Alex030569 6 362 Опубликовано 28 мая, 2013 Не надо с ним бороться.Чревато опасными последствиями.Если хочется спать-надо спать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 59 Опубликовано 28 мая, 2013 Не надо с ним бороться.Чревато опасными последствиями.Если хочется спать-надо спать.Согласен на все 100. Последствия сна очень чреваты. Хочешь спать ляг поспи и все пройдет, что ниделай а сон коварно подойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 28 мая, 2013 gavril"off, если голову наклонил ты уже в обочине. Нужно такой что только глаз закрывается на 1-2 секунды(а не от моргания) тогда пищал. Я могу спать одним глазом...почти как дельфин!. ^_^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
регион 74 31 Опубликовано 28 мая, 2013 Семечки хорошая штука,но так отгонять сон когда оргонизьм неуставший,или монотонность отгонять.Но есть один минус у этого продукта,день-два,употребляеш+сигареты и в ротовой полости от них такая ж.. . становится,что зубы хоть после каждого употребления чистий.Но так-то тожэ неплохой способ борьбы со сном. :)Я про зубы чистить :) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
buvakin1712 0 Опубликовано 6 июня, 2013 Мотаюсь на дальняк часто бывает клиенту надо приехать в определенное время на сон время не остается.приходиться пилить всю ночь.иногда начинает рубить просто пипец.кто как борется с засыпанием за рулем пишите свои методы,кофе и чай мне не помогаетСам езжу каждый год за 1200 км. "Бодрости" хватает только на 700 км, затем сон минут 30-40 и дальше. По другому не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 7 июня, 2013 Обычно хватает километров на 900-1000 за пресест, дальше орбит и поядрёней :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 21 июня, 2013 Кто то из наших, из газелистов, поборол сон! :(https://www.youtube.com/watch?v=Hw7UuPC60kQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 21 июня, 2013 Да уж.соноборец...жесть какая! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 656 Опубликовано 21 июня, 2013 (изменено) Водитель жив,сломал только ногу по первым признакам. Изменено 21 июня, 2013 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр378 15 Опубликовано 21 июня, 2013 Я сам недавно в Ростовской области на обгон фуры пошел и уснул!Проснулся когда фура была далеко уже позади Тоже думал дотяну, оставалось всего 60 км. до дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 21 июня, 2013 Я сам недавно в Ростовской области на обгон фуры пошел и уснул!Проснулся когда фура была далеко уже позади Тоже думал дотяну, оставалось всего 60 км. до дома.Либо врёшь, либо ещё не засыпал! ОБГОН- всегда-АДРЕНАЛИН! Возможно фура еле тащилась и ты в полусонном состоянии в режиме автопилота её объехал! ТАКОЕ ВОЗМОЖНО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр378 15 Опубликовано 21 июня, 2013 Либо врёшь, либо ещё не засыпал! ОБГОН- всегда-АДРЕНАЛИН! Возможно фура еле тащилась и ты в полусонном состоянии в режиме автопилота её объехал! ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!Последнее помню что включил поворотник и перестроился на левую полосу и всё. И проехал перед этим всего 1000 км, раньше в лёгкую было а это уставший был . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 7 июля, 2013 Я уже говорил, помогают от сна аудио книги ,но слушать их надо, когда захотите спать.Держу в запасе, пару тройку хороших книг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 7 июля, 2013 ...аудио книги ,но слушать их надо, когда захотите спать...Удобно расположившись в постели :P ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 362 Опубликовано 7 июля, 2013 Я уже говорил, помогают от сна аудио книги ,но слушать их надо, когда захотите спать.Держу в запасе, пару тройку хороших книг.Спать надо,а не книги слушать.Хотябы мин 30.На свою жизнь насрать,так другие то причем?Я уже говорил, помогают от сна аудио книги ,но слушать их надо, когда захотите спать.Держу в запасе, пару тройку хороших книг.Спать надо,а не книги слушать.Хотябы мин 30.На свою жизнь насрать,так другие то причем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 7 июля, 2013 Спать надо,а не книги слушать.Детям всегда сказки на ночь читали, что бы быстрее засыпали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admin 8 Опубликовано 7 июля, 2013 александр378 сказал(а) 21 Июн 2013 - 20:25: Я сам недавно в Ростовской области на обгон фуры пошел и уснул!Проснулся когда фура была далеко уже позади Тоже думал дотяну, оставалось всего 60 км. до дома. Либо врёшь, либо ещё не засыпал! ОБГОН- всегда-АДРЕНАЛИН! Возможно фура еле тащилась и ты в полусонном состоянии в режиме автопилота её объехал! ТАКОЕ ВОЗМОЖНО! - Нет, от недосыпа появляется эффект микросна. Мозг может отрубаться от 1 до нескольких секунд. При этом сам водитель этого не замечает. Этих несколько секунд достаточно, чтобы выскочить на встречку. Последствия очень печальные, не ведите машину из последних сил - дороже обойдётся. Все эти энергетики бодрят первое время, а после ещё хуже. Мозг не обманешь. Если вам надо ну позарес ехать и засыпаете - поспите хотябы 20 минут - с будильником - гораздо бодрее будете себя чувствовать (армейские приёмы). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 7 июля, 2013 Вредная тема! С засыпанием бороться НИЗЯ! На обочину, и спать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 9 июля, 2013 Кто то из наших, из газелистов, поборол сон!вчера ещё один "поборол"- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kescha 0 Опубликовано 20 июля, 2013 Вредная тема! С засыпанием бороться НИЗЯ! На обочину, и спать.Это точно! Жизнь она одна, ее беречь надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
soldador 248 Опубликовано 19 августа, 2013 Женщина проехала 300 километров, заснув за рулем :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 19 августа, 2013 Женщина проехала 300 километров, заснув за рулем :blink: Очередная брехня журналюг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 486 Опубликовано 19 августа, 2013 - Нет, от недосыпа появляется эффект микросна. Мозг может отрубаться от 1 до нескольких секунд. При этом сам водитель этого не замечает. Этих несколько секунд достаточно, чтобы выскочить на встречку. Последствия очень печальные, не ведите машину из последних сил - дороже обойдётся. Все эти энергетики бодрят первое время, а после ещё хуже. Мозг не обманешь. Если вам надо ну позарес ехать и засыпаете - поспите хотябы 20 минут - с будильником - гораздо бодрее будете себя чувствовать (армейские приёмы).Вы все правильно говорите. Только вот на 20 минут заснуть не получится. Монотонность и усталость делают свое дело, но после остановки быстро не заснуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidik 11 Опубликовано 19 августа, 2013 Не верил в такой сон, что можно так отрубиться. Но однажды уснул в карауле на посту, при этом бодро так вышагивал с автоматом на плече... Проспал я так минут 10, пока с караулки шум не подняли ( на связь не вышел вовремя). Как по голове ударили- рация орет, сигнализация трещит а я понять ничего не могу. Сам катаюсь на юга (2200км), хватает доехать до Москвы, за ней сон часов пять и за Ростовом пол часа отдыха и вперед в Майкоп. Помогает не заснуть умственная работа (кросворды главное не решать.), машины в уме считать и систиматизировать их по регионом, вобщем как то так... Периодически останавливаюсь делаю зарядку.Самое страшное не поймать момент отключки. Вроде ты все видишь, но мозг не работает. Поэтому при первых признаках сон и только сон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 486 Опубликовано 19 августа, 2013 Вроде ты все видишь, но мозг не работает. Поэтому при первых признаках сон и только сон.Да еще стать негде, все фурами забито, вот и летишь до следующего места, а там тоже самое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты