Перейти к содержанию

Авторизация  
VALERA58REGION

Как бороться с засыпанием за рулем

Рекомендуемые сообщения

СЕГА
Просто бывает один чудак на букву М возмет а потом на стакан упал или еще. Вот и выручаешь иногда. Так я на постоянке уже 4 года плюс договор с клиентом и машина у них на базе под охраной всегда стоит. И категорически против гонок. Если есть возможность 30 минут сна спи.

то что машина стоит под охраной- конечно веский аргумент что бы лишний раз вздра.ть свою судьбу ;) ... а если проблема в чуваке на букву М то нах тогда такой чувак на букву М нужен вообще?

Поделиться сообщением

karell
оно того стОит?... все эти гонки?... все слова типа ГОРЯЩИЙ ГРУЗ...ВРЕМЕНИ ПО ДОСТАВКЕ В ОБРЕЗ и все подобное ни когда не понимал и понимать просто отказываюсь!!!.у заказчика может быть и сроки по доставке...может и ты ( я оброзно ) довезешь этот груз за короткий срок раз...два .а на 3-й и сам не доедешь и груз этот горящий не довезешь и что? что этот заказчик будет кормить твою семью и оплачивать твое лечение ? ( или погребение)...в подобных ситуациях всегда этот пункт оговаривал. говорил на погрузке .что пробег за сутки максимум 1000 км.( МАКСИМУМ) если получилось раньше - то получилось.хорошо.но ни когда не писался на подобные гонки ( типа екб-москоу за 28 часов!! ( смысл ? опять же...)).

Эхе-хе!

Если бы жись была такая прямолинейно простая?!

Увы! Иной раз приходится брать срочные заказы. Не часто, но приходится. Но конечно же за соответствующую благодарность.

Поделиться сообщением

F61621

Вот и собираю своих знакомых к себе по ближе в замен таких. Кто покупает газель на раскрутку беру. Правдо жена говорит не делай добра. Но всегда бывает исключение из правил.

Эхе-хе!

Увы! Иной раз приходится брать срочные заказы. Не часто, но приходится. Но конечно же за соответствующую благодарность.

Согласен!!!!!!!!

Поделиться сообщением

СЕГА
Эхе-хе!

ну конечно каждому свое-это факт... я на первой газеле покатался по стране тоже не хило. бывало всякое.погнался за большим рублем-захотел поболе машинку. взял.не пошло.года не продержал-продал. угарел .но продал и перекрестился. сейчас на оставшиеся денги взял опять газель. старенькую но в не плохом состоянии для своих лет. щас катаюсь с утра до вечера по горду 5 дн в неделю и вспоминаю все прошлое с содроганием в душе...сплю дома в теплой постели рядом с теплым телом :P ...сытый. чистый. сейчас ни за какие деньги не нужен ни дальнобой ни большегруз.( во всяком случае-пока )))).видимо судьба через все подобное пройти что бы вернуться назад.

Поделиться сообщением

F61621

Во ообще помоему ебурским собратся надо. Шашлыка поесть.

Поделиться сообщением

AHдрей
Эхе-хе!...

... Но конечно же за соответствующую благодарность.

В виде бесплатных похорон? :lol:

Поделиться сообщением

F61621
ну конечно каждому свое-это факт... я на первой газеле покатался по стране тоже не хило. бывало всякое.погнался за большим рублем-захотел поболе машинку. взял.не пошло.года не продержал-продал. угарел .но продал и перекрестился. сейчас на оставшиеся денги взял опять газель. старенькую но в не плохом состоянии для своих лет. щас катаюсь с утра до вечера по горду 5 дн в неделю и вспоминаю все прошлое с содроганием в душе...сплю дома в теплой постели рядом с теплым телом :P ...сытый. чистый. сейчас ни за какие деньги не нужен ни дальнобой ни большегруз.( во всяком случае-пока )))).видимо судьба через все подобное пройти что бы вернуться назад.

Полные респект . Сам с железнодой дороги у шел с должности машиниста инструктора ,был самым молодым кого назначали. По 5 суток дома не бывал. Чемоданы жена собирала . дом теплую постель не променяю ни на что . Если на дольняк только за приличные деньги.

Поделиться сообщением

AHдрей
...сплю дома в теплой постели рядом с теплым телом :P ...сытый. чистый. сейчас ни за какие деньги не нужен ни дальнобой ни большегруз...

Не "цыганская" у тебя ДУША!!! :P

Поделиться сообщением

СЕГА
Во ообще помоему ебурским собратся надо. Шашлыка поесть.

для таких разговоров есть отдельная тема но..ей уже как не один год .а воз как был в зачатом состоянии так и стоит там же.

Не "цыганская" у тебя ДУША!!! :P

от имел я ее в свое время как и она меня.хватит.

Поделиться сообщением

AHдрей
... Сам с железнодой дороги у шел с должности машиниста инструктора ,был самым молодым кого назначали. По 5 суток дома не бывал. Чемоданы жена собирала . дом теплую постель не променяю ни на что . Если на дольняк только за приличные деньги.

:rolleyes: А у "парАвозников" самое длинное "плечо" сколько километров?

...от имел я ее в свое время как и она меня.хватит.

0b8ee9956a774c350dd59ffd35948879.gif

Поделиться сообщением

F61621

12 часов у грузовых. а плечо 380 км. но едешь 12 часов.

Поделиться сообщением

AHдрей
12 часов у грузовых. а плечо 380 км. но едешь 12 часов.

12 туда, 12 обратно, 24 там! Где же ты "кабель" ещё три дня болтался??? 23fe1ce8eac382c6bfc3ec92ec4cb5e7.gif

Поделиться сообщением

karell

А я как раз начинал с городских поездок и понял, что моё, это межгород.

Поделиться сообщением

СЕГА
А я как раз начинал с городских поездок и понял, что моё, это межгород.
каждому свое-это факт...

Поделиться сообщением

Dimon@150
Мотаюсь на дальняк часто бывает клиенту надо приехать в определенное время на сон время не остается.приходиться пилить всю ночь.иногда начинает рубить просто пипец.кто как борется с засыпанием за рулем пишите свои методы,кофе и чай мне не помогает

всех денег не заработать...

Поделиться сообщением

Гареев

Я вообще стараюсь особо не уставать за рулем.

Столько страшных последствий видел, что вообще за руль не хотелось садиться.

Осторожней нужно быть.

Поделиться сообщением

MasterXJ

Каждую осень семью на море вывожу косточки погреть, еду обычно в ночь, беру в дорогу трёхлитровый термос с крепким зелёным чаем с лимоном и сахаром, жена наливает я пью по глотку, да и трепемся всю дорогу о том, о чём не хватает времени в остальное время поговорить, на ночь хватает чтобы не заснуть, а часам к 7 утра один хрен срубать начинает, торможу на заправке и на пол часа в отруб, мне хватет чтобы прийти в себя, но мотор конечно на этом чае чуть из груди не выпрыгивает, пару раз в год можно похлебать, а если на постоянку думаю здоровья ненадолго хватит. Так то ночью заманчиво ходить, начало темнеть с МКАД сворачиваешь, а светлеет уже Ростов проскочил, днём дай бог половину этого пути осилишь за тоже время - то гайцы с камерами, то детишкам погулять надо , то ещё что, только вот под утро почти каждый раз наблюдаю тех кто не удержался и заснув ушёл с трассы, зрелище хреновое:( В том году в 4 утра в ста метрах передо мной в Липецкой фура корову забадала, шла сотню, я 130 катил, хорошо что фура, водитель испугом отделался, а если бы я её намотал или другая "легковуха", сейчас наврятле уже писал бы тут, так то ночью конечно заманчиво и удобно, но стрёмно ездить.

Изменено пользователем MasterXJ

Поделиться сообщением

Санитар

по поводу борьбы со сном: разговаривал с докторами, говорят, что в сидячем положении можно находиться не более 2 часом подряд, потом 10 минут обязательно надо походить и помахать, в общем разогнать кровь, ибо может образоваться тромб и все кирдык, носилки и морг. Это к стати и со сном помогает бороться. Так что те кто на дальняк ходит учтите, вы под богом ходите и это не шутки, очень много таких случаев, а выход прост.

Изменено пользователем Санитар

Поделиться сообщением

gruzperevoz
Мотаюсь на дальняк часто бывает клиенту надо приехать в определенное время на сон время не остается.приходиться пилить всю ночь.иногда начинает рубить просто пипец.кто как борется с засыпанием за рулем пишите свои методы,кофе и чай мне не помогает

Только в стойло и в спальник.Срать на клиента!

Поделиться сообщением

Kavkaz-15

Если нет возможности поспать за рулем то самое лучшее это болтать с пассажиром, но у меня так часто бывало что пассажир не особо знакомый и поговорить особо не о чем, на это случай я запасался едой, не тяжелой конечно, брал яблоки, орехи разные,дошло до того что одно яблоко растягивал почти на час, укусил и жую долго, через минут пять снова укусил, в общем пока челюсти работают спать не хочется, лично я для себя утвердился в этом.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
по поводу борьбы со сном: разговаривал с докторами, говорят, что в сидячем положении можно находиться не более 2 часом подряд, потом 10 минут обязательно надо походить и помахать, в общем разогнать кровь, ибо может образоваться тромб и все кирдык, носилки и морг. Это к стати и со сном помогает бороться. Так что те кто на дальняк ходит учтите, вы под богом ходите и это не шутки, очень много таких случаев, а выход прост.

А как же в офисах больше чем по 2 часа за компьютерами сидят не отрываясь?

Если нет возможности поспать за рулем то самое лучшее это болтать с пассажиром, но у меня так часто бывало что пассажир не особо знакомый и поговорить особо не о чем, на это случай я запасался едой, не тяжелой конечно, брал яблоки, орехи разные,дошло до того что одно яблоко растягивал почти на час, укусил и жую долго, через минут пять снова укусил, в общем пока челюсти работают спать не хочется, лично я для себя утвердился в этом.

Наверное, лучше тогда уж напитки периодически. Чтоб челюсти работали достаточно и жвачки. Но, вряд ли, она спасёт ото сна. Может у тебя организм такой? Мне бы точно не помогло. Спасаюсь сигаретами. Да и в теме видно, что у всех разные методы.

Поделиться сообщением

жека 139
А как же в офисах больше чем по 2 часа за компьютерами сидят не отрываясь?

Наверное, лучше тогда уж напитки периодически. Чтоб челюсти работали достаточно и жвачки. Но, вряд ли, она спасёт ото сна. Может у тебя организм такой? Мне бы точно не помогло. Спасаюсь сигаретами. Да и в теме видно, что у всех разные методы.

просто нужно,чтоб какая-нибудь фура вас нечаянно остро подрезала и вперед без сна

Поделиться сообщением

karell

С пассажиром надо "работать", чтоб ему было интересно СНОВА с водилой поехать. Из-за этого я могу разговорить большинство пассажиров. Хотя конечно бывает влом трепаться. Ну и иной раз бывают пассажиры такие, что самому не хочется рот раскрывать. Даже пол слова озвучивать.

Поделиться сообщением

karell
просто нужно,чтоб какая-нибудь фура вас нечаянно остро подрезала и вперед без сна

Я заметил у себя такую особенность. Как только въезжаю в населённый пункт, даже ночью, так сразу сон сшибает полностью. На трассу сунусь и опять спички под ресницы вставлять надо.

Ну ещё надо знать свои биоритмы.

Например я сова. До 4 ночи чувствую себя легко. После по ниспадающей. Мне главное до 8-9 утра дотерпеть, а далее солнышко на меня своей солнечной радиацией действует бодряще. И так до 14-15 нул-нул. А вот тут жопа. До 19 нул-нул тянет в сон охринеть. Обычно я на стоянку пилю. Бороться тяжко.

Так что знание самого себя позволяет спланировать маршрут так, чтобы быстрее добраться до цели назначения. Т.е. выехав днём из Питера и приехав в Москву в районе 2 ночи, я её прохожу без пробок и далее иду уже днём. Таким макаром могу отмахать 1000 и более км достаточно спокойно.

Поделиться сообщением

андрей21 rus

Есть способ !обычные карамельки ,выделюещейся сладкой слюной обрабатываешь веки.один минус хватает на пол часа

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...