СергейН 117 Опубликовано 3 апреля, 2014 Как их подбираютСкорее всего более правильнобудет подбор по объему двигателя. Так как у одинакового объема тепловыделение будет одинаковым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 3 апреля, 2014 Так как у одинакового объема тепловыделение будет одинаковым. 4216 объем около 3 литров, а тепла выделяет как 3 камаза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек71rus 67 Опубликовано 3 апреля, 2014 трехрядный Оренбургский я себе купил..отличный радиатор!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 3 апреля, 2014 Да, наверно тогда еще учесть расход . Чем больше сжег тем больше тепла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtechnolog 3 Опубликовано 3 апреля, 2014 трехрядный Оренбургский я себе купил..отличный радиатор!!!!такой?http://www.bazashop.ru/product_1330932.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 001 Опубликовано 3 апреля, 2014 такой?http://www.bazashop.ru/product_1330932.htmlтоже такой ставил ! хорошее качество у них проверено опытом ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtechnolog 3 Опубликовано 3 апреля, 2014 Цена не ахти((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 001 Опубликовано 3 апреля, 2014 Цена не ахти(((блин 2года назад 3300р отдавал ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 4 апреля, 2014 тоже такой ставил ! хорошее качество у них проверено опытом ! вот только на краник слива пожмотились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OLEG 75 40 Опубликовано 4 апреля, 2014 трехрядный Оренбургский я себе купил..отличный радиатор!!!!тоже такой поставил! почти шесть тыщ. брал в руси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtechnolog 3 Опубликовано 4 апреля, 2014 На вещи повышенного спроса всегда цена растет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 1 001 Опубликовано 4 апреля, 2014 ни фига се в 2 раза подорожал ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 4 апреля, 2014 я иранский брал около 2 000, года 3 назад Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 16 апреля, 2014 Кто нибудь ставил ШААЗ по технологии NOCOLOK? http://www.shaaz.biz...ogue/12/pos/197Не Иранское и прочее подобное, на которое нет техданных, а то и сами сайты не найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 17 апреля, 2014 Ты же спрашиваешь про - ШААЗ по технологии NOCOLOK, Не для того чтобы узнать как он крепится? А узнать производительность? На моём авто они не стояли. Но в руках их все держал. По рангу охлаждения , выстраиваются так. 5 место- родной (устанавливаемый с завода). 4е место - ШААЗ по технологии NOCOLOK. 3е место - иран 3х рядный. 2е место- оренбург чёрный 3х рядный. 1е место - оренбург синий 3х рядный. Синий, заменяет полтора радиатора от родного. Конечно и цена соответствует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 17 апреля, 2014 Чтоб промыть радиатор от пуха, снимать его вовсе не обязательно. Достаточно, открутить верхнюю поперечную планку над радиатором. Согнутая тонкостенная труба, заклёпанная на конце. На том же конце , ряд просверленных отверстий на 4мм. И хорошее водопроводное давление. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 17 апреля, 2014 По рангу охлаждения , выстраиваются так. 5 место- родной (устанавливаемый с завода). 4е место - ШААЗ по технологии NOCOLOK.3е место - иран 3х рядный. 2е место- оренбург чёрный 3х рядный. 1е место - оренбург синий 3х рядный. Единственный в России специализированный стенд для оценки теплотехнических параметров радиаторов и охладителей наддувочного воздуха.Аналог стенда находящегося в г. Финспонге Швеция. Это у ШААЗЧто там у Иранских не знаю, сайт не нашел. У Оренбурга коробки с надписями серьезные конечно :) , его радиаторы прошлых лет меня не устраивают, и проверять свежие за свой счет тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 390 Опубликовано 20 апреля, 2014 Заказал сегодня себе Иранский 2х рядный на Соболь получу отпишусь. На старом нет сил уже терпеть во первых сопливит а во вторых быстро нагревается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 406 Опубликовано 26 апреля, 2014 Подскажите почему считается что-о-о-о-о трех рядный лучше двурядного .Чем это объясняется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 406 Опубликовано 26 апреля, 2014 Из чего сделан медный радиатор. Бока- латунь: Соты как -бы медь, скорее всего сплав ,в котором больше половины состава медь.Трубки -белые ,скорее всего алюминий(ну не сталь же!) : Это я "снял" на старом радиаторе не известного происхождения." Оренбурги" и все другие медные устроены так же.Трубки белые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 26 апреля, 2014 Из чего сделан медный радиатор. Бока- латунь: Соты как -бы медь, скорее всего сплав ,в котором больше половины состава медь.Трубки -белые ,скорее всего алюминий(ну не сталь же!) : Это я "снял" на старом радиаторе не известного происхождения." Оренбурги" и все другие медные устроены так же.Трубки белыеТрубки белые , потому что их лудят когда паяют. Алюминь не припаяешь. Во всяком случае очень сложно. Обычно , чем дороже радиатор, тем плотнее набиты трубки и соты. Тем больше теплоотдача. И тем больше он пуха собирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 406 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Подскажите почему считается что-о-о-о-о трех рядный лучше двурядного .Чем это объясняется?Никто не знает? В двухрядном циркуляция лучше или нет? И тем больше он пуха собирает.Достоинство "оринбурга" в том ,что мошки,мухи и пух не заходят внутрь,если после поездок просто сдувать и снимать ,или смывать их. В крупные соты забивается во внутрь сразу , особенно насекомые, их даже вымыть трудно и пушок забивается внутри,цепляется навсегда. Трубки белые , потому что их лудят когда паяют. Попробую их поковырять получше и рассмотреть Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Чем больше трубок, тем лучше циркуляция.(жидкости) Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Михалыч S360VYM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 406 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Чем больше трубок, тем лучше циркуляция.(жидкости)Да это понятно, я имею в виду рядность по толщине.Чем лучше три маленьких ряда над двумя по больше? Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 26 апреля, 2014 Да это понятно, я имею в виду рядность по толщине.Чем лучше три маленьких ряда над двумя по большие?По идее две большие трубки , создадут меньше сопротивление жидкости, чем три маленькие. Но у трёх трубок больше теплоотдача. Больше площадь соприкосновения жидкости со стеной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты