Владимир116 396 Опубликовано 12 мая, 2015 Без выхода в бачок радиатор будет на горячую рвать из-за возникающего давления в нём. И воздух весь из радиатора не выгонишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 12 мая, 2015 Родной радиатор бизнесовский нормальный. Просто его надо чаще мыть. Я в субботу снимал его. Отвёз его на мойку мне там под высоким давлением с пенкой отмыли его. Сейчас на вид как новый, да и температура не ползёт. Сейчас залил воду вместо тосола. Пару дней поезжу на воде пусть промоется система охлаждения, а потом перейду на антифриз розовый. Слил тосол родной заводской, он похож на отработку.Перед заливкой антифриза пятиминутку промывку для системы охлаждения залей в воду. Погоняй минут 5-10 и слей. Не стоило вообще воду заливать в систему охлаждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 12 мая, 2015 Спасибо так и сделаю. Но машину собирал уже ночью и кроме воды, альтернативы больше не было. Знаю, что вода в системе ОЖ - это зло. Заводскую "жижу" не решился заливать обратно. Думаю за пару дней там ничего глобального не случиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 12 мая, 2015 Суть в том,то что вы все радиаторы иранскими обозвалиКак и все самовары тульскими. А болгарка-вообще феномен... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек71rus 67 Опубликовано 12 мая, 2015 Нормальный тосол или антифриз залей. сейчас разную муть агрессивную продают. разъедает радиатор момент. У соседа Уаз-буханка служебный, 1,5года пробег 60 тык. потёк медный радиатор. Снял , хотел запаять- медник вскрыл бачок- гуталином забитый. Начал щёткой металлической чистить, а он рассыпается как труха. 2 радиатора печек то же в цветмет пошли :( . У мну 3-х Оренбург езжу на тосоле Синтек, всё отл.езжу на нормальном антифризе, и систему всю промывал (газированной минеральной водой, как мне посоветовали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 12 мая, 2015 езжу на нормальном антифризе, и систему всю промывал (газированной минеральной водой, как мне посоветовали) Я бы еще понял дистиллированную воду в системе охлаждения, но заливать заведомо более минерализованную (с большей жесткостью) по сравнению с водопроводной? Это выше моего понимания. Особенно если учесть что накипь начинает отлагаться уже при 65 градусах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 13 мая, 2015 Я бы еще понял дистиллированную воду в системе охлаждения, но заливать заведомо более минерализованную (с большей жесткостью) по сравнению с водопроводной? Это выше моего понимания. Особенно если учесть что накипь начинает отлагаться уже при 65 градусах.да дурь потому что это вот и не понимаете, таких бы советчиков пиндить надо,согласен дистиллированную надо, на крайняк простой водой, но перед заливкой антифриза токо дистиллированной промыть всю систему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 14 мая, 2015 согласен дистиллированную надоВ системе такая чистота, что залитая дистилированая вода сразу станет грязной жижей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 15 мая, 2015 В системе такая чистота, что залитая дистилированая вода сразу станет грязной жижей.так в том то и прикол, что погоняв с дистиллированной потом е слил и залил антифриз, а лучше слить и опять залить дистиллированной и ещё погонять, хорошо промоется система, дистиллированная не дает накипи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
в352рв40 103 Опубликовано 18 мая, 2015 Волговские 2,3-х рядные бывают,встают нормально? А бизнесовские без выхода в бачок можно использовать?На бизнесе паровая трубка от термостата идет к бачкуБез выхода в бачок радиатор будет на горячую рвать из-за возникающего давления в нём. И воздух весь из радиатора не выгонишь. у бизнеса схема циркуляции в радиаторе другая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 18 мая, 2015 у бизнеса схема циркуляции в радиаторе другаяТогда получается бизнесовский радиатор встаёт на ЗМЗ-шную компановку,просто заглушить один носик расш. бачонка?А волговский получиться поставить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 20 мая, 2015 Мужики, если на УМЗ бошку термостата перевернуть, так что бы патрубок в другую сторону смотрел, получится ЗМЗ радиатор впердолить? У ЗМЗшного радиатора патрубки по разные стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 20 мая, 2015 надо крышку термостата от умз 4215,6 до бизнес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 20 мая, 2015 Или от УАЗовского УМЗ 4213,у меня такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пират 2 Опубликовано 22 мая, 2015 Привет всем. Тема старенькая уже. Что сейчас происходит с радиаторами? Какой лучше взять? И подскажите, пожалуйста, сколько рядов мой радиатор.Толщина в местах соединения с ванной (цифра 1) - 58мм.Толщина самого радиатора (цифра 2) 15мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 22 мая, 2015 (цифра 2)где цифра 2 - это ряд, посмотри сколько их на этом радиаторе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пират 2 Опубликовано 22 мая, 2015 Привет всем. Тема старенькая уже. Что сейчас происходит с радиаторами? Какой лучше взять? И подскажите, пожалуйста, сколько рядов мой радиатор.Толщина в местах соединения с ванной (цифра 1) - 58мм.Толщина самого радиатора (цифра 2) 15мм.20150522_200220.jpgВот вроде похож на мой, только медный. Написано, что он 1 рядный. Ведь похож, не? http://www.avtoall.ru/radiator_gaz_3302_2705_mednyiy__plast_bachok__1_no_ryad__lrz-724225/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 23 мая, 2015 Вот вроде похож на мой, только медный. Написано, что он 1 рядный. Ведь похож, не? http://www.avtoall.ru/radiator_gaz_3302_2705_mednyiy__plast_bachok__1_no_ryad__lrz-724225/У тебя же судя по профилю Бизнес? Вот его и ставь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пират 2 Опубликовано 23 мая, 2015 Такой норм будет? Он дешевый. И у меня стоят венты от нивы. http://www.avtoall.ru/radiator_gaz_2217_33021_alyuminievyiy_2_h_ryad__n_o__vypusk_s_99g___pekar-697641/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 402 Опубликовано 25 мая, 2015 был трехрядный черный оренберг ,поставил синий двурядный, стало немного хуже, разница есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 25 мая, 2015 Так какой же поставить на 405 ? У Оренбурга ,что то дорого стал ценник . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 25 мая, 2015 Так какой же поставить на 405Иранский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 25 мая, 2015 (изменено) . Пару дней поезжу на воде пусть промоется система охлаждения, а потом перейду на антифриз розовый. Слил тосол родной заводской, он похож на отработку.зеленый лей, он более нейтрален к металламдва года без изменений цветакулстрим Изменено 25 мая, 2015 пользователем GAZ-2752 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 25 мая, 2015 зеленый лей, он более нейтрален к металламдва года без изменений цветакулстримА чем красный хороших фирм тебе не угодил??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 25 мая, 2015 А чем красный хороших фирм тебе не угодил???когда переходил на антифриз, много инфы перечитал, остановился именно на этом..хороших фирм, сколько стоит? Который у меня залит, 500 рублей пятишка...В общем дело хозяйское..А если боишься подделок, берешь концентрат, дисцилированую воду и мешаешь как надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты