makcum 86 Опубликовано 14 мая, 2014 синий??с надписью ВК?.ох , пожалеешь ты о своей покупке в +30гр....я тоже повелся при покупке на эти 55%(( я тоже в этом года года поставил оренбургский. иранский намного лучше охлаждал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 15 мая, 2014 немного от себя:30-ку давит((пизнес алл-справляется(друг подогнал),чтоб не курить педаль нажимаю за 300 метров,выносит-на уазике нет!!!???правда сбрасывает тихо..у приятеля вент мощней,моя вина не погуглил-купил че было,в целом конечно доволен и мотор тожеесть небольшой вопрос:бывает глушу машину принудительно не включаю вент-он работает???мозги видят последнее???сеня бросил-смотрю работает,чрез 10 мин вышел-норм,молчит,подцеплено чрез релюху на мозги,без педали развозка не развозкаты хоть сам то понял чё пишешь? 3 раза перечитал и понял меньше половины :D 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 406 Опубликовано 15 мая, 2014 я тоже в этом года года поставил оренбургский. иранский намного лучше охлаждал. И у меня тоже самое, уже трое кто говорит от том что 3х рядный Оренбург не ОХЛАЖДАЕТ на столько на сколько он стоит и на сколько написано на упаковке. Я думаю самый лучший вариант это двухрядный медный...трети ряд совсем не нужен ,он ухудшает циркуляцию. Три человека- это хорошее подтверждение тому,что всеми хваленый 3-х рядный Оренбургский эти не панацея,а деньги на ветер.У меня 3хрядный Оренбург черный,не перегревается только из за электровентилятора. С муфтой вообще капец был, 90 не держала по жаре...после 2 лет города микро утечки имеются на стыках трубок Если буду менять ,то попробую 2х рядный медь Лузар или тот же Оренбург. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 15 мая, 2014 Если буду менять ,то попробую 2х рядный медь Лузар или тот же Оренбург. у меня раньше 2-х рядный Оренбург стоял я проблем вообще не знал, а с 3-х рядным серьёзных проблем то же нет, но то что он хуже охлаждает это 100%. Тут в полной мере проявляется поговорка: лучшее враг хорошего!!! Лично моё мнение что это происходит из-за слишком маленьких трубочек, не хватает прокачки через них Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 15 мая, 2014 ты хоть сам то понял чё пишешь? 3 раза перечитал и понял меньше половины :Dнаверное вам в детский сад надо..."букварь" учить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 15 мая, 2014 немного от себя:30-ку давит((пизнес алл-справляется(друг подогнал),чтоб не курить педаль нажимаю за 300 метров,выносит-на уазике нет!!!???а 30 эт в чем ? Если можно то расшифруй пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 16 мая, 2014 а 30 эт в чем ? Если можно то расшифруй пожалуйстатемп воздуха за бортом)))а ты что подумал-ОЖ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drum 7 Опубликовано 28 мая, 2014 поставил медный трехрядный. оренбургский. недоволен: быстро начинает течь,да и толщина металла трубок тонкая( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitryL 5 Опубликовано 28 мая, 2014 поставил медный трехрядный. оренбургский. недоволен: быстро начинает течь,да и толщина металла трубок тонкая(А быстро это как? поставил и потек через неделю, через день или один-два года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 406 Опубликовано 28 мая, 2014 Drum, У меня то же нижние четыре трубки на стыке с бачком и две левые, аналогично, на третье это лето мокрые . У меня антифриз желтый ,так он в местах течи следы оставляет( специально так сделано), так вот там всегда кристаллы антифризной добавки...но не капает. Видел на газели радиатор аллюм,так он где то на 2 см толше оринбурга, так был сделан что сами соты выпирают за габариты радиатора спереди,толстый такой, серьезный, вот бы такие из меди делали бы. Оренбург не оправдал надежд, по цене- качество- производительностьрезультат .. ни какой там свервысокой теплоотдачей и не пахнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 28 мая, 2014 Если не Оренбург, то какой? Иран трехрядный или ZK? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 406 Опубликовано 28 мая, 2014 говорят оренбург двухрядный лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oberst 200 Опубликовано 28 мая, 2014 Двухрядный лучше чем трехрядные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 28 мая, 2014 иранский не доставлял мне проблем где-то 2 года. потом видимо растрясло его и он начал течь то там то сям. я его паяю. он начинает течь в другом месте. плюнул и купил оренбург. теперь жалею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 28 мая, 2014 Двухрядный лучше чем трехрядные?Лично по моему мнению однозначно лучше ДВУХрядки, в них трубке толще, прокачка лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazeluka 1 Опубликовано 3 июня, 2014 всем привет! на днях собираюсь приобрести трехрядный алюминиевый радиатор(КРАФТ)!,если у кого нибудь стоит то отпишитесь как он себя проявляет!!! от медных отговорили продовцы в магазинах,да и цена не соответствует. оренбург 3х рядный ВК 4500р, алюминь КРАФТ 2100р. Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 636 Опубликовано 3 июня, 2014 иран мед бери,не фик китайщину эту брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazeluka 1 Опубликовано 3 июня, 2014 иран мед бери,не фик китайщину эту брать.так почитал про ИРАН,пишут что текут дуром,на год не хватит!!! да и пока мо магазикам побегал посмотрел,в основном Оренбург и всякие крафтики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 3 июня, 2014 Не парься, все прекрасно можно запаять, если есть руки. Лучше иранский, чем китай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 636 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Не знаю,вот уже больше 170тыс прошел за три сезона.Вокруг верхнего патрубка только паял недавно.В отличие от других,у него трубки паянные а не склеенные.До этого на разных машинах разные стояли,но такого крепкого как этот,еще ни разу не было.Да и температуру держит на ура,по трассе в +36 даже практически вент не включается,только на затяжных больших подъемах. Изменено 3 июня, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PILOT 62 5 Опубликовано 3 июня, 2014 Иранский поставил и пожалел, потек через месяц. В городе норм температуру держит, на трассе если идти 100 почти не выключается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) всем привет! на днях собираюсь приобрести трехрядный алюминиевый радиатор(КРАФТ)!,если у кого нибудь стоит то отпишитесь как он себя проявляет!!! от медных отговорили продовцы в магазинах,да и цена не соответствует. оренбург 3х рядный ВК 4500р, алюминь КРАФТ 2100р. Заранее спасибо!Подбери радиатор по параметрам от иномарки можешь даже с разбора взять и лет этак на 15 забудешь про него совсем !Иран неплох даже для высокотемпературного крайслера !оренбург гуамно галимое,лучше алюминь Лузар брать! Изменено 3 июня, 2014 пользователем ilian32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazeluka 1 Опубликовано 3 июня, 2014 я сразу понял что дружно не получится выбрать)а вообще как понять что стоит за радиатор? я как купил газель 6 лет непарился,какойто тонкий с пластиковыми бочками,верхний потрубок лопнутый,холодной сваркой замазаный(мной),подтекал малясь,а сейчас сильнее побежало да и температурка лишняя какаято,а на улице жарада кстати я туда и стоп течи балона три вылил за все время эксплуатации,наверно все загажено на смерть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 3 июня, 2014 я туда и стоп течи балона три вылил за все время эксплуатации,наверно все загажено на смерть, вот от этого и побежало и температура растет. радиатор забит этой гадостью. С пластиковыми бачками аллюминь, лузар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol 4x4-i 42 Опубликовано 4 июня, 2014 Купил китай 2-х рядный, всё норм 2 месяца. Температуру держит хорошо, при + 15 на скорости почти не включается. Заводской стоял один в один, 6 лет без проблем. Следующий куплю 3-х рядный. В качество наших не верю, так как гарантия 1 месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты