Игорь85 697 Опубликовано 10 июня, 2019 (изменено) да и еще диффузор на радиатор, от бизнеса нужен или подойдет от 405. и почему только нижегородский. Изменено 10 июня, 2019 пользователем Игорь85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 10 июня, 2019 цена какая, двухрядный. и выход на расширительный бачек есть. Выхода нет, я глушил выход на РБ. Радиаторы этого производителя: http://www.trm-nn.ru/ru/produktciya/radiatory_ohlazhdeniya/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 10 июня, 2019 dub, будем посмотреть. Развалится, знач будем что то другое брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 10 июня, 2019 (изменено) почему только нижегородский.Качество. Диффузор от 405го подошел. Изменено 10 июня, 2019 пользователем Валерий(69) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 10 июня, 2019 Вот радиатор ТРМ: https://selpo-24.ru/zapchasti-na-gazel/radiatory/radiator-trm 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 459 Опубликовано 8 июля, 2019 Звонит друг. Говорит достала, греется. В пробках греется, по трассе в нагрузку греется(добизнесс, была с умз, я 1.5года назад 409 ставил, радиатор лузар, принудиловка 6 лопастей). Какой купить радиатор, этот уже очень древний. Я говорю трм 5000+, если совсем в Африку то можно и с Ниссан террано впихнуть, как у меня на дизеле 6500. Давай по максимуму чтоб не париться, достало уже печку включать, аж ногти на ногах плавятся. Ну ок. Рамка с уголка 32мм Крепление в штатные отверстия с резьбой + по одной сверху.Немного подрезали рамку и саму петлю.Подушки верхние то ли с радиатора 2108 то ли с вентиляторов нива. Нижние такие же только чуть больше. Все в вазовском магазине брали. С нижним патрубком пришлось поизвращаться. От родного чайника отрезали тонкую часть, что на радиатор идёт, вварили отвод и 10см трубы нержавейки 45мм(другой не нашли) и обратно тонкую часть приварили.С верхним все просто, прямая трубаВсе на местеПока без диффузора. Покатается, посмотрит. Напишу как работает.Кстати, радиатор старый в нормальном состоянии, не течет, правда забит наглухо. Всего то нужно было помыть, продуть. Просто видно накипело у него. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) Со старого терано радиармр толстый и по размерам снизу не торчит Изменено 9 июля, 2019 пользователем rusgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 459 Опубликовано 9 июля, 2019 Со старого терано радиармр толстый и по размерам снизу не торчитА есть номер его? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 9 июля, 2019 Купил оренбург, медь трехрядный за 7.5, скащали что лучше этого нетуТоже дерьмо он. Качество отвратное. ИМХО нужно покупать самый дешевый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 9 июля, 2019 СергейДизельный, и летом не ездить? т.к. машина будет греться в наши +35. Вторую неделю стоит жара, я даж на датчик ОЖ особо не поглядываю, радиатор остужает отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 9 июля, 2019 А есть номер его?https://autotrade.su/vladivostok/autopart/sat/ns000w21d?utm_source=autoru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 599 Опубликовано 10 июля, 2019 Я купил ШААЗ через эмекс, 2-х рядный алюминий, охлаждает так же как и иран, стоит 3 рубля по моему.недавно попал в ДТП , пришлось поменять радиатор (немного прошедший)... В магазе продован посоветовал тоже двух рядный в коробке (шааз), от трехрядного отговорил.Поставил, теперь даже в жесткой жаре, температура выше 82 не поднимается (раньше 88). На прямой 73-74. Сам не ожидал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 10 июля, 2019 недавно попал в ДТП , пришлось поменять радиатор (немного прошедший)... В магазе продован посоветовал тоже двух рядный в коробке (шааз), от трехрядного отговорил.Поставил, теперь даже в жесткой жаре, температура выше 82 не поднимается (раньше 88). На прямой 73-74. Сам не ожидал.наверное раз 100 об этом говорили, что 2-х рядный охлаждает лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 17 июля, 2019 Мужики, всем доброго времени. прям щаз потёк радиатор, стоит люминий, уже ремонтированный. С ним движок греется, пропеллер включается регулярно. На трассе держит (по бортовку) 85-87, в городе пропеллером скидывает до 84-85 и снова шустро ползёт вверх. Стоять не вармант, пропеллер маслает много и часто, высаживая акб. Думаю только менять радиатор. Но, что поставить на 406 лучше ? Медь стоит как самолёт. Люминий в магазе есть Хофер 3х рядный, Иран 3х и 2х рядные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 17 июля, 2019 Вроде чем "толще" радиатор, тем больше теплоотдача. А тут пишут что 2х рядный лучше ... Посоветуйте, какой лучше ставить. Какой из опыта надёжнее и охлаждает лучше ? Пока без колхоза, чтобы поставить и ехать. Срочняк надо ... Если придётся, поищу в других местах. Пока в магазе нарыл тока такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 17 июля, 2019 Главное чтобы не типа хофера,трубчатые алюминевые радиаторы не радиаторы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 17 июля, 2019 Оренбург медь бери..3 рядный..Стоит около 7000..А еще лучше максимально подними его..Над ним обычно клаксоны висят..их поставить на другое место и приподнять радиатор сантиметров на 10 можно будетПовозиться с диффузором придется.но это стоит того.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 17 июля, 2019 Оренбург,это который через пол года станет весь мокрый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 17 июля, 2019 Оренбург это тот который честно отработал на моем авто 5 лет и потек..я его сдал в прием лома и получил 950руб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 17 июля, 2019 Ну если по Москве , больше стоять чем ездить то конечно подольше послужит . У нас в переферии дороги похуже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 17 июля, 2019 за пять лет я гдето 150 тыс пробегаю...плюс еще в москве применяют злую химию зимой...у меня нет защиты снизу..но объективно лучшая мера это максимально приподнять радиатор...проверено на двух авто.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 17 июля, 2019 Алюминевый нормальный радиатор легко пройдет в два раза больше в условиях в два раза хужеЯ тоже раньше ставил медные,но потом попробовал алюминевый . Я не просто на диване из пальца информацию добываю 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 17 июля, 2019 (изменено) Понял, Хофер фтопку .Медный 3-х рядный Оренбург у нас по 9300 ... Я ещё стартер поменять планировпл))3-х рядный медный Иран = 7200.Алюминевый 3р = 3400. На счёт поднять повыше, тоже руки чешутся. Радиатор на газели стоит низко, и на форуме уже читал что в этом мало хорошего в плане охлаждения. У меня уже переделано на эл. пропеллер. Не вопрос лоделать до нового радиатора. Не уверен только, что из-за более широкого радиатора пропеллер не упрётся в вал помпы. Там щас совсем места мало. Клаксоны у меня УЖЕ сбоку висят, не стал их над радиатором весить. Так что там место есть)rusgg, а какой люминевый нормальный ? Надо чтоб в городе не греться, с трассой проблем нет и охлаждения хватает. Изменено 17 июля, 2019 пользователем Серёга7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 17 июля, 2019 Серёга7, Лузар ленточный паянный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга7 139 Опубликовано 17 июля, 2019 Серёга7, Лузар ленточный паянный.Он ? https://luzar.ru/catalogue/radiatory/radiatory-okhlazhdeniya/gaz/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты