Валерий(69) 1 458 Опубликовано 24 июня, 2016 договорился сегодня с "жабой" и купил в замен потёкшего оренбурга,новый иранский радиатор,цена вопроса 5700,антифриз дали в подарокЕще пожалеешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 24 июня, 2016 а у тебя есть новые бачки? нет, бежит по швам, не пропаяно с завода видимоЕще пожалеешь.почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 24 июня, 2016 У него низкая теплоотдача. Посчитайте количество трубок и размер сот и сравните с оренбуржским. Я тоже его взял себе и машина теперь греется сильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) ВадимВ, тогда можно,но обычно трубки от бачков отваливаются. У него низкая теплоотдача.в 10году брал и все отлично он прошел.Не намека на перегрев в сильную жару не было. Изменено 24 июня, 2016 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 24 июня, 2016 машина теперь греется сильнее.с этим согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 24 июня, 2016 ВадимВ, тогда можно,но обычно трубки от бачков отваливаются. в 10году брал и все отлично он прошел.Не намека на перегрев в сильную жару не было. Я не имел ввиду сильный перегрев, но греется сильнее чем с оренбуржским, а точнее дольше остывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 24 июня, 2016 а паять не будешь?буду,поменяю на новый и запаяю Я не имел ввиду сильный перегрев, но греется сильнее чем с оренбуржским, а точнее дольше остывает.если уж 4216 с ним не грелся,то не думаю что ТДха будет нет, бежит по швам, не пропаяно с завода видимопотёк бачёк по шву,через месяц после установки,когда брал иранский,продаваны сказали,что оренбург без проблем завод обменивает !!!!!!!!!!! ТРИ ГОДА !!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 24 июня, 2016 потёк бачёк по шву,мне два раза паяли по шву, сейчас валяется в гараже, хотя от роду ему было полгода.продаваны сказали,что оренбург без проблем завод обменивает !!!!!!!!!!! ТРИ ГОДА !!!!!!!!!!мне они об этом не сказали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 24 июня, 2016 мне два раза паяли по шву, сейчас валяется в гараже, хотя от роду ему было полгода.дык стОит ли заморачиваться пайкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 24 июня, 2016 дык стОит ли заморачиваться пайкой?а почему нет? мне паяли только там где текло, а надо пропаять/перепаять оба бачка основательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 24 июня, 2016 а почему нет? мне паяли только там где текло, а надо пропаять/перепаять оба бачка основательнону ХЗ,сниму его,там видно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рустам 72 35 Опубликовано 25 июня, 2016 с этим согласен досих пор езжю с термостатом на 86 жара под 30 стоит и не че не греется по трассе тоже все отлично Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glu63 1 Опубликовано 25 июня, 2016 поставил ленточный 2х рядный алюминевый AKL radiator, по совету продавца, на ходу 74 в жару 33гр., в пробках больших 89, термост. 70, до этого ездил с печкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 12 июля, 2016 надумал я все таки пропаять оренбуржский медный радиатор, кто скажет, каким давлением его потом проверить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 933 Опубликовано 12 июля, 2016 надумал я все таки пропаять оренбуржский медный радиатор, кто скажет, каким давлением его потом проверить?Да думаю кг вполне хватит. Вадим ты-же вроде говорил что трубки по швам потекли.Или я попутал чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 12 июля, 2016 Вадим ты-же вроде говорил что трубки по швам потеклиНе Эдуард, бачек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 12 июля, 2016 Следить за давлением при опрессовке Оч.трудно. Я на один из патрубков приматываю ниткой пакет сложенный вдвое(4 слоя), работает как аварийный клапан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 933 Опубликовано 12 июля, 2016 Не Эдуард, бачекТогда конечно нужно запаять.С трубками .возня ещё та. Следить за давлением при опрессовке Оч.трудно. Я на один из патрубков приматываю ниткой пакет сложенный вдвое(4 слоя), работает как аварийный клапан.А что, на редукторе 1 кг не выставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 12 июля, 2016 надумал я все таки пропаять оренбуржский медный радиатор, кто скажет, каким давлением его потом проверить?2 кг давал мастер по пайке, когда свой медный радиатор отдавал на пайку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 12 июля, 2016 2 кг давал мастер по пайке,не много? трубки не повырывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 933 Опубликовано 12 июля, 2016 2 кг давал мастер по пайке, когда свой медный радиатор отдавал на пайкуДа.Это очень уверенным в своей работе нужно быть.Стренький наверное на таком давлении со всех сторон запузырит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 12 июля, 2016 2 кг давал мастер по пайке, когда свой медный радиатор отдавал на пайкуа мой радиатор сегодня проверяли на 2.5 кг,спросил медника, не многовато? радиатор свежий,в самый раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 12 июля, 2016 не много? трубки не повырывает?в систему охлаждения уже заложено, что давление в системе работающего двига может повышаться до 1.6 кг, так что 2 кг даже на запас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 12 июля, 2016 может повышаться до 1.6 кгклапан в крышке расширительного бачка настроен примерно на 1 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) Да фига с два он настроен на 1 кг. пробки с магазина 3 шт покупал разные м Ваз и Газ 1.5- 2 кг/см по факту проверялнастраивал сам разбирал и подрезал пружину.проверял на самодельном стенде ( старый расш бачёк все соски заглушены на одной ниппель от камеры плавно качаем смотрим на манометр клапан зашипит на 1.5кг.) а теперь задумаемся почему расширительные бачки рвёт на 9-10ках ВАЗ ИМХО давление настраивать надо 0,9 кг. на многих иномарках такое прописывается Радиатор опрессовываю так две резиновые пробки конусом втыкаем в патрубки с натягом и подвязываем проволокойна писюн пароотводки через шланг и нипеель от камеры подаём воздух от пистолета подкачки с манометром. радиатор в это время лежит в ванне с водой. на глубине 5-10 см от поверхности больше 1.5 кг не надо. тк и при таком давлении слышно как соты трещат и трубки раздуваются главное не величина надува а выдержка в воде . воздух может не сразу пойти.и ещё при надуве воздух идет сначала из полостей сот а только потом из пробоины. пробки привязавать проволокой тк их вышибает и вода из ванны летит во все стороны. Изменено 12 июля, 2016 пользователем Gaz865 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты