Gazecus59 633 Опубликовано 9 июля, 2013 поставь электро муфту и термостат на 87 как на бизнесе...посмотрит как будет работать... на принудиловке, 3 ряда меди и термос на 80 умз 4215 не поднимал выше 85 градусов даже +40 в тени...че-та плохо верится,и терм. на 70,и радиатор новый,электровент почти не выключается у корешана пятые ставят помпу от шестого,темп. не лезет но и расход увеличился...вот что надо на умз..один фиг все нагазу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 236 Опубликовано 9 июля, 2013 3900 в Челнах стоит...Дороговато за люминий, ещё и патрубок такой верхний фиг найдёшь сразу? Сколько патрубок стоит?поставь электро муфту и термостат на 87 как на бизнесе...посмотрит как будет работать... на принудиловке, 3 ряда меди и термос на 80 умз 4215 не поднимал выше 85 градусов даже +40 в тени...Там другая система охлаждения была, с термостатом двухклапанным итд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 9 июля, 2013 Я верхний патрубок сделал из двух старыхВообще считаю алюминий не лучший вариант для радиатораНо он прочнее это точно!это главный фактор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 236 Опубликовано 9 июля, 2013 Да, мой люминий меня радует - никаких течей за два года и 110 тыщ км, только верхний кронштейн отпал через год - переделал по твоему варианту )) Сегодня 22-23 и температура по трассе 84-86, в городе не выше 95.А у бизнес радиатора крепления подходят под 2006 года авто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 9 июля, 2013 Там все один в одинИ есть сливное отверстие под нормальный краникВерхний патрубок и воздух местами поменяли толькоДифузор 405 встает так же 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 9 июля, 2013 Дороговато за люминий, ещё и патрубок такой верхний фиг найдёшь сразу? Сколько патрубок стоит?Там другая система охлаждения была, с термостатом двухклапанным итд.ща на новом бизнесе гоняю, месяца 2 от роду машины...при +30 температура лезет вверх, на хх муфта включается где-то через 1.5 минуты, выключение через минуты 3-4, на глаз...если едем, скорость меньше 40 так же включается, выше 50 уже хватает обдува, при 80 идет набор температуры до 90 градусов о_О ... на своей при +30 при 80-90 тама держит 82-83 градуса, на холостых включение электровентов при 91 через минуты 2-3, выключение через 1 минуту на 88 и все по новой...СО на бизнесе не безупречна, малый круг здесь мешается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 9 июля, 2013 ща на новом бизнесе гоняю, месяца 2 от роду машины...при +30 температура лезет вверх, на хх муфта включается где-то через 1.5 минуты, выключение через минуты 3-4, на глаз...если едем, скорость меньше 40 так же включается, выше 50 уже хватает обдува, при 80 идет набор температуры до 90 градусов о_О ... на своей при +30 при 80-90 тама держит 82-83 градуса, на холостых включение электровентов при 91 через минуты 2-3, выключение через 1 минуту на 88 и все по новой...СО на бизнесе не безупречна, малый круг здесь мешается...это ближе к истине,под вечер вискомуфта чаще срабатывает,мотор сильно прогревается,я перед тем как заглушить прогазовываю высокую температуру,чтоб движке полегче было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 июля, 2013 Там все один в одинИ есть сливное отверстие под нормальный краникТы выкручивал пробочку ? Я открутил ...блин нормальный краник туда не вставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 236 Опубликовано 9 июля, 2013 Кедр,почём патрубок брал? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 9 июля, 2013 http://d.a.d-cd.net/6639bd8s-960.jpgНе хочет телефон картинки вставлять нагрелся что ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 9 июля, 2013 Кедр,почём патрубок брал? да копеешный он.100-150 рублёф.Продавашка запутала скидку сделала и я забылсколько он точно стоит! http://d.a.d-cd.net/6639bd8s-960.jpgНе хочет телефон картинки вставлять нагрелся что лиУ меня другой крантик в старом стоял...он в новый не полез ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 236 Опубликовано 9 июля, 2013 А у Вас фирменные стоят радиаторы TRM или LUZAR?http://www.kuzov-media.ru/presscenter/news/1891/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 9 июля, 2013 А у бизнес радиатора крепления подходят под 2006 года авто? а что там другого в креплении? Те-же штыри снизу и кронштейн сверху!А у Вас фирменные стоят радиаторы TRM или LUZAR?http://www.kuzov-media.ru/presscenter/news/1891/У меня 2010 года, морда не бизнес, а радиатор стоял как по твоей ссылке! TRM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gaz066 0 Опубликовано 10 июля, 2013 Поставил Иранский 3-х рядный .За бортом 27-37 ,Эл.вентилятор спарка от AUDI B-5 . с дифузором .Пока нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 10 июля, 2013 А у Вас фирменные стоят радиаторы TRM или LUZAR?http://www.kuzov-media.ru/presscenter/news/1891/Вот выдержка с форума, что лузар это китай и его тоже подделывают. Как сейчас "рулит" продукция ЛУЗАР? А почти никак! Их попёрли почти из всех крупных сетевых компаний. Всё потому, что они ни как не могут нормальный ценник установить. А это в свою очередь из-за того, что те же радиаторы проходят двойную таможню. Сначала из Китая в Украину, где их "переобувают" в родную упаковку, а потом из Украины в Россию. А так, вообще, почти алюминиевые радиаторы (Мастер Спорт, Хай Драйв, Лузал, Обер Крафт, Фин-Норд, Фенокс, Баутлер и т.п. Даже наши Прамо и ДААЗ) производятся на 3-х заводах в Китае. И тут только вопрос компитентности тех, кто заказывает производство под себя и в контроле качества. Китайцы могут сделать всё что угодно и "печка" от которой они начинают "плясать" - это цена, по которой заказчик намерен продавать своё издение. А Лузар ВСЁ своё производство размещает в Китае. Но там, слава Богу, работают грамотные люди и изделия под этим брендом как правило достаточно качественные. Но бренд этот уже фактически покинул сегмент "эконом-класса". Если вы видете очень дешевый Лузар где-то на рынке или маленьком ларьке, то скорее всего это подделка (хороший Китай тоже подделывают ). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 10 июля, 2013 .... Если вы видете очень дешевый Лузар где-то на рынке или маленьком ларьке, то скорее всего это подделка (хороший Китай тоже подделывают ). Дешёвый это сколько интересно? 3900 это дешёвый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serj5 234 Опубликовано 10 июля, 2013 .... Дешёвый это сколько интересно? 3900 это дешёвый?Я за эту цену 3х рядный медный оренбург брал,Разговор за то, что лузар это китай, который переобувают в украинские и питерские коробки, никогда не было производстварадиаторов ни в питере ни в луганске (ворошиловограде).Кстати почему не могут синий иранский радиатор паковатьв коробки оренбурга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
barbos 80 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Кстати почему не могут синий иранский радиатор паковать в коробки оренбурга.Если ты считаешь, что этот (Иранский) 3х рядный радиатор красят в синий цвет и продают в Оренбургских коробках - не мудрено. У меня такой - 3х рядный "Оренбург" серии ВК с теплоотдачей 118 кВт при скорости 14м/с (50 км/ч) Изменено 10 июля, 2013 пользователем barbos Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 597 Опубликовано 11 июля, 2013 Посчитайте трубки. Если я не ошибся.У Иранского радиатора 28 трубок в два ряда = 56шт. У Оренбургского 55трубок Х на 3 ряда = 165 шт. трубок. Как видите разница огромная. И в теплоотдаче , и во внешнем виде. И не заметить в коробке подмену одно другим, довольно сложно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серж 2217 0 Опубликовано 11 июля, 2013 вентелятор полностью от японца и эабыл что такое температура Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 11 июля, 2013 Навентелятор полностью от японца и эабыл что такое температураНа какой машине?На 2217 проблемы не могут быть,если конечно не грузить по 4 тонны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makc68rus 12 Опубликовано 11 июля, 2013 а какие на сей день хорошие радиаторы? собираюсь покупать завтра медный 3х рядный, иранский или же оренбуржский??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 11 июля, 2013 или же оренбуржский???Возьми его.ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 11 июля, 2013 счас все кетайское...мотор печки,радиаторы и еще "слышал" появились "головы" на наши шестнадцатиклапанники((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 11 июля, 2013 счас все кетайское...мотор печки,радиаторы и еще "слышал" появились "головы" на наши шестнадцатиклапанники(((((удивительно, что не появились раньше...при такой их цене... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты