ЛЁНЬКА336 5 Опубликовано 23 июля, 2010 Чтобы не забивался нечего всякий мусор в систему заливать.а ты уверен в качестве покупаемого тосола или антифриза? я вот не уверен на все 100 и поэтому он то и забивается накипью, а в трехрядке оренбургской соты тоньше чем в двухрядке, уж поверь мне. мы продукцию своего края знаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека 21 1 Опубликовано 23 июля, 2010 а ты уверен в качестве покупаемого тосола или антифриза? я вот не уверен на все 100 и поэтому он то и забивается накипью, а в трехрядке оренбургской соты тоньше чем в двухрядке, уж поверь мне. мы продукцию своего края знаем.Продукцию может и знаете, но когда забьётся однорядный заводской с пластиковыми бачками, или 3-х рядный и т.д разницы большой не будет. Сам по себе нормальный радиатор, а забивается любой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЁНЬКА336 5 Опубликовано 23 июля, 2010 Продукцию может и знаете, но когда забьётся однорядный заводской с пластиковыми бачками, или 3-х рядный и т.д разницы большой не будет. Сам по себе нормальный радиатор, а забивается любой.самый оптимальный 2-х рядник, да и с завода по моему уже однорядки давно не ставят, по крайней мере я не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 24 июля, 2010 да и с завода по моему уже однорядки давно не ставяту меня машина 2007 года стоит однорядный радиатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 051 Опубликовано 6 января, 2012 Какой брать радиатор? Иран или Оренбург? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobrynya 47 Опубликовано 7 января, 2012 Какой брать радиатор? Иран или Оренбург?из личного опыта .работают одинаково разница только в том .наш паяется иран нет. это факт.а выбор за тобой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 7 января, 2012 Какой брать радиатор? Иран или Оренбург?Оренбург уже давно гауно, может потечь сразу после установки. стоит уже третий Иран, двухрядка, охлаждает лучше чем трех, соты намного больше чем у трешки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klop 55 Опубликовано 7 января, 2012 Какой брать радиатор? Иран или Оренбург? из личного опыта, стоит иран уже второй год двух рядный, доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 7 января, 2012 Оренбург уже давно гауно, может потечь сразу после установки. стоит уже третий Иран, двухрядка, охлаждает лучше чем трех, соты намного больше чем у трешки.Шадринский брать не вздумай-уж раз шесть снимали, перепаивали за один год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 7 января, 2012 Купи алюминь ЛУЗАР и забуди про радиатор.Я ставил и Оренбург и Шадринский медные,текут они,задолбался поять их.Поставил ЛУЗАР 2-х рядный и все,забыл про него.Разницы в охлаждении не заметил.Это делал на машине с ЗМЗ 405.Сейчас на УМЗ такой-же стоит и машина не греется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мичурин 9 Опубликовано 7 января, 2012 Купи алюминь ЛУЗАР и забуди про радиатор.Я ставил и Оренбург и Шадринский медные,текут они,задолбался поять их.Поставил ЛУЗАР 2-х рядный и все,забыл про него.Разницы в охлаждении не заметил.Это делал на машине с ЗМЗ 405.Сейчас на УМЗ такой-же стоит и машина не греется. Аналогично летом поставил алюминевый фенокс двухрядный претензий нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 051 Опубликовано 7 января, 2012 Аналогично летом поставил алюминевый фенокс двухрядный претензий нет.Так алюминий, вроде как, не паяется? Почему большинство и советуют медный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 7 января, 2012 а часто вы их паяете?я лично ниразу :) обычно текут в таком месте что и пайка не помагает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 7 января, 2012 А я всё любуюсь на радиатор от 02волги он люминевый но объёмом раза в три больше нашего но есть одно но - у него сверху заливная горловина ... НО может когда нибудь возьмусь и приколхожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 051 Опубликовано 7 января, 2012 а часто вы их паяете?я лично ниразу :) обычно текут в таком месте что и пайка не помагаетВ том-то и дело, что на том, что с завода, алюминиевом не паяется. В силу чего и надо менять целиком. По поводу часто или нет? То может и никогда не надо будет, а может и часто придётся. Здесь множество различных факторов. Судя, по отзывам алюминиевый охлаждает лучше медного. Это так? Так какой всё же оптимальнее (учитывая все плюсы и минусы одного и другого) алюминий или медь? И почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 7 января, 2012 А я всё любуюсь на радиатор от 02волги он люминевый но объёмом раза в три больше нашего но есть одно но - у него сверху заливная горловина ... НО может когда нибудь возьмусь и приколхожу.На моей 02 медный стоял, но толщиной как на ЗИЛе. Эх, классный был пароход, жалею, что продал... Судя, по отзывам алюминиевый охлаждает лучше медного. Это так?Теплопроводность у меди лучше, как и электропроводность. Школьная физика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс2504 5 Опубликовано 7 января, 2012 На алюминиевом радиаторе трубки больше , что с лихвой компенсирует теплопроводность меди . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 7 января, 2012 На алюминиевом радиаторе трубки больше , что с лихвой компенсирует теплопроводность меди .Это от производителя зависит, а не от материала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 376 Опубликовано 7 января, 2012 Какой брать радиатор? Иран или Оренбург?Оренбург, трёхрядный! Тока не пластик однозначно! ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 7 января, 2012 (изменено) Оренбург, трёхрядный! Тока не пластик однозначно! ИМХОЯ не стану оспаривать мнения... Скажу своё. После того,как у меня протекли ТРИ(!!!) радиатора Оренбургского производства,я поставил жирный КРЕСТ на отечественном производителе и взял Иранский. ДОВОЛЕН-до соплей! Качество исполнения-высшее,НО! САМОЕ ВАЖНОЕ-качество пайки. Просто запиписечное. Поэтому,я порекомендую Иран.Они есть и 2 и 3-х рядные. ЗЫ: Ну вот НЕ МОЖЕМ мы в России сделать качественно даже радиатор...а ещё удивляемся,блин,почему Фобос-Грунт просрали...почему самолёты падают и лодки подводные тонут... Изменено 7 января, 2012 пользователем tvel1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макс2504 5 Опубликовано 7 января, 2012 Это от производителя зависит, а не от материала..Ни разу не видел медный радиатор с трубками в палец толщиной (не про ЗИЛ , КАМАЗ , БЕЛАЗ) , а люминь пожалуйста сколько угодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 376 Опубликовано 7 января, 2012 С новья поменял 3 пластиковых радиатора, по причине течи в месте обжима! Поставил Оренбург и пока что бегаем, правда пропаять несколько раз пришлось, но летом кипеть даже не собрается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мичурин 9 Опубликовано 7 января, 2012 Это от производителя зависит, а не от материала..Разницы в охлаждении ал. и медн. не заметил,а вот по; цена-; предпочтение алюминевым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 7 января, 2012 Теплопроводность у меди лучше, как и электропроводность. Школьная физика.Медные крашенные,краска теплопроводность ухудшает.Так что разница не большая Оренбург, трёхрядный! Тока не пластик однозначно! ИМХОЧем пластик не угодил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega081 0 Опубликовано 8 января, 2012 Купи алюминь ЛУЗАР и забуди про радиатор.Я ставил и Оренбург и Шадринский медные,текут они,задолбался поять их.Поставил ЛУЗАР 2-х рядный и все,забыл про него.Разницы в охлаждении не заметил.Это делал на машине с ЗМЗ 405.Сейчас на УМЗ такой-же стоит и машина не греется.Лузар который алыминево-паяный(не сборной конструкции)с повышеной теплоотдачей(в заводской маркировке присутствует слово SPORT),или обычный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты