Рамзес-13 102 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Бакелитовая фанера хороший материал. Дороже простой слоенки, но если хорошо пропитанная, то можно сказать вечная. Изготавливается разных размеров, толщины и расцветок, но если надо, то легко и хорошо красится. Почти как волосы перекисью водорода... :D P.S. Когда моя будка развалится (скорее всего не долго ждать осталось), ремонтировать не буду. Сделаю новую по технологии метал-бакелитовая фанера. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Рамзес-13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 6 июля, 2015 Бакелитовая фанера хороший материал.но тяжёлая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 6 июля, 2015 но тяжёлая Единственный на мой взгляд минус. Но в плане прочности плюсов больше чем у заводского хлама, который разваливается на глазах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 6 июля, 2015 Единственный на мой взгляд минус. ценник у неё тоже не в плюс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) единственным материалом для обшивки в "домашних" условиях,считаю Алюминиевые композитные панели ,но делать из целикового листа,единственным минусом в них - это цена Изменено 6 июля, 2015 пользователем колобок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 6 июля, 2015 единственным минусом в них - это ценаКак и у фанеры.А прочность у нее хорошая? Фанера нагрузку держит хорошую, а как панели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 6 июля, 2015 А прочность у нее хорошая? отличная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 6 июля, 2015 отличнаяЯ почему интересуюсь - в сварной будке обшитой фанерой, возили металлолом в навал. Была бы слабая обшивка - была бы куча дыр, или как минимум хороших вмятин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 6 июля, 2015 однозначно в разы крепче плакированного металла заводских будок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asafin 27 Опубликовано 6 июля, 2015 монопан или полипан кто нибудь пользовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Екатерина Ревина 2 Опубликовано 7 июля, 2015 Скажите пожалуйста, где подешевле можно купить фанеру. Решила из ламинированной. Что Вы думаете? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 7 июля, 2015 где подешевле можно купить фанеру Авито.ру и не забудь поставить там свой город, а то с Магадана тебе дорого фанера выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Екатерина Ревина 2 Опубликовано 7 июля, 2015 Авито.ру и не забудь поставить там свой город, а то с Магадана тебе дорого фанера выйдет.Извините, Санкт-Петербург. (выше указывала). Запуталась не знаю чем будку обшивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 7 июля, 2015 Запуталась не знаю чем будку обшивать. Самый дешевый и быстрый способ -фанера. Можно даже взять ее некондиционную. У нас ее прямо завались в Кировской обл. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MAGNUS 1 090 Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Извините, Санкт-Петербург. (выше указывала). Запуталась не знаю чем будку обшивать.Если брать фанеру, то влагостойкую. Дороже, но навек.ОСБ плиту тоже можно использовать. ОСБ даже предпочтительнее, если до потолка обшивать. Изменено 12 июля, 2015 пользователем MAGNUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alyoxa_rovnii 0 Опубликовано 11 марта, 2016 Развалились двери на Будке, хочу сварить новые рамки, чем лучше обшить? Есть в наличии оцинковка, но не внушает доверие, и она не эстетично будет смотреться... Послветуйте кто сталкивался с такой бедой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 11 марта, 2016 Развалились двери на Будке, хочу сварить новые рамки, чем лучше обшить? Есть в наличии оцинковка, но не внушает доверие, и она не эстетично будет смотреться. Послветуйте кто сталкивался с такой бедой!Пользуемся листами с полимерным покрытием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 11 марта, 2016 Осенью поставил новые листы из крашеной оцинковки на задние ворота,края загнули,все как с завода.Только вот покрашены они были краской,которая от Московских реагентов вся слезла за одну зиму,без слез не взглянешь.Буду все зачищать до цинка и перекрашивать как следует,или искать железо с хорошей импортной краской и по новой выгибать края. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) чем лучше обшить? нержавейкой,да дорого,но за то на вечно,примерно вот так Буду все зачищать до цинка и перекрашивать как следует,бесполезное занятие, Изменено 11 марта, 2016 пользователем колобок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) колобок, Какой толщины нержа? Как по периметру крепил?Края загибал? У тебя сами двери из нержи или только "дверная коробка" Изменено 11 марта, 2016 пользователем Вовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Осенью поставил новые листы из крашеной оцинковки на задние ворота,края загнули,все как с завода.Только вот покрашены они были краской,которая от Московских реагентов вся слезла за одну зиму,без слез не взглянешь.Буду все зачищать до цинка и перекрашивать как следует,или искать железо с хорошей импортной краской и по новой выгибать края.Видно тебе подделка попалась-брал на проверенной фирме покрытие с защитной пленкой.выгибал и угольники с неё на станке ходит третий сезон нормально.полимерное покрытие видно не того качества.вот и облезает!Кровлю то из этих листов делают и профлист крашенный.раньше торговали китайской то она 0.3-0.35-кто не понимал хватал как за 0.55-0.6 мм а покрытие жиденькое там.Нержавейку снимут и унесут в скупку-раньше конечно это все доступно и неброско но по нынешним временам быстрее недолговечно- охотников много.люминевые и нержавеющие баки подрезают на раз два, Изменено 11 марта, 2016 пользователем Vitek r354tt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 11 марта, 2016 толщина 0.8(тоньше не было),на периметр гнули буквой Г,крепил клёпками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 11 марта, 2016 Vitek r354tt, Скорее всего некачественная покраска,да и толщина 0,4мм,хотя брал в одной из крупных фирм в городе.колобок, Листы на воротах под уплотнительной резинкой на заклепках? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 11 марта, 2016 Листы на воротах под уплотнительной резинкой на заклепках?листы загнуты по периметру воротины и вместе с резинкой с торцов приклёпаны через полосу(тоже из нержавейки) к каркасу воротины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitek r354tt 902 Опубликовано 11 марта, 2016 Vitek r354tt, Скорее всего некачественная покраска,да и толщина 0,4мм,хотя брал в одной из крупных фирм в городе.колобок, Листы на воротах под уплотнительной резинкой на заклепках?Вот под нижними резинками это самое уязвимое место.нержа конечно хороша.но дорога.неплохо выглядят вставки из рифленки по низу воротины см25-30.хотел себе сделать-у соседа так сделано.Рефы низ ворот очень больное место и особенно что там идут у изотерм деревянные бруски по низу.весь конденсат и влага гниют страшно-выкинул все эти деревяшки и вроде дышат-ходят 3 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты