег у меня. Каждые две недели колодки меняю и люфт проверяю. Увеличивается гад.

Какие подшипники посоветуете? Может есть какие япончиские для грузовиков?

Поделиться сообщением

газель2005

а обоймы в ступице как сидят,хорошо?  Ставлю в основном всегда волжские подшипники,идут в таких коробках .th_w178_1f61_korobka_vs_2pcs_web1.jpg?1    17f9312c-b64e-4969-8a97-9ff252a8cbde.jpg

Изменено пользователем газель2005
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...