leha10rus 0 Опубликовано 13 мая, 2010 Ребята!!!!!HELP!!!!!спускался под гору-пустой.переключился с третей на четвёртую!начало хрустеть.хорошо что у дома.заехал.стали слушать.хрустит везде от "коробки до заднего моста"причём чем больше газу тем сильнее газ скину-еду на передаче -наплывами.вывесили одно колесо-включили передачу-хрустит.сняли разобрали коробку-следов хруста нет.сцепа вроде тоже в нормепоставили.без кардана и зм включали разгоняли-тишина.пересмотрели кардан,нашли небольшое заедание первой крестовины-заменили.сняли редуктор посмотрели отвезли к спецу посмотрел поменял сателиты отрегулировал,всё поставили-ХРУСТИТ!!!!мы уже и кардан пытались нагрузить-"затормозить.в коробке тишина. редуктор целый.остались подшипники задних ступиц-износ приличный.могут ли они под нагрузкой издавать такой хруст-люфтов не было ступицы не грелись.короче я уже на знаю что смотреть ещё :( :( :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ник 772 0 Опубликовано 13 мая, 2010 смотри ступицы! попробуй немрого загрузить, снять кардан, зацепить и протащить на галстуке и послушай я думаю всё станет ясно B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 573 0 Опубликовано 13 мая, 2010 на счёт ступиц - могу сказать по опыту развалившегося переднего ступичного подшипника. до тех пор пока я не увидел что колесо немного на боку и что подшипника там нет уже впринципе(остались тока кольца от него), я и не догадывался что с ним могло быть что-то не так. до этого признаться слашались какие-то поскрипывания, но абсолютно незначительные и коротковременные. грешил на колодки задние разобрал посмотрел, всё ок. кардан обследовал - нечего. ну и как-то всё это забылось. и тут находясь в ста пятидесяти км от дома понимаю, что начал разваливаться подшипник. паника непередаваемая, но это всё лирика. в итоге еле доплёлся до дома, маленько покоцало резьбу регулеровочной гайки. до последнего момента, даже когда ехал с рассыпавшимся подшипником, не было звуков и на руле нечего не чувствовалось. и эти факты перевернули моё представление о том как умирает подшипник. ну и короче, вывод - когда умирает подшипник он может и не нагревать ступицу до 70 градусов как это написано в книжке; он может не издовать некаких звуков и почувствовать это на ходу не получится; на ранних стадиях даже вывешивание колеса может не дать не каких результатов. в итоге чтобы что-то понять надо его увидеть. но для этого возможно придётся разобрать пол машины. Мой совет(если на дальняк не ходишь) - езди пока "геморой не вылезет", а потом и устранять будешь. я на газели не первый год и уже сделал для себя вывод, что эта вся диагностика на ранней стадии, порой, не стоит и ломанного гроша! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НИК 464 4 Опубликовано 13 мая, 2010 на счёт ступиц - могу сказать по опыту развалившегося переднего ступичного подшипника. до тех пор пока я не увидел что колесо немного на боку и что подшипника там нет уже впринципе(остались тока кольца от него), я и не догадывался что с ним могло быть что-то не так. до этого признаться слашались какие-то поскрипывания, но абсолютно незначительные и коротковременные. грешил на колодки задние разобрал посмотрел, всё ок. кардан обследовал - нечего. ну и как-то всё это забылось. и тут находясь в ста пятидесяти км от дома понимаю, что начал разваливаться подшипник. паника непередаваемая, но это всё лирика. в итоге еле доплёлся до дома, маленько покоцало резьбу регулеровочной гайки. до последнего момента, даже когда ехал с рассыпавшимся подшипником, не было звуков и на руле нечего не чувствовалось. и эти факты перевернули моё представление о том как умирает подшипник. ну и короче, вывод - когда умирает подшипник он может и не нагревать ступицу до 70 градусов как это написано в книжке; он может не издовать некаких звуков и почувствовать это на ходу не получится; на ранних стадиях даже вывешивание колеса может не дать не каких результатов. в итоге чтобы что-то понять надо его увидеть. но для этого возможно придётся разобрать пол машины. Мой совет(если на дальняк не ходишь) - езди пока "геморой не вылезет", а потом и устранять будешь. я на газели не первый год и уже сделал для себя вывод, что эта вся диагностика на ранней стадии, порой, не стоит и ломанного гроша!У меня от переднего наружнего подшипника остались только обоймы в 800 км от дома. Причем на руле это не ощущалось ни как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leha10rus 0 Опубликовано 15 мая, 2010 мужики.короче заменили подшипники.заменили среднюю крестовину,которая вызывала подозрение.эффекта ноль.походу дело в коробке.но вот главный вопрос!ПОЧЕМУ она не хрустит, когда не подсоединён задний мост! мы и кордан "тормозили"-создавая нагрузку-тишина!только задний мост подсоединяешь-хруст появляется! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leha10rus 0 Опубликовано 15 мая, 2010 хруст устранён!!!!!уууууууууууууууууурррааааааа!!!!!дело было в коробке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 16 мая, 2010 хруст устранён!!!!!уууууууууууууууууурррааааааа!!!!!дело было в коробке!...сняли разобрали коробку-следов хруста нет... :( :( :( ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leha10rus 0 Опубликовано 18 мая, 2010 ;) :rolleyes: да согласен!наверное когда первый раз смотрел,пиваса много было.а следов действительно не было(ни стружки,ни сколов)не успело на долбать.дело было в стопоре ,который выбило из паза и шестерни вместе с синхроном не плохо "по валику гуляли" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты