Smetana 0 Опубликовано 7 мая, 2010 Помогите. Случилась такая ситуация, взял машину в аренду у знакомого газель 2705 движок 406 2003 г. Проехал на ней 1200 км, после этого она начала чихать при подъеме на горку не тянула. Через 400 км, поменяли свечи в автосервисе.Осталось все тоже самое. До Питера буксировали. В Питере в автосервисе отдали машину на ремонт, свечу не смогли выкрутить, там оказался гвоздь, гвоздь попытались вытащить, но он обломался . Мастера предложили снять головку, думают, что резьба сорвана предложили отвезти на завод. Ремонт головки на заводе 10000 руб. + работа мастеров 5000.Что делать подскажите??? какой разумный ценник за работу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Smetana 0 Опубликовано 7 мая, 2010 КОПИЯ моей истоии только у меня стрельнула свеча из цилиндра и ввёртыш уже сделали.Во вторник готово будет после праздников.Я делал у официалов в ГАЗе,Работа 5700 плюс 1000 шлифовка головки для установки итого 6700.Дорого это.Надо искать тебе где подешевлеА где ты ремонтировал, можешь подскажешь и сколько по времени ее делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газеливод 1 Опубликовано 7 мая, 2010 притаскивай в москву все выташим бес сьема Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газеливод 1 Опубликовано 7 мая, 2010 развод просто не кто не хочет е-ться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juravel 2 Опубликовано 8 мая, 2010 Помогите. Случилась такая ситуация, взял машину в аренду у знакомого газель 2705 движок 406 2003 г. Проехал на ней 1200 км, после этого она начала чихать при подъеме на горку не тянула. Через 400 км, поменяли свечи в автосервисе.Осталось все тоже самое. До Питера буксировали. В Питере в автосервисе отдали машину на ремонт, свечу не смогли выкрутить, там оказался гвоздь, гвоздь попытались вытащить, но он обломался . Мастера предложили снять головку, думают, что резьба сорвана предложили отвезти на завод. Ремонт головки на заводе 10000 руб. + работа мастеров 5000.Что делать подскажите??? какой разумный ценник за работу?ну ребята у Вас и цены!!!!!!!!!! :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik_Kl 0 Опубликовано 15 мая, 2010 А про гвоздь по подробней можно - что то я не понял где они гвоздь нашли? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stupor 1 Опубликовано 24 мая, 2010 Так, что получается при врезке гужона нужно шлифовать голову? Сам стою сейчас на сто с такой же фигнёй, вчера возил голову токорям, врезали гужон, завтра должны собирать, про шлифовку впервые слышу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stupor 1 Опубликовано 24 мая, 2010 Странно почему парни про шлифовку не заикались даже, хотя зачем её шлифовать сам понять не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Странно почему парни про шлифовку не заикались даже, хотя зачем её шлифовать сам понять не могуесли есть дома круг шлифовальный пройдись им по ГБЦ.если по всей плоскости сдерет то ничего шлифовать не надо. Изменено 24 мая, 2010 пользователем СЕГА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stupor 1 Опубликовано 24 мая, 2010 Ясно! Отзвонились мастера с сто, поеду им про шлифовку рассказывать с умным видом :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владислав 0 Опубликовано 7 апреля, 2011 У меня шлифовка-800,в вёртыш 4-й целидр-300,замена клапанов+притирка2000+покупка кл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 15 мая, 2016 Товарисчи а гужон(ввертыш) без снятия гбц реально вкорячить? давно на москвиче видел как делают, 20-30мин делов. а тут 16клапанов, места то хватит между седлами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 15 мая, 2016 Товарисчи а гужон(ввертыш) без снятия гбц реально вкорячить? давно на москвиче видел как делают, 20-30мин делов. а тут 16клапанов, места то хватит между седлами?Мне ставили не давно. Места хватает. Правда сейчас новая технология есть, там типа пружины вкручивают и получается не убиваемая резьба. Но у меня свечу в праздник вырвало, а те гады, не захотели ехать резьбу мне восстанавливать даже за двойную цену (с грузом был) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 15 мая, 2016 от ввертышей даже от времени гбц между седел лопается,а ввертыш вечно отворачивается со свечей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 15 мая, 2016 от ввертышей даже от времени гбц между седел лопается,а ввертыш вечно отворачивается со свечей.чего бы придумать чтоб только свеча откручивалась :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан464 23 Опубликовано 15 мая, 2016 тоже странно, свечу не смогли открутить хотя недавно менял сам автор,а гвоздь это может электрод? если я правильно понял сорвало резьбу свечи? по моему там можно просто резать новую резьбу и вставить втулку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 15 мая, 2016 чего бы придумать чтоб только свеча откручивалась :mellow:а если посадить ввертыш на какой нибудь едреный фиксатор резьбы ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) А про гвоздь по подробней можно - что то я не понял где они гвоздь нашли? Этот "гвоздь" - есть не что иное как составная часть свечного наконечника.Старого образца свечной наконечник, разбирается, и там есть такой вот стержень = в виде гвоздяКолпак развалился - стержень в шахте остался. вот и не открутить свечу. мешает просто. надо было взять зеркало и пинцет и вытащить Изменено 15 мая, 2016 пользователем Берси 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 15 мая, 2016 а если посадить ввертыш на какой нибудь едреный фиксатор резьбы ?попробовать можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 16 мая, 2016 Итак коллеги, побывал сегодня у матерого токаря, с пожеланием сделать ввертыш. Посмотрел он гбц, и категорически отказался, обосновав это тем что места нет, потрескается сто пудов и быстро, вобщем получится фуфло, а он делать фуфло безполезное и портить себе репутацию и мою гбц не желает. Такие дела. Зато малость помозговав как вариант предложил изучить свечи с иномарок, с резьбой на 10, если будет такая свеча в змз работать, то можно тогда гужон делать с резьбой не на 18, а на 16, в нем на 10 под хитрую свечу, так сказал еще можно рискнуть. Плиз мнения коллеги? Что за свечи такие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 16 мая, 2016 Итак коллеги, побывал сегодня у матерого токаря, с пожеланием сделать ввертыш. Посмотрел он гбц, и категорически отказался, обосновав это тем что места нет, потрескается сто пудов и быстро, вобщем получится фуфло, а он делать фуфло безполезное и портить себе репутацию и мою гбц не желает. Такие дела. Зато малость помозговав как вариант предложил изучить свечи с иномарок, с резьбой на 10, если будет такая свеча в змз работать, то можно тогда гужон делать с резьбой не на 18, а на 16, в нем на 10 под хитрую свечу, так сказал еще можно рискнуть. Плиз мнения коллеги? Что за свечи такие?восстановление резьбы свечного отверстия пружиной Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 16 мая, 2016 Плиз мнения коллеги? Что за свечи Я даю совет не про свечи, а как самому нарезать резьбу сразу под штатную свечу. Значит так, идешь вприличный ларек запчастей и там приобретаешь приспособление для нарезки резьбы и саму резьбу. Все делается за один проход и классно. В любом более - менее серьезном магазе такая прибамбас имеется и ценник ей от 500 руб. Удачи!Slavyan! Извини, не тебе, но переписывать лень!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 16 мая, 2016 Что за свечи такие?от мотоциклов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 16 мая, 2016 Я даю совет не про свечи, а как самому нарезать резьбу сразу под штатную свечу. Значит так, идешь вприличный ларек запчастей и там приобретаешь приспособление для нарезки резьбы и саму резьбу. Все делается за один проход и классно. В любом более - менее серьезном магазе такая прибамбас имеется и ценник ей от 500 руб. Удачи!Slavyan! Извини, не тебе, но переписывать лень!!!ну так это же дырень колупать на 18мм придется? там в гбц между четырех седел места нет для 18мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 16 мая, 2016 восстановление резьбы свечного отверстия пружинойне реально. в перефирии не инструмента ни самих пружинок этих не купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты