Перейти к содержанию

Авторизация  
Константос

Выбор радиатора!! Посоветуйте!

Рекомендуемые сообщения

СЕГА

имя хорошего хомута - вязальная проволока..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

TAD

Я такие использую...

1340196134_15742.jpg

Поделиться сообщением

газель2005

TAD, )))   Патрубки затягиваешь ? 

Поделиться сообщением

TAD

Патрубки затягиваешь ? 
Да.

Поделиться сообщением

СЕГА

не бегут?

Поделиться сообщением

TAD

не бегут?
Нет.

Поделиться сообщением

Alex-nsk

TAD, ты еще размерность напиши и производителя.

Поделиться сообщением

TAD

Alex-nsk, Вымачиваешь конец патрубка в бензине, одеваешь его на ответку, и стяжкой.  Держит лучше любого железного хомута. 

Поделиться сообщением

Татарин

Я такие использую...

1340196134_15742.jpg

Дешёвые хомуты,на морозе лопаются как стекло. 

Поделиться сообщением

aut96

И еще не надо гнаться за модой. Типо такого... я себе красный залил. Красный в своем составе имеет кислоты, они не очень хорошо себя зарекомендовали с нашими патрубками. Обычно их хватает на год. Потом эта красная жижа лезет со всех сторон. Самый нейтральный - зеленый.

Вот нарыл на просторах инета разницу между красным и зелёным http://avto-blogger.ru/poleznoe/antifriz-krasnyj-ili-zelenyj-i-ix-otlichie.html. Получается мне надо переходить с красного на зелёный, т.к. радиаторы на машине из люминия)) вот ещё http://peakantifreeze.ru/articles/chem-otlichaetsja-antifriz. так у самого мозг скипит :blink:

Изменено пользователем aut96

Поделиться сообщением

Platinu60

Хороший хомут не свернуть и головочкой на 8 или 7.))) отверткой не затянуть нормально хомут.

ты мою отвертку не видел :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Platinu60

Вы когда пишите "хороший хомут",то хотя-бы имя назовите(имя сестра,имя!) :D, или фоткой швырнитесь.А то, как-то всё голословно.

безымянный из нержавейки, очень надежные. А как имя узнать, если продаются насыпом?))))

Месяца полтора назад слетел хомут(стоял еще от прежнего хозяина, я его не менял) и потек нижний патрубок радиатора, вовремя заметил, температура не успела зашкалить. Хорошо, что запасной на том же патрубке телепался)). Но водички пришлось подлить

Поделиться сообщением

Никола R1

Platinu60,

откуда в антифризе кислоты?

Поделиться сообщением

Toyota007

Вот нарыл на просторах инета разницу между красным и зелёным http://avto-blogger.x-otlichie.html. Получается мне надо переходить с красного на зелёный, т.к. радиаторы на машине из люминия)) вот ещё
Вот эта ссылка ,что то из бреда.Дело в том,что на всех современных иномарках почти все радиаторы,что основной,что печной,алюминиевые.Латунь и медь сейчас стало дорого применять,да и тепло отдача у люминия выше.А вот разные автозаводы льют в свои машины и красный и зеленый и синий антифриз.То,что написанное в статье считаю полностью не сообветсвует действительности...

А вот то,что разный срок службы у красного и зеленого-синего,это согласен полностью.Вывод сделан из регламентных работ сервисных книжек на разные иномарки,и сравнения в них по свету применения антифриза.По моим данным у красного замена через 4 года,у сине-зеленого через два...

безымянный из нержавейки, очень надежные. А как имя узнать, если продаются насыпом?))))

Месяца полтора назад слетел хомут(стоял еще от прежнего хозяина, я его не менял) и потек нижний патрубок радиатора, вовремя заметил, температура не успела зашкалить. Хорошо, что запасной на том же патрубке телепался)). Но водички пришлось подлить

Самые лучшие хомуты,пружинистого вида.Они работают по температуре окружающей среды,по этому не требуют подтяжки на зиму,и не режут шланги.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aut96

Toyota007, Возможно бред))) По срокам службы, понял что G12 более продвинут чем G11, По поводу цвета сам в сомнениях.

Поделиться сообщением

spasatel-77

Toyota007, у меня есть постоянный клиент который работает в управлении компании КУЛСТРИМ(поставщик первичной заливки на ГАЗе) так вот он на 100% мне говорит что вся линейка их антифризов всего из ДВУХ марок антифриза: стандарт и премиум, так вот стандарт красят для Газе в красный, для форда в синий, для рено в желтый(цвета к примеру), но химический состав их вообще никак не отличается. Он говорит что надо выбирать не по цвету, а по составу: карбосиликатные(может чуток путаю название) и не карбосиликатные(не вдавался в подробности). Короче за другие антифризы не скажу, но Кулстримовские на основе карбосиликата можно смешивать не зависимо от цвета: они льются из одной бочки.

Поделиться сообщением

Toyota007

Toyota007, у меня есть постоянный клиент который работает в управлении компании КУЛСТРИМ(поставщик первичной заливки на ГАЗе) так вот он на 100% мне говорит что вся линейка их антифризов всего из ДВУХ марок антифриза: стандарт и премиум, так вот стандарт красят для Газе в красный, для форда в синий, для рено в желтый(цвета к примеру), но химический состав их вообще никак не отличается. Он говорит что надо выбирать не по цвету, а по составу: карбосиликатные(может чуток путаю название) и не карбосиликатные(не вдавался в подробности). Короче за другие антифризы не скажу, но Кулстримовские на основе карбосиликата можно смешивать не зависимо от цвета: они льются из одной бочки.

Мне все равно,что льет завод на газе,газ хорошего ни чего не нальет.Я сразу все жидкости поменял ни импортные.ОЖ у меня G-11 сине-зеленный.Немецкой марки FEBI.В планах перейти на G-12.

Поделиться сообщением

spasatel-77

По срокам службы, понял что G12 более продвинут чем G11, По поводу цвета сам в сомнениях.
почитай статью МИФЫ об охлаждающих жидкостях http://www.cool-stream.ru/biblioteka , да и вообще много чего интересного у них написано...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

spasatel-77

Мне все равно,что льет завод на газе,газ хорошего ни чего не нальет

правильно, клиент мне рассказывал: они поставляли на ГАЗ антифриз в виде концентрата, но Газ начал жаловаться на перерасход ...они приехали с инспекцией и были в шоке от процедуры смешивания "на глазок" +-тонна)))).. после этого они стали поставлять на конвеер готовый антифриз...

Изменено пользователем spasatel-77

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Быть может этиленгликоль, и моноэтиленгликоль

Поделиться сообщением

rool

Вот и меня приспичело  :(  , а однозначного ответа в теме нет.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Вот и меня приспичело  :(  , а однозначного ответа в теме нет.

Недавно менял, перед морозами, просто пошел и купил самый дешевый, алюминиевый 3500 о мне обошелся(ну минус 10% скидка) КРАФТ на упаковке написано, как прогреется чем-то пахнет непонятным, а так пока работает, нареканий нету

температура двигателя чуть ниже стала на пару градусов

Поделиться сообщением

rool

405й и УМЗ большая разница. А так то лоторея как и во всём :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

олег самара

А йа видал вот такой радиатор,не знаю от чего. Зацените тюнинх..

post-30257-0-79027200-1417270586_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

А йа видал вот такой радиатор,не знаю от чего. Зацените тюнинх..

С 02 волги вроде как...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...