Перейти к содержанию

Авторизация  
Константос

Выбор радиатора!! Посоветуйте!

Рекомендуемые сообщения

gazelist56

Стоит Оренбург синий 3 рядный ,в том году летом в пробках приходилось всегда газовать .

Сейчас после зимы все соты забиты ,в +13 в пробке температура поднимаеться .

Ираном тоже не доволен ,текли через месяц .

После зимы всегда снимаю и на мойку. Сначала с пеной минут 15 откисает, затем керхером аккуратно, по 3 раза каждую сторону приходится проходить.Каки в нем немерено. Морду на зиму не закрываю. оренбург 3-х.

Поделиться сообщением

Toyota007

Я вообще вычитываю здесь на форуме что меня интересует,и подумываю что не стоит тут писать о каких то запчастях своё мнение ( то есть моё ), так как все равно это будет для других говно пусть учится каждый на своих ошибках. А по поводу Оренбургского VK так тут и не надо быть спецом чтоб определить что лучше иран или VK у которого сот в два раза больше чем у ирана. И Н-Новгород не показатель что у вас нету VK? у вас наверное жарче чем в Краснодарском краем и вы лучше знаете с каким радиатором ездить.А уходит в лет иран потому что дешовка по сравнению с Оренбургом, вот и весь показатель. 

Тебе Серге149 ответил проблему оренбургского радиатора,то же самое слышал от продавцов.Он очень быстро забивается.Я хотел его поставить себе,но собрав кучу инфы отказался от него.

Поделиться сообщением

Татарин

Лучше на мойке с пеной.

Ну, если только аккуратно, широким факелом.Как-то "ничтоже сумняшися" промыл радиатор.Итог загнутые соты.Проходимость стала хуже чем была.Сидел как "Левша", и расправлял штопольной иглой. :D

Поделиться сообщением

газель2005

Татарин, Само собой аккуратно и с 1.5метра.Так же на иранском соты более жесткие,за весь пробег соты  и трубки не загнуты и не повреждены от камешков.Для сравнения на новой машине после 20тыс.км были видны следы от попадания от камешков.

Поделиться сообщением

REGION 26

ОРЕНБУРГСКИЙ 3-Х РЯДНЫЙ, В ЗЕЛЁНОЙ КОРОБКЕ!!! ЗАБУДЕШЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ КОСАЕМЫЕ ПЕРЕГРЕВА И ПРОЧЕГО. Я ПЕРЕДНИМ ЧТО ТОЛЬКО НЕ СТАВИЛ ВСЕ ВЫКИНУЛ ПОЧТИ НОВЫМИ ПРОХОДЯТ 3-4 МЕСЯЦА И В УТИЛЬ.

Поделиться сообщением

asafin

Три года езжу на алюмишке  перегрева нет даже холодно зимой приходиться укутывать вентилятор постоянный принудиловка .Один минус у радиатора креления верхние очень слабые и нижние уже болтаются.

Поделиться сообщением

nik123

Тебе Серге149 ответил проблему оренбургского радиатора,то же самое слышал от продавцов.Он очень быстро забивается.Я хотел его поставить себе,но собрав кучу инфы отказался от него.

А причём тут Сергей у Сергея проблемы с двигателем наверное и лень помыть радиатор, хотя бы раз в месяц. а про синий радиатор VK писал ты что он говно причём им ты не пользовался,а всё по на слышке мне продавцы сказали он говно,они так говорят потому что у них его нет вот и всё. Оренбургский синий самый лучший который у меня был за три года не одного потёка.

Поделиться сообщением

gazelist56

А причём тут Сергей у Сергея проблемы с двигателем наверное и лень помыть радиатор, хотя бы раз в месяц. а про синий радиатор VK писал ты что он говно причём им ты не пользовался,а всё по на слышке мне продавцы сказали он говно,они так говорят потому что у них его нет вот и всё. Оренбургский синий самый лучший который у меня был за три года не одного потёка.

Х.з. все рассказывают про оренбургские СИНИЕ, а у себя в магазах я их не видел ни разу! :(

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

что лучше иран или VK у которого сот в два раза больше чем у ирана.

Поправлю, сот больше, но радиатор не толще....т.е соты мельче....и через какое-то (небольшое) время половина сот не работает.Они очень требовательны к качеству (чистоте) ОЖ

Ставлю только Оренбург 3х рядный, кому интересно разберите старый радиатор.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

TAD

Мне нравятся медные Иранские.

У нас в городе их не продают. Заказываю с НН.

Можно тут через Утюга 888 заказать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Серый 149

Машина грелась в +30 даже с новым радиатором ,но это в сильных Московских пробках в час пик .

11 лопастной вент стоит .Сейчас почти год стоит подтеков незамечено .

Поделиться сообщением

Серый 149

nik123 моторы у нас разные .

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

оренбург черный 3 ряда , три года, сейчас мокро в нижнем углу,стыки трубок и бачка, но антифриз не уходит, морозы кончились, думаю  по теплу поменьше будет сочиться на холодной машине, лето отъезжу. Когда ставил чуда не произошло в плане улучшения теплообмена, показалось даже что стало похуже чуток.   езжу только город , мою на мойке самообслуживания с пеной, ни капли не забит, летом ртом сдуваю каждый день пух когда он есть,потомучто внутрь он не проникает-соты очень мелкие

Поделиться сообщением

shurhen80

Кто нибудь их алюминевый иранский радиатор пользует?

Подумываю о трёхрядном...

Повторю вопрос.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

подскажите как называется родной алюм радиатор для газели бизнес

и как он?

Поделиться сообщением

Alex 616

.Стоит 3-х рядка аллюминь на Штайере и 405 моторе(+патрубки силикон Salers) уже 2-ой год.Ни подтёков,ни намёков.По теплоотдаче разницы не заметил.Оренбург-медь тёк строго и стабильно через пол-года .

Изменено пользователем Alex 616

Поделиться сообщением

shurhen80

.Стоит 3-х рядка аллюминь на Штайере и 405 моторе(+патрубки силикон Salers) уже 2-ой год.Ни подтёков,ни намёков.По теплоотдаче разницы не заметил.Оренбург-медь тёк строго и стабильно через пол-года .

Иранский?

Поделиться сообщением

Alex 616

Иранский?

..Да.

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

А кто может что сказать про этот радиатор :Шааз

Как он, а то у меня оренбург 3х рядный течет

Изменено пользователем Ivan Rogozin

Поделиться сообщением

ВадимВ

А кто может что сказать про этот радиатор :Шааз
Девиз на сайте : Ответственность, традиции, профессионализм...а про надежность ни чего не сказано!

Поделиться сообщением

Альмир

подскажите как называется родной алюм радиатор для газели бизнес

и как он?

на крайслер ставили иранский, один в один как на бизнес..вернее брали бизнесовский.

Поделиться сообщением

Денис Г.

Мужики, чем запаять или заклеить медный радик ? Еле сопливит.

Поделиться сообщением

Goga

Мужики, чем запаять или заклеить медный радик ? Еле сопливит.

Берёшь двухкомпонетный термостойкий  залил вечером. Утром тосол залил обратно не снимая радиатора.

Поделиться сообщением

Денис Г.

Берёшь двухкомпонетный термостойкий  залил вечером. Утром тосол залил обратно не снимая радиатора.

имеешь ввиду холодную сварку?

Поделиться сообщением

Goga

имеешь ввиду холодную сварку?

В топку холодную сварку.Жидкий бесцветный в шприце

http://ismith.ru/metalworking/klej-dlya-metalla/   пример

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...