Gazecus59 633 Опубликовано 28 ноября, 2020 У меня стоит от бизнеса 2010 года радиатор, корешь подогнал.. Люминь С "козлика" на 405-й, патрубок только с термостата левенкий... Не течет не плачет В тему залез:плавает температура от 83 до 95..,поменяю термостат сначала.. Начинать надо от меньшего.. Блин братва я на нем(радиаторе) уже 5 лет езжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удав 1 Опубликовано 29 ноября, 2020 @Татарин спасибо за ссылку. Я в Питере нашел вот такой https://carvilleshop.ru/catalogue/komponenti-sistemi-ochlazdenia/radiatori/radiatory-okhlazhdeniya/radiator-okhlazhdeniya-alyuminievyy-dlya-avtomobiley-gaz-3302-gazel-sobol-99-payanyy-lrc0342b/. Это он? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удав 1 Опубликовано 30 ноября, 2020 Сегодня экзист прислал подборку и я задумался. Неужели сейчас медный радиатор может стоить 4118 р? https://exist.ru/Parts.axd?pid=782022F3&flag=16448 - думаю, что это ошибка, потому что у других поставщиков под этим номером радиатор значительно дороже. Как думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 697 Опубликовано 30 ноября, 2020 29 минут назад, Удав сказал: Сегодня экзист прислал подборку и я задумался. Неужели сейчас медный радиатор может стоить 4118 р? https://exist.ru/Parts.axd?pid=782022F3&flag=16448 - думаю, что это ошибка, потому что у других поставщиков под этим номером радиатор значительно дороже. Как думаете? В июне брал. Лихославл 3 рядный, медь 9200. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 30 ноября, 2020 (изменено) 48 минут назад, Удав сказал: Сегодня экзист прислал подборку и я задумался. Неужели сейчас медный радиатор может стоить 4118 р? https://exist.ru/Parts.axd?pid=782022F3&flag=16448 - думаю, что это ошибка, потому что у других поставщиков под этим номером радиатор значительно дороже. Как думаете? Экзист - довольно уважающая компания. Но можно же позвонить своему менеджеру и уточнить стоимость. Ты же приписан к какому-то пункту выдачи магазина. Изменено 30 ноября, 2020 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удав 1 Опубликовано 30 ноября, 2020 @philimon , конечно я позвонил и менеджер тоже засомневался и сказал, что это скорее всего алюминий. фирмы ГАЗ, и еще не понятно кто производитель. Ну так алюминий я лузаровский за 3890 нашел и вроде бы не сборный. Рискнуть и взять алюминий придется, поскольку бюджет не позволяет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 30 ноября, 2020 (изменено) 18 минут назад, Удав сказал: @philimon , конечно я позвонил и менеджер тоже засомневался и сказал, что это скорее всего алюминий. фирмы ГАЗ, и еще не понятно кто производитель. Ну так алюминий я лузаровский за 3890 нашел и вроде бы не сборный. Рискнуть и взять алюминий придется, поскольку бюджет не позволяет. Так "Лузар" , считаю, и есть "Комильфо". Или ошибаюсь? Обычно менеджеру кучу вопросов задаю (нужных и ненужных) уточняю - до изжёги и потом уже заказываю. Изменено 30 ноября, 2020 пользователем philimon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удав 1 Опубликовано 30 ноября, 2020 1 час назад, philimon сказал: 1 час назад, philimon сказал: Так "Лузар" , считаю, и есть "Комильфо". Или ошибаюсь? В плане того, что это одно и тоже юр. лицо? Адрес в Шушарах один и тот же. Наверное так и есть - корвиллишоп -интернет магазин, который торгует продукцией Лузара. Получается, что лузар есть китайский, украинский и питерский? Видики видел как у нас в Питере делают радиаторы, но народ говорит, что их в Питере только упаковывают, а производство в Китае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
philimon 683 Опубликовано 30 ноября, 2020 Да... в принципе, не надо бояться Китайского производства. Есть весьма достойная продукция. Просто не стоит смотреть совсем уж на мизерные цены. Как известно: "Кроилово приводит к попадалову!" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 30 ноября, 2020 15 минут назад, philimon сказал: Да... в принципе, не надо бояться Китайского производства. Есть весьма достойная продукция. Просто не стоит смотреть совсем уж на мизерные цены. Как известно: "Кроилово приводит к попадалову!" К сожалению это факт, Товарищи из Китая делают уже лучше многих наших и не наших фирм,это я сужу по резцам и сверлам обидно но даже СССР резцы и сверла Китай делает уже лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 1 декабря, 2020 У меня стоит с бизнеса люминь 010-го года,. Не течет, патрубок с термоса корявый.. Залез в тему из интереса ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 1 декабря, 2020 @jon61rus где купить нормальные свёрла по металлу?какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jon61rus 255 Опубликовано 1 декабря, 2020 На АлиЭкспресс я там резцы в основном беру и пластины сменные твердосплавные, читайте отзывы рейтинг продавца.И самое главное не удивляйтесь если сверло на 10 будет стоить рублей 300 На работе у нас в основном sovis 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удав 1 Опубликовано 3 декабря, 2020 В 01.12.2020 в 01:13, philimon сказал: не надо бояться Китайского производства. а вариантов и нет... просто никто и не сказал есть ли смысл брать радиатор на который я давал ссылку в интернет магазине от лузара Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 4 декабря, 2020 7 часов назад, Удав сказал: а вариантов и нет... просто никто и не сказал есть ли смысл брать радиатор на который я давал ссылку в интернет магазине от лузара Вот почему так происходит что все вновь зарегестрированые превращают форум в чат? Если-бы ты повентилировал тему,то нашёл-бы и про Лузаровские и про иранские,и про шадринские.И так мы по одному и тому-же топчемся,топчемся.Тоска берёт.Поэтому и отвечать ни кто не хочет.Чего одно и то=же тереть? Мы эти лузаровские обсуждали не соврать-бы года четыре или пять назад.У меня во всяком случае он уже года три верных стоит.Да-да, тот самый паяный по технологии Ноколок.Замечений, кроме хлипковатой нижней рамки которую неплохо-бы усилить (на мой взгляд)к нему нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 4 декабря, 2020 1 час назад, Татарин сказал: Вот почему так происходит что все вновь зарегестрированые превращают форум в чат? Хорошо хоть новую тему не открыл.А то обычно сразу со своим вопросом открывают тему.Потом поисковик выдает миллион одинаковых тем и лазишь по ним,в надежде найти живую,а не с одним вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 4 декабря, 2020 (изменено) 13 часов назад, Татарин сказал: Вот почему так происходит что все вновь зарегестрированые превращают форум в чат? Религия не позволяет Я пару лет назад, когда стал выбор радиатора, всю эту тему перечитал и весь интернет перелопатил. И да, у меня лузар холоднопаяный. Изменено 4 декабря, 2020 пользователем dub Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Удав 1 Опубликовано 4 декабря, 2020 @Татарин предлагаешь не спрашивать и не советоваться? Так и не советуй. Я думаю ты времени больше потерял на воспитание "вновь зарегистрированного" чем на дельный совет. Не обижайся, но ты этот радиатор (как сам написал) установил три года назад после четырех-пяти лет обсуждения. И правильно сделал. А за совет спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kazan114 3 Опубликовано 6 февраля, 2021 установил радиатор трм от умз на 405 мотор, оказывается на радиаторе нет выхода для расширительного бачка. Нужен ли он ? Пока заглушил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 6 февраля, 2021 18 минут назад, kazan114 сказал: установил радиатор трм от умз на 405 мотор, оказывается на радиаторе нет выхода для расширительного бачка. Нужен ли он ? Пока заглушил У меня когда этот отвод заглушается - мотор кипит((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lakostra 184 Опубликовано 6 февраля, 2021 5 часов назад, kazan114 сказал: установил радиатор трм от умз на 405 мотор, оказывается на радиаторе нет выхода для расширительного бачка. Нужен ли он ? Пока заглушил Нужен на УМЗ этот выход стоит на помпе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 6 февраля, 2021 @Lakostra на корпусе термостата он стоит на обоих моторах 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erik77 61 Опубликовано 14 мая, 2021 РАДИАТОР ОХЛАЖДЕНИЯ ГАЗ-3302 (С 2003 Г. В) 3-Х РЯД. (МЕДН) ТЕПЛООТДАЧА + 55% Попался в интернете такой радиатор. Кто ставил, как работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 638 Опубликовано 14 мая, 2021 5 часов назад, Erik77 сказал: Попался в интернете такой радиатор. Кто ставил, как работает? у з/ч есть номер и изготовитель. По этим признакам можно что-то сравнивать,выбирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 14 мая, 2021 @Erik77 99,9% автопроизводителей используют алюминий и все нормально а вот медно латунный это высший пилотаж 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты