Перейти к содержанию

Авторизация  
cricket

Ступицы

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Покупаю себе SKF в магазе по подшипникам. На зад 2 шт. стоят 500 рублей вместо тысячи с копейками в газовском магазине. На перед вроде 380 рублей

SKF не могут столько стоить!Если только китайский и хохляцкий,тогда конечно могут и 380.

Поделиться сообщением

Slavyan

SKF не могут столько стоить!Если только китайский и хохляцкий,тогда конечно могут и 380.

Хохляцкий

Поделиться сообщением

slash98

Луцкий завод делает отличные подшипники, а безнаказанно пукнуть в интернет можно  всё что угодно.

Поделиться сообщением

Alex030569

Луцкий завод делает отличные подшипники, а безнаказанно пукнуть в интернет можно  всё что угодно.

Особенно "хорошо" у них получаются подшипники в КПП,с пластиковыми сепараторами.Думаю стоит пукнуть и  про то,что ходят они в разы меньше,чем скажем тот же SKF из Италии.

Я понимаю твой пост-автослесарям всегда нравятся з/части,которые быстро выходят из стоя.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Татарин

Особенно "хорошо" у них получаются подшипники в КПП,с пластиковыми сепараторами.Думаю стоит пукнуть и  про то,что ходят они в разы меньше,чем скажем тот же SKF из Италии.

Я понимаю твой пост-автослесарям всегда нравятся з/части,которые быстро выходят из стоя.

Пластмассовый сепаратор, начинает плыть из-за превышения температуры эксплуатации.По каким причинам, может подниматься температура подшипника,(при рабочей температуре двигателя 90гр.) объяснять я думаю не надо.

Пластмассовые сепараторы изготавливают (как правило)из полиамида.А у него даже самого "простенького" РА 6 рабочая температура 140гр. РА 66 выдерживает температурные нагрузки ещё больше. К тому-же этот материал гигроскопичен, и способен удерживать внутри себя смазку.

Поделиться сообщением

Alex030569

Пластмассовый сепаратор, начинает плыть из-за превышения температуры эксплуатации.По каким причинам, может подниматься температура подшипника,(при рабочей температуре двигателя 90гр.) объяснять я думаю не надо.

Пластмассовые сепараторы изготавливают (как правило)из полиамида.А у него даже самого "простенького" РА 6 рабочая температура 140гр. РА 66 выдерживает температурные нагрузки ещё больше. К тому-же этот материал гигроскопичен, и способен удерживать внутри себя смазку.

Так они в КПП не ходят,при чем тут температура двигателя.Попробуй поставь в КПП хороший SKF и сравни на сколько надежней он будет?Это не только я утверждаю,тут полно клубней кто ставил нормальный SKF(не хохляцкий)

Поделиться сообщением

Татарин

Так они в КПП не ходят,при чем тут температура двигателя.Попробуй поставь в КПП хороший SKF и сравни на сколько надежней он будет?Это не только я утверждаю,тут полно клубней кто ставил нормальный SKF(не хохляцкий)

На подшипнике с полиамидным сепаратором написано "Для установки в кпп ГАЗель"? Просто данный подшипник предназначен для работы в других условиях.

Предполагается, что двигатель греет коробку,и её температура должна быть как у двигателя.Если в подшипнике происходит повышение температуры,То это говорит о том что 1 Запредельная нагрузка 2 недостаточный уровень масла (и подшипнику тупо не хватает)3 Неправильно подобрано масло.

ПС.Стоит такой на вторичном валу.

Поделиться сообщением

Alex030569

На подшипнике с полиамидным сепаратором написано "Для установки в кпп ГАЗель"? Просто данный подшипник предназначен для работы в других условиях.

Предполагается, что двигатель греет коробку,и её температура должна быть как у двигателя.Если в подшипнике происходит повышение температуры,То это говорит о том что 1 Запредельная нагрузка 2 недостаточный уровень масла (и подшипнику тупо не хватает)3 Неправильно подобрано масло.

ПС.Стоит такой на вторичном валу.

Официально поставляют на завод ГАЗ,именно для КПП.

Поделиться сообщением

Татарин

Официально поставляют на завод ГАЗ,именно для КПП.

От куда информация?

Поделиться сообщением

Alex030569

От куда информация?

У официалов только эти подшипники на вторичку КПП,да и вот еще http://www.ask-auto.ru/parts/article/5

Поделиться сообщением

Татарин

ОАО «ГАЗ»: для заднеприводных автомобилей («Газель», «Соболь», «Валдай») – 50 % ступичных подшипников (6-7305АШ, 6У-7307А, 6-7509А, 6У-7510АШ) поставляет EPK (ОАО «Волжский подшипниковый завод»), остальные 50% поставляет ОАО «СКФ Украина». На заднюю ступицу полноприводных автомобилей устанавливаются только подшипники EPK (6У-537909К1С17).
За кпп ни слова.Ну да ладно,а то что-то от темы уходим.
Изменено пользователем Татарин

Поделиться сообщением

slash98

У официалов только эти подшипники на вторичку КПП
У тебя обалденная привычка незнать, но обязательно чегото говорить. ГАЗ ставит СКФ только на первичный вал, а на вторичном стоит вологодский и все они с железными сепаратороми.

Поделиться сообщением

Alex030569

У тебя обалденная привычка незнать, но обязательно чегото говорить. ГАЗ ставит СКФ только на первичный вал, а на вторичном стоит вологодский и все они с железными сепаратороми.

Позвольте мне еще раз пукнуть-именно на вторичку идет хохляцкий подшипник.

Поделиться сообщением

slash98

Позвольте мне еще раз пукнуть
сколько угодно в соответствующей теме.

Поделиться сообщением

mill

Подшипники Pilanga хорошие? Написано Италия в магазе. Ремкомплект для задних ступиц. Примерно за 1200руб два подшипа и отечественный сальник.

А на перед видел подшипы Herzog. Думаю немцы качественно делают.

Поделиться сообщением

paul799

Ох, не гнался бы ты за импортными названиями китайских подшипников! Пиланга? (Pilenga в оригинале) вроде-бы не производит подшипников. Тормозные диски их знаю - на моей ВАЗ2109 стоят - хорошие.

Бери наши - меньше шансов на бутор попасть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Slavyan

Подшипники Pilanga хорошие? Написано Италия в магазе. Ремкомплект для задних ступиц. Примерно за 1200руб два подшипа и отечественный сальник.

А на перед видел подшипы Herzog. Думаю немцы качественно делают.

Я уже писал где то, 500 руб. 2 подшипника в заднюю ступицу SKF г. Луцк и вроде 380 в переднюю. Ходят хорошо. Их же купил в редуктор ЗМ (300 и 350 на ведущую шестерню). Но это в магазе по подшипникам, а не автозапчастям

Поделиться сообщением

mill

Ты в Иваново купил? Сколько уже пробег на них?

Поделиться сообщением

Slavyan

Ты в Иваново купил? Сколько уже пробег на них?

В Иванове. на задней ступице тысяч 40, на передней тысяч 20. На передке у меня не долго живут, пока без люфта. Я только недавно об этом месте узнал...

Поделиться сообщением

Alex030569

В Иванове. на задней ступице тысяч 40, на передней тысяч 20. На передке у меня не долго живут, пока без люфта. Я только недавно об этом месте узнал...

20 тыс км?Шутишь? :DНаверное ноль не дописал,да?Или все же 20 тыс и это для тебя считается хорошо?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Slavyan

20 тыс км?Шутишь? :DНаверное ноль не дописал,да?Или все же 20 тыс и это для тебя считается хорошо?

Я же пишу, только поставил. Обычно на передке особенно с левой стороны у меня и 50 тыс. не живут подшипники

Поделиться сообщением

Alex030569

Я же пишу, только поставил. Обычно на передке особенно с левой стороны у меня и 50 тыс. не живут подшипники

50 тыс то же не пробег.Смотри на поворотном кулаке может быть выработка под сальник.Соответственно влага будет попадать в подшипник.У меня так было.

Поделиться сообщением

Slavyan

50 тыс то же не пробег.Смотри на поворотном кулаке может быть выработка под сальник.Соответственно влага будет попадать в подшипник.У меня так было.

Естественно она есть, пробег всё-таки 780.

Поделиться сообщением

gapon

скажите пожалуйста момент затяжки болтов крепления ступицы к тормозному диску?

Поделиться сообщением

Alex030569

скажите пожалуйста момент затяжки болтов крепления ступицы к тормозному диску?

Сорвал?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...