Перейти к содержанию

Константос

Выбор радиатора!! Посоветуйте!

Рекомендуемые сообщения

pokryshkin
9 минут назад, Slavyan сказал:

Приехал левый какой-то, похожий на лузар. Отказался

Это не ТРМ.. По какой ссылке брал?

По Лузару интересная штука... Не знаю как в газельке, но на Ниссан Мурано ребята берут Лузары и и довольны. Остальное либо очень дорого , либо лютый китай...

Компрессоры тоже их берут.. 

9 минут назад, Slavyan сказал:

По идее это трм https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/zapchasti_i_aksessuary/radiator_ohlazhdeniya_gazel-biznes_s_dvigatelem_umz_4347943967

Изменено пользователем pokryshkin

Поделиться сообщением

Slavyan

Поделиться сообщением

pokryshkin
1 минуту назад, Slavyan сказал:

Там в отзывах есть фото , где именно надпись ТРМ есть.

Поделиться сообщением

Slavyan

@pokryshkin Да, я надеялся что мне такой и придёт. Теперь хз что делать, заказывать у них снова или искать где то в другом месте. В наличии у нас в городе не нашёл, все говном трубчатым торгуют

Поделиться сообщением

Samarin
15 часов назад, Slavyan сказал:

IMG_20250302_190047_586.jpg

IMG_20250302_190047_879.jpg

У ТРМ нижние планки оцинкованые .Начали наверно аналоги шлёпать .Вроде у официалов брал , судя по ссылке .

Изменено пользователем Samarin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Slavyan
8 часов назад, Samarin сказал:

У ТРМ нижние планки оцинкованые .Начали наверно аналоги шлёпать .Вроде у официалов брал , судя по ссылке .

Я тут магазы в городе обзванивал по поводу радиаторов. Одни говорят приехал радиатор в газовской коробке на эвотек, а внутри иранский кушеш. Теперь говорит, у нас в продаже два вида радиатора, один кушеш за 6 рублей и второй кушеш в газовской коробке за 14! Видимо что есть в наличии, то и суют в свои коробки.

Так везде кушеш рекомендуют, но у меня не долго ходят, подтекать начинают. ТРМ нашел в одном месте за 11925, может завтра куплю. Там правда сосок тонкий имеется, не хотел я его с дальней стороны в бачок тянуть...

Поделиться сообщением

Vovka31

ТРМ пластиковый получается? Я не, пластик не мое, пусть лучше медь сопливит. Видел 2 раза как они лопаются, больше не надо. 

Поделиться сообщением

Slavyan

@Vovka31 сколько лет уже езжу с пластиковыми бачками ни разу не видел чтоб лопались

Купил сегодня ТРМ за 11500. Поставил, теперь свободно стало

IMG_20250304_141530_765.jpg

IMG_20250304_144703.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
6 часов назад, Slavyan сказал:

упил сегодня ТРМ за 11500. Поставил, теперь свободно стало

Диффузор чего не поставил, нужный элемент.

Поделиться сообщением

Alex030569
3 часа назад, соболевич сказал:

На камне ездил много лет без диффуза.Прошедшим летом поставил,ни каких изменений не почувствовал.А вот неудобства он доставляет.И да же может наделать делов.

Поделиться сообщением

соболевич
34 минуты назад, Alex030569 сказал:

На камне ездил много лет без диффуза.Прошедшим летом поставил,ни каких изменений не почувствовал.А вот неудобства он доставляет.И да же может наделать делов.

У меня на корейце, его не было, как на пыльную дорогу или на стройку заедешь вся пылища вокруг машины и в кабину летит, вентилятор с дороги поднимает. Не предусмотрен он там был??. На дизеле конечно не заметишь его отсутствие, а на бензинке я бы поставил, тянет на себя получше из  радиатора.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569
2 минуты назад, соболевич сказал:

У меня на корейце, его не было, как на пыльную дорогу или на стройку заедешь вся пылища вокруг машины и в кабину летит, вентилятор с дороги поднимает. Не предусмотрен он там был??. На дизеле конечно не заметишь его отсутствие, а на бензинке я бы поставил, тянет на себя получше из  радиатора.

На счёт пылит или нет,не обращал внимания.Я про то,что греется мотор без него.Я не увидел разницы.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM
Только что, соболевич сказал:

Если с низу моторного отсека нет защиты. наверное будет пыль поднимать. Но без защиты нельзя , залетит к тебе  щебёнка на ремень генератора. Будешь порванный ремень в дороге менять. Опять же генератор , стартер , грязью поливать будет. 

Поделиться сообщением

aldar
12 минут назад, Михалыч S360VYM сказал:

Если с низу моторного отсека нет защиты. наверное будет пыль поднимать. Но без защиты нельзя , залетит к тебе  щебёнка на ремень генератора. Будешь порванный ремень в дороге менять. Опять же генератор , стартер , грязью поливать будет. 

если от дорог общего пользования не отьезжать защита двигателя особенно не нужна.правда есть один минус когда заедешь на лужу а потом остановиться (например на светофоре)в кабину тянет пар и потеет ветровое стекло.

когда с защитой двигателя течь жидкости из двига заметить можно позднее чем без нее.а это иногда критически важно.

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

без защиты ДВС . Зимой Генератор (и другие электроприборы) постоянно поливается реагентами с дороги. + струй  глубоких луж.  Коротят диоды. генератор долго не живёт.

Изменено пользователем Михалыч S360VYM
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
Только что, Михалыч S360VYM сказал:

генератор долго не живёт

живет долго и счастливо...проверено на опыте..

Поделиться сообщением

Alex030569

@Михалыч S360VYM есть такой тип людей,ничего не делают для поддержания авто в надлежащем виде и машины у них ходят долго.И им бесполезно объяснять,как должно быть правильно.

@aldar пар из лужи у тебя в кабину попадает,а соль в этом пару на контакты не попадает.Как достиг этого?

Поделиться сообщением

Slavyan
7 часов назад, соболевич сказал:

Ставил поначалу когда виску первую купил. Потом снял и разницы не заметил

Поделиться сообщением

aldar
4 часа назад, Alex030569 сказал:

Как достиг этого?

вообще не думал достигать))

я пишу о практике..

мало того,у мене и на пацате нет защиты двигателя..все робит и не пыхтит уже больше десяти лет не смотря на вашу сольмоль))

ерунда это ..

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

уверен, у тебя под капотом, засрано грязью всё.

Поделиться сообщением

Vovka31
В 04.03.2025 в 22:18, Slavyan сказал:

@Vovka31 сколько лет уже езжу с пластиковыми бачками ни разу не видел чтоб лопались

В том и дело что я видел 2 раза. Причем один раз у меня, Лузар. выехал утром проехал километр, причем была зима по моему, ну холодно было, слышу вентилятор щелк. я на комп а там 90 градусов. капот открыл а верхний патрубок от радиатора отломился по кругу, где то 1см остался торчать. Самой интересное не на хомуте, иначе можно было подумать что пережал хомутом. Короче кусок так и остался в патрубке зажатый хомутом, оборвало где то как раз по краю патрубка. Я так и не понял с чего.  И еще один раз видел, это у другой машины. Стояли в отстое маршрутки, мы сидели там в беседке. Хлопок и фонтан у одной из машин. Тосол вытек, на одном из бачков радиатора трещина см 8-10 длиной, прям в передней части бачка. Понятно что машина стояла заглушенная, и там давление создалось, может заглушил на 90 водила, и там больше 100 набралось, но все равно лопнуть не должно было.    У меня также было на ходу обрывало вход в доп насос печки, прям под корень и антифриз тоже улетел. Хотя до этого несколько лет этот насос работал, стоял не в натяге шланг, причем силиконовый, у него хомут даже слабее затягивается чем на резиновом, практически без усилия. Сохнет наверное пластик от температуры. Поэтому я скептически отношусь к пластику в системе охлаждения.  Почти все соединители заводские поменял на металл, остались только где патрубки печки с кабиной соединяются. Ну и радиатор печки стоит еще завод, он тож пластик. Пока не трогаю.  

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

(на моём авто так было) Лопаются бачки радиатора ,скорее всего от неисправной крышки бачка расширительного. Залипает клапан сброса давления. Повышенным внутренним давлением разрывает где слабо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vovka31
6 минут назад, Михалыч S360VYM сказал:

(на моём авто так было) Лопаются бачки радиатора ,скорее всего от неисправной крышки бачка расширительного. Залипает клапан сброса давления. Повышенным внутренним давлением разрывает где слабо.

Может быть. Но у меня допустим клапан крышки выломан, да я ее и не затягиваю до упора никогда. у меня просто выход радиатора отломился тогда, без какого либо давления. 

Поделиться сообщением

Vovchikk

@Vovka31 Современные машины если не ошибаюсь все идус с пластиковыми ванночками, что сразу менять? А где взять? И давление сейчас повышают до 2 очков.

Изменено пользователем Vovchikk

Поделиться сообщением

Slava 67
18 минут назад, Vovchikk сказал:

@Vovka31 Современные машины если не ошибаюсь все идус с пластиковыми ванночками, что сразу менять? А где взять? И давление сейчас повышают до 2 очков.

AJS делает алюминиевые радиаторы, начинали как тюнинг на япошки, но потом начали на все подряд делать, так же в некоторых конторах где варят алюминий приваривают бачки вместо пластика, часто раньше встречались ролики в ютубе как переваривали, в общем кто хочет тот найдет 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...