aca300 95 Опубликовано 22 января, 2016 Ivan Rogozin, просто радиаторов с патрубками с разных сторон больше встречается. Поэтому и заинтересовался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 402 Опубликовано 22 января, 2016 у меня досада про пайку , отдал ,говорю нижние 6-7 трубок снизувверх мокрые, запаял только три ,говорит проверял воздухом 1.5 очка, все нормально, сейчас поставил толи пятая толи шестая с низу вверх потеет. Рукеожопые раздаражают ,взял космическую сумму 2500руб . Ну ты е мае возьми пропаяй все семь рядов, сделай как тебя просили , нет будет делать посвоему, воздух не пропускает значит там не может быть мокро. А они на сервисах обижаются и злятся когда к ним приходит человек и не просит "вылечить" машину ,а конкретно пошагово начинает говорить что делать и еще сам пытается в ответсвенных процессах учавствовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 616 295 Опубликовано 22 января, 2016 Достали меня эти оренбургские радиаторы, -15 завел прогреть , смотрю капает -это синий оренбург летом купленный, дома был трехрядный запаяный поменял на морозе.Такое ощущение что бош 5 ти лопастной убивает радиатор своей вибрацией.У меня был куплен 3 года назад бош 7 лопастной ,он потише и новый отбалалансированный поставил вместе со старым паянным его. На старом сразу одна трубка запотела.Думаю до тепла дотянет. Тут советовали алюминь, думаю если брать аллюминь то шааз ноколок Подскажите люминь лузар трехрядный или нет?.На Штайере 4-ый год пошёл как поставил 3-х рядник аллюминий Bautler,на 405-Hi-Drive(радиатор,тоже 3-х рядник),вроде как 3-ий год пошёл,охлаждают ничем не хуже.На Оренбургское ГУАНО ценой ОТ 7000р и которых хватает максимум на пол-года вообще не смотрю.Хотя...у каждого свои запросы и потребности.Про Лузар-не плохие радиаторы,у нас на работе ставят на 4216-ходят и не парятся...Проверить можно пальцем-сосчитать ряды через нижний или верхний выход радиатора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 23 января, 2016 (изменено) ..На Штайере 4-ый год пошёл как поставил 3-х рядник аллюминий Bautler,на 405-Hi-Drive(радиатор,тоже 3-х рядник),вроде как 3-ий год пошёл,охлаждают ничем не хуже.На Оренбургское ГУАНО ценой ОТ 7000р и которых хватает максимум на пол-года вообще не смотрю.Хотя.у каждого свои запросы и потребности..Про Лузар-не плохие радиаторы,у нас на работе ставят на 4216-ходят и не парятся.Проверить можно пальцем-сосчитать ряды через нижний или верхний выход радиатора.405-Hi-Drive а номерок какой радиатора? а все нашел Изменено 23 января, 2016 пользователем kovaikin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 1 февраля, 2016 Парни, сориентируйте, какой лучший радиатор на 405е-3, чтоб надежен, ремонтопригоден . Сориентируйте.Стоят двухрядный медный Оренбург. Оч доволен, но повредил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 1 февраля, 2016 Стоят двухрядный медный Оренбург. Оч доволенчто-то у них с качеством плохо стало, иранский наверное лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 1 февраля, 2016 что-то у них с качеством плохо стало, иранский наверное лучшелейте нормальный тосол ( я лет 6-7 лью только Синтек, проблем нет с радиаторами, у меня ещё 3 печки). А то все хвалятся, что антифриз заливают, а понятия не имеют что это такое. Самое главное- красивое слово _АТИФРИЗ :D . Его бодяжат так же как и раньше тосол. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 1 февраля, 2016 лейте нормальный тосоллукойловский заливаю, а ты думаешь, что плохой тосол разъедает оренбургские радиаторы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рустам 72 35 Опубликовано 1 февраля, 2016 Я залил антифриз плюс иранский радиатор пока не поедишь температура не подымается .Очень долго греется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 877 Опубликовано 1 февраля, 2016 что-то у них с качеством плохо стало, иранский наверное лучшеМне кажется,что это с обьемами их радиаторов на рынке связано,оттого и количество плохих отзывов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mill 127 Опубликовано 1 февраля, 2016 Gazelist56А где у тебя три печки стоят опиши? Точнее третья и как подключены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 1 февраля, 2016 Расскажу свою историю. :)Года четыре назад, кончился на моей старушке алюминиевый двухрядный радиатор (наверное лузар) лопасть вентилятора в него прилетела жестоко, со своей задачей справлялся он неважно...Купил медный трёхрядный ШААЗ, почему то при этом радиаторе частенько стал пенится тосол (разных марок), при разгоне газ в пол, с 1 по 3 передачу, на 70 выбрасывало тосол, думал дефект ГБЦ. С момента установки мокнул (на холодную) левый верхний угол радиатора, а в последствии зимой, капало, с каждым годом всё больше. С охлаждением в жару справлялся тоже не так как я ожидал. Мысли о том что нужно снять и запаять, посещали всё чаще, и вот в один прекрасный осенний день, радиатор благополучно налетел на вентилятор (сломало верхние крепление), тут как говорится, сам Бог велел купить новый.Денег не было, пришлось купить двухрядный алюминиевый трубчатый иранский (в памяти было что их, иранские, хвалили), после установки, первое что заметил, не капает, :D уже радовало, второе, усилился поток воздуха проходящий сквозь радиатор, раза так в три усилился. Испытать в жару ещё не пришлось, но что то подсказывает, он справится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Авиатор 197 Опубликовано 1 февраля, 2016 Сегодня целый сюжет был по ящику про иранские радиаторы.По снятию эмбарго уже меняют оборудование.Обещают лучше и дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 2 февраля, 2016 лукойловский заливаю, а ты думаешь, что плохой тосол разъедает оренбургские радиаторы?да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рустам 72 35 Опубликовано 2 февраля, 2016 Иранский лучше ,оренбург рассыпается на глазах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 11 февраля, 2016 У меня стояло два медных. Возил паять два раза в год - это обязательно. То тут потек, то там засопливил... Купили две газели на работе в 11 и в 12 году. Грелись обе. На одной радиатор заменили по гарантии, а на другой сами. Вот этот заводской радиатор я себе и выпросил... На 405 рубашка охлаждения побольше, чем на 4216, поэтому радиатор справляется. И расположение выпусков с одной стороны мне тоже понравилось - нет металлической трубы над радиатором, поэтому менять ремень стало очень просто. Один минус - не могу в магазинах найти сливной кран с резьбой М12 вместо пробки, продаются только М10... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СпортсМЭН 28 Опубликовано 12 февраля, 2016 Мужики, а кто знает диаметр патрубков на каминсе??? Хочу заморочиться и поставить хомуты пружинного типа от какой нибудь иномарки, кто нибудь ставил??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 12 февраля, 2016 У меня стояло два медных. Возил паять два раза в год - это обязательно. То тут потек, то там засопливил. Купили две газели на работе в 11 и в 12 году. Грелись обе. На одной радиатор заменили по гарантии, а на другой сами. Вот этот заводской радиатор я себе и выпросил. На 405 рубашка охлаждения побольше, чем на 4216, поэтому радиатор справляется. И расположение выпусков с одной стороны мне тоже понравилось - нет металлической трубы над радиатором, поэтому менять ремень стало очень просто. Один минус - не могу в магазинах найти сливной кран с резьбой М12 вместо пробки, продаются только М10.По меряй кран,что ОЖ из блока сливает,мне на лузаровский радиатор подошел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 12 февраля, 2016 Там, по-моему, резьба 1/4". Да и не буду пока ставить. Пока ОЖ не заливал, пробежался с пробкой по магазинам. Нет так нет. Сейчас система заполнена и нигде не капает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 27 февраля, 2016 (изменено) А знает кто, сколько кВт теплоотдача радиатора должна быть для 40522 мотора? Они по ходу разные в этом плане для 405 и 406. на сайте ШААЗ указано у медного теплоотдача 45 кВТ, а у алюминиевого 75 кВт. И что за технология ноколок? Изменено 27 февраля, 2016 пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 27 февраля, 2016 А знает кто, сколько кВт теплоотдача радиатора должна быть для 40522 мотора? Они по ходу разные в этом плане для 405 и 406. на сайте ШААЗ указано у медного теплоотдача 45 кВТ, а у алюминиевого 75 кВт. И что за технология ноколок?У алюминия больше теплоотдача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 27 февраля, 2016 Я сам на Лихославском езжу уже 5 лет. Теплоотдача заметно уменьшилась со времени нового. И промывал, все не то. Но течет он постоянно, я уже со счету сбился сколько раз подпаивал. На их сайте на мой указана теплоотдача 95 кВт, и охлаждал он хорошо. Но решил к лету купить новый все таки, а так как работа в городском режиме, вот и парюсь кроме процента дефектов еще и по теплоотдаче. У них еще есть медно-латунный с пластиковыми бачками. Такого мне не приходилось видеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarick 144 Опубликовано 28 февраля, 2016 иранский 3 рядный 2 года стоит,очень доволен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 28 февраля, 2016 И что за технология ноколок?Насколько я понял - это хитрая форма трубок и ячеек. В общем сделано для лучшего обдува и соответственно для лучшей теплопередачи.У меня стояло два медных. Возил паять два раза в год - это обязательноВо-во. Я тоже купил медный трехрядный - что бы охлаждение увеличить, в этом плане да - охлаждение стало заметно лучше. Порадовался с месяц, ну может два, а потом горелка к рукам просто приросла. Хорошо что сам цветмет паяю в любом сочетании, но все равно задолбало снимать и ставить. Даже не снимая паял в дороге - пропаял, но пипец как неудобно. Вернул родной аллюминиевый двухрядный и забыл про этот геморой. И нафига я его купил, родной целый был - эх, хотел как лучше, а получилось как обычно.. :DТак что не советую радиаторы без острой нужды тасовать... :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 28 февраля, 2016 я тоже сам паяю. как снимаю радиатор так паяю. надоело. наверно куплю тоже какой нибудь люминий двух рядку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты