Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Ступицы

Рекомендуемые сообщения

Саша320

Кто в курсе, материал ступиц на Соболе-Газели какой? чугунина или сталь? чёт пробовал шпильку сваркой прихватить ,не получилось :(

Поделиться сообщением

Goga

Ковкий чугун КЧ 35 10

Поделиться сообщением

AHдрей

Goga, сввривается электросваркой.

Поделиться сообщением

Alex030569

Менял подшипники.Маленький,наружный подшипник был просажен-вращалась наружная обойма в ступице.Накернил ступицу,подшипник сел с натягом.Походит еще или лучше новую ступицу купить?

Поделиться сообщением

Леха306 52

Менял подшипники.Маленький,наружный подшипник был просажен-вращалась наружная обойма в ступице.Накернил ступицу,подшипник сел с натягом.Походит еще или лучше новую ступицу купить?

Походит еще! Не перетягивай и смазки нормально чтоб было! Из за люфта небольшого возможно будет поджирать резину.

Поделиться сообщением

Alex030569

Походит еще! Не перетягивай и смазки нормально чтоб было! Из за люфта небольшого возможно будет поджирать резину.

Перетянул я его,вот он и сгорел(подшипник) и провернуло наружную обойму.А перетянул из за того что люфт шкворня чуть чуть есть.

Поделиться сообщением

Леха306 52

Перетянул я его,вот он и сгорел(подшипник) и провернуло наружную обойму.А перетянул из за того что люфт шкворня чуть чуть есть.

Сейчас не перетягивай! Пусть будет люфт не большой! Основная нагрузка на внутренний подшипник!

Поделиться сообщением

Alex030569

Сейчас не перетягивай! Пусть будет люфт не большой! Основная нагрузка на внутренний подшипник!

Ок.Спс.

Поделиться сообщением

mill

Ребят подскажите диаметр колесных шпилек газели.

Поделиться сообщением

slash98

диаметр колесных шпилек

там их несколько ))

Поделиться сообщением

mill

Ну колесо прикручивается

Поделиться сообщением

Maks52

Ну колесо прикручивается

Если ничего не путаю, то шпилька там 14х1.5

Поделиться сообщением

slash98
mill, резьба м16

Поделиться сообщением

bedzin1966

менял сегодня сальник на задней ступице.сломал болт на полуоси.попробовал высверлить сломал сверло.по дороге за новой ступицей обратил внимание на все стоящие газели и у всех на полуосях шпильки.это сами уже меняют или как?   и 2й вопрос.поставил колёса и увидел что посадочное место под колёсные диски меньше милиметра на 2-3.до стоянки ехал как на козле соответственно.я понимаю хорошо бы сдать обратно .всё разбирать отмывать.  может есть мнения обойтись меньшей кровью.

Поделиться сообщением

Slavyan

менял сегодня сальник на задней ступице.сломал болт на полуоси.попробовал высверлить сломал сверло.по дороге за новой ступицей обратил внимание на все стоящие газели и у всех на полуосях шпильки.это сами уже меняют или как?   и 2й вопрос.поставил колёса и увидел что посадочное место под колёсные диски меньше милиметра на 2-3.до стоянки ехал как на козле соответственно.я понимаю хорошо бы сдать обратно .всё разбирать отмывать.  может есть мнения обойтись меньшей кровью.

Так же купил ступицу в сборе с подшипниками в газовском магазине, а посадочное место меньше в диаметре. В итоге замучился устанавливать колёса ровно. Думаю из жестянки пластинки вырезать и всовывать при снятии и установке колес :(

Поделиться сообщением

bedzin1966

Так же купил ступицу в сборе с подшипниками в газовском магазине, а посадочное место меньше в диаметре. В итоге замучился устанавливать колёса ровно. Думаю из жестянки пластинки вырезать и всовывать при снятии и установке колес :(

я тоже об этом думаю.но только чтобы не всовывать их каждый раз.может приварить или приклеить.

Поделиться сообщением

gapon

можно из фторопласта выточить проставочное кольцо

Поделиться сообщением

paul799

можно из фторопласта выточить проставочное кольцо

Фторопласт = пластмасса. А диски на Козели реально центрируются по ЦО (ступице). Ну и куда там и, главное, как с фторопластовым девайсом диски отцентрировать? Думали бы головой, что советуете!

Изменено пользователем paul799

Поделиться сообщением

F61621

Ступицу сдай в магазин , плотно диск должен садиться , я задний скат внутренней стороны в раскачку со ступицы снимаю.  Скорей всего ступица старая , провернутая, покрашенная . 

Изменено пользователем F61621

Поделиться сообщением

bedzin1966

Ступицу сдай в магазин , плотно диск должен садиться , я задний скат внутренней стороны в раскачку со ступицы снимаю.  Скорей всего ступица старая , провернутая, покрашенная . 

ступица новая.даже резьба под болты полуоси была нарезана грязная.пришлось купить мечик и прогнать.по ходу дела литьё такое .всё сделано так чтоб народ не скучал.

Поделиться сообщением

gapon

Фторопласт = пластмасса. А диски на Козели реально центрируются по ЦО (ступице). Ну и куда там и, главное, как с фторопластовым девайсом диски отцентрировать? Думали бы головой, что советуете!

ну из металла выточите тогда! проставка нужна только для центровки, нагрузки никакой нет на нее. тут советуешь хоть что нибудь, когда паленые запчасти продают людям, а в тебя камнями кидают. сам то может посоветуешь чё, а?

Поделиться сообщением

Alex030569

А какие подшипники лучше?Вологодские или волжские?

Поделиться сообщением

F61621

Я импортные искать буду на передок , на задке Подшипники KOYO

Поделиться сообщением

Alex030569

Сам себе отвечу.Вот тут вычитал http://www.ask-auto.ru/parts/article/5

Вроде как волжский подшипник получше будет.Все таки 50% его на ГАЗ поставляют,остальные 50% SKF украинский.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Slavyan

Сам себе отвечу.Вот тут вычитал http://www.ask-auto.ru/parts/article/5

Вроде как волжский подшипник получше будет.Все таки 50% его на ГАЗ поставляют,остальные 50% SKF украинский.

Покупаю себе SKF в магазе по подшипникам. На зад 2 шт. стоят 500 рублей вместо тысячи с копейками в газовском магазине. На перед вроде 380 рублей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...