газель2005 2 633 Опубликовано 28 февраля, 2016 luzar люминь однорядный сейчас стоит после иранского.Охлаждение с ним гораздо лучше.Про живучесть пока мало,что можно сказать.Около 60 тысяч всего прошел и пока ни где ни чего не потеет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 28 февраля, 2016 (изменено) Насколько я понял - это хитрая форма трубок и ячеек. В общем сделано для лучшего обдува и соответственно для лучшей теплопередачи.Во-во. Я тоже купил медный трехрядный - что бы охлаждение увеличить, в этом плане да - охлаждение стало заметно лучше. Порадовался с месяц, ну может два, а потом горелка к рукам просто приросла. Хорошо что сам цветмет паяю в любом сочетании, но все равно задолбало снимать и ставить. Даже не снимая паял в дороге - пропаял, но пипец как неудобно. Вернул родной аллюминиевый двухрядный и забыл про этот геморой. И нафига я его купил, родной целый был - эх, хотел как лучше, а получилось как обычно.. :DТак что не советую радиаторы без острой нужды тасовать. :rolleyes: я тоже сам паяю. как снимаю радиатор так паяю. надоело. наверно куплю тоже какой нибудь люминий двух рядку.тосол нормальный залейте, а то радиаторы вроде дорогие покупаете, а льёте в них всякую зимбуру дешовую. И не верьте магическому слову " АНТИФРИЗ" - 20 руб/литр. Изменено 28 февраля, 2016 пользователем gazelist56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 28 февраля, 2016 тосол нормальный залейте, а то радиаторы вроде дорогие покупаете, а льёте в них всякую зимбуру дешовую.Да хоть золотой тосол заливай, если свинцом пропаян все равно от вибрации рассыпется. А если радиатор хороший и в припое имеется кроме свинца и олово, то ему и вода болотная ни по чем. Ну а потом даже хорошим припоем нужно уметь паять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 29 февраля, 2016 тосол нормальный залейте, а то радиаторы вроде дорогие покупаете, а льёте в них всякую зимбуру дешовую. И не верьте магическому слову " АНТИФРИЗ" - 20 руб/литр.кулстрим стандарт в чистом виде. на доливку только его. стстема охлаждения чистая, каждые 100 тыс. меняю, сливается чистый, зеленый прозрачный, ну разве что не такой яркий как новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 402 Опубликовано 9 марта, 2016 (изменено) Люди ,подскажите что брать, радиатор TRM 33027130101011 от газели бизнес( вопрос сколько у бизнесовского рядность?) это тот что евро 3 со штуцером для расширительного бачка, или лузар для газель -бизнес трех рядный ? Проблема в том что радиатор газель бизнес ТRМ со штуцером уже не производится, в педалях лежит TRM 33027130101021 евро4 ,у него нет этого штуцера для расширительного бачка. Я вот думаю искать ТRМ евро-3, может через УТЮГ888, или не заморачиваться и взять трехрядный лузар?Что у меня стояло : трехрядный оренбург, через три года потек, запаяли ,запотевания работник не обнаружил-воздух не шел, теперь эти запотевания стали мокрить, и в конце он потек по середине,буду сдавать на цвет мет.Потом куплен (летом 2015) оренбург синий высшее качество 2урядный, в -15 потек, стало капать- оказалась трещина на боковине в месте пайки, отдал -запаяли, опять то течет то нет,трещина дальше "пошла"-плохо пропаяно,пока езжу с ним,охлаждает хуже чем трехрядный,надо признать рядность имеет значение. Брать за ВОСЕМЬ тысяч еще раз оренбург никак не могу, решил переделать систему под "Бизнес" вопрос что ставить? Изменено 9 марта, 2016 пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 9 марта, 2016 вопрос что ставить?Иранский поищи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 9 марта, 2016 мне тут от бизнеса алюминь подогнали- тоже отлично(на маленькую поставил), хотя радиатору 6 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 25 марта, 2016 Подскажите кто знает. Нужен радиатор на Газель, что бы нижний патрубок был справа. По инету смотрю вроде идет такой от Штаера, но вроде не на всех. В магазине спросил, тоже не знают. Поставил дв. МВ нужно что бы патрубок нижний был справа, не хочется мудрить если есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 26 марта, 2016 решил переделать систему под "Бизнес" вопрос что ставить?У меня без штуцера родной два ряда. Пока справляется. Подвод из расширительного бачка врезан в нижний толстый патрубок тройником. А что касается пайки, подпаивать трещинку - полная фигня. Если потекло по шву (стыку), нужно снимать весь старый припой (скорее всего это свинец из старых АКБ) и пропаивать хорошим припоем с хорошим содержанием олова. Тогда радиатор походит. От пайщика тоже зависит многое. Встречал пайку когда припой даже не прилип, а просто растекся лежит.. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 26 марта, 2016 У меня походу оренбургский (не помню) медный двух рядный, лет 6, а может и боле стоит, ни разу не сопливил. Внутри видимо подзабит. Глядя на цены и качество, решил я отдать его меднику. Распаять, прошомполить и спаять - 1500р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 26 марта, 2016 Распаять, прошомполить и спаять - 1500р.Нормальная цена. Я сам не шамполю. Разбираю, отдаю клиенту - он делает все что захочет (хоть тиретом промывает). Потом забираю и собираю. При пайке патрубков иногда беру тугоплавкие припои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 27 марта, 2016 интересно а можно распоять бочки ваще снять с радиатора в домашни х условиях? и с трубок припой снть и новым пропоять? а то повез радиатор в пайку они начали ныть что буит дорого и радиаторы шааз не буим делать и все такое типа щас тут пропаяем на стке бочка трубки побегут другие, вот думаю може в домашних условиях попробовать все стыки трубок пропоять 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 27 марта, 2016 интересно а можно распоять бочки ваще снять с радиатора в домашни х условиях? и с трубок припой снть и новым пропоять? а то повез радиатор в пайку они начали ныть что буит дорого и радиаторы шааз не буим делать и все такое типа щас тут пропаяем на стке бочка трубки побегут другие, вот думаю може в домашних условиях попробовать все стыки трубок пропоятьв принципе можно, если навык чуть-чуть есть. один знакомый медник бачки паяет маленькой газовой горелкой и прутком олова. Снимать бачки вообще просто у него полычается. Зажимает радиатор в станке, чтобы бачки вертикально были, греет горелкой и счищает припой металлической щёткой. 2-3 минуты бачок снять. Мне паяли бачки большим паяльником, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 30 марта, 2016 Самый облом в ремонте - это когда радиатор предварительно проварен холодной сваркой.. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 16 апреля, 2016 Кто нибудь юзал Прамо люминь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир32 5 Опубликовано 16 апреля, 2016 По охлаждению самые лучшие мне попадались дважды. Один был Лузар алюминиевый, еще один медный, стоял на первой машине и я не знаю сколько рядов и чьего рода племени. Баутлер не берите никогда. Он и на алюминий не похож, вообще не понятно с чего сделан, охлаждение никакое, трубки в бачки запрессованы через резинки и одна резинка вылезла через год, пришлось выкинуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 18 апреля, 2016 Парни кто нибудь заказывал через сайт радиатор Иран ру.А то боюсь деньги на деревню дедушке отправишь.Просто менеджер позвонил все объяснил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир32 5 Опубликовано 18 апреля, 2016 Димон, а чем тебя не устраивает покупка на авторынке или в магазине? Много выгадать хочешь? Скупой платит дважды). У нас каждый понедельник оптовые ряды работают, цены оптовые, а покупаем в розницу. И деньги знаешь за что платишь, и кому на голове потом этот радиатор разбить, если потекЁт через неделю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 18 апреля, 2016 У нас Ирана не найти.А тут сайт оптовые продажи.Думаю не подделка.С манагером по говорил 3900 Цена .2 ряд.медь.Пересылка пэком рубль.4900 нормальная цена.У на цена на Оренбург синий цвет 6900 2 ряд.медь.Другие дороже до 9 руб.Вот думаю.Он уже данные карты скинул.Может кто покупал у них.Сайт radiator Iran.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 18 апреля, 2016 В городе, при неспешной езде, при 25 градусах с маленькими пробками. стал как то быстро греться до 91, а как выйду на волю температура встаёт на 84, ранее всё было в норме, трасса 81 при 30 на улице. Помпу и термостат заменил, думаю, походу радиатор захворал, снаружи чистоган, промыл его кёрхером, не помогло. Сейчас как вижу Иран и Лузар алюминь двухрядку хвалят, что можете подсказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 269 Опубликовано 18 апреля, 2016 я на газоновский посматриваю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рустам 72 35 Опубликовано 18 апреля, 2016 У нас Ирана не найти.А тут сайт оптовые продажи.Думаю не подделка.С манагером по говорил 3900 Цена .2 ряд.медь.Пересылка пэком рубль.4900 нормальная цена.У на цена на Оренбург синий цвет 6900 2 ряд.медь.Другие дороже до 9 руб.Вот думаю.Он уже данные карты скинул.Может кто покупал у них.Сайт radiator Iran.ru а это точно Иран я в прошлом году покупал за 8000 в Тюмени трех рядный а за эти деньги продавец говорила бери только на следущий год снова придешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 18 апреля, 2016 На сайте есть сертификат ы.Они на многие марки продают.Люминь не рассматривается. Тк паять мало кто берётся.У меня вообще однорядник стоит.Ещё и сопливит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир32 5 Опубликовано 19 апреля, 2016 Люминь Лузар бери, он свои деньги отработает сполна. Потом выкинешь и новый купишьhttp://www.autopiter.ru/brand/3086-luzarРадиатор охлаждения ГАЗель Н/О БИЗНЕС AL LUZAR-3948рУ нас на рынке вроде дешевле 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 20 апреля, 2016 Люминь не рассматривается. Тк паять мало кто берётсяЛегко. ВЭЛКОМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты