mantana 4 Опубликовано 15 мая, 2010 Наши парламентарии в очередной раз позаботились о нас! Скоро будем ездить по городу с ближнем светом, как по трассе http://www.vsluh.ru/news/auto/201136.html Только для чего это всё делается не пойму, может для пополнения гос бюджета за счёт штрафов? Или у кого-то на складе скопился большой запас лампочек? На безопасность эта мера, по моему мнению, не повлияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schokk 10 Опубликовано 15 мая, 2010 Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда! Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения. Они вступят в действие через шесть месяцев после их официальной публикации в «Российской газете». Самое главное нововведение – уже совсем скоро все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар! И не только за городом, но и в населенном пункте (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе). Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу. А водители и пассажиры оперативных служб (а равно как и лица, которые обучают вождению) обязаны будут пристегиваться в любом случае (раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте). Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски». Также новые поправки устанавливают, что приоритетной является не временная разметка на дороге, а дорожные знаки. «В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками». Еще одно новшество касается зимних покрышек – после вступления поправок в действие будет запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на одну ось «ошипованными и неошипованными» покрышками. mantana сказал: Только для чего это всё делается не поймуЧто бы лампочки чащи миняли.. и лишний повод штрафануть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 15 мая, 2010 Schokk сказал: ... и двухколесных мотоциклов без коляски».Вот то на чем сейчас летают пожалуй обгонишь... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 15 мая, 2010 То же что то нарыл http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BEE5AD9EA926 ,и еще В правила внесена поправка, запрещающая обгонять машины, которые останавливаются в соседних полосах либо снижают скорость перед пешеходными переходами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 15 мая, 2010 Я и так всегда со светом ездил,чем плохо,когда тебя лучше заметно на дороге и когда другие заметней?Мне по дороге частенько попадаются бараны,кто и в темноте свет не включает,едут на габаритах или вообще без огней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 035 Опубликовано 15 мая, 2010 То ли ещё будет ой ой ой :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 15 мая, 2010 В 94 купил москвич 41, цвет динго, темно серый. И как-то заметил, что меня иногда не замечают водители, т.е. сливаюсь с асфальтом. И тогда без всяких правил в целях безопасности сам начал включать габариты. Если в городах введут ближний свет, то я двумя руками за. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 035 Опубликовано 15 мая, 2010 Что, Москвич ещё не поменял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DOKTOP 9 Опубликовано 15 мая, 2010 шеф сказал: В 94 купил москвич 41, цвет динго, темно серый. И как-то заметил, что меня иногда не замечают водители, т.е. сливаюсь с асфальтом. И тогда без всяких правил в целях безопасности сам начал включать габариты. Если в городах введут ближний свет, то я двумя руками за.Меня один раз ЗАЗ чуть не переехал, серый такой, слился с асфальтом засранец. Вот бы позорная смерть была, под колесами запорожца :lol: Я тоже за свет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 15 мая, 2010 german сказал: Что, Москвич ещё не поменял? Ну во первых мне лампочек не жалко, к тому же перегорают редко. Во вторых вчера на дачу ехал, видел раскиданные машины и трупы, на простой прямой дороге с примыканием второстепенной. Че специально на таран идут? Вчера свой Х-Трэйл продал, так там с включением зажигания сразу загорается ближний, я был доволен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 035 Опубликовано 15 мая, 2010 Лампочек мне тоже нежалко, а вот дураков на дороге хватает, даже и с включённым как с ближнем так и с дальним светом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 15 мая, 2010 german сказал: Лампочек мне тоже нежалко, а вот дураков на дороге хватает, даже и с включённым как с ближнем так и с дальним светом. Дураков то хватает, вот и представь такой мчится в сумерках, экономя лампочки :angry: Я потихоньку таких водил приравниваю к тем, кто вовремя поворотники не включает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihaluch 883. 0 Опубликовано 15 мая, 2010 шеф сказал: Дураков то хватает, вот и представь такой мчится в сумерках, экономя лампочки :angry: Я потихоньку таких водил приравниваю к тем, кто вовремя поворотники не включает.Господи да причем тут лампочки.если за рулем дурак то он и в африке дурак.я застал и работал еще по двухполосной мкад.и считаю что все это муть в чистой воде.и включенный свет ума не прибавляет.уровень подготовки водителей слишком низкий.от того и аварии. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 15 мая, 2010 mantana сказал: Наши парламентарии в очередной раз позаботились о нас!...О каком постановлении идёт речь? Что то ни в одном официальном источнике нет информации, а гадать можно сколько угодно как же "Наши парламентарии позаботились о нас". Тем более по информации от "несогласных" во главе с "неистовым гарри". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 15 мая, 2010 mihaluch 883. сказал: Господи да причем тут лампочки.если за рулем дурак то он и в африке дурак.я застал и работал еще по двухполосной мкад.и считаю что все это муть в чистой воде.и включенный свет ума не прибавляет.уровень подготовки водителей слишком низкий.от того и аварии. :P Дружок, во первых пост про лампочки, а не про дураков, во вторых понаблюдай кто включенный едет, а кто нет и как их видно на дороге. Речь идет не про уровень подготовки а про восприятие человеческого зрения. Любая сранная лампочка издалека начинает раздражать зрительный нерв, от этого больше инфы в твоей голове, да и в моей тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihaluch 883. 0 Опубликовано 15 мая, 2010 шеф сказал: Дружок, во первых пост про лампочки, а не про дураков, во вторых понаблюдай кто включенный едет, а кто нет и как их видно на дороге. Речь идет не про уровень подготовки а про восприятие человеческого зрения. Любая сранная лампочка издалека начинает раздражать зрительный нерв, от этого больше инфы в твоей голове, да и в моей тоже.Днем видно всех и вся.Инфа в башке у водилы должна быть одна-не гони-а сраных лампочек в последнее время не вижу совсем-все больше ксенон слепящий даже днем.Иесли у тебя не очки на глазах толщиной 3-5 мм.то и свет не нужен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 15 мая, 2010 mihaluch 883. сказал: Днем видно всех и вся.Инфа в башке у водилы должна быть одна-не гони-а сраных лампочек в последнее время не вижу совсем-все больше ксенон слепящий даже днем.Иесли у тебя не очки на глазах толщиной 3-5 мм.то и свет не нужен. Да были иследования по этому поводу, если ты такой суперзрячий, то это не значит что все такие. А что значит не гони? Постоянно 60 км ездить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihaluch 883. 0 Опубликовано 15 мая, 2010 шеф сказал: Да были иследования по этому поводу, если ты такой суперзрячий, то это не значит что все такие. А что значит не гони? Постоянно 60 км ездить?не хочу лить из пустого в порожнее.......пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 15 мая, 2010 mihaluch 883. сказал: не хочу лить из пустого в порожнее.......пока. Зря, судя по возрасту у тебя опыт есть :( . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛЁНЬКА336 5 Опубликовано 15 мая, 2010 (изменено) mihaluch 883. сказал: Господи да причем тут лампочки.если за рулем дурак то он и в африке дурак.я застал и работал еще по двухполосной мкад.и считаю что все это муть в чистой воде.и включенный свет ума не прибавляет.уровень подготовки водителей слишком низкий.от того и аварии. :P+1000 Я в свое время на скорой поработал и таких дебилов насмотрелся которые с выпученными глазами сначала летят и никого и ничего не видят а потом волосы на заднице рвут и мечутся. таких шакалов надо пожизненно прав лишать без права пересдачи и поверьте мне они никогда не начнут нормально ездить, даже в гробу. Изменено 15 мая, 2010 пользователем ЛЁНЬКА336 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 15 мая, 2010 Schokk сказал: ...Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения. Они вступят в действие через шесть месяцев после их официальной публикации в «Российской газете». ??? Schokk сказал: Самое главное нововведение – уже совсем скоро все автомобили должны будут ездить с включенным ближним светом фар! И не только за городом, но и в населенном пункте (сейчас свет должен гореть лишь при движении по шоссе). Европа давно так ездит... Schokk сказал: Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу. А водители и пассажиры оперативных служб (а равно как и лица, которые обучают вождению) обязаны будут пристегиваться в любом случае (раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте). Может написано и "криво" но все мы бываем пешеходами, и побовали перейти дорогу... :angry: Про водителей и пассажиров оперативных служб, большенство из нас это не касается. :rolleyes: Schokk сказал: Еще одна поправка касается знака «Обгон запрещен». До сих пор этот знак читался так: «3.20. «Обгон запрещен» Запрещается обгон всех транспортных средств». Однако новые поправки предусматривают следующее прочтение: «3.20 «Обгон запрещен». Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски». "Всё новое это хорошо забытое старое." Только тихоходные это сколько? (все кто тише меня? :P ) Schokk сказал: Также новые поправки устанавливают, что приоритетной является не временная разметка на дороге, а дорожные знаки. «В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных (размещаемых на переносной опоре), и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками». Ну хоть какая то определённость, раньше руководство ГИБДД коментировала эти противоречия иначе ;) . Schokk сказал: Еще одно новшество касается зимних покрышек – после вступления поправок в действие будет запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на одну ось «ошипованными и неошипованными» покрышками. А вот это действует и сейчас- Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (с изменениями от 14 декабря 2005 г.) 5.5. На одну ось транспортных средств установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные. Schokk сказал: Что бы лампочки чащи миняли.. и лишний повод штрафануть.. Что бы были заметнее на дороге. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mantana 4 Опубликовано 15 мая, 2010 mihaluch 883. сказал: Господи да причем тут лампочки.если за рулем дурак то он и в африке дурак.я застал и работал еще по двухполосной мкад.и считаю что все это муть в чистой воде.и включенный свет ума не прибавляет.уровень подготовки водителей слишком низкий.от того и аварии. :PПолностью согласен! А от включенного света дураков меньше не станет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 15 мая, 2010 Schokk сказал: Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда! Российское правительство утвердило новые поправки в правила дорожного движения. Они вступят в действие через шесть месяцев после их официальной публикации в «Российской газете». Кроме того, согласно принятым поправкам, водитель обязан уступать дорогу даже тем пешеходам, которые только приближаются к переходу. А водители и пассажиры оперативных служб (а равно как и лица, которые обучают вождению) обязаны будут пристегиваться в любом случае (раньше им разрешалось не пользоваться ремнями в населенном пункте).«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.в чем проблема то ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 15 мая, 2010 almir сказал: в чем проблема то ?Проблема втом что мы "кинулись" обсуждать не видя что обсуждаем.На http://auto.lenta.ru/news/2010/05/15/signs/Из всех букв, новое только:"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах должны быть включены фары ближнего света или "дневные ходовые огни"." Правда непонятно что такое "дневные ходовые огни"? И"из ПДД исключается пункт о том, что водители и пассажиры машин оперативных служб с цветографическими схемами могут не пристегиваться ремнями безопасности."Всё остальное дублирует действующие пункты ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 15 мая, 2010 AHдрей сказал: Проблема втом что мы "кинулись" обсуждать не видя что обсуждаем.На http://auto.lenta.ru/news/2010/05/15/signs/Из всех букв, новое только:"В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах должны быть включены фары ближнего света или "дневные ходовые огни"." Правда непонятно что такое "дневные ходовые огни"? И"из ПДД исключается пункт о том, что водители и пассажиры машин оперативных служб с цветографическими схемами могут не пристегиваться ремнями безопасности."Всё остальное дублирует действующие пункты ПДД.да я и так с ближним постоянно катаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты