ChAl 0 Опубликовано 18 мая, 2010 Перестал схлопыватся заправочный клапан, при вынимании заправочного пистолета происходит Утечка газа.Можно ли его как то разобрать и отремонтировать, выянув пружинку например. Или только Замена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pofigist 1 Опубликовано 18 мая, 2010 Перестал схлопыватся заправочный клапан, при вынимании заправочного пистолета происходит Утечка газа.Можно ли его как то разобрать и отремонтировать, выянув пружинку например. Или только Замена?а не дороговат ли эксперемент получится если что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R201 0 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Перестал схлопыватся заправочный клапан, при вынимании заправочного пистолета происходит Утечка газа.Можно ли его как то разобрать и отремонтировать, выянув пружинку например. Или только Замена? Можно, только предварительно ГАЗ весь страви с балона, приедешь на станцию по ГБО и тебе енту фигня за полчаса сделают. Пардон, не надо ничего стравливать, запутался, на балоне есть вентиль который перекрывает подачу газа от заправочного шланга, вот его перекрой и будет тебе щастье. Изменено 18 мая, 2010 пользователем R201 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk Hlopotun 3 Опубликовано 18 мая, 2010 Перестал схлопыватся заправочный клапан, при вынимании заправочного пистолета происходит Утечка газа.Можно ли его как то разобрать и отремонтировать, выянув пружинку например. Или только Замена? что значит перестал схлопыватся?весь газ, что заправил обратно выходит?если так - то дело в мультиклапане на баллонеесли не много выдет и перестает - то заправочное устройство (к чему присоединяешь "пистолет") там шарик стоит + прокладочкаи то и другое лечится разборкойа вообще где живешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChAl 0 Опубликовано 18 мая, 2010 что значит перестал схлопыватся?весь газ, что заправил обратно выходит?если так - то дело в мультиклапане на баллонеесли не много выдет и перестает - то заправочное устройство (к чему присоединяешь "пистолет") там шарик стоит + прокладочкаи то и другое лечится разборкойа вообще где живешь?Да, газ весь выходит пока не перекроешь вентиль. А разве заправочный клапан разбирается? Он вроде весь запресован? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChAl 0 Опубликовано 18 мая, 2010 сьездий лучше к сервисменамДа у нас нет ни сервиса ни магазина, надо ехать в Пензу. Так все сам, и мембраны менял и клапана и настройку делал, просто не хочется снимать -ставить если он не разборный :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChAl 0 Опубликовано 18 мая, 2010 ты откуда сам ??Да есть под Пензой городок- Заречный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Если не получится разобрать (не помню я можно или нет) , что тебе мешает после заправки перекрыть клапан ?И открыть на следующей заправке?Я при работающем перекрываю , как говорится бережёного Бог бережёт!!! Изменено 18 мая, 2010 пользователем x445em Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChAl 0 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Если не получится разобрать (не помню я можно или нет) , что тебе мешает после заправки перекрыть клапан ?И открыть на следующей заправке?Я при работающем перекрываю , как говорится бережёного Бог бережёт!!!я так и выхожу из положения, только машина груженная и баллон в салоне, неудобно :angry: Изменено 18 мая, 2010 пользователем ChAl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 18 мая, 2010 я так и выхожу из положения, только машина груженная и баллон в салоне, неудобно :angry:Тогда понятно , надо делать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Да есть под Пензой городок- ЗаречныйНу, от Пензы-19 до Пензы 20 минут :P "на самокате". Ради безопасости можно и доехать, у нас из района в район дальше :rolleyes: . Изменено 18 мая, 2010 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 18 мая, 2010 вообще на заправках, сколько раз видел ,суют кусок проволоки и не травит ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChAl 0 Опубликовано 18 мая, 2010 сниму и посмотрю, все равно снимать придется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volk Hlopotun 3 Опубликовано 18 мая, 2010 (изменено) Да, газ весь выходит пока не перекроешь вентиль. А разве заправочный клапан разбирается? Он вроде весь запресован? разбирается почти все он из 2-х половинок состоит тогда мультиклапанразобрать не сложно:перекрываешь вентили, отворачиваешь трубкиотворачиваешь по кругу от балона но не до конца - стравливаешь паровую фазу, снимаешь аккуратно,видишь белую пластмассовую трубку на конце поплавок шестигранником на 3 или 4 отворачиваешь 3 болтика и вынимаешь длинную "штангу" (осторожно пружинка) на верху "боченок" с 2 рез. колечками сверху и снизу одно сорвалось (верхнее), найти и поставить обратно Изменено 18 мая, 2010 пользователем Volk Hlopotun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChAl 0 Опубликовано 18 мая, 2010 разбирается почти все он из 2-х половинок состоит тогда мультиклапанразобрать не сложно:перекрываешь вентили, отворачиваешь трубкиотворачиваешь по кругу от балона но не до конца - стравливаешь паровую фазу, снимаешь аккуратно,видишь белую пластмассовую трубку на конце поплавок шестигранником на 3 или 4 отворачиваешь 3 болтика и вынимаешь длинную "штангу" (осторожно пружинка) на верху "боченок" с 2 рез. колечками сверху и снизу одно сорвалось (верхнее), найти и поставить обратноспасибо , за подробный ответ. Я сделал проще , через шприц налил в клапан волшебную жидкость (WD-40), дал постоять минут 30, открыл балон... и о-о-о-о, ЧУДО, все заработало :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 18 мая, 2010 разбирается почти все он из 2-х половинок состоит тогда мультиклапанразобрать не сложно:перекрываешь вентили, отворачиваешь трубкиотворачиваешь по кругу от балона но не до конца - стравливаешь паровую фазу, снимаешь аккуратно,видишь белую пластмассовую трубку на конце поплавок шестигранником на 3 или 4 отворачиваешь 3 болтика и вынимаешь длинную "штангу" (осторожно пружинка) на верху "боченок" с 2 рез. колечками сверху и снизу одно сорвалось (верхнее), найти и поставить обратноПеред разборкой мультиклапана, обязательно слить пропан из баллона!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 18 мая, 2010 ... через шприц налил в клапан волшебную жидкость (WD-40), дал постоять минут 30, открыл балон... и о-о-о-о, ЧУДО, все заработало :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:"Мордовский ремонт"! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 18 мая, 2010 "Мордовский ремонт"! :P :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChAl 0 Опубликовано 18 мая, 2010 "Мордовский ремонт"! :PПосмотрим, она (WD-40) часто меня выручалаНа ВАЗ 2111 загорелась неисправность двигателя, диагносты сказали замена датчика детонации, я пролил WD-40 контакты , не поверишь, мордовский ремонт помог на 3 года, а может и больше т.к я машинку продал :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pofigist 1 Опубликовано 19 мая, 2010 как говорит мой один приятель:в машине должно быть две вещиWD и изолента.все что не двигается, а должно - WDвсе что недолжно двигаться а двигается - изолента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
startlife00 0 Опубликовано 7 августа, 2010 Здраствуйте! У меня такая же проблемма, только газ-пропан не подтравливает. а сразу выходит, как шарик вообще не перекрывает отверстие., попробовал на него немного надовить, он там как-то болтается вообще, проблемма что попал на выходные... Могу ли я сам разобрать его и посмотреть что там, или лучше туда не лезть? Машина прошла 5 тыс км после установки ГБО. Завтра надо выезжать...а на бензине во как дорого... подскажите) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 7 августа, 2010 ... Машина прошла 5 тыс км после установки ГБО. Завтра надо выезжать...а на бензине во как дорого... подскажите)А туда , где ставил ГБО не доехать ? Пусть смотрят ! А разобрать можно даже гирю , ничего там сложного нет , похоже пружинки нет у тебя в клапане , есть вариант после заправки перекрывать кран -заправочный, на баллоне есть такой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
startlife00 0 Опубликовано 7 августа, 2010 А туда , где ставил ГБО не доехать ? Пусть смотрят ! А разобрать можно даже гирю , ничего там сложного нет , похоже пружинки нет у тебя в клапане , есть вариант после заправки перекрывать кран -заправочный, на баллоне есть такой!Водитель говорит что заправится не удаётся потому что сразу назад летит, незнаю как... А на счёт ехать надо только в понедельник., а надо бы быстрее зделать, на счт краника не видел но пищу где он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 7 августа, 2010 Водитель говорит что заправится не удаётся потому что сразу назад летит, незнаю как... А на счёт ехать надо только в понедельник., а надо бы быстрее зделать, на счт краника не видел но пищу где он.В баллон при заправке не идет так что ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
startlife00 0 Опубликовано 7 августа, 2010 Уточнил, просто не держит клапан, сейчас полез искать кран перекрывающий газ если такой имеется, машина Газель пассажирская балон 50 литров установлен сзади вместо запаски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты