Саша320 151 Опубликовано 26 июля, 2014 Кто в курсе, материал ступиц на Соболе-Газели какой? чугунина или сталь? чёт пробовал шпильку сваркой прихватить ,не получилось :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 26 июля, 2014 Ковкий чугун КЧ 35 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 26 июля, 2014 Goga, сввривается электросваркой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 261 Опубликовано 26 июля, 2014 Менял подшипники.Маленький,наружный подшипник был просажен-вращалась наружная обойма в ступице.Накернил ступицу,подшипник сел с натягом.Походит еще или лучше новую ступицу купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 26 июля, 2014 Менял подшипники.Маленький,наружный подшипник был просажен-вращалась наружная обойма в ступице.Накернил ступицу,подшипник сел с натягом.Походит еще или лучше новую ступицу купить?Походит еще! Не перетягивай и смазки нормально чтоб было! Из за люфта небольшого возможно будет поджирать резину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 261 Опубликовано 26 июля, 2014 Походит еще! Не перетягивай и смазки нормально чтоб было! Из за люфта небольшого возможно будет поджирать резину.Перетянул я его,вот он и сгорел(подшипник) и провернуло наружную обойму.А перетянул из за того что люфт шкворня чуть чуть есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 26 июля, 2014 Перетянул я его,вот он и сгорел(подшипник) и провернуло наружную обойму.А перетянул из за того что люфт шкворня чуть чуть есть.Сейчас не перетягивай! Пусть будет люфт не большой! Основная нагрузка на внутренний подшипник! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 261 Опубликовано 26 июля, 2014 Сейчас не перетягивай! Пусть будет люфт не большой! Основная нагрузка на внутренний подшипник!Ок.Спс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 27 июля, 2014 Ребят подскажите диаметр колесных шпилек газели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 27 июля, 2014 диаметр колесных шпилектам их несколько )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 28 июля, 2014 Ну колесо прикручивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 28 июля, 2014 Ну колесо прикручиваетсяЕсли ничего не путаю, то шпилька там 14х1.5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 28 июля, 2014 mill, резьба м16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bedzin1966 72 Опубликовано 1 сентября, 2014 менял сегодня сальник на задней ступице.сломал болт на полуоси.попробовал высверлить сломал сверло.по дороге за новой ступицей обратил внимание на все стоящие газели и у всех на полуосях шпильки.это сами уже меняют или как? и 2й вопрос.поставил колёса и увидел что посадочное место под колёсные диски меньше милиметра на 2-3.до стоянки ехал как на козле соответственно.я понимаю хорошо бы сдать обратно .всё разбирать отмывать. может есть мнения обойтись меньшей кровью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 1 сентября, 2014 менял сегодня сальник на задней ступице.сломал болт на полуоси.попробовал высверлить сломал сверло.по дороге за новой ступицей обратил внимание на все стоящие газели и у всех на полуосях шпильки.это сами уже меняют или как? и 2й вопрос.поставил колёса и увидел что посадочное место под колёсные диски меньше милиметра на 2-3.до стоянки ехал как на козле соответственно.я понимаю хорошо бы сдать обратно .всё разбирать отмывать. может есть мнения обойтись меньшей кровью.Так же купил ступицу в сборе с подшипниками в газовском магазине, а посадочное место меньше в диаметре. В итоге замучился устанавливать колёса ровно. Думаю из жестянки пластинки вырезать и всовывать при снятии и установке колес :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bedzin1966 72 Опубликовано 1 сентября, 2014 Так же купил ступицу в сборе с подшипниками в газовском магазине, а посадочное место меньше в диаметре. В итоге замучился устанавливать колёса ровно. Думаю из жестянки пластинки вырезать и всовывать при снятии и установке колес :(я тоже об этом думаю.но только чтобы не всовывать их каждый раз.может приварить или приклеить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gapon 12 Опубликовано 2 сентября, 2014 можно из фторопласта выточить проставочное кольцо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) можно из фторопласта выточить проставочное кольцоФторопласт = пластмасса. А диски на Козели реально центрируются по ЦО (ступице). Ну и куда там и, главное, как с фторопластовым девайсом диски отцентрировать? Думали бы головой, что советуете! Изменено 2 сентября, 2014 пользователем paul799 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F61621 45 Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) менял сегодня сальник на задней ступице.сломал болт на полуоси.попробовал высверлить сломал сверло.по дороге за новой ступицей обратил внимание на все стоящие газели и у всех на полуосях шпильки.это сами уже меняют или как? и 2й вопрос.поставил колёса и увидел что посадочное место под колёсные диски меньше милиметра на 2-3.до стоянки ехал как на козле соответственно.я понимаю хорошо бы сдать обратно .всё разбирать отмывать. может есть мнения обойтись меньшей кровью.Ступицу сдай в магазин , плотно диск должен садиться , я задний скат внутренней стороны в раскачку со ступицы снимаю. Скорей всего ступица старая , провернутая, покрашенная . Изменено 2 сентября, 2014 пользователем F61621 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bedzin1966 72 Опубликовано 2 сентября, 2014 Ступицу сдай в магазин , плотно диск должен садиться , я задний скат внутренней стороны в раскачку со ступицы снимаю. Скорей всего ступица старая , провернутая, покрашенная . ступица новая.даже резьба под болты полуоси была нарезана грязная.пришлось купить мечик и прогнать.по ходу дела литьё такое .всё сделано так чтоб народ не скучал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gapon 12 Опубликовано 3 сентября, 2014 Фторопласт = пластмасса. А диски на Козели реально центрируются по ЦО (ступице). Ну и куда там и, главное, как с фторопластовым девайсом диски отцентрировать? Думали бы головой, что советуете!ну из металла выточите тогда! проставка нужна только для центровки, нагрузки никакой нет на нее. тут советуешь хоть что нибудь, когда паленые запчасти продают людям, а в тебя камнями кидают. сам то может посоветуешь чё, а? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 261 Опубликовано 6 сентября, 2014 А какие подшипники лучше?Вологодские или волжские? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F61621 45 Опубликовано 6 сентября, 2014 А какие подшипники лучше?Вологодские или волжские?Я импортные искать буду на передок , на задке Подшипники KOYO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 261 Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) А какие подшипники лучше?Вологодские или волжские?Сам себе отвечу.Вот тут вычитал http://www.ask-auto.ru/parts/article/5Вроде как волжский подшипник получше будет.Все таки 50% его на ГАЗ поставляют,остальные 50% SKF украинский. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 7 сентября, 2014 Сам себе отвечу.Вот тут вычитал http://www.ask-auto.ru/parts/article/5Вроде как волжский подшипник получше будет.Все таки 50% его на ГАЗ поставляют,остальные 50% SKF украинский.Покупаю себе SKF в магазе по подшипникам. На зад 2 шт. стоят 500 рублей вместо тысячи с копейками в газовском магазине. На перед вроде 380 рублей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты