Серый 149 324 Опубликовано 28 октября, 2016 Я в палатках брал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandr-1 10 Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) у меня магаз под боком в Жулебино. там 7000 . продавец говорит что они с иранскими проблем не знают некто невозвращал. спс за совет Изменено 28 октября, 2016 пользователем aleksandr-1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima 418 174 Опубликовано 28 октября, 2016 у меня иран уже больше сотки прошол все нармально этим летом даже термостат не менял так и простоял на86 помпа принудиловка и залит антифриз в жару за30 наваливал 120 все здорово да вообще этим летом особо на температуру не вглядывалсяУ тебя не газель наверное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рустам 72 35 Опубликовано 28 октября, 2016 У тебя не газель наверное. многие так думают и что импортый движок стоит пот капотом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рустам 72 35 Опубликовано 11 декабря, 2016 Все засопливил иран.Достали эти радиаторы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый-63 3 Опубликовано 11 декабря, 2016 Все засопливил иран.Достали эти радиаторы3-ряд.Оренбург.медь.7 руб.без вариантов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рустам 72 35 Опубликовано 11 декабря, 2016 3-ряд.Оренбург.медь.7 руб.без вариантов. оренбург сопливит через пару месяцев 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aca300 95 Опубликовано 11 декабря, 2016 Никак не пойму, что вы упёрлись в эти медные радиаторы? Я себе ставил аллюмишку с плоскими сотами и радовался всё лето. Никакого намёка на перегрев, не сопливится. 95гр максимум в пробке. При включении принудиловки 84гр мёртво стоит (термостат на 82гр). Цена радиатора всего 3 тр. Медный до сих пор в гараже валяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 11 декабря, 2016 3-ряд.Оренбург.медь.7 руб.без вариантов.Сколько ты на нем отъездил что так утверждаешь ? Тему почитай и узнаешь сколько здесь народу с этим оренбургом в попадосе! У меня он через пару недель засопливил.Сейчас плюнул на эту латунь и взял алюминий паяный Лузар. Посмотрю как он будет. Опять же 4 тыс. это не 7. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 403 Опубликовано 11 декабря, 2016 с 2012 до сегодняшнего дня на машине три оренбурга, два трех рядных,один двурядный, из них два уже утилизированы в цветмете. Сейчас стоит третий трехрядный синий ,вроде сухо, ничего другого не нашел. Пытался отдавать на пайку в вроде серьезную контору Дизель сервис, но столкнулся с обдиранием денег,а они все равно текли,короче просто сдал на металлолом ,где то 2500 выручил. Что меня бесит в трехрядном оренбурге, так это две дырки под датчики,интересно на заводе сами понимают зачем они их делают в этом радиаторе для Газели? Правая дырка заглушена пластмассовой пробкой ,во второй вообще не было заглушки, закрутил туда старый датчик ,потекло,он конусный,тянул думал резьбу сорву, все равно течет. пришлось мазать герметиком и сажать на фум ленту ,вроде сухо,брал в магазине (типа вся фигня и все масла и еще коечего для ваз и газ) за 5000 руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 11 декабря, 2016 взял алюминий паяный Паянный где,трубки в бачки вместо резинок или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 11 декабря, 2016 оренбург сопливит через пару месяцевлей нормальную ОЖ и не будет сопливить. На некоторых слово АНТИФРИЗ действует магически, т.е. если тосол-это х..., а антифриз-- это супер! А то на канистру с левым тосолом трыдно приклеить название -антифриз! :D Потом все радиаторы-г.Тосол Синтек + Оренбург медь 3-х рядный. 5 лет и как минимум 450 000 км пробега, ни разу не паял. Осенью пробил камнем от встречки. медник сказал, что скоро радиатор придётся менять. эрозия снаружи от реагентов и соли. Намордник никогда не ставил, т.к. эл венты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 11 декабря, 2016 Повезло,знаю Оренбург паял и себе и другим.Первым делом верх басков течёт.пайка ихняя ппц( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей8847 63 Опубликовано 11 декабря, 2016 лей нормальную ОЖ и не будет сопливить. На некоторых слово АНТИФРИЗ действует магически, т.е. если тосол-это х..., а антифриз-- это супер! А то на канистру с левым тосолом трыдно приклеить название -антифриз! :D Потом все радиаторы-г.Тосол Синтек + Оренбург медь 3-х рядный. 5 лет и как минимум 450 000 км пробега, ни разу не паял. Осенью пробил камнем от встречки. медник сказал, что скоро радиатор придётся менять. эрозия снаружи от реагентов и соли. Намордник никогда не ставил, т.к. эл венты. Очень повезло. Лью только антифриз, причем недешёвый. В гараже два медных Оренбурга. Первый потёк через месяц. Поставил самый дешёвый (со злости) люминь Лузар. Отпахал три года, горя не знал. Пришёл срок, потек. Взамен по случаю был куплен опять медь Оренбург. (Вдруг мне случайно брак попался). Через две недели ливанул. Паяю одну сторону, течет с другой. Силы кончились. Купил люминь Лузар, по дороже, синий какой то. Отдал 4-т. Всё мучения закончились. Надеюсь на долго. Больше никогда в жизни не куплю медь. Алюминий прекрасно справляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 11 декабря, 2016 Паянный где,трубки в бачки вместо резинокДа вместо резинок пайка. Бочки пластмасс. Почитай если интересно, технология ноколок. лей нормальную ОЖ и не будет сопливить.На этой неделе в который раз, прочитал всю тему от начала и до конца. Что интересно как только где говорили что оренбуржский течет, так ты сразу советовал лить нормальный антифриз. Вот скажи мне ты всерьез думаешь что только ты льешь хороший а все остальные каку? Ты всерьез думаешь что дело не в производителе? И напоследок, открой секрет нормального ОЖ!!!!! плиз! А то мужики то и не знают :( . Что это за ОЖ специальное для оренбуржских радиаторов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 11 декабря, 2016 Купил люминь Лузар, по дороже, синий какой то. Отдал 4-т.Андрей, а что за синий? Я у них синих чет не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 11 декабря, 2016 gazelist56, т.е. оренбургский радиатор по определению не может быть плохим и тем более протекать, а все, кто с этим столкнулись просто льют не качественную ОЖ? Понимаю...за малую Родину обидно! Но это суровая правда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей8847 63 Опубликовано 11 декабря, 2016 Андрей, а что за синий? Я у них синих чет не видел. Продован сказал, типа спорт. По мне главное сделан добротно и плоские поперечные трубки. gazelist56, т.е. оренбургский радиатор по определению не может быть плохим и тем более протекать, а все, кто с этим столкнулись просто льют не качественную ОЖ? Понимаю...за малую Родину обидно! Но это суровая правда! Два раза проверил. (вот доверчивый) Эт наш менталитет. :) Типа медью всю жизнь пользовались. Это, как пластиковый выжимной. Сперва тоже думал ерунда какая. Технологии не стоят на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рустам 72 35 Опубликовано 11 декабря, 2016 Никак не пойму, что вы упёрлись в эти медные радиаторы? Я себе ставил аллюмишку с плоскими сотами и радовался всё лето. Никакого намёка на перегрев, не сопливится. 95гр максимум в пробке. При включении принудиловки 84гр мёртво стоит (термостат на 82гр). Цена радиатора всего 3 тр. Медный до сих пор в гараже валяется.мне предлогали такой но сам продавец сказал придешь через год за другимлей нормальную ОЖ и не будет сопливить. На некоторых слово АНТИФРИЗ действует магически, т.е. если тосол-это х..., а антифриз-- это супер! А то на канистру с левым тосолом трыдно приклеить название -антифриз! :D Потом все радиаторы-г.Тосол Синтек + Оренбург медь 3-х рядный. 5 лет и как минимум 450 000 км пробега, ни разу не паял. Осенью пробил камнем от встречки. медник сказал, что скоро радиатор придётся менять. эрозия снаружи от реагентов и соли. Намордник никогда не ставил, т.к. эл венты.[/quoteкупи час оренбург через месяц запоешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рустам 72 35 Опубликовано 11 декабря, 2016 У нас синие продаутся только у дилера а у дилера цены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) Да вместо резинок пайка. Бочки пластмасс. Почитай если интересно, технология ноколок. На этой неделе в который раз, прочитал всю тему от начала и до конца. Что интересно как только где говорили что оренбуржский течет, так ты сразу советовал лить нормальный антифриз. Вот скажи мне ты всерьез думаешь что только ты льешь хороший а все остальные каку? Ты всерьез думаешь что дело не в производителе? И напоследок, открой секрет нормального ОЖ!!!!! плиз! А то мужики то и не знают :( . Что это за ОЖ специальное для оренбуржских радиаторов?ни чуть не собираюсь нахваливать. 10 лет на городском маршруте на газели- это нужно попробывать. Конвейер раньше комплектовался оренбургскими радиаторами. У меня все знакомые газелисты , кто боле-менее следит за машиной, ездят на медном 3-х рядном. К тому же раньше у нас эти радиаторы можно было купить за полцены по объявлениям. Сейчас найти уже практически невозможно. Видимо охрану усилили. :(Лет 8 наверно лью тосол синтек, тормозуху той же марки. Вычитал сравнительный тест в каком-то автоиздании. Попробуй, не пожалешь. Цена у нас не показатель качества.ПЫ.СЫ. тоже читал всю тему и создаётся впечатление. что все льют самый крутой антифриз :D и все радиаторы -г. :( Изменено 12 декабря, 2016 пользователем gazelist56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 12 декабря, 2016 gazelist56, т.е. оренбургский радиатор по определению не может быть плохим и тем более протекать, а все, кто с этим столкнулись просто льют не качественную ОЖ? Понимаю...за малую Родину обидно! Но это суровая правда! на другую машину заказал 2-х рядный оренбург нового образца. Трубки у него шириной 15 мм. (если смотреть с торца) и Родина здесь совершенно не причем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volcher 169 Опубликовано 12 декабря, 2016 (изменено) По мне главное сделан добротно и плоские поперечные трубки.Да,да, добротно он сделан. Летом купил это говно. Только деньги на ветер выкинул. При первом же пуске поиек отовсюду от куда можно было Изменено 12 декабря, 2016 пользователем volcher Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaidamak 126 Опубликовано 12 декабря, 2016 Тоже с медным мучился с пайкой.То там сопливит,то сям.Паял,паял и взял люминь двухрядку.Вот он был живуч!!Два раза отрывало крыльчатку и прям в него в низ влетала.Замяло токо соты.Соты "расчесал" и хоть бы хны.Было дтп у меня,пятнашке в зад вкорячил,правда успел перед столкновением заглушить.Радиатор впечатался в крыльчатку,но выжил и был продан вместе с машиной.Ни одного подтека не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рустам 72 35 Опубликовано 12 декабря, 2016 Я уже грешу на ож че то и в районе помпы начало течь не где шкив а ниже как будто прокладку разъело лью антифриз но еще не проверял разбераюсь с гбо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты