Перейти к содержанию

Авторизация  
sharovvv

Ремонт фургона

Рекомендуемые сообщения

Zen

У меня борт. Поставил, точнее заменил родной швеллер на трубу прямоугольную 40х60, при этом ни чего не разбирал. Все аккуратно вырезал и приварил новую трубу. 2 года после замены, полет нормальный. Да, чуток геморно вырезать но мне с конструктором не привыкать работать :-)

Поделиться сообщением

Александр11

Сделай сам из влагостойкой фанеры +резинки +фурнитура

Фанеру какой толщины брал,красил или нет?

Поделиться сообщением

vovanmd

Добрый вечер.

На моем фургоне прогнулась крыша(прошлый хозяин сказал ,что снег упал ).И боковые стенки будки немного надулись((

мне советуют просверлить крышу и закрутить уголок (поперёк).отверстия замазать силиконом.как вы думаете?или надо обязательно расшивать будку?т работе не мешает ,но после дождя озеро на крыше...

Изменено пользователем vovanmd

Поделиться сообщением

Guzar

рабят подскажите в москве сервис, где промтоварный фургон ремонтируют

Поделиться сообщением

Сергей ЦТТМ СПб

Друзья, по всем вопросам по ремонту фургона или замене фурнитуры можно обращатся ко мне! Постараюсь ответить на все ваши вопросы.

Поделиться сообщением

nikolayur67

Всем привет, вот тоже назрел вопрос по ремонту термобудки, по низу дверей ржавчина пошла, возле резинок, чем лучше обработать и закрасить, желательно без снятия резинок

Поделиться сообщением

покойник

Доброго времени суток.Подскажите пожалуйста вожу рыбу солёную,сгнила нижняя часть каркаса будки.Что можно сделать...Ремонтировать будку?Или  покупать новую?

Поделиться сообщением

bykarev

Загерметил швы на будке, штатный герметик доверия не внушает.
Пока авто новое решил пройтись STP СИЛЬВЕР, ушло 4 листа.
будка 3 метра.

post-17832-0-97293500-1395493627_thumb.jpg

post-17832-0-01691400-1395493708_thumb.jpg

Изменено пользователем bykarev

Поделиться сообщением

mebeli

Проблема с промтоварной будкой, высота 2,2 метра, оцинковка играет(гремит) на ветру, даже без движения, уже появляются заломы.

Что с ней делать? Есть мысли обклеить изнутри пенопластом, или доварить жесткости профильной трубой, и приклепать к ней листы. Кто как решал такую проблему? Еще пол из досок рассыхается, скоро ладонь начнет  в  щель пролазить. Если щели в полу запенить, будет держать, или отвалится?

Поделиться сообщением

игнат

Проблема с промтоварной будкой, высота 2,2 метра, оцинковка играет(гремит) на ветру, даже без движения, уже появляются заломы.

Что с ней делать? Есть мысли обклеить изнутри пенопластом, или доварить жесткости профильной трубой, и приклепать к ней листы. Кто как решал такую проблему? Еще пол из досок рассыхается, скоро ладонь начнет  в  щель пролазить. Если щели в полу запенить, будет держать, или отmebeli,

на пол фанеру пос тели,10мм-ой,за глаза, и не парься.

Поделиться сообщением

СергейН

доварить жесткости профильной трубой, и приклепать к ней листы

так и надо. А пол можно сверху постелить бакелитовую фанеру, не гниет, гладкая и прочная.

Поделиться сообщением

mebeli

С фанерой понятно, а пенопласт кто-нибудь клеил?

Поделиться сообщением

СергейН

Если хочешь утеплить, то надо ставить, а если для того чтоб не гремела, надо клеить виброизоляцию, Есть в Москве, в какойто фирме видел, рулонами по 25 и 50см шириной, а длина точно не помню 25 и 12 метров чтоли. Она клеиться на 70% металла, открытого без ребер жесткости. Тогда не будет греметь.

Поделиться сообщением

mebeli

надо клеить виброизоляцию

Идея хорошая, но не факт, что лучше пенопласта, и по цене, дороже в 20 раз.

Поделиться сообщением

СергейН

открой обшивку двери и увидишь там кусочки виброизоляции, только ее там мало. А пенопласт только утепление, егож не приклеишь плотно к железу. Если только напылить, как трубы утепляют. тогда и греметь не будет и тепло. Будет изотерма.

Поделиться сообщением

Dimon 223

С фанерой понятно, а пенопласт кто-нибудь клеил?

Я себе клеил.Зигзагом наносил строительную пенку на металл, на неё клеил пенопласт.Пенопласт должен входить между стойками плотно но не выгибаться.После также на пенопласт пенку и зашиваем МДФ,фанерой,ОСБ.Получается сендвич.Листы не шевелятся-тишина полная.Себе делал МДФ 6 мм,листы 2050×2750мм.В деньгах около 4300руб(листы+пенопласт+пена+саморезы+своя работа).Это на фургон 4.15м×2.06м×2.06м.

Поделиться сообщением

Dimon 223

Как то так.

post-23372-0-25844400-1397243434_thumb.jpg

Поделиться сообщением

avtovladelec

Все прочитал. но так и не вкурил: как быть с протекающей крышей? Промтоварка, металл. Льет по шву толи через саморезы, толи изпод шва. Шов внахлест. под ним мастика. или че там. Герметиками проходил-ненадолго. А сейчас еще и погода не в кассу. Самое паскудное. что машине полгода. Подайте мысль как сделать да еще и на улице. Заранее большое спасибо.

У меня сразу из автосалона протекала крыша. Выход нашел самый простой- в основном герметики силиконовые - они совсем не подходят. но есть герметик полиуретановый - вот он то что надо. Единственная проблема с ним возникла - очень липкий. Обычный пистолет сразу сломался . Я просто вытащил из баллона заднюю крыжку и плоским длинным шпателем доставал и намазывал прямо на швы и на головки саморезов. Итог - четвертый год внутри сухо. Удачи.

Поделиться сообщением

mebeli

Я себе клеил.Зигзагом наносил строительную пенку на металл...

А стыки фанеры как заделывал? Есть фотки готовой будки?

... А пенопласт только утепление, его же не приклеишь плотно к железу. 

Я думаю клеить на жидкие гвозди, мазать полностью лист, оставить, примерно, 1 см. между листом и профильной трубой, и заполнить этот промежуток монтажной пеной. Кто-нибудь так делал? Не оторвет пена лист металла, от профильной трубы?

Поделиться сообщением

СергейН

Видел как делают шиты для модульных домов. Так там на пенопласт наносят зигзагом  пену и накладывют фанеру. Но потом все прижимают грузом, тогда пена не распирает, а скеивает. 

Изменено пользователем СергейН

Поделиться сообщением

mebeli

Как то так.

post-23372-0-25844400-1397243434.jpgНасколько распирает пенопласт от металла? Для профильной трубы 20 мм., какой толщины брать пенопласт?

Поделиться сообщением

СергейН

Так и бери 20, Только сразу клей и крепи фанеру чтоб не расперло.Только где стыки листов фанеры надо хоть полоску оцинковки шириной 5см. Чтобы саморезами края к ней прикрутить. Иначе топорщиться швы будут.

Поделиться сообщением

mebeli

Так и бери 20, Только сразу клей и крепи фанеру чтоб не расперло.

С монтажной пеной не работал? Выпрет фанеру между крепежем, это 100%

Поделиться сообщением

СергейН

Смотря сколько нанесешь. Пена что для пистолета лучше, так как меньше расширяется. Выше я писал как панели делают для шитовых домов. Выпрет даже если без пенопласта запенить. Необходимо поставить распорки, как в нутри будки так и снаружи. Пеной переодически пользуюсь :) .

Поделиться сообщением

Ivan11rus

Привет колеги!!!

Кто знает подскажите плизз. Видел уже на нескольких газельках, листы оцинковки к каркасу как то приклеивают. Заклёпки только по верху и низу под уголками, а где листы стыкуются их нет. Вопрс: чем приклеивают ???

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...