66edward 17 Опубликовано 16 июня, 2013 В 16.06.2013 в 17:08, andrey83 сказал: то есть этот скрип ничем не грозит? смазки я тоже добавил(раз уж залез). кстати многие жалуются что с завода кладут мало смазки,так я отвечу что смазки положено очень даже немало(а я добавил для подстраховки). еще обратил внимание что на заводе ставят ступичные SKF(по крайне мере у меня стоят такие)Притрётся, нагетый литол разойдётся по щелям и всё успокоится. Так, думаю, было у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 665 Опубликовано 16 июня, 2013 Разработай цилиндр тормозной,и скрип пропадет. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 16 июня, 2013 В 16.06.2013 в 17:08, andrey83 сказал: . еще обратил внимание что на заводе ставят ступичные SKF(по крайне мере у меня стоят такие)Ого!Так это же здорово.Блин,недавно только один подтягивал,а посмотреть чей не додумался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 16 июня, 2013 В 16.06.2013 в 17:16, газель2005 сказал: Разработай цилиндр тормозной,и скрип пропадет. ;)нет это был не цилиндр,т.к. снимал колодки,а скрип был. я уже писал что скрип от сальника(проверял). скрипит не всегда,а когда подольше попоездишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kera 10 Опубликовано 3 июля, 2013 подскажите каталожный номер сальника передней ступицы, и если кто ставил какой импортный аналог подойдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 8 июля, 2013 В 16.06.2013 в 17:08, andrey83 сказал: еще обратил внимание что на заводе ставят ступичные SKF(по крайне мере у меня стоят такие)так то да, только скф тоже разный бывает. газ ставит луцкий скф(украина) есть еще и кетайский скф. так же скф имеет заводы в германии, швеции, австрии, италии и т.д. и ценник на эти подшипы разный так то, хоть и скф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 8 июля, 2013 В 08.07.2013 в 16:46, alex134 сказал: так то да, только скф тоже разный бывает. газ ставит луцкий скф(украина) есть еще и кетайский скф. так же скф имеет заводы в германии, швеции, австрии, италии и т.д. и ценник на эти подшипы разный так то, хоть и скф.Мне на днях официалы показали подшипник в КПП на вторичный вал.То же SKF,но он полупластиковый.И стоит он у них руб 400-500.Но,говорят,завод сказал только эти подшипники.Ходят они не долго,сами официалы говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 8 июля, 2013 я ставлю задний скф нормальный(металлический италия) и последняя переборка была 100 с лишним тыкм. а в луцкий скф, извините, я не верю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 8 июля, 2013 В 08.07.2013 в 16:55, alex134 сказал: я ставлю задний скф нормальный(металлический италия) и последняя переборка была 100 с лишним тыкм. а в луцкий скф, извините, я не верю...у нас вся италия в кетае "делается",оригинал тока "за деньги" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 408 Опубликовано 8 июля, 2013 В 08.07.2013 в 16:55, alex134 сказал: я ставлю задний скф нормальный(металлический италия) и последняя переборка была 100 с лишним тыкм. а в луцкий скф, извините, я не верю...я то же не верю,а завод верит(потому как дешево и SKF) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) В 08.07.2013 в 16:58, Gazecus59 сказал: у нас вся италия в кетае "делается",оригинал тока "за деньги"задний кпп - 2500р, первичка - 700р, передняя ступица - 600р+800р. Изменено 8 июля, 2013 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 8 июля, 2013 http://www.bis64.ru/proizvoditeliкто из них лучший????кто дешевый????!!!!кого вы сами хотите.(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) вот лучший - http://www.bis64.ru/proizvoditeli/the-skf-groupи не зря луцкий отдельно пропечатан :lol: http://www.bis64.ru/proizvoditeli/gpz-28-lutskij-podshipnikovyj-zavod-skf-ukraina бренд купили, как кетайцы, а качество... :( Изменено 8 июля, 2013 пользователем alex134 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 9 июля, 2013 у меня ступичный есть еще со старухи...когда покупал ее,в ящике нашел...в принципе заморочек с этим девайсом у меня пока не было,кпп-другое(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
котоfей 0 Опубликовано 22 июля, 2013 Доброго дня ! Откручивается гайка ступицы передней,смазка почернела и появился явный отблеск (металик), что это и как затормозить гайку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 173 Опубликовано 22 июля, 2013 В 22.07.2013 в 10:09, котоfей сказал: Доброго дня ! Откручивается гайка ступицы передней,смазка почернела и появился явный отблеск (металик), что это и как затормозить гайку?Так либо шплинт,либо накерновка.Старую гайку выкини . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 961 Опубликовано 22 июля, 2013 В 22.07.2013 в 10:09, котоfей сказал: Доброго дня ! Откручивается гайка ступицы передней,смазка почернела и появился явный отблеск (металик), что это и как затормозить гайку?Так то забивается она с верху и снизу в канавки... Снимай ступицу, снимай сальник, подшипники промывай в бензине (если ещё живые), всё старую смазку удаляй, литолом всё набивай, новый сальник и новая гайка 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 22 июля, 2013 В 22.07.2013 в 10:09, котоfей сказал: Доброго дня ! Откручивается гайка ступицы передней,смазка почернела и появился явный отблеск (металик), что это и как затормозить гайку?Почернение смазки (а точнее она становится темно-серой) это последствия перегрева подшипников (и ступицы естественно). А когда ступица вся нагревается и расширяется, то в этот момент и откручивается гайка. Выход: разобрать, поменять подшипники, почистить и набить свежую смазку. И еще. ЛИТОЛ производства "Азмол" в большинстве магазинов сейчас или подделка или изначально некачественный, так как становится серым при нагреве, а ведь он должен запросто держать 120 градусов и даже более. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
котоfей 0 Опубликовано 23 июля, 2013 В 22.07.2013 в 11:28, Slavyan сказал: Так то забивается она с верху и снизу в канавки... Снимай ступицу, снимай сальник, подшипники промывай в бензине (если ещё живые), всё старую смазку удаляй, литолом всё набивай, новый сальник и новая гайкаДа забивал ))) И закручивал от души и отпускал на положенные 25 градусов. Там где она забивается изменений нет, как стояла так и стоит а колесо начинает болтаться опять! При поворотах перегрузка большая на эту ступицу,левая передняя. Отоваться может или нет??? А то, 15 душ в салоне вожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 173 Опубликовано 23 июля, 2013 В 23.07.2013 в 05:36, котоfей сказал: Да забивал ))) И закручивал от души и отпускал на положенные 25 градусов. Там где она забивается изменений нет, как стояла так и стоит а колесо начинает болтаться опять! При поворотах перегрузка большая на эту ступицу,левая передняя. Отоваться может или нет??? А то, 15 душ в салоне вожу.Подшипники фуфлыжные.Ты ступицу-то разбирал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 23 июля, 2013 В 23.07.2013 в 05:36, котоfей сказал: Отоваться может или нет??? А то, 15 душ в салоне вожу.Оторваться полностью ступица вряд ли сможет (там же всякая преблуда типа тормозного диска и суппорта), а вот заклинить вполне может. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 961 Опубликовано 23 июля, 2013 В 23.07.2013 в 05:36, котоfей сказал: Да забивал ))) И закручивал от души и отпускал на положенные 25 градусов. Там где она забивается изменений нет, как стояла так и стоит а колесо начинает болтаться опять! При поворотах перегрузка большая на эту ступицу,левая передняя. Отоваться может или нет??? А то, 15 душ в салоне вожу.Лучше подшипники тогда поменяй. На этих наверно уже одни кратеры и на обоймах и на роликах. А так вообще слабовата конструкция эта в передних ступицах. Частенько я подшипники меняю. И каждый раз когда шприцую шкворня поднимаю домкратом и проверяю заодно люфт подшипников, если требуется подтягиваю. Если подтянулось прилично, можно ехать в магазин запасаться подшипником и готовиться к ближайшей замене... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 23 июля, 2013 В 23.07.2013 в 06:42, Slavyan сказал: Лучше подшипники тогда поменяй. На этих наверно уже одни кратеры и на обоймах и на роликах. А так вообще слабовата конструкция эта в передних ступицах. Частенько я подшипники меняю. И каждый раз когда шприцую шкворня поднимаю домкратом и проверяю заодно люфт подшипников, если требуется подтягиваю. Если подтянулось прилично, можно ехать в магазин запасаться подшипником и готовиться к ближайшей замене...Подшипники сейчас не те, что раньше. Вот пример. На первой своей газели в начале 2000-х годов не раз перетягивал ступичные подшипники и ничего. Проедешь километров 20-30, если греются, ослабишь немного и ездишь дальше. Сейчас же если хоть немного перетянуть подшипники и проехать хоть немного, то подшипники под замену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
котоfей 0 Опубликовано 23 июля, 2013 В 23.07.2013 в 05:41, Татарин сказал: Подшипники фуфлыжные.Ты ступицу-то разбирал? разбирал раз 20,точно. Вот беда не ходят подшипники эти ни фига , 470 км в день пробег у меня. Каждые две недели колодки меняю и люфт проверяю. Увеличивается гад.Какие подшипники посоветуете? Может есть какие япончиские для грузовиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 665 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) а обоймы в ступице как сидят,хорошо? Ставлю в основном всегда волжские подшипники,идут в таких коробках Изменено 23 июля, 2013 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты