Перейти к содержанию

Авторизация  
жека84

Будка или тент?

Рекомендуемые сообщения

Макарыч

У меня 4.2 м платформа и тент 1.8 м от платформы до потолка + съемный верх (тент). Всё отлично! А в борта, чтобы не гнили, я периодически заливаю старую отработку, отверстия затыкаю тряпками! Борта целехоньки! Процедура не сложная, масло покрывает полое отверстие в бортах и оседает пленкой, отсюда коррозия и не появляется!

Поделиться сообщением

Максон54рус

Всем приветик!!! рад появлению такой темы!! я посмотрел что тут в основном люди из Москвы и из СПБ. Хочется узнать что думают о данном вопросе люди которые живут за Уралом??? я живу в Новосибирске хочу купить новую машинку но вот не могу определится (для нашего климата выгоднее термос мне кажется) а как вы думаете??

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Присматриваю машину годов 11-12 , на метане , машины разные с высокими тентами и будками , только вот заметил что будка дешевле всё равно стоит чем тентованная с воротами , удивился почему ???...., сама будка дороже стоит чем тент с воротами отдельно от машины или я не на тех сайтах смотрел ?

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.

Будка тяжелее, меньше груза захватишь. Да и про верхнюю погрузку можно забыть..

Всем приветик!!! рад появлению такой темы!! я посмотрел что тут в основном люди из Москвы и из СПБ. Хочется узнать что думают о данном вопросе люди которые живут за Уралом??? я живу в Новосибирске хочу купить новую машинку но вот не могу определится (для нашего климата выгоднее термос мне кажется) а как вы думаете??

Все зависит от наличия конкретной клиентской базы. Или ее отсутствия))))))))))))))))))

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Будка тяжелее, меньше груза захватишь. Да и про верхнюю погрузку можно забыть..

Промтоварка , на много тяжелее тента с воротами ... ???..не думаю что намного, а сколько вообще весит промка не обшитая и тент обшитый фанерой...??? Ну а верхнюю загрузку можно сделать на будке, в интернете видел . Изменено пользователем Соболёк 282

Поделиться сообщением

asafin

че только не гонял.в итоге взял будку 4.2х1.8 самое то правда высоты немного не хватает. тент не катит рвется .2 года уже катаюсь в основном стройки редко переезды .6 ти метровые доски без проблем если много не грузить .но это по городу.! На межгород конечно надо универсал верх бок загрузка поэтому нужен тент и метров 5 

Поделиться сообщением

ilian32

Промтоварка , на много тяжелее тента с воротами ... ???..не думаю что намного, а сколько вообще весит промка не обшитая и тент обшитый фанерой...??? Ну а верхнюю загрузку можно сделать на будке, в интернете видел .

Ровно настолько тяжелее,если взять вес тента и сравнить с весом оцинковки  при одинаковом обьеме и еще прибавить вес обшитой внутри фанеры ))))

Поделиться сообщением

Соболёк 282

Ровно настолько тяжелее,если взять вес тента и сравнить с весом оцинковки  при одинаковом обьеме и еще прибавить вес обшитой внутри фанеры ))))

Думаю что оцинковка будет легче ,чем тент с фанерой .

Поделиться сообщением

конг

у меня фургон 4,2*2*2,1 стенки фанера 9мм верх тент (под верхнею погрузку ) разборная крыша .+ второй аккумулятор под автономку + доп. бак камазовсий на 125 л. вес  пустой машины с 20 литрами в баке , без меня 2850кг. Мечтаю о лёгкой будке каждый день

Поделиться сообщением

Ваня Страдивари

Господа!

Надо машину покупать для работы, а не искать работу для машины!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AHдрей

Ваня Страдивари,А начинать на велосипеде?

Поделиться сообщением

конг

фургон ,тент ,главное кубатура ..если не знаешь где будешь работать то главное брать большой объём ,а там разберёшся

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Фургон, даже не сумневайся...

Поделиться сообщением

Andrysha

я изначально брал реф. и не разу не пожалел... на нём хоть говно в вёдрах,хоть мороженое, цветы... работа всегда есть.. остаётся только самому по ликвидности выбирать, а вот тент уж действительно под работу брать надо...

Поделиться сообщением

вилли

я изначально брал реф. и не разу не пожалел... на нём хоть говно в вёдрах,хоть мороженое, цветы... работа всегда есть.. остаётся только самому по ликвидности выбирать, а вот тент уж действительно под работу брать надо...

Фургон действительно лучше... ,тем кому работать больше хочется.Универсальней всё же тент:можно перевезти длинномер,по весу можно больше взять,окна со стёклами к борту притянуть(ну это и на фургоне можно,если кольца вмонтировать),сбоку,сверху погрузить

Поделиться сообщением

Andrysha

Фургон действительно лучше... ,тем кому работать больше хочется.Универсальней всё же тент:можно перевезти длинномер,по весу можно больше взять,окна со стёклами к борту притянуть(ну это и на фургоне можно,если кольца вмонтировать),сбоку,сверху погрузить

ну про вес скажем у всех своя голова.))) я рессоры усиливал потому  что  машина на дороге заметно лучше держится, но практика показала что 2700 кг не предел.))) но это 1 раз было и то по глупости.))) а так до 1500 тока на под рессорник ложится.))) а имея и умения руководить карщиком боковой погрузки можно избежать.))) хотя у меня первая машина была с будкой союз-витан и там она со всех сторон открывалась) но гнёт её дайбоже... так что единственный минус это верх... но я таким не занимаюсь.)))))  

Поделиться сообщением

вилли

. так что единственный минус это верх.

А длинномеры?

Поделиться сообщением

Andrysha

А длинномеры?

ну если без катюши, то без разницы будка или тент.))) что всё равно до 2.5 м вроде торчать может.))) (точно не помню, но 2.5 вроде до лишения, а до 2.5 штаф 100 руб))

Поделиться сообщением

Spas750

Уже за сколько лет езды на газелях, будка мне понадобилась один раз, отвезти парфюмерию в Иркутск зимой. Сейчас у меня тент 4.2, вся загрузка, с обоих сторон, до 6 метров без проблем. Еще минус в будке, это вес, трешка термобудка только 700кг весит, а четырех метровый тент от силы на 300кг вытянет.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

А если будку промку сделать с верхней загрузкой , то есть вместо крыши тент -типа шапки , видел такую будку .

Поделиться сообщением

вилли

А если будку промку сделать с верхней загрузкой , то есть вместо крыши тент -типа шапки , видел такую будку .

Дак тогда можно просто тент обшить :)

Поделиться сообщением

Andrysha

сейчас делают крышу как рольставни.) хош кнопочкой, хош ручкой, совсем дёшего просто ручкой складывай, можешь толстую,можешь обычную тонкую.)

Дак тогда можно просто тент обшить :)

не вариант.) в обшитый тент продукты те не кто не загрузит...

Поделиться сообщением

Соболёк 282

сейчас делают крышу как рольставни.) хош кнопочкой, хош ручкой, совсем дёшего просто ручкой складывай, можешь толстую,можешь обычную тонкую.)

не вариант.)

А по поводу течи воды-снега ...?

Поделиться сообщением

Andrysha

А по поводу течи воды-снега ...?

технологию не знаю, но у знакомого такие жалюзи на валдаи рефе стоят,2-й год полёт нормальный, не чего у него не течёт, жаловался в том году что обмерзает, но про тече не чего не говорил...

Поделиться сообщением

valera61101

ну если без катюши, то без разницы будка или тент.))) что всё равно до 2.5 м вроде торчать может.))) (точно не помню, но 2.5 вроде до лишения, а до 2.5 штаф 100 руб))

плохо Правила знаешь

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...